Не могу справиться с обидой на сына...
Свернуть
X
-
Так нас принимает Отец небесный. И это пример для отцов...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Да ведь Вы совершенно правы! Если дети страдают от общения с родителями. Значит они так были воспитаны. Надо эти страдания пресекать... Мы опять и виноваты. А любое страдание надо пресекать? Для влюбленного стоять под окном любимой на морозе - это страдание? Для Стефана, отдающего жизнь ради Христа - это страдание? Вы всё-таки наверное запутались в этих многочисленных психологических терминах (аффекты, переносы...)... Ко Христу они не всегда приложимы. Иногда нужна простая человечность... не односторонняя, а обоюдная...Комментарий
-
- от какого общения?...
общение, - это когда Вы с родителями мирно беседуете за чашечкой чая...
а когда родитель заживо гниет, и корчится от боли на глазах у своих детей, - говорить здесь о каком-то адекватном общении, - это можно только в том случае, если у человека явные психические проблемы, и он просто не замечает страданий других людей.
- - - Добавлено - - -
- если человек, вдруг становится нечувствительным к страданиям другого, близкого для него человека... они его никак не волнуют, и он совершенно спокойно их воспринимает - это говорит о том, что ему необходимо посетить психиатра... не психолога.
а то, что страдания необходимо кому-то " пресекать"- мы не обсуждали...
и как Вы это себе видите, - я тоже не представляю...
- - - Добавлено - - -
- Вы потеряли нить разговора...
мы обсуждали, совершенно другой аспект...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- от какого общения?...
общение, - это когда Вы с родителями мирно беседуете за чашечкой чая...
а когда родитель заживо гниет, и корчится от боли на глазах у своих детей, - говорить здесь о каком-то адекватном общении, - это можно только в том случае, если у человека явные психические проблемы, и он просто не замечает страданий других людей.
- - - Добавлено - - -
- если человек, вдруг становится нечувствительным к страданиям другого, близкого для него человека... они его никак не волнуют, и он совершенно спокойно их воспринимает - это говорит о том, что ему необходимо посетить психиатра... не психолога.
а то, что страдания необходимо кому-то " пресекать"- мы не обсуждали...
и как Вы это себе видите, - я тоже не представляю...
- - - Добавлено - - -
- Вы потеряли нить разговора...
мы обсуждали, совершенно другой аспект...
Вот я сейчас (вместе с женой) ухаживаю за мамой... Прошло правда не так много времени - полтора месяца. Но я не считаю это мучением, хотя это тяжело. А жена так вообще горой за свекровь и бросается на меня, если я что-то не так делаю. При этом она отнюдь не была с ней в хороших отношениях. последние годы вообще не разговаривала и не ходила (я ходил один). Но как случилось - все плохое забыто, осталось только хорошее. Что Вы посоветуете мне, жене и моей маме со своих позиций в этом случае? Маме, видящей "страдания" своего сына и его жены, потребовать сдать ее в санаторий? Что значит "не дай Бог видеть"? Это что - кого-то минует? Ну наверное - внезапная смерть от несчастного случая или приступа... Вы об этом конце будете молить Бога? Или сами будете "пресекать" возможность иной своей кончины.
У меня есть родственница в Челябинске (жена недавно умершего моего двоюродного брата) - она уже несколько лет ухаживает за своим лежачим свёкром (все остальные родичи перемерли). Иногда перезваниваемся. Я не слышал ни слова от нее с жалобой на судьбу, или на свёкра... Постоянно хвалит его за терпение (у него рак желудка) и еще меня поддерживает...
Да, я бы тоже не хотел видеть мучения моих детей, ухаживающих за моим разлагающимся телом. Я хотел бы увидеть их любовь, если им всё-таки придётся это делать...Комментарий
-
- набраться терпения, и молиться...
- - - Добавлено - - -
- полтора месяца?... сейчас - бесполезно это обсуждать, поверьте...
- - - Добавлено - - -
- ну какая разница, - о чем Я - буду молить Б-га...
я - это не Вы... не нужно примерять на себя, моё мировоззрение...
- - - Добавлено - - -
- в буквальном смысле - не дай Б-г, увидеть.
- - - Добавлено - - -
- да... это наилучший вариант, если повезёт...
- - - Добавлено - - -
У меня есть родственница в Челябинске (жена недавно умершего моего двоюродного брата) - она уже несколько лет ухаживает за своим лежачим свёкром (все остальные родичи перемерли). Иногда перезваниваемся. Я не слышал ни слова от нее с жалобой на судьбу, или на свёкра... Постоянно хвалит его за терпение (у него рак желудка) и еще меня поддерживает...
я просто знаю, что происходит с больными, у которых рак желудка...
даже за чужим человеком наблюдать такое - это очень серьёзный психологический стресс... а когда вопрос касается родной мамы, или папы... здесь даже говорить не о чем... Вы видимо, этого просто не видели никогда, - поэтому так легко рассуждайте,
а адекватно, - это можно обсуждать только с тем человеком, кто сам лично через это прошёл... и понимает, - о чем говорит.Последний раз редактировалось Lia; 05 November 2016, 06:14 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Как Вы понимаете эти слова Павла:"Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен." Рим.11:22
"Так помни, что Бог и добр, и суров. Суров к отпавшим, к тебе добр, пока уповаешь на Его доброту. А нет и тебя срубят".- современный переводКомментарий
-
Как Вы понимаете эти слова Павла:"Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен." Рим.11:22
"Так помни, что Бог и добр, и суров. Суров к отпавшим, к тебе добр, пока уповаешь на Его доброту. А нет и тебя срубят".- современный перевод
Вот например: оскорбили тебя - а ты благодарен Богу за то, что тебя оскорбили, унизили тебя несправедливо, а ты и за это благодарен Богу... откуда обида возьмется в сердце, если ты за все благодарен Богу?Комментарий
-
Я это понимаю так: если научишься быть благодарным Богу за всё, что с тобой происходит - твоё будет Царство Небесное.
Вот например: оскорбили тебя - а ты благодарен Богу за то, что тебя оскорбили, унизили тебя несправедливо, а ты и за это благодарен Богу... откуда обида возьмется в сердце, если ты за все благодарен Богу?
Вы все понимаете, хорошо рассуждаете, но почему не следуете тому, о чем говорите?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Я это понимаю так: если научишься быть благодарным Богу за всё, что с тобой происходит - твоё будет Царство Небесное.Вот например: оскорбили тебя - а ты благодарен Богу за то, что тебя оскорбили, унизили тебя несправедливо, а ты и за это благодарен Богу... откуда обида возьмется в сердце, если ты за все благодарен Богу?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я это понимаю так: если научишься быть благодарным Богу за всё, что с тобой происходит - твоё будет Царство Небесное.
Вот например: оскорбили тебя - а ты благодарен Богу за то, что тебя оскорбили, унизили тебя несправедливо, а ты и за это благодарен Богу... откуда обида возьмется в сердце, если ты за все благодарен Богу?
Может у Вас просто предубеждение и предвзятость к боли человека из за несправедливости, а мир Божий, который превыше всякого ума перепутали с самоуспокоением- необоснованной успокоенностью и легкомысленной уверенностью в благополучном ходе дела ? А Ведь Господь любит правосудие и праведным в Иисусе Христа оно -радость,а для нечестивых-страх.Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 November 2016, 02:22 PM.Комментарий
-
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Когда что-то делается против меня, я еще могу справиться и с обидой и с возмущением в душе. А когда дело касается не меня, то тут я путаюсь и не могу понять, что это в сердце: обида, гнев, возмущение сливаются в чувство, из которого трудно выделить эгоизм. Вроде как мама - это мое. И сын - тоже моеё. Значит, я эгоист? Требую от сына того, чего сам не могу дать маме. Ну так если бы мог сам, не просил бы. Если я прошу для себя и сын мне отказывает, то обиды и возмущения не возникает. Если сын отказывает своей матери - то возникает. Даже если откажет постороннему человеку в помощи, то возникнет вопрос: почему не помог, хотя имел возможность? А тут не чужой человек - бабушка, болезнь которой по его же матери больше всех "бьет", потому что она рвется не зная меры. От этого двойного удара (по бабушке и через нее по матери) и возмущение. При том, что возможность имелась. (чужому человеку недавно помог с лечением - и хорошо сделал, что помог, однако не надо помогать только тем, на кого жена укажет, не надо своих ближних забывать)Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 10 November 2016, 08:35 AM.Комментарий
Комментарий