Не могу справиться с обидой на сына...
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Павел сказал: будьте благочестивы и довольны.
PS. А, главное, Ваши переживания не сдвинут воз с места. И, помните - судья всем Бог. Кого хочет - ожесточает, кого хочет - милует. Только Бог знает причину всего, успокойтесь.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 October 2016, 08:44 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, он не требовал, он просил, а я не отказывал в его просьбе. И знаете, пожалуй, в каком-то смысле дети - это наша собственность навечно. Это те люди, которые когда-нибудь закроют наши глаза. Дети обязаны родителям просто по факту своего существования. Отношение к родителям - это показатель воспитанности человека в христианском духе. В идеале хорошие дети отдадут жизнь за родителей. А не только деньги.
Христианское отношение в Писании совсем другое.
14 Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.(2Кор.12:14)
И в идеале родители отдадут жизнь за детей. И уж если честно, Вы же не проявили христианского отношения к нему. Да, я о квартире. Нет, я бы не пустила чужих людей, я бы пустила сына с семьей и не брала бы денег, довольствуясь тем, что он сам захотел бы дать в виде подарка. И это было бы по христиански. А Вы не показали ему пример христианской и отцовской любви. Вы сказали - родство родством, а денежки плати.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Поговорите с сыном по душам. Не свысока, не поучая, не обличая. Просто и душевно. Мне кажется Вы сами всё поймете и обида уйдет. А может и сын исправится. Все беды от того, что люди не умеют слышать друг друга. Вроде слушают, но не слышат.Комментарий
-
Вот это и произошло. И не его жена в этом виновата.Комментарий
-
Нет, он не требовал, он просил, а я не отказывал в его просьбе. И знаете, пожалуй, в каком-то смысле дети - это наша собственность навечно. Это те люди, которые когда-нибудь закроют наши глаза. Дети обязаны родителям просто по факту своего существования. Отношение к родителям - это показатель воспитанности человека в христианском духе. В идеале хорошие дети отдадут жизнь за родителей. А не только деньги.
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
(Исх.20:12)
Мне кажется, я поняла, в чем Ваша неправота.
Нет, в претензии к сыну Вы правы, я считаю.
Неправота в том, что Вы предполагаете у него те же мысли, что и у вас. А он ведь совершенно другой человек, хоть и Ваш сын по плоти.
Вы обиделись, наверно, больше на себя. Отбросьте обиду на него и просто останьтесь в своем отношении к ситуации - дети должны помогать родителям - тем более, если имеют эту возможность - не только из "общечеловеческих" норм, но и из заповеди Божьей - продлятся дни твои.
По сути - Вас с сыном Бог поставил в такие условия, когда сыну надо понять и принять, что его помощь - это его жизнь.
Если сказано о жене - что они живут, как одна плоть, то о помощи родителям - долгота этой жизни.
Но, если он не верит в Бога, он пока это не может принять. Простите его и наберитесь терпения. Просите Бога помочь ему это понять и принять.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Алексей, я тут ходила, думала о своем и вдруг почему то подумалось о Вашей маме. А Вы уверены, что ей будет лучше не дома, а в больнице, среди чужих людей? Пожилые люди тяжело воспринимают больничную обстановку. А вдруг тогда мама обидится на Вас, скажет - сдали в богадельню, мешаю я им? Дома то, среди своих, всегда лучше. Дома и стены помогают и человек чувствует себя увереннее и среди своих понимает, что нужен и любим.Комментарий
-
Чувствуется психологическая подготовка...
Согласен: есть обида-манипуляция, и мне хотелось бы, чтобы мой сын поступал по-другому, и написано это было в сердцах, в надежде, что образумится, приедет и спросит, что нужно? Но не позвонил, не приехал и не спросил... Но мне кажется, что еще одно отличительное свойство манипуляции, о котором Вы не упоминаете, это эгоизм. То есть "хочу, чтобы было по-моему", а если нет, то обижаюсь. Но и в данном случае я бы хотел, чтобы было по-моему... А по-моему ли? Разве помочь человеку в беде - это по-моему? А по-Вашему разве не так? А по- ихнему? А по-христиански? Мне кажется, я бы хотел, чтобы мой сын поступил по-христиански, по-человечески, а не просто по-моему... Или я ошибаюсь и здесь спрятан мой эгоизм, который я не желаю видеть? Облегчить себе жизнь в уходе за мамой? Спихнуть с себя эту заботу на платный стационар? Да возможно - этот случай и мне урок: повод задуматься о своей старости, которая не за горами, узнать, что такое уход за лежачим больным, что такое пролежни (многие ли тут знают?), отказ от себя ради ближнего... всего этого не было бы, если бы операцию сделали сразу, если бы сын дал денег...
Но мне-то польза, а мама страдает... В том числе от моей некомпетентности...
Я и раньше им манипулировал: правда лично для себя ничего не просил, но если видел, что они что-то неправильно делают с внуком (экономят на его воспитании, развитии... знаете до смешного - отправляют нас в деревню на неделю с 1-2-мя тысячами и продуктами - ну и сидим там, ходим по лесам, детским площадкам, а можно было бы и порисовать с настоящим художником, и попеть... а это всё деньги, которые они тратят на себя - рестораны, концерты, ...), то говорил и "доставал", настаивая на своем (ещё больше этим "грешила" жена). А один раз, видя как жена вконец обиделась, что он ей (своей матери, которая сидит неделями с его внуком и со мной на даче) не может дать на колготки, а жена его покупает очередные туфельки за ... десять моих сегодняшних зарплат, я просто написал ему, что если он сейчас же не даст маме хотя бы 100 тр на какие-то шмотки, то за последствия я не отвечаю... Дал, и я поблагодарил его за это. Прямая манипуляция?
Я обижаюсь на него потому, что он не соответствует моим представлениям о христианской любви (хотя и я им не соответствую...). Но любить не перестаю. Нет у меня такого выбора (если конечно я себя не обманываю)Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 October 2016, 12:12 PM.Комментарий
-
Вы правильно сказали про немощь человека без Христа. Но ситуация здесь немного иная: мне не нужно сейчас особой финансовой помощи. Только если освободить себя от забот, а этого я не хочу. Дорого яичко к Светлому Дню. Деньги нужны были тогда, когда можно было спасти маму. Можно было сразу сделать операцию, а не тянуть неделю и обойтись без пролежней и других осложнений (впрочем, это я предполагаю, а располагает Бог).
Мы здесь, как люди вас любящие и желающие вам добра всё равно находимся на том же уровне перед Богом, что и вы. Учащиеся. Могут ли учащиеся научить другого учащегося? Ну если я вас научу, что 2+2=4, вы математиком не станете. Ну будете вы знать что дважды два четыре, велика наука. Все наши знания о Боге 2+2=4. А вот смогу ли я вас научить любить? А это и было завещано Христом. А любовь это дары Духа Святого. Это ваше взаимодействие с Богом. Ваше сердечное стремление к Богу, помышления о горнем, а не о земном. "Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен ". "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас".
Наше успокоение вам - это отрава. Если вы от наших слов успокоитесь и от наших слов научитесь - вам крышка. Если вы хотите разрулиться своими мозгами - вам тоже крышка. Потому что Его мысли не ваши мысли, Его пути не ваши пути.
Вас к покаянию к осознанию вашей неправоты должен привести Дух Святой. Но можем ли мы принять что-то от Бога, когда накрутили себя сами и уже порождаем действия соответствующие нашим личным представлениям о ситуации.
Христос нам завещал для жизни на этой земле Духа Святого в наставники и утешители. А так же как залог вечной жизни в нас. Нет примирения С Отцом через сына, нет познания от Бога, нет Христа в нас = равно нет ничего.
Учение Христа - это не спасать бабушек, потому что папа так воспитал. Главное о чём вы должны беспокоиться - это о возрождении вашего сына от Духа Святого. О сыновьем покаянии. Потому что ваше воспитание даже христианское, не делает сына Христовым. Он у вас просто живёт как весь мир. И им руководит дух мира этого. Это страшно. А не ваши личные отношения как сына и отца. Это побочный продукт того, что человек не знает Бога.
Он у вас парень не без сердца и я сердобольная была до встречи с Богом. Но это всё не то. Нужна равномерность водительства Духа Святого. Нужна любовь, которую производит Дух Святой и которая всё покрывает, не превозносится, долготерпит....
Только Бог в нас производит всё нам во благо и только Его любовь в нас может менять нас и наше окружение.ЮляКомментарий
-
Это хорошо, что преуспевающий. НО есть вопрос: его деньги ему откуда-то свалились или он паштет больше всех, с утра до ночи? Вы пишете, что с внуком сидели, т.е. его жена тоже работает, зарабатывает? Она туфли покупает на базар ходить или она много училась, работает в солидном месте и ей по статусу положено фирменные туфли, а отсутствие маникюра и туфли"ноунейм" сотрудники не поймут?
Нет, не нашли
Вообще чисто юридически дети обязаны помогать престарелым родителям. Только родителям, и тогда, когда они не способны обеспечить себя самостоятельно + все дети должны помогать в равных долях. Т.е. при желании можно посчитать сколько конкетно он вам должен в месяц. И посчитать, требуете вы от него больше или меньше, чем он обязан. Я подозреваю, что больше. Он не обязан содержать бабушку. Это с юридической стороны.
Лепту мы внесли. Как только сын заплатил очередную аренду, купили спец. кровать, противопролежневый матрас, вызвали платных врачей после выписки - за все это с брата денег не брали. По цене это примерно столько же, сколько стоит операция.
Брат оплачивал. Сын работал ( ему же деньги с неба не падают). А что делали вы и другие дети? Правильно. Забота о родителях- проблема детей, а не внуков. И опять откуда мысль о платном стационаре? По-вашему, Ваша жена, вырастив... детей, не заслужила букет? И какое отношение имеют ВАШИ СЫНОВЬИ ДОЛГИ к долгам вашего сына?
Ваша обида - ваша проблема. Проблема в том, что вы заблудились в счетах и сыновьих долгах. А ваш сын пытается привести вас в чувства.
Вы говорите, что кому много дано - с того много спросят. Вы ему ДАЛИ больше, чем всем остальным детям? Оплачивали ему самый дорогой институт, что спрашиваете с него больше, чем с остальных?
. У нас получается, что помогает тот, у кого есть возможность. Бескорыстно. С любовью. Так было всегда. Так воспитаны наши дети. Но дети женятся и выходят замуж. И возникают вопросы о судах за квартиры, счетах - кому и сколько... Мы никогда не собирались делить между детьми имущество поровну. У кого больше детей, тому квартира больше, без всяких взаиморасчетов. Сейчас сын живет в нашей квартире и платит за нее как чужой только потому, что у него есть такая возможность, а дочь живет в другой нашей квартире и ничего не платит, потому что не имеет такой возможности. Между прочим, на это косо смотрит именно жена богатого сына, но это были ее проблемы (до тех пор, пока она не стала рулить в его семье).
д
Про отдых я уже сказал (я лично не рвался, поехал только ради сына-псориазника и ради жены - сиделки с внуком). На отдых он возил нас по своей инициативе. На квартиру ему собирать не требуется, он и так может купить любую. Но купил таунхаус 400 кв м. за городом. Вот туда ему точно придется няню поселять. А так как жена не разрешит, то отдадут в садик и будет ребенок с 7 утра до 20 вечера в садике. Вам очевидно, это понравится (никаких завидущих глаз). Мы с женой никак туда не сможем кататься или жить. Мы предлагали ему купить таунхаус поменьше рядом с моей деревней, но он захотел рядом с начальником.... Сам захотел, сам пусть и расхлебывает, мы предупреждали... страдать то будет в основном ребенок, но у Вас, как я понимаю, другие критерии.
И всё равно, спасибо Вам за Вашу бескомпромисность и искренность...
ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ, Я ТОЛЬКО НА 6 СТРАНИЦЕ, ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ ОТВЕЧАТЬ.Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 28 October 2016, 03:29 PM.Комментарий
-
А проясниться может очень много различного, о чём только ваш Отец знает. Не вы и не я и не сотрудники во Христе.
Один из миллиона вариантов, вы могли сверх гордиться вашим сыном, его поступками, успехами, достижениями и прочим, приписывать себе заслуги в воспитании такого замечательного сына. В вас это всё росло и процветало во вред вам и вот Господь решил спустить вас на землю с небес, чтоб вы много не думали о себе и вашем сыне.
Надеюсь вы понимаете, что этот вариант никакого отношения не имеет к тому, что же на самом деле есть. Потому что что на самом деле есть знает только Бог. Он заботится о вас и допускает вам пожинать плоды вашего сеяния, чтобы вы чему-то научились. "Блаженны нищие духом (греч. πτωχοὶ τῷ πνεύματι), ибо их есть Царство Небесное".
А если вы пропляшете в своей иллюзии, что воспитанием можно сделать детей пригодными Богу, так что ж в этом хорошего. Воспитание Христос не проповедовал. Он призывал к покаянию. И именно покаяние и обращение к Богу и должно приводить не к тому, чтобы Мышкин прославился как отец воспитатель, а к тому, чтоб Христос в вас и в вашей семье воссиял, чтоб и другие могли вокруг вас спастись. Потому что Мышкин спасти никого не может и воспитать так, чтоб войти в жизнь вечную. (Мы своей жизнью и любовью Христовой должны подвести детей ко Христу. Но за детьми остаётся выбор призвать ли Бога в свою жизнь. И Бог войдёт к ним в жизнь не по нашему хотению, а по милости Божьей, если дети Ему откроют. Ведь Он говорит: "Сё стою у двери и стучу")
Что является главным здесь на земле, войти в жизнь вечную, не через воспитание, а через покаяние и принятие Духа Святого.
Ведь ваш сы в том возрасте, когда вы можете ему давать советы и учить, когда он спросит:"Пап, посоветуй, не знаю как поступить". Великовозрастного детину принудительно поздно воспитывать.
Сам Бог нас насильно не заставляет делать ничего. Хотите халву ешьте, хотите пряники. Вот ваша жизнь и идите, хотите со Мной, тогда призывайте и я буду направлять. Не хотите, не призывайте, чешите сами.Последний раз редактировалось уже не я живу; 27 October 2016, 07:50 PM.ЮляКомментарий
-
Я не жду от сына никакой благодарности "взамен". Я прошу помощи для другого человека. И вправе ожидать, что он не откажет мне в моей просьбе, потому что он мой сын, а не посторонний дядя. Или хотя бы объяснится, почему он не может этого сделать? То что я писал здесь о моих семейных "подвигах" - я ему никогда в упрек не ставил и не собираюсь, это просто ответ на вопросы участников, из которого следует, что у сына нет никаких оснований отказывать отцу (потому что плохо содержал или служил помехой...)
Молюсь об истинном покаянии и познании Христа, для себя и для сына...
А кто сказал, что будет легко?ЮляКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я его практически ни разу не видел с отпуска. По телефону говорить не хочу. Он на разговор не идет. Я тоже...
- - - Добавлено - - -
вам с сыном нужно чаще общаться. Больше проводить времени вместе. Иметь общие занятие. Тогда вы будете достеменно знать чем он интересуется реально и как живёт. Влиять на его духовную жизнь. Молитесь к Богу, шоб Он вам дал мудрости. В противном случае в конечном итоге - потерпите фиаско.
- - - Добавлено - - -
Вообще-то говорю я только здесь, а дома я молчу и практически никто, кроме моей жены, не знает о моих претензиях... Или мне пригласить жену с сыном сюда на форум, чтобы и они высказались?Комментарий
-
Всегда пожалуйста...
Дети - всегда дети для родителей, и мы всегда их воспитываем.
Я не жалуюсь на своих детей. У меня замечательные дети! Но если сын поступает неправильно, мой отцовский долг напомнить ему об этом, каким бы он не был взрослым и самостоятельным, и сколько бы до этого он мне не помогал. Кому много дано, с того больше и спросится. А ему дано много. И лучше спрошу с него я, чем Бог спросит сначала с него, а потом и с меня...
И хотя Вашего успешного сына ожидает обязательный "кувырок через голову", Вы хотя бы предприняли все попытки пред-упредить его об этом и "закричать" ему.
... хочу разобраться, что же сейчас происходит: непонимание ситуации? влияние жены? или самое страшное - перерождение...
в корабле, который тонет...
И уж если честно, Вы же не проявили христианского отношения к нему. Да, я о квартире. Нет, я бы не пустила чужих людей, я бы пустила сына с семьей и не брала бы денег, довольствуясь тем, что он сам захотел бы дать в виде подарка. И это было бы по христиански.А Вы не показали ему пример христианской и отцовской любви. Вы сказали - родство родством, а денежки плати.
Но квартиру ему сдали как чужому. Вы сейчас подозреваете, что его жена настраивает против? Возможно. После того как Вы поступили с ними как с посторонними, что она думает о Вас? Когда Вы на внука что бы покормить стали денег просить? Что она подумала? Что Вы считаете сына и внука чужими. И возможно озвучила это сыну. И возможно он ей поверил.
жена сына тоже "должна догадываться" об этомПоследний раз редактировалось Смирна; 28 October 2016, 04:14 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий