Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сообщение от Друг Тимона
    А вас не настораживает то, что она дважды разведена? Дело в данном случае уже не в девственности. Развод - чаще всего вина обоих сторон.
    А ещё и чужие дети.
    Настораживает все, начиная с того, что человек по сути неверующий. насколько я вообще знаю ту женщину, которую привел в пример, просто потому, что первое, что в голову пришло.
    -----
    Но в общем пытался я протолкнуть в массы идею, что нет людей 2го сорта. С другой стороны - есть люди не подходящие, или не способные, к семье.
    В идеале, я сам большой сторонник, чтобы девица была девственницей .и т.д. и т.п. И по идее, все это реализуемо на практике.
    Но или я маловер, или у меня такие условия окружающие. Т.е. - или бери, что есть и не выделывайся ,или живи сам (с родителями). Такие условия тоже, увы, не редки.
    Брат, осмотрись - сколько вокруг тебя благочестивых, искренних христиан. И пропорционально, посмотреть на ситуацию глобально.
    Сколько людей благочестивых среди к-ва неверующих, и христиан скажем так, плотских.
    И из этого процента - сколько процентов благочестивых девиц и парней, всего в этом мире существует. Не так чтобы много, и встретить на улице такую вот девицу, единственную и неповторимую (или парня, если посмотреть на вопрос глазами этой девицы) - маловероятно.................
    Если человек-искатель, сам далек от совершенства, будь то в духовном плане, или социальном. или финансовом, то рассчитывать на нечто особенное, не нужно....
    В общем, суть ясна. Если говорить в общем. Хотя речь и не об этом, в теме, поднята.
    Создавать семью с кем попало, тоже не вариант. Т.е. базовые требования, к создающим семью, есть. Есть ли среди этих требований девственность - не всегда. Если вам обоим по 20 лет, да, если далеко за 30, наверное, уже нет...
    Любые действия в надежде на "авось", необдуманные, с первым встречным, или со своей стороны, будучи человеком неподготовленным - это все приведет к беде.
    Но и завышенные требования - приведут к одиночеству........
    Во все надо вкладывать силы!!! Без труда не выловить и рыбку из пруда. А в семью особенно вкладывать силы, молитвы, в себя самого, чтобы быть достойным мужем, в жену, служа ей, в детей, чтобы вырости достойные христиане и служители Божьи. И так же жене, аналогично, как муж, действовать. Если этого не понимает кто-то один - а надеется на рыночные отношения - мол, выберу. что мне удобнее, подстрою под себя, придется туго всей семье. Если оба так надеются - еще хуже.
    ----
    Об интимном опыте, раз об этом разговор зашел - это то же, что опыт многих браков и разводов. С одной стороны, опыт нужен, с другой, это не те сферы жизни ,где можно исопльзовать рыночные отношения - т.е. выбирать то, что лучше, перебирая разные варианты.
    Рыночные отношения. как я их понимаю - это большой выбор, и возможность в любой момент ненужную или сломанную вещь заменить.
    Духовные же реалии таковы, что человек сам должен адаптироваться к той вещи или области. которую он хочет присвоить. Невозможно подстроить ее под себя..
    Еще, об интимной сфере, то наверное, это зависит от характера человека. Т.е. какой человек по жизни, активный и энергичный ,или наоборот - так себя он будет вести и в этой сфере.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от уже не я живу
      На просторах интернета наткнулась на хорошую базу для размышления тем, кто ищет себе счастье в личной жизни.
      люди должны иметь что то общее
      чтобы понимать друг друга
      и должны чем то отличаться
      чтобы любить дру друга(с)
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Лука
        Еще раз прошу меня простить, если что не так.
        Всё так. Потому что вы выразили своё понимание того, о чём я написала.

И я думаю, вы себе настолько художественно изобразили личное представление чего-то своего, что я точно буду не в состоянии, ни с какой стороны обсудить ваше личное, с моим общим.
        Когда человек хоть немного понял или постарался, можно поговорить, но когда совсем ничего, то не стОит.

Что касается текста, который я привела в пример - это всего лишь элементарные мелочи, рассудительного подхода к вИдению нового человека, с которым может быть продолжено знакомство, в рамках уже семейной жизни.
        Кто не за рассудительность и разумность, может жениться "по-любви."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
        люди должны иметь что то общее
        чтобы понимать друг друга
        и должны чем то отличаться
        чтобы любить дру друга(с)
        Между мужчиной и женщиной априори не может не быть отличий. Мы изначально разные во всём, чтобы в едином целом дополнять друг друга. Моя знакомая, которая Бога не знает, говорит, такое ощущение, что мужчина и женщина должны встретиться только для того, чтобы завести потомство, а потом разойтись, ибо у них нет ничего общего и похожего, что позволило бы быть вместе.

Любое наше несовершенство и различие покрывается совершенством Божьей благодати(кто её познал, живёт ей). То есть жизнью во Христе. Другое дело, что не так много людей, познали Божью благодать, в том свете, в котором она всё нивелирует.
        И вот из-за того, что нет духовного в человеке, а есть душевное и появляются такие вещи, как рассудить характер "нововстретившихся". Потому как, если они - душевные, а не духовные, то действительно не смогут жить без ссор и распрей. А когда они решат обратиться к Богу за высшей благодатью, уже может случиться развод и брошенные дети.

Все брачные союзы, которые меня окружают - это союзы не знающие благодати Христовой. Я не нахожусь в христианских собраниях(да и там люди маскируются), потому меня окружают просто номинальные христиане или мусульмане с "буддистами", ещё оккультистов часть. Я знаю их семейное "счастье" изнутри. Не знаю почему, мне рассказывают подробности брачной жизни. Большинство окружающих меня семейных пар, живут вместе, только потому, что когда-то поженились и размножились. И теперь зависимы друг от друга. Ни о каком даже минимальном понимании не идёт и речи. Лишь бы не "попереубивать" друг друга. Нет элементарного уважения.
        Последний раз редактировалось уже не я живу; 06 January 2019, 10:00 AM.
        Юля

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

уже не я живу

Когда человек хоть немного понял или постарался, можно поговорить, но когда совсем ничего, то не стОит.
          Я Вас прекрасно понял. Но Вам нужно не понимание, а одобрение, которого от меня Вы не получили.

Что касается текста, который я привела в пример - это всего лишь элементарные мелочи, рассудительного подхода к вИдению нового человека, с которым может быть продолжено знакомство, в рамках уже семейной жизни.
          О таких "рассудительных подходах" Господь устами Апостола сказал: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Кор.1:20)

Все брачные союзы, которые меня окружают - это союзы не знающие благодати Христовой.
          Искренне сочувствую. Увы! Подобное тянется к подобному...

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Лука
            уже не я живу

Я Вас прекрасно понял. Но Вам нужно не понимание, а одобрение, которого от меня Вы не получили.
            Лука, для чего мне ваше одобрение?

О таких "рассудительных подходах" Господь устами Апостола сказал: "Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Кор.1:20)
            Чтобы жить иначе, не по рассудительности, а по благодати, надобно родиться свыше, Лука. Но сначала душевное, а потом духовное.
            Если человек собирается создать семью до того, как обрёл познание истины от Отца во Христе Иисусе, до того, как научился у Него, принял в сердце Его любовь, то лУчшее, чем он может воспользоваться это законом от иудеев, который есть детоводитель ко Христу. Ибо, если человек и от Духа Божьего не родился, ещё и не воспользуется тем, что Господь положил в основу жизни иудеев, которым вверил Слово Своё. То такой человек, в жизни своей кроме как развалин, ничего не построит.
            А чистоте семейной жизни и мудрости уж у кого у кого, но у иудеев поучиться стоит.

Искренне сочувствую. Увы! Подобное тянется к подобному...
            В чём вы мне сочувствуете? В том, что мне люди доверяют и правду о себе говорят? А я им истину во Христе проповедую? Не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
            Потому дело тут не в подобном, а в промысле Божьем.
            Юля

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

уже не я живу

Чтобы жить иначе, не по рассудительности, а по благодати, надобно родиться свыше, Лука. Но сначала душевное, а потом духовное.
              По-Вашему нет семей неверующих, в которых бы царили мир, любовь и душевность в лучшем смысле этого слова?
              Что касается "духовной семьи" такое явление мне вообще не понятно. Семья создается для плотского и душевного контакта между двумя разнополыми людьми, а также рождения и воспитания детей. При этом духовное единство может быть, а может и не быть.

Если человек собирается создать семью до того, как обрёл познание истины от Отца во Христе Иисусе, до того, как научился у Него, принял в сердце Его любовь, то лУчшее, чем он может воспользоваться это законом от иудеев, который есть детоводитель ко Христу.
              99,9% всех впервые сочетающихся браком пар в Бога не верят и принципы Христианства им не известны. Но даже тем, которые в Христа веруют, к счастью даже в голову не придет строить свои отношения на законе Иудеев.

А чистоте семейной жизни и мудрости уж у кого у кого, но у иудеев поучиться стоит.
              В свое время я насмотрелся, как на один из известных морских курортов приезжали 4-5 еврейских семей и по ночам менялись партнерами. Но только между своими. "Хороший" пример для учебы...

В чём вы мне сочувствуете?
              По поводу Вашего окружения, в котором нет гармоничных браков.

В том, что мне люди доверяют и правду о себе говорят? А я им истину во Христе проповедую? Не здоровые имеют нужду во враче, а больные.
              То, что Вы проповедуете в этой теме - суровая прагматика, деловой подход, трезвый расчет, но не любовь. Спаси Господи от такого "врача"...

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Лука
                уже не я живу

По-Вашему нет семей неверующих, в которых бы царили мир, любовь и душевность в лучшем смысле этого слова?
                Странная постановка вопроса.
                Я вообще не люблю что-то анализировать по-моему. Есть вещи подлинные, истинные. Есть кажущиеся, те, что по-моему.
                По-моему меня не интересует.
                Есть статистика разводов неверующих и верующих. Но нет статистики истинных счастливых семей в браке. Даже, если вы или я считаем свой брак счастливым, не означает, что наши с вами половины так считают. Так что это неадекватная оценка.

Что касается "духовной семьи" такое явление мне вообще не понятно. Семья создается для плотского и душевного контакта между двумя разнополыми людьми, а также рождения и воспитания детей. При этом духовное единство может быть, а может и не быть.
                А понятие духовного и душевного человека вам понятно?

99,9% всех впервые сочетающихся браком пар в Бога не верят и принципы Христианства им не известны. Но даже тем, которые в Христа веруют, к счастью даже в голову не придет строить свои отношения на законе Иудеев.
                К несчастью. Ибо живущие по законам семейной чистоты, иудеи, имеют крепкие счастливые семьи и избегают многого, что не могут избежать язычники и номинальные христиане. Потому что построение жизни на слове Бога, которое было дано иудеем, умудряет их и содержит путь их в праведности. «Слово Твоесветильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 118, 105)

В свое время я насмотрелся, как на один из известных морских курортов приезжали 4-5 еврейских семей и по ночам менялись партнерами. Но только между своими. "Хороший" пример для учебы..
                .
                Так это были светские евреи, как называют их религиозные иудеи, которые в отличие от таковых, живут по закону Божьему. ТО же самое, что судить о Христовых, по номинальным христианам. Странные у вас замашки, очернить всех по нескольким нечистым, не соблюдающим закон парочкам.
                По поводу Вашего окружения, в котором нет гармоничных браков.
                Да вообще-то, оно не только моё окружение. И об этом говорит статистика разводов. В мире людей больше расходится, нежели живёт счастливо и гармонично.
                Так что ваш сочувствие не к месту.
                То, что Вы проповедуете в этой теме - суровая прагматика, деловой подход, трезвый расчет, но не любовь. Спаси Господи от такого "врача"...
                Я ни здесь, ни в реальной жизни ничего не проповедую, кроме спасения человека во Христе Иисусе.
                А текст о рассудительном подходе в общении между разными полами - это для объективного видения, что есть семейная жизнь и в чём могут быть разногласия.
                Это полезно прочитать для сведения тем, кто понятия не имеет, что есть семейная жизнь. Для общего развития.
                Юля

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

уже не я живу

Даже, если вы или я считаем свой брак счастливым, не означает, что наши с вами половины так считают.
                  Вы снова делаете неправомерные заявления. Откуда Вам известно каким считает наш брак моя половина?

А понятие духовного и душевного человека вам понятно?
                  На 100%. Душевность в любом обществе всегда рассматривалась как добродетель.

живущие по законам семейной частоты, иудеи, имеют крепкие счастливые семьи и избегают многого, что не могут избежать язычники и номинальные христиане.
                  Чтобы жить по законам семейной чистоты совершенно не обязательно быть Иудеем.

Так это были светские евреи, как называют их религиозные иудеи, которые в отличие от таковых, живут по закону Божьему.
                  У Вас есть статистика семей религиозных иудеев, которые живут по закону Божьему и при этом счастливы оба?

Странные у вас замашки, очернить всех по нескольким нечистым, не соблюдающим закон парочкам.
                  Ваши замашки еще более странные - оклеветать меня ложью о том, якобы я черню всех. И это еще одна характеристика Ваших личных "духовных" ценностей, которые с Христианством рядом не лежали.

Да вообще-то, оно не только моё окружение. И об этом говорит статистика разводов. В мире людей больше расходится, нежели живёт счастливо и гармонично.
                  Так анализируйте причины, но не лгите.

Так что ваш сочувствие не к месту.
                  Мое сочувствие от Вашего желания, места и времени не зависит.

Я ни здесь, ни в реальной жизни ничего не проповедую, кроме спасения человека во Христе Иисусе.
                  И поэтому цитируете советы раввина неудачника в семейной жизни и советуете Христианским парам жить по закону упраздненному Христом? Не смешите.

А текст о рассудительном подходе в общении между разными полами - это для объективного видения, что есть семейная жизнь и в чём могут быть разногласия. Это полезно прочитать для сведения тем, кто понятия не имеет, что есть семейная жизнь. Для общего развития.
                  Автор представленного Вами текста понятия не имеет что такое семейные отношения и на каких основах строится семейное счастье пары. Он учит не любви, а расчетливости, которая никого и никогда счастливым не сделала. Для таких советов существуют психологи и сексологи. А когда в эту сферу вторгается дилетант, тем более с такими принципами, позитивного результата ожидать не приходится.

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Сообщение от Лука
                    уже не я живу

Вы снова делаете неправомерные заявления. Откуда Вам известно каким считает наш брак моя половина?
                    А я разве сказала, что мне известно?

На 100%. Душевность в любом обществе всегда рассматривалась как добродетель.
                    Ну общество не то явление, на которое стоит равняться в этом мире. У Христовых ведь принято равняться на Христа.

Чтобы жить по законам семейной чистоты совершенно не обязательно быть Иудеем.
                    А я где-то писала, что только иудеи могут жить по законам семейной чистоты?
                    У Вас есть статистика семей религиозных иудеев, которые живут по закону Божьему и при этом счастливы оба?
                    Нет.
                    У меня есть в наличии наставления религиозных иудеев, семейным парам, мужьям и жёнам, порядок их семейного устройства, чтобы видеть, что им дана действительная премудрость от Бога. В наставлениях по сути семейных отношений, им нет равных. Потому что их наставления основаны на слове Бога и видении человеческой сути мужчины и женщины изнутри.
                    В сравнении с ними, советы и наставления внешних, не знающих людей Бога, выглядят весьма примитивно и придурковато, неудивительно, что там нет вообще никаких шансов, жить счастливо.

Ваши замашки еще более странные - оклеветать меня ложью о том, якобы я черню всех. И это еще одна характеристика Ваших личных "духовных" ценностей, которые с Христианством рядом не лежали.
                    Лучшее средство защиты- это нападение. Чего вы ко мне привязались. Как говорится, поздравляю вас с вашими христианскими духовными ценностями.
                    Так анализируйте причины, но не лгите.
                    Вы пьяны? НГ затянулся?

И поэтому цитируете советы раввина неудачника в семейной жизни и советуете Христианским парам жить по закону упраздненному Христом? Не смешите.
                    Удачник, идите проспитесь.

Автор представленного Вами текста понятия не имеет что такое семейные отношения и на каких основах строится семейное счастье пары. Он учит не любви, а расчетливости, которая никого и никогда счастливым не сделала. Для таких советов существуют психологи и сексологи. А когда в эту сферу вторгается дилетант, тем более с такими принципами, позитивного результата ожидать не приходится.
                    Куда уж ему в лаптях, да за Лукой.
                    Юля

Комментарий

• Друг Тимона
                      Участник

• 10 December 2018
                      • 18

Сообщение от Сергей 86
                      Настораживает все, начиная с того, что человек по сути неверующий. насколько я вообще знаю ту женщину, которую привел в пример, просто потому, что первое, что в голову пришло.
                      -----
                      Но в общем пытался я протолкнуть в массы идею, что нет людей 2го сорта. С другой стороны - есть люди не подходящие, или не способные, к семье.
                      В идеале, я сам большой сторонник, чтобы девица была девственницей .и т.д. и т.п. И по идее, все это реализуемо на практике.
                      Но или я маловер, или у меня такие условия окружающие. Т.е. - или бери, что есть и не выделывайся ,или живи сам (с родителями). Такие условия тоже, увы, не редки.
                      В общем всё печально, особенно если жизнь попалась неудачная, то обречен на одиночество. Зашел, вот, недавно на сайт христианских знакомств, а там вот такое одна ожидает: "Я хочу общаться с нормальным, серьезным парнем, который знает чего хочет и является автором своей жизни." А если нет? Если парень неуверен в себе, и ещё что-то, и жизнь пошла не так, как надо. А всё потому, что родители своими кривыми ручками всё испортили. Воспитали так, что стал неуверенным в себе, и на основании этого навязали неинтересное образование. Как результат - ни работы, ни профессии.
                      Что тогда?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

уже не я живу

Ну общество не то явление, на которое стоит равняться в этом мире.
                        Так Вы не в России живете?

У Христовых ведь принято равняться на Христа.
                        Вы уже назначили себе дату восхождения на Голгофу?

У меня есть в наличии наставления религиозных иудеев, семейным парам, мужьям и жёнам, порядок их семейного устройства, чтобы видеть, что им дана действительная премудрость от Бога.
                        Не смешите. Религиозные Иудеи прелюбодействуют, разводятся и ссорятся, как самые обычные люди.

В наставлениях по сути семейных отношений, им нет равных.
                        Почитал эти "наставления". Кроме отвращения они иных чувств не вызывают.

Потому что их наставления основаны на слове Бога и видении человеческой сути мужчины и женщины изнутри.
                        Снова смешите. Я консультирую семейные пары около 30 лет и большей чуши чем та, что Вы опубликовали, не видел. Хотите разобрать подробно? Впрочем, Вы уже пятками засверкали, драпая от обличения Вашей лжи

Лучшее средство защиты- это нападение.
                        Думаете соврали и "нападение" Вас спасет от позора?

Куда уж ему в лаптях, да за Лукой.
                        Ну хоть что-то правдивое написали

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от Друг Тимона
                          В общем всё печально, особенно если жизнь попалась неудачная, то обречен на одиночество. Зашел, вот, недавно на сайт христианских знакомств, а там вот такое одна ожидает: "Я хочу общаться с нормальным, серьезным парнем, который знает чего хочет и является автором своей жизни." А если нет? Если парень неуверен в себе, и ещё что-то, и жизнь пошла не так, как надо. А всё потому, что родители своими кривыми ручками всё испортили. Воспитали так, что стал неуверенным в себе, и на основании этого навязали неинтересное образование. Как результат - ни работы, ни профессии.
                          Что тогда?
                          "Восемь пар из десяти определяют свой брак как неудачный. Перед нами полное банкротство самого важного общественного института. И нужно иметь мужество в этом признаться."

В деревнях, такие парни о которых вы пишите, ничего не умеющие и т.д. и т.п. жили на окраине деревни одни, бобылями.
                          Семья, дети - это колоссальная ответственность.
                          Взрослый человек, спихивающий свои неудачи на родителей, не вырос и не сформировался как личность. Ему также придётся жить на краю деревни, так как семью он не потянет. Ладно бы ещё союз женщины и мужчины не порождал на свет детей. Но дети рождаются и их надо вырастить. Не только выкормить, но и научить многому. Современная цивилизация, сжирает тех, кто не умеет в ней существовать.
                          Юля

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Друг Тимона
                            Что тогда?
                            Думаю что для вас сейчас важно просто завязать серьёзные отношения с женщиной. А там как получится. И не важно откуда и кем она будет (может и равнодушная к религии, только не тащите её в собрание, помните о вашей цели знакомства), сколько лет и есть ли ребёнок. Гражданский брак ни к чему вас не обязывает. Будут против родственники или окружающее, так и отвечайте правду, не обманывайте, что сёстры со своими требованиями не для вас (именно не вы им, а они вам не подходят!). Не позволяйте себя унижать и оправдываться. Вы никому из женщин ничего не должны! Отлучат? Да за такое счастье, как любовь и страсть, на что только мужчина не пойдёт. Время всё сгладит и откорректирует. Бог вас не оставит.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Лука
                              Хотите разобрать подробно?
                              Поздняк метаться.
                              Мне слишком далеко с раввинами иудаизма до вашего высочайшего духовного уровня.
                              Юля

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Друг Тимона
                                Что тогда?
                                не унывать, просить у Бога человека, надеяться и верить что даст, жить и радоваться по ходу..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...