Целомудрие христианок
Свернуть
X
-
-
у них то же самое по природе
но не по закону
потому что Христос обратился исключительно к мужчинам
женщин Христос не одёрнул
с них за возбуждение не спросится
и ещё неизвестно чья вина
в том что девушка недевственна
кто кого соблазнил
может она постардавшая потерпевшая
а автор рассуждает не по Христовому
поэтому ему противно с любой недевственницей
ну не будет христианин такую муть изблёвывать
Что же касается того, по христовому это или нет - это очень сложный вопрос. Причина потери девственности - половые отношения, а половые отношения вне брака - блуд. В Библии достаточно мест, где рекомендовано избегать плохих сообществ или плохих товарищей, например: 1 Коринфянам 15:33 "Перестаньте обманываться: Плохой товарищ губит хорошие привычки"."
Вряд ли девушка, ведущая себя не по христиански, хороший товарищ для христианина. А если она ещё и заявляет о себе как о христианке - тут можно вспомнить другую цитату, где говорится следующее:
Вот что писал я вам на самом деле: вы не должны общаться с теми, кто называет себя братом, но повинен в блуде, жаден, поклоняется идолам, или клеветник, или пьяница, или мошенник. Даже трапезы не разделяйте с таким человеком!Комментарий
-
Часто думаю о том, насколько тяжело найти в этом мире целомудренную девушку. Ведь современные девушки считают нормальным вести половую жизнь до брака. Даже те, кто называют себя христианками вполне могут считать это нормой в современном мире. И вот, посещая христианские сайты знакомств думаешь: а правда ли эта девушка такая христианка? Или она уже успела посетить постель какого-нибудь Васи/Пети/Коли, оправдывая такое поведение любовью. Да и при реальном знакомстве не сразу узнаешь. А может она успела "погулять" до того, как приняла христианство.
Мне лично отвратительна мысль о браке с такой девушкой. Но как быть в этой ситуации?- Целомудрие это общехристианская добродетель, одинокого значимая и для женского пола, и для мужского.
- Целомудрие и девство (о чём пишет автор темы) это разные понятия.
- Целомудрие это полная мудрость, сколько умственная, столько же и нравственная» По своему этимологическому составу слово «целомудрие» указывает на здравость, не поврежденность, единство и вообще нормальное состояние внутренней духовной жизни христианина, цельность и крепость личности, свежесть духовных сил, духовную устроенность внутреннего человека. По определению святого Григория Нисского, «целомудрие вместе с мудростью и благоразумием есть благоустроенное распоряжение всеми душевными движениями, гармоническое действие всех душевных сил».
- Девство это христианский подвиг исполнения заповеди Божьей о сохранения девственности до вступления в брак. Или подвига в виде соблюдения девства для служения Богу.
- Мне нравится такое высказывание свт. Филарета: Девство и брак не для всех, а целомудрие для всех.
- И конкретно по вопросу:
Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. (Деян.10:916). В Таинстве покаяния и крещения Бог отпускает все грехи, и больше не вспоминает о них.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Часто думаю о том, насколько тяжело найти в этом мире целомудренную девушку. Ведь современные девушки считают нормальным вести половую жизнь до брака. Даже те, кто называют себя христианками вполне могут считать это нормой в современном мире. И вот, посещая христианские сайты знакомств думаешь: а правда ли эта девушка такая христианка? Или она уже успела посетить постель какого-нибудь Васи/Пети/Коли, оправдывая такое поведение любовью. Да и при реальном знакомстве не сразу узнаешь. А может она успела "погулять" до того, как приняла христианство.
Мне лично отвратительна мысль о браке с такой девушкой. Но как быть в этой ситуации?
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
1. посыл автора темы понятен - чтобы не найти блудницу, скрывающуюся под видом христианки.
Далее 2, не всегда как следствие первого. Нужна девица благочестивая, но бывают с "темным прошлым", если пришла к вере недавно, или искать двр.
Правильно пишут, что если покаялась и Бог простил, то и самому не надо вспоминать и этот вопрос ставить во главу угла.
Если автору и кандидаткам в жены, 20-30 лет, можно что-то пытаться, если за 30, и чем старше, тем более смешно о подобном думать. Т.е. или разведенные, или с некими проблемами, мешавшими создать семью ранее, и среди таких людей, девственность это наименьшее, о чем нужно думать.
===
Тут да, не только христиане. но и просто христианством интересующиеся. Околохристиане.
===
Главное, чтобы человек сам, был достойным звания и избрания, был готов к созданию семьи. как глава семьи, способный нести ответственность, часто в ущерб себе и своим интересам. А далее как в поговорке - "на ловца и зверь идет".......
- - - Добавлено - - -
А они не дают обет безбрачия?Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Законный брак не подойдёт вам. Вам не хватает опыта отношений с женщиной, не делайте это шага. Появится опыт, тогда и решайте, регистрировать брак или нет. Думаю что для вас сейчас важно просто завязать серьёзные отношения с женщиной. А там как получится. Время всё сгладит и откорректирует. Бог вас не оставит.
Вы же это знаете, так почему даете?Комментарий
-
А вы только призываете не грешить рукоблудием:
Вот и отвяжется от привычки уж поверьте. Опыт интимных отношений только на пользу пойдёт. Почувствует себя мужчиной, станет по другому на женщин смотреть. Может и требования к женщинам станут другие, более практичные.Комментарий
-
Ваш совет толкает пойти во все тяжкие, не все могут, не у всех получается, а если еще верующий и с серьезным требованием к себе, то вообще не полезный.Комментарий
-
Коренное слово может, а может и не сможет, я только на этом форуме не мало лет, давно только на этом, давно, но тем о рукоблудии было не мало и здесь и на других, потому что есть что есть, и делились, что не всегда жениться помогает избавиться ...
Ваш совет толкает пойти во все тяжкие, не все могут, не у всех получается, а если еще верующий и с серьезным требованием к себе, то вообще не полезный..
Комментарий
-
Нет, это не выход. Особенно, если женщина с опытом как-то повлияет на психологический портрет человека.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Друг Тимона
Часто думаю о том, насколько тяжело найти в этом мире целомудренную девушку. Ведь современные девушки считают нормальным вести половую жизнь до брака.
Даже те, кто называют себя христианками вполне могут считать это нормой в современном мире.
Даже бывшую блудницу Марию Магдалину Христос не отверг, а Церковь причислила к лику святых. Вам "лично отвратительна мысль о браке с такой девушкой". Но для того, чтобы понять неприемлемость Ваших взглядов для Христианина сначала нужно им стать.
И вот, посещая христианские сайты знакомств думаешь: а правда ли эта девушка такая христианка? Или она уже успела посетить постель какого-нибудь Васи/Пети/Коли, оправдывая такое поведение любовью.
А может она успела "погулять" до того, как приняла христианство.
В заключение расскажу Вам реальную историю моей далекой юности. Была у нас компания, достаточно дружная и нам вместе было интересно. Никакими особыми пороками мы не страдали, но сексуальная жизнь имелась у каждого. Была среди нас девушка, которая свою девственность берегла исключительно для будущего мужа. При этом она была готова удовлетворить интересующего ее мужчину 1000 и одним способом, но исключающим обычный половой контакт. Ее половые партнеры были от нее без ума. Сразу подчеркну, что меня среди них не было. Чем закончилось ее "сохранение девственности" не знаю, но уверен, что ее будущий муж вряд ли узнает о ее похождениях в девичестве и будет уверен, что он у нее в постели первый. После прочтения Вашего стартового сообщения у меня есть все основания полагать, что Вам может достаться именно такая жена, от которой Вы получите неопровержимые анатомические доказательства ее непорочной юности. И она сделает все, чтобы Вы не узнали ничего о ее реальном прошлом.
Думайте...Комментарий
Комментарий