Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от Juliya 77
    - нет, Вы всего-лишь пытаетесь давать какие-то не вполне адекватные советы...
    абсолютно незнакомым людям, которых Вы и в глаза-то никогда не видели...
    находясь сама, при этом в состоянии неразрешенного глубокого психологического конфликта!...

- - - Добавлено - - -

- Вам говорят...
    но Вы и слушать даже, не желаете...
    Даже если это так, то что?
    Задушить притеснением?
    При ее проблемах она и ваши не пропустила, заметила...
    Разве не знали что все мы открываемся как есть на этом форуме?
    Притом по собственному желанию да еще и с какими страстями...с тем что имеем.

Комментарий

• Luckygirl
      Участник

• 25 February 2012
      • 192

Сообщение от Juliya 77
      - видимо у того, кто это все написал...

Очень бы хотелось выговориться, это и вправду дает облегчение.
      А почему не вижу смысла в жизни, не знаю, может дома сижу с тех пор как родился второй ребенок, не работаю, вот надеялась что летом пойдет в сад и выйду на работу, но не тут то было, теперь застряну в доме еще года на 3.
      Я устала от домашних хлопот и рутины, каждый день одно и то же, утром встать, всех накормить, проводить мужа на работу, прибрать дом, приготовить ужин, таскаться за ребенком, потом встречать мужа, кормить всех, убрать, мыть посуду, готовиться ко сну, засыпать и так по кругу.
      Единственную радость ощущаю только когда ночью ложусь в кровать и перед сном смотрю какой-нить фильм на телефоне или читаю что-нибудь, только тогда я чувствую себя счастливой.
      А утром все то же самое.
      В жизни нет никакой харизмы, интереса, желания что-то делать, как-то развиваться, чего-то добиться, ощущение что сижу дома и тупею на глазах.
      Ничего не хочется делать, прибираюсь по дому нехотя, ощущение что надо убрать целый гектар земли а не небольшую квартиру, лень делать все, еле еле прибираюсь, приготовлю поесть и заваливаюсь на диван, но и там покоя нет, приходится вскакивать каждые 2 минуты, чтобы ребенок не натворил чего, а еще токсикоз замучал, жизнь совсем не в радость. О детях и семье забочусь как надо, в общем, они ходят чистыми, накормленными,
      но делаю я это из чувства долга а не то чтобы большой любви, не особо люблю заниматься с детьми, читать им сказки, обучать чему-то и т.д., лень, да и не любитель я общества детей, никогда не умела находить с детьми общий язык,
      я имею в виду по своей натуре не сильно детолюбивый человек, чужих детей вообще не замечаю, не умею с ними общаться,

а со своими пока не очень интересно, имею в виду, не умею с ними играть и плодотворно проводить время,

в основном играют вместе, либо мультики смоирят, и все как-то без моего участия, вот вырастут, станут разумными людьми, будет с ними о чем поговорить.

Я понимаю, это не правильно, и неправильное воспитание, иногда стараюсь, но мало получается.

Вообще, чувствую себя очень одинокой, не с кем поговорить...
      Я не знаю когда я из всего этого выкарабкаюсь и как, но пока мне тяжко и не скоро видать я вернусь в нормальный человеческий ритм жизни. Я понимаю, дети это прекрасно и посвятить себя и свое время детям и семье это счастье, о котором многие мечтают, но.....я бы хотела совместить семейную и общественную жизнь, но вижу не получается и не получится пока дети маленькие.
      А как жить дальше, не знаю(((((((.
      [/QUOTE]

Вы, я смотрю совсем сон из-за меня потеряли. И все ради чего? Опять ради того чтобы очередной раз выискать цитаты и опять кому-то что-то доказать. У меня чесслово, все больше складывается впечатление что вы хотите найти себя "здесь", да хоть бы на форумах, чтобы как-то самореализоваться, потому что повторяю, зрелый человек не нуждается в доказательствах кому-либо, чего либо, тем более незнакомым. Выходит, психологичнские проблемы все-таки у вас а на меня все спихиваете, этакая самозащита, обс...ть кого-то таким как вы дает облегчение, хоть и временное. Я то приду в себя и вернусь в обычный ритм жизни а вы? Боюсь что с вами все сложнее и глубже, кажется вам самой нужны развивающие тренинги а не вашему ребенку, потому что с вашим восприятием всего надо уж бить в колокола а не на форумах трепаться. В общем, как ни крути, но советы заняться чем-нибудь полезным напрашиваются сами собой, так что, не обижайтесь, не могу пройти мимо.

А насчет детей. С моими детьми все в порядке, но видимо они немного более самостоятельные чем ваш), и вижу в этом только плюс, но это мои понятия и вам их не навязываю а вы в который раз опять пытаетесь навязать свое мнение выделением "нужных" вам цитат, и это опять показатель того что кому-то что-то надо доказать. Да не прьтесь вы, кто-то любит своих детей так, что они превращаются в идолов, кто-то любит больше, кто-то любит меньше, а кто-то предпочитает золотую середину, но если люди ведут себя не по вашим стандартам, это не значит что они плохие а вы хорошие. Примите людей со своими недостатками и из'янами))), измените свое мировоззрение и вам спокойнее станет жить)
      Последний раз редактировалось Luckygirl; 19 February 2017, 12:48 AM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Вы, я смотрю совсем сон из-за меня потеряли. И все ради чего? Опять ради того чтобы очередной раз выискать цитаты и опять кому-то что-то доказать. У меня чесслово, все больше складывается впечатление что вы хотите найти себя "здесь", да хоть бы на форумах, чтобы как-то самореализоваться, потому что повторяю, зрелый человек не нуждается в доказательствах кому-либо, чего либо, тем более незнакомым. Выходит, психологичнские проблемы у вас а на меня все спихиваете, этакая самозащита, обс...ть кого-то таким как вы дает облегчение, хоть и временное. Я то приду в себя и вернусь в обычный ритм жизни а вы? Боюсь что с вами все сложнее и глубже, кажется вам самой нужны развивающие тренинги а не вашему ребенку, потому что с вашим восприятием всего надо уж бить в колокола а не на форумах трепаться. В общем, как ни крути, но советы заняться чем-нибудь полезным напрашиваются сами собой, так что, не обижайтесь, не могу пройти мимо.
        вы достойные собеседники...один другого стоите...
        хорошо что есть форумы и можно высказаться от души...

Комментарий

• Luckygirl
          Участник

• 25 February 2012
          • 192

Сообщение от Juliya 77
          - нет, Вы всего-лишь пытаетесь давать какие-то не вполне адекватные советы...
          абсолютно незнакомым людям, которых Вы и в глаза-то никогда не видели...
          находясь сама, при этом в состоянии неразрешенного глубокого психологического конфликта!...

- - - Добавлено - - -

- Вам говорят...
          но Вы и слушать даже, не желаете...
          Ого. А ощущение, что неразрешенные психологические конфликты у кого-то другого.

Вот видите, даже "психически ненормальные люди" замечают как вам плохо

Так что вы увиливаете от вопроса, не пойму, я то как-раз желаю слушать, четвертый раз вас спросила, жажду ответа но никак его не получу. Задаю вопрос еще раз. Как насчет блестящего образования заграницей? Что вы по этому поводу скажете? Только не начинайте спор о том, что российское образование нынче одно из лучших и т.д., ответьте уже по существу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          вы достойные собеседники...один другого стоите...
          хорошо что есть форумы и можно высказаться от души...
          Я не пойму, а вам то что и откуда вам знать кто кого стоит? Но христиане, как всегда, делать выводы согласно своим умозаключениям горазды похлеще мирских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Задушить притеснением?
          Разве не знали что все мы открываемся как есть на этом форуме?
          Притом по собственному желанию да еще и с какими страстями...с тем что имеем.
          Да что вы? Человек так заметил проблемы что пена изо рта фонтаном хлещет. Поддерживать надо без сарказма и превосходства над другими и тогда вас поймут, а иначе....

Комментарий

• seagull2
            Участник

• 14 February 2017
            • 83

Сообщение от Juliya 77
            - прекрасно...
            а кто-то Вам лично, что-то навязывает?...
            и почему Вы, позволяете себе, будучи нерадивой мамашей, давать какие-либо советы другим?...
            А почему для вас женщина, ПО-ДРУГОМУ смотрящая на воспитание детей, сразу является НЕРАДИВОЙ МАМАШЕЙ?
            Почему вы сама вешаете ярлыки и навязываете всем вокруг заниматься со своими детьми точно также, как это делали вы?
            Почему вы думаете, что всем детям вокруг надо именно то, что даете вы своему ребенку? Кто дал вам такое право? Даже Бог никогда никого не насилует и не заставляет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
            Да что вы? Человек так заметил проблемы что пена изо рта фонтаном хлещет. Поддерживать надо без сарказма и превосходства над другими и тогда вас поймут, а иначе....
            Автор темы, пожалуйста, вспомните слова из Библии и постарайтесь первой отстать от ссоры...... Не лучше ли нам оставаться обиженными и, иногда, пропускать обидные слова мимо ушей?

Комментарий

• Luckygirl
              Участник

• 25 February 2012
              • 192

Сообщение от seagull2
              А почему для вас женщина, ПО-ДРУГОМУ смотрящая на воспитание детей, сразу является НЕРАДИВОЙ МАМАШЕЙ?
              Почему вы сама вешаете ярлыки и навязываете всем вокруг заниматься со своими детьми точно также, как это делали вы?
              Почему вы думаете, что всем детям вокруг надо именно то, что даете вы своему ребенку? Кто дал вам такое право? Даже Бог никогда никого не насилует и не заставляет!

- - - Добавлено - - -

Автор темы, пожалуйста, вспомните слова из Библии и постарайтесь первой отстать от ссоры...... Не лучше ли нам оставаться обиженными и, иногда, пропускать обидные слова мимо ушей?
              Я без всяких эмоций, просто пытаюсь человека привести в себя и спустить на землю, чтобы знала что может пострадать от своего отношения к людям, но видимо тщетно.

А НЕРАДИВЫЕ мамаши для нее все, кто не носится со своим дитятком как угорелый. Не понимает человек, что дети разные и столько сил физических могут отнимать в таком возрасте, что тут уже не до сюсюканий. Но откуда понимание с одним то ребенком?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Двора
                Задушить притеснением?
                - абсолютно ничего...
                кроме того, что я свои проблемы никому не озвучивала, а личные фантазии, - это всего лишь защитная реакция обиженного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
                Я без всяких эмоций, просто пытаюсь человека привести в себя
                - Вы даже себя не можете "привести в себя" (с), - не говоря уже о других...
                находитесь в таком состоянии, что даже на общение с собственными детьми нет желания, и жизнь для Вас бессмысленна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
                А НЕРАДИВЫЕ мамаши для нее все, кто не носится со своим дитятком как угорелый.
                - нет, - нерадивые мамаши, это те, которые просто механически выполняют какие-то простые задачи, как умыть, накормить, одеть...
                а остальное время, их дети проводят за просмотром телевизора.

"основном играют вместе, либо мультики смотрят, и все как-то без моего участия, вот вырастут, станут разумными людьми, будет с ними о чем поговорить." (с)
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• seagull2
                  Участник

• 14 February 2017
                  • 83

Сообщение от Luckygirl
                  Я без всяких эмоций, просто пытаюсь человека привести в себя и спустить на землю, чтобы знала что может пострадать от своего отношения к людям, но видимо тщетно.

А НЕРАДИВЫЕ мамаши для нее все, кто не носится со своим дитятком как угорелый. Не понимает человек, что дети разные и столько сил физических могут отнимать в таком возрасте, что тут уже не до сюсюканий. Но откуда понимание с одним то ребенком?
                  Ну, примите ее, как немощную в вере..... Подумайте, что ей, попросту, не дано понять то, что дано понять некоторым другим женщинам.......
                  И, если она не понимает: как может быть женщине тядело с двумя-тремя собственными, желанными детьми? То, может быть, нам тоже непонятно: как можно родить только одного ребенка и носиться с ним, как с "писаной торбой" и навязывать всем вокруг только свой опыт общения с одним ребенком?

Так что, не стоит, иногда "пытаться человека привести в себя и спустить на землю, чтобы знала что может пострадать от своего отношения к людям"...... Никому из людей это, к сожалению, не нравится.......

А сами лучше, пока воскресенье, попытайтесь взять себя в руки и выбраться с детьми в собрание! Надеюсь, у вас есть там служение, которое занимается с детьми, чтобы мамочки могли пока послушать проповедь? Не бойтесь доверить детей чужим людям! Иногда, смена обстановки им не помешает! Не знаю как сейчас у вас с погодой, а у нас на улице практически весна!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от seagull2
                    Ну, примите ее, как немощную в вере..... Подумайте, что ей, попросту, не дано понять то,

- действительно...
                    трудно понять... почему мамочка, не желает общаться с родными детьми...
                    объясняя это, что ей просто лень, с ними возиться...
                    это вера такая " особенная"?...
                    а в какой сексе такому учат? (с)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Двора
                      Девочки...успокойтесь, от вашего противостояния пользы даже не ноль, минус, так какой смысл упражняться
                      в нечестии...мамам это не по чести.
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Luckygirl
                        Участник

• 25 February 2012
                        • 192

Сообщение от Juliya 77
                        - абсолютно ничего...
                        кроме того, что я свои проблемы никому не озвучивала, а личные фантазии, - это всего лишь защитная реакция обиженного человека.

- - - Добавлено - - -

- Вы даже себя не можете "привести в себя" (с), - не говоря уже о других...
                        находитесь в таком состоянии, что даже на общение с собственными детьми нет желания, и жизнь для Вас бессмысленна...

Это все на что вы способны? И очередное молчание в трубочку))

А вы не переживайте, с детьми я общаюсь, но так устаю что часто хочу побыть одной со своими тараканами, это вполне нормально, тут многие писали о подобном состоянии в определенные периоды, но ведь все плохие а вы одна, конечно хорошая. Только не говорите что у вас никогда не бывает желания закрыться от всех и вся, будьте честны хоть раз, иначе, как говорится, лукавому по лукавству...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Luckygirl

А вы не переживайте, с детьми я общаюсь, .
                          - а пишите, что НЕ общаетесь?...
                          зачем же Вы неправду про себя сочиняете?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
                          Только не говорите что у вас ниогда не бывает желания закрыться от всех

- здесь собрались взрослые люди...
                          многие уже вырастили своих детей...
                          не стоит оправдываться., по большому счёту, людям все равно, поговорили - и забыли...
                          это Вам с этим жить.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55140

Сообщение от Luckygirl

Я не пойму, а вам то что и откуда вам знать кто кого стоит? Но христиане, как всегда, делать выводы согласно своим умозаключениям горазды похлеще мирских.
                            Э нет, обратились к кому обратились, попросили поговорить с вами, мы говорим с вами...не капризничайте,
                            тем более что себя считаете лучшей христианкой чем отвечающие вам...
                            странно, но что есть, странные упреки...
                            сам не такой, но другие обязаны быть такими.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Luckygirl
                              А вы не переживайте, с детьми я общаюсь, но так устаю что часто хочу побыть одной со своими тараканами, это вполне нормально, тут многие писали о подобном состоянии в определенные периоды, но ведь все плохие а вы одна, конечно хорошая.
                              она хорошая-пока один ребёнок
                              если бы ей Ваши нагрузки-она бы их в детдом сдала
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Двора
                                Э нет, обратились к кому обратились, попросили поговорить с вами, мы говорим с вами...не капризничайте,
                                тем более что себя считаете лучшей христианкой чем отвечающие вам...
                                странно, но что есть, странные упреки...
                                сам не такой, но другие обязаны быть такими.
                                - это потому, что человек свою проблему не осознал...
                                и работать над ней - он не желает.

Комментарий

Обработка...