Не могу справиться с обидой на сына...
Свернуть
X
-
Во-первых, я как раз в долг и просил ( у нас такая ситуация, что раньше сын жил на съемной однокомнатной квартире, а мы, когда я потерял работу, сдали свою трешку (а мы с женой и сыновьями жили у тещи в двушке). Когда родился внук, сын стал искать квартиру побольше, но наша трешка оказалась лучше, чем всё то, что ему удалось найти. И он переехал в нее, а нам стал платить за аренду. Вот мы и просили дать нам деньги вперед за 2 месяца...
Скажите пожалуйста, а вам стало легче?
Обида рассеялась?
Если да то... спасибо всем за участие,
а если нет, то стоит ли продолжать доказывать свою правоту?
Или просто чтобы поговорить?
- - - Добавлено - - -
И вообще это семейное дело, у них свой договор и со стороны лучше не вмешиваться в такие отношения.Комментарий
-
Князь тут сына чуть ли не олигархом представил.
Комментарий
-
Я могу уважаемому кн. Мышкину предложить лишь одно.
Вы должны смириться с тем, что сын вам ничего не должен. в принципе. Я понимаю, есть традиции, есть ваши ожидания, есть драка между марсианами и таукитянами. много чего есть. Но на самом деле, только вашему сыну определять, должен он вам чего или нет. Точно так же, только ему определять, должен он что-то вашей маме или нет. А вы, если хотите помочь ему и вашей маме, молитесь за них. все остальное - ерунда бесполезная.Комментарий
-
Это установка ума, правильная установка.
Но ум всегда слабее чувства. А чувство - чувство справедливости - обычно говорит человеку, что он вправе рассчитывать на любую помощь детей и даже требовать ее, потому что... ну, понятно.
Эта установка (чувства) обычно сильнее правильной (ума). На примере Элеоноры мы в этом могли убедиться стократно.
Поэтому главный вопрос - что делать с чувством.Комментарий
-
Не на съемную, а к теще. Это я к тому, что карман сына князь считает своим, а свой карман для сына чужим. И, кстати, съемная квартира сына показатель того, что сын не так уж и богат. У меня зять вообще не богач, но первым делом купил для семьи квартиру. А если нет возможности купить собственную квартиру, то о каком "богатстве" вообще речь идти может?Князь тут сына чуть ли не олигархом представил.
не соответствие...
но выяснять это и остальное а так ли это...поняла что нет, не стоит...
суть обращение была в большой обиде, от нее в любом случает надо избавиться и все в основном об этом и написали,
а вот что глубже это...по моему мнению не стоит моего времени...но спросила,
а не желание ли - у автора темы - разговора...
Ухожу из темы.Комментарий
-
Ну хоть стреляйте меня - но я не считаю карман сына совсем уж чужим.... Да он отлепился от нас и прилепился к жене. Но при этом не оставил свой сыновний долг перед родителями... И он это понимает. И имеет совесть. Помогает. Даже иногда наперекор жене. И я ставлю ему в упрек, когда он на туфли жене тратит кучу денег (вернее тратит жена), а при этом сама жена жутко экономит на развитии собственного сына... просто потому что так воспитана сама... поймите, ее я не виню, она такая какая есть, а вот сын - не такой, потому что не может противостоять ее влиянию, понижающему общий уровень притязаний семьи (на отношение к Богу, на место в обществе, на гражданскую позицию... во всем он сваливается на ее уровень, а не ее затягивает на свой...). В этом моя претензия.Комментарий
-
Кстати, князь Мышкин, не знаю как у Вас, а у нас сын копия папы и в хорошем и в плохом. И когда муж начинает ругаться на сына, я часто говорю ему - встань перед зеркалом и продолжай, всё что что ты ругаешь в нём, всё то же самое есть в тебе, но в себе ты этого не видишь.Так что сначала себя научи, потом за сына берись.
Комментарий
-
Кстати, князь Мышкин, не знаю как у Вас, а у нас сын копия папы и в хорошем и в плохом. И когда муж начинает ругаться на сына, я часто говорю ему - встань перед зеркалом и продолжай, всё что что ты ругаешь в нём, всё то же самое есть в тебе, но в себе ты этого не видишь.Так что сначала себя научи, потом за сына берись.
Отец со стороны может видеть ошибки, которые в себе не видит. И это не значит - что сыну надо ждать, пока исправится отец.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, я как раз в долг и просил ( у нас такая ситуация, что раньше сын жил на съемной однокомнатной квартире, а мы, когда я потерял работу, сдали свою трешку (а мы с женой и сыновьями жили у тещи в двушке). Когда родился внук, сын стал искать квартиру побольше, но наша трешка оказалась лучше, чем всё то, что ему удалось найти. И он переехал в нее, а нам стал платить за аренду. Вот мы и просили дать нам деньги вперед за 2 месяца...
- - - Добавлено - - -
Ну хоть стреляйте меня - но я не считаю карман сына совсем уж чужим.... Да он отлепился от нас и прилепился к жене. Но при этом не оставил свой сыновний долг перед родителями... И он это понимает. И имеет совесть. Помогает. Даже иногда наперекор жене. И я ставлю ему в упрек, когда он на туфли жене тратит кучу денег (вернее тратит жена), а при этом сама жена жутко экономит на развитии собственного сына... просто потому что так воспитана сама... поймите, ее я не виню, она такая какая есть, а вот сын - не такой, потому что не может противостоять ее влиянию, понижающему общий уровень притязаний семьи (на отношение к Богу, на место в обществе, на гражданскую позицию... во всем он сваливается на ее уровень, а не ее затягивает на свой...). В этом моя претензия.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Отпустите его, вверив в руки Божьи. Бог дал Вам его на время. А далее, как говорил один персонаж, "Сам! Сам!".
Какими бы несовершенными наши дети ни были, не в нашей власти закончить в них процесс совершенства. Значит надо кому-то из них обжечься, пойдя не лучшим путем. Пусть идет, не держите.
Была когда-то такая старая народная песня, где юноша страстно полюбил девицу, которая пообещала ответить на его чувства тогда, когда он принесет ей сердце матери своей... И он принес... Да на пороге споткнулся. А сердце матери: "Не ушибся ль, сынок?"
Лично я для себя нахожу образ этого материнского сердца христианским идеалом... Ну это так, к слову...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть такая методика. Но это получается самое обычное среди верующих лицемерие. Да и не исчезают никуда чувства, если с ними не работать как с малыми детьми, а подавлять и запихивать вглубь. Как ни лицемерь, как ни заставляй себя поступать правильно - они свое возьмут. Я пробовал этой методе следовать и в конце концов отказался от нее. Нужно быть честным с самим собой. Поэтому мой респект Мышкину - он честен и целен.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
ИваэмонНужно быть честным с самим собой. Поэтому мой респект Мышкину - он честен и целен.
10. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
(Второе послание к Коринфянам 7:10)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Есть такая методика. Но это получается самое обычное среди верующих лицемерие. Да и не исчезают никуда чувства, если с ними не работать как с малыми детьми, а подавлять и запихивать вглубь. Как ни лицемерь, как ни заставляй себя поступать правильно - они свое возьмут. Я пробовал этой методе следовать и в конце концов отказался от нее. Нужно быть честным с самим собой. Поэтому мой респект Мышкину - он честен и целен.
А честность - это хорошо. Особенно перед самим собой. И вполне можно сказать: "Внутри меня все клокочет, но Бог велел поступать по-другому и я сделаю так, как хочет Он, а не я". Считаете это будет лицемерием?Комментарий
-
Честность это хорошо. Но как по мне, эта тема прекрасно показывает на деле, почему христианин должен прощать и не должен обижаться. Ведь со стороны большинство сказало автору - ты не прав, сын не виноват и обиде здесь вообще не место. Прекрасная иллюстрация нашего человеческого несовершенства. Именно поэтому мы и должны прощать не ожидая пока у нас попросят прощения, потому что вполне возможно, что просить прощения не за что. А обида возникла на пустом месте из-за повышенных ожиданий обиженного, тогда как его никто не обижал. Но смириться с этим трудно. Наш эгоизм, наше Я восстает против прощения, против смирения, против признания своей вины. Вот тут и надо проявить истинное послушание Богу. Продолжаешь считать по прежнему, что тебя обидели, когда все вокруг говорят, что нет? Тогда просто прости, как Бог простил тебя.Комментарий
-
Многие помнят, наверное, наши споры С Элей и Блонди об обиде и ее месте в сердце христианина. Вот и представился мне случай на деле проверить наши теоретические рассуждения...
Вкратце (потом если надо, можно уточнить детали): Было у меня три сына, старший умный был детина, средний сын - ни так ни сяк, ... вот о среднем речь и пойдет.Самый благополучный по меркам современного общества - красивый, преуспевающий , семейный (растет внук), добрый .... я то в последнее время сильно сдал по работе ( ну это отдельная тема),И даже когда в середине отпуска машину угналиМного помогает нам с женой (по причине потери мной значительной части доходов), ну и мы с удовольствием сидим с внуком, помогаем, воспитываем...Брат у меня хороший (до этого год оплачивал матери сиделку из своего кармана, и вообще ухаживал за ней),делать операцию согласился, но переводить в другую платную клинику отказался (для него одного слишком дорого). Мы с женой позвонили сыну, просили денег на платную...он отказалсяСделали операцию здесь (брат оплатил расходы на хирурга и прочие сопутствующие).Хирурга Бог послал "от Бога": починил маму идеально, но пока лежала в больнице, появились ужасные пролежни, с которыми ее и выписали домой. Снова попросили сына дать денег, чтобы не домой выписывать, а в платный стационар - залечить пролежни, и снова не дал (у бабушки есть второй сын - тоже не бедный... если ему не надо, то почему внук должен давать?).Мы с женой перестали общаться с сыном, перестали ездить к внуку. Целиком посвятили себя маме: переехали к ней жить (брат съехал - он там жил до этого с новой (третьей) женой, которая не захотела себя "гробить", да и брат после инфаркта (ему нельзя тяжести таскать).
Через две недели грянул день ангела жены, на который сын прислал ей с нарочным огромный дорогой букет цветов.Жена букет приняла, а я втайне от жены ответил СМС-кой: "хороший букет, пришли и моей маме такой на могилу, о сроке я тебе сообщу дополнительно..."У меня внутри всё клокочет, когда об этом думаю, а отчего, не понимаю: Где тут моя гордость? Где обида? Где мой гнев? Где смирение?
Вы говорите, что кому много дано - с того много спросят. Вы ему ДАЛИ больше, чем всем остальным детям? Оплачивали ему самый дорогой институт, что спрашиваете с него больше, чем с остальных?
У вас получается, что кто больше пашет - того и доят. Причем, НАГЛО.
Я бы на его месте не везла вас всех на отдых, а собирала на квартиру. Сьехала бы с вашей и сняла другую. И наняла бы няню, чтобы меньше ваши глаза заглядывали в его семью.Последний раз редактировалось pogovorim; 26 October 2016, 01:46 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий