Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33931

Сообщение от Кн. Мышкин
    Вообще-то говорю я только здесь, а дома я молчу и практически никто, кроме моей жены, не знает о моих претензиях... Или мне пригласить жену с сыном сюда на форум, чтобы и они высказались?
    Вы мне помогли заглянуть в глубины моей души и увидеть там нечто нехорошее и достать его оттуда...и я Вам благодарен...хотя поначалу типа обидился...но ненадолго...

Сам не всегда увидишь...

Может быть Ваш сын видит в Вас то, чего Вы не видите, поэтому Вы и не понимаете его поведения?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от lubow.fedorowa
      Я по-человечески Вас понимаю. Так может рассуждать не христианин, да, и христианин - первое время... Пока Бог, Который и занимается нашим совершенствованием, Сам (!), не смирит этого христианина, поставив его в такие жесткие рамки, что он будет счастлив, что ребенок его просто жив, здоров и по-человечески относится к нему. Ведь Ваш сын - неверующий, правда? Так, покажите ему пример - не требуйте с него ничего, живите по-средствам, будьте самодостаточны. А у Вас как ни почитаешь - все переводится на деньги... Вот, он ИМЕЕТ деньги... и эта червоточинка Вас доканает. Остановитесь, пока не поздно. Или, Вы - номинальный христианин? Помните, что от нашего поведения также зависит долгоденствие на земле.

Павел сказал: будьте благочестивы и довольны.

PS. А, главное, Ваши переживания не сдвинут воз с места. И, помните - судья всем Бог. Кого хочет - ожесточает, кого хочет - милует. Только Бог знает причину всего, успокойтесь.
      Я хочу для сына счастья не на земле, а на Небе... Он не такой уж и неверующий: в детстве служил в алтаре и мечтал стать священником. Помню, мечтал после очередного причастия: вот бы сейчас умереть, чтобы попасть к сразу к Богу в Рай! Совсем недавно снова стал причащать внука. До этого причащали его мы с женой, когда был крошкой.
      Я не скажу, что благочестив, но доволен и благодарю Бога за всё... Я ничего от него для себя не требую, стараюсь жить по средствам. Но когда я вижу, что он прогибается под давлением жены и совершает нехристианские поступки, я не могу быть спокойным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Мне кажется именно не понимание ситуации, но не им, а Вами. Прежде чем обижаться и подозревать сына в черствости, поговорите с ним. Только поговорите доброжелательно, без упреков и самое главное с доверием к его аргументам, не отметая их не дослушав. И может быть что то прояснится.

- - - Добавлено - - -

Христианское отношение в Писании совсем другое.

14 Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.(2Кор.12:14)

И в идеале родители отдадут жизнь за детей. И уж если честно, Вы же не проявили христианского отношения к нему. Да, я о квартире. Нет, я бы не пустила чужих людей, я бы пустила сына с семьей и не брала бы денег, довольствуясь тем, что он сам захотел бы дать в виде подарка. И это было бы по христиански. А Вы не показали ему пример христианской и отцовской любви. Вы сказали - родство родством, а денежки плати.

- - - Добавлено - - -

Но квартиру ему сдали как чужому. Вы сейчас подозреваете, что его жена настраивает против? Возможно. После того как Вы поступили с ними как с посторонними, что она думает о Вас? Когда Вы на внука что бы покормить стали денег просить? Что она подумала? Что Вы считаете сына и внука чужими. И возможно озвучила это сыну. И возможно он ей поверил.

- - - Добавлено - - -

Поговорите с сыном по душам. Не свысока, не поучая, не обличая. Просто и душевно. Мне кажется Вы сами всё поймете и обида уйдет. А может и сын исправится. Все беды от того, что люди не умеют слышать друг друга. Вроде слушают, но не слышат.
      Я попробую... спасибо за совет. Но в квартире он бы и сам не согласился жить бесплатно. Потому что понимает ситуацию...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин

А я его практически ни разу не видел с отпуска. По телефону говорить не хочу. Он на разговор не идет. Я тоже
        - а сейчас, - Вы конкретно что хотите извлечь из этой ситуации?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
        Но когда я вижу, что он прогибается под давлением жены и совершает нехристианские поступки, я не могу быть спокойным .
        - а что Вам даст, Ваше беспокойство?...
        муж и жена - " Одно"...
        естественно, - жена имеет на него большее влияние, чем Вы...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Аннета
          Алексей, я тут ходила, думала о своем и вдруг почему то подумалось о Вашей маме. А Вы уверены, что ей будет лучше не дома, а в больнице, среди чужих людей? Пожилые люди тяжело воспринимают больничную обстановку. А вдруг тогда мама обидится на Вас, скажет - сдали в богадельню, мешаю я им? Дома то, среди своих, всегда лучше. Дома и стены помогают и человек чувствует себя увереннее и среди своих понимает, что нужен и любим.
          Да я и не хочу ее сдавать. Только если будет критическая ситуация. Деньги нужны были для того, чтобы быстро сделать операцию и избежать всех этих мучений (её, жены, моих, хотя я не считаю это мучениями...) Однако, на все воля Божья...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от уже не я живу
            Конечно вы вправе ожидать, никто с этим и не поспорит. Когда просим ожидаем получить просимое - это нормально. Не в праве Христовы в ответ на недаваемое огорчать Святого духа негодованием, возмущением, обидой, гневом и порождением соответствующих поступков. Правокачания и размахивания шашками, а также словами может ли сын после всего этого называться сыном не идут ни в каком разрезе с тем куда звал Христос. Он ведь, как сам и сказал, не наследство пришёл между вами делить. Всё что мы тут поделить не можем друг с другом наше человеческое по плоти. А всё что по плоти Богу не угодно.
            А кто сказал, что будет легко?
            Юля, простите, сколько Вам лет?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Мама Эля
              Вот видите сами говорите, что обижаетесь и при том справедливо, а любить не перестаёте. А нам с Блонди не верили, что в состоянии обиды из за несправедливости ещё больше можно любить того на кого обижаешься, ибо и за его духовное состояние переживаете, а не только за саму ситуацию. Обида ваша не заслонила вашу любовь к сыну. И дело значит не в чувстве обиды, а в справедливом решении вопроса, которое Вам обязательно подскажет Господь, только просите Его об этом с верою и дастся Вам.
              Так как там надо действовать? Поговорить наедине, потом при свидетелях, потом в храме на собрании... и если не раскается - то будет как язычник и мытарь?

Не нравится мне мое душевное состояние...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
              - а сейчас, - Вы конкретно что хотите извлечь из этой ситуации?...

- а что Вам даст, Ваше беспокойство?...
              муж и жена - " Одно"...
              естественно, - жена имеет на него большее влияние, чем Вы...
              Да я ничего не хочу извлечь, я впервые НЕ МОГУ искренне обратиться к сыну, не могу справиться с собой. Поэтому не иду на контакт.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                Деньги нужны были для того, чтобы быстро сделать операцию и избежать всех этих мучений (её, жены, моих, хотя я не считаю это мучениями...) Однако, на все воля Божья...
                - но ситуация, обернулась по-другому...
                и Ваш сын, не оправдал в данной ситуации ваших ожиданий...
                и как Вы сами, справедливо заметили - на все воля Б-жья!...

так что Вы теперь хотите извлечь из этой ситуации?...
                Вас гложет то, - что собственный сын не оправдал ту " картинку" которая сложилась в Вашей голове...
                где он, - просто обязан был соответствовать...
                но ведь он живой человек, обычный, грешный как и каждый из нас...
                и если Вы говорите, что любите его, - то где готовность принимать его вместе с его минусами, - а не только плюсами?...

на самом деле, - Вы не с обидой на сына не можете справиться...
                Вы - не можете смириться, с собственными разрушенными ожиданиями...
                обижаются как правило люди, - которые не склонны брать ответственность на себя, но ожидают что-то от других...

Вы хотите контролировать другого ( взрослого) человека... но это, априори невозможно...
                контролировать можно только себя, но не других, даже, если это - собственные дети...

попробуйте просто принять эту действительность, - и Вам станет намного легче.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Смирна
                  Вы правы, Князь
                  И хотя Вашего успешного сына ожидает обязательный "кувырок через голову", Вы хотя бы предприняли все попытки пред-упредить его об этом и "закричать" ему.
                  пока ещё не предпринял ничего, кроме излияний на форуме...
                  Сообщение от Смирна
                  смещение ценностей.
                  согласен
                  в корабле, который тонет...

....

Сообщение от Смирна
                  Папа не может (не должен?) помогать вполне обеспеченному сыну и вполне внятно объясняет, что и для папы "всё стоит денег".
                  жена сына тоже "должна догадываться" об этом
                  согласен

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                    я впервые НЕ МОГУ искренне обратиться к сыну, не могу справиться с собой. Поэтому не иду на контакт.
                    - да... именно в этом причина, - Вы не можете справиться с собой!...
                    кто Вам может помочь в этом?...
                    опытный психолог... вера в Б-га?...поддержка близких?...
                    на все, - нужно время...
                    это вопрос не пары дней... попробуйте разобраться в себе, - ведь проблема только в Вас.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Juliya 77
                      - но ситуация, обернулась по-другому...
                      и Ваш сын, не оправдал в данной ситуации ваших ожиданий...
                      и как Вы сами, справедливо заметили - на все воля Б-жья!...

так что Вы теперь хотите извлечь из этой ситуации?...
                      Вас гложет то, - что собственный сын не оправдал ту " картинку" которая сложилась в Вашей голове...
                      где он, - просто обязан был соответствовать...
                      но ведь он живой человек, обычный, грешный как и каждый из нас...
                      и если Вы говорите, что любите его, - то где готовность принимать его вместе с его минусами, - а не только плюсами?...

на самом деле, - Вы не с обидой на сына не можете справиться...
                      Вы - не можете смириться, с собственными разрушенными ожиданиями...
                      обижаются как правило люди, - которые не склонны брать ответственность на себя, но ожидают что-то от других...

Вы хотите контролировать другого ( взрослого) человека... но это, априори невозможно...
                      контролировать можно только себя, но не других, даже, если это - собственные дети...

попробуйте просто принять эту действительность, - и Вам станет намного легче.
                      Попробую...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Попробую...
                        - Вы ведь понимаете, что каждая ситуация даётся нам не просто так...
                        и вот сейчас, - Вы тоже должны извлечь урок для себя...
                        быть может эта ситуация, послана Вам свыше, - чтобы научить Вас чему-то большему, чем Вы уже обладаете...
                        причину - Вы знаете...
                        а переступить через себя, - это самое сложное...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Juliya 77
                          - совершенно верно...
                          невозможно составить полную картину адекватного восприятия ситуации, когда информация поступает в таком искаженном виде, и в одностороннем порядке...
                          За жену я бы еще смог здесь выступить (да я частично и объединяю ее взгляды со своими, для краткости), а вот за сына - вряд ли... Тут у меня одно для него оправданье: не суди подкаблучника, коли сам таков...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Не нравится мне мое душевное состояние...
                            - а потому, - что Вы несчастны в этой ситуации!...
                            есть такая поговорка, " что ты хочешь, - быть правым, или быть счастливым"?... (с)
                            Выберите для себя...
                            оставаться ли Вам с этим чувством ( обиды) - а это то, как раз ощущение - что ты прав, а другой не прав... и ты в собственных глазах ни кто иной, как " праведная жертва"...
                            или же, переступить эту черту, и освободиться от этих амбиций, принять сына таким, какой он есть, а не такой какого Вы ожидаете видеть в той, или иной ситуации... и быть свободным от этих деструктивных эмоций...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Тут у меня одно для него оправданье: не суди подкаблучника, коли сам таков...
                            - любая женщина, если она не откровенно глупа, - всегда найдёт ту ниточку, за которую ей нужно дернуть... в той, или иной ситуации...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33931

Сообщение от Juliya 77
                              - любая женщина, если она не откровенно глупа, - всегда найдёт ту ниточку, за которую ей нужно дернуть... в той, или иной ситуации...
                              а вот так тоже правильно? : любая женщина, если она не откровенно глупа, - всегда даст ту ниточку, за которую её можно дернуть... в той, или иной ситуации...

или всё-таки наоборот - не даст ту ниточку...откройте женсекрет, Juliya...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Вовчик
                                а вот так тоже правильно?
                                - можно и так...
                                " сделай шаг назад, - чтобы продвинуться на два вперёд" (с)...

Комментарий

Обработка...