Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Ольга К.
    когда коснется спасения Вас или Вашего сына.
    - а Вам бы лучше озаботиться о своём, собственном... и своих детей, если они у Вас есть...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Briggs
      Сына автор темы потерял и теперь спрашивает себя, когда же это произошло? Вся тема об этом.
      Когда блудный сын потребовал свою часть (на наследство он имел право после смерти родителей, но ему нетерпелось получить ее немедленно), отец дал ему. Дал, хоть, возможно, догадывался о последствиях. Каким бы ни был сын, отец не считал его потерянным, а ждал его.

Сообщение от Кн. Мышкин
      Пока стараюсь вида не подавать, тем более, что общаемся мало. Себя конечно, не пересилишь. Когда заметит (если заметит), тогда и поговорим...
      Думаю, гордости во мне много...
      И когда этот грязный, негодный блудный сын вернулся, отец не стал его ругать, упрекать, обвинять...
      Так нас принимает Отец небесный. И это пример для отцов...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Juliya 77
        -

- не менее эгоистично, - это наблюдать за страданиями собственных детей... но при этом, не желать избавить их от этого... вообще, я давно заметила за Вами эту тенденцию к жестокости в качестве всеобъемлющего аффекта в переносе...
        Да ведь Вы совершенно правы! Если дети страдают от общения с родителями. Значит они так были воспитаны. Надо эти страдания пресекать... Мы опять и виноваты. А любое страдание надо пресекать? Для влюбленного стоять под окном любимой на морозе - это страдание? Для Стефана, отдающего жизнь ради Христа - это страдание? Вы всё-таки наверное запутались в этих многочисленных психологических терминах (аффекты, переносы...)... Ко Христу они не всегда приложимы. Иногда нужна простая человечность... не односторонняя, а обоюдная...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
          Да ведь Вы совершенно правы! Если дети страдают от общения с родителями.
          - от какого общения?...
          общение, - это когда Вы с родителями мирно беседуете за чашечкой чая...
          а когда родитель заживо гниет, и корчится от боли на глазах у своих детей, - говорить здесь о каком-то адекватном общении, - это можно только в том случае, если у человека явные психические проблемы, и он просто не замечает страданий других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          А любое страдание надо пресекать?
          - если человек, вдруг становится нечувствительным к страданиям другого, близкого для него человека... они его никак не волнуют, и он совершенно спокойно их воспринимает - это говорит о том, что ему необходимо посетить психиатра... не психолога.

а то, что страдания необходимо кому-то " пресекать"- мы не обсуждали...
          и как Вы это себе видите, - я тоже не представляю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          Иногда нужна простая человечность... не односторонняя, а обоюдная...

- Вы потеряли нить разговора...
          мы обсуждали, совершенно другой аспект...

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Juliya 77
            - от какого общения?...
            общение, - это когда Вы с родителями мирно беседуете за чашечкой чая...
            а когда родитель заживо гниет, и корчится от боли на глазах у своих детей, - говорить здесь о каком-то адекватном общении, - это можно только в том случае, если у человека явные психические проблемы, и он просто не замечает страданий других людей.

- - - Добавлено - - -

- если человек, вдруг становится нечувствительным к страданиям другого, близкого для него человека... они его никак не волнуют, и он совершенно спокойно их воспринимает - это говорит о том, что ему необходимо посетить психиатра... не психолога.

а то, что страдания необходимо кому-то " пресекать"- мы не обсуждали...
            и как Вы это себе видите, - я тоже не представляю...

- - - Добавлено - - -

- Вы потеряли нить разговора...
            мы обсуждали, совершенно другой аспект...
            Вы говорили, что "эгоистично наблюдать за страданиями своих детей". Если Вам придется-таки "наблюдать", то что Вы будете делать?
            Вот я сейчас (вместе с женой) ухаживаю за мамой... Прошло правда не так много времени - полтора месяца. Но я не считаю это мучением, хотя это тяжело. А жена так вообще горой за свекровь и бросается на меня, если я что-то не так делаю. При этом она отнюдь не была с ней в хороших отношениях. последние годы вообще не разговаривала и не ходила (я ходил один). Но как случилось - все плохое забыто, осталось только хорошее. Что Вы посоветуете мне, жене и моей маме со своих позиций в этом случае? Маме, видящей "страдания" своего сына и его жены, потребовать сдать ее в санаторий? Что значит "не дай Бог видеть"? Это что - кого-то минует? Ну наверное - внезапная смерть от несчастного случая или приступа... Вы об этом конце будете молить Бога? Или сами будете "пресекать" возможность иной своей кончины.

У меня есть родственница в Челябинске (жена недавно умершего моего двоюродного брата) - она уже несколько лет ухаживает за своим лежачим свёкром (все остальные родичи перемерли). Иногда перезваниваемся. Я не слышал ни слова от нее с жалобой на судьбу, или на свёкра... Постоянно хвалит его за терпение (у него рак желудка) и еще меня поддерживает...

Да, я бы тоже не хотел видеть мучения моих детей, ухаживающих за моим разлагающимся телом. Я хотел бы увидеть их любовь, если им всё-таки придётся это делать...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
              Что Вы посоветуете мне, жене и моей маме со своих позиций в этом случае? .
              - набраться терпения, и молиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Вот я сейчас (вместе с женой) ухаживаю за мамой...
              - полтора месяца?... сейчас - бесполезно это обсуждать, поверьте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Вы об этом конце будете молить Бога?
              - ну какая разница, - о чем Я - буду молить Б-га...
              я - это не Вы... не нужно примерять на себя, моё мировоззрение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Что значит "не дай Бог видеть"?
              - в буквальном смысле - не дай Б-г, увидеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Ну наверное - внезапная смерть от несчастного случая или приступа...
              - да... это наилучший вариант, если повезёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              У меня есть родственница в Челябинске (жена недавно умершего моего двоюродного брата) - она уже несколько лет ухаживает за своим лежачим свёкром (все остальные родичи перемерли). Иногда перезваниваемся. Я не слышал ни слова от нее с жалобой на судьбу, или на свёкра... Постоянно хвалит его за терпение (у него рак желудка) и еще меня поддерживает...
              - Вы хотите меня убедить, что наблюдать за тем, как близкий человек выплёвывает свои внутренности - это не страдания для обеих сторон?
              я просто знаю, что происходит с больными, у которых рак желудка...

даже за чужим человеком наблюдать такое - это очень серьёзный психологический стресс... а когда вопрос касается родной мамы, или папы... здесь даже говорить не о чем... Вы видимо, этого просто не видели никогда, - поэтому так легко рассуждайте,
              а адекватно, - это можно обсуждать только с тем человеком, кто сам лично через это прошёл... и понимает, - о чем говорит.
              Последний раз редактировалось Lia; 05 November 2016, 06:14 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Juliya 77
                -
                - Вы хотите меня убедить, что наблюдать за тем, как близкий человек выплёвывает свои внутренности - это не страдания для обеих сторон?
                я просто знаю, что происходит с больными, у которых рак желудка...
                У меня остался всего один вопрос к Вам: Вы верите в благость Бога?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                  - " Все предопределено, но свобода дана; мир судится по благости, однако все зависит от большинства деяний" ( Пиркей Авот 3;15)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Как Вы понимаете эти слова Павла:"Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен." Рим.11:22
                    "Так помни, что Бог и добр, и суров. Суров к отпавшим, к тебе добр, пока уповаешь на Его доброту. А нет и тебя срубят".- современный перевод

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Мама Эля
                      Как Вы понимаете эти слова Павла:"Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен." Рим.11:22
                      "Так помни, что Бог и добр, и суров. Суров к отпавшим, к тебе добр, пока уповаешь на Его доброту. А нет и тебя срубят".- современный перевод
                      Я это понимаю так: если научишься быть благодарным Богу за всё, что с тобой происходит - твоё будет Царство Небесное.

Вот например: оскорбили тебя - а ты благодарен Богу за то, что тебя оскорбили, унизили тебя несправедливо, а ты и за это благодарен Богу... откуда обида возьмется в сердце, если ты за все благодарен Богу?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Я это понимаю так: если научишься быть благодарным Богу за всё, что с тобой происходит - твоё будет Царство Небесное.

Вот например: оскорбили тебя - а ты благодарен Богу за то, что тебя оскорбили, унизили тебя несправедливо, а ты и за это благодарен Богу... откуда обида возьмется в сердце, если ты за все благодарен Богу?
                        - откуда у Вас обида в сердце?...
                        Вы все понимаете, хорошо рассуждаете, но почему не следуете тому, о чем говорите?...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Я это понимаю так: если научишься быть благодарным Богу за всё, что с тобой происходит - твоё будет Царство Небесное.Вот например: оскорбили тебя - а ты благодарен Богу за то, что тебя оскорбили, унизили тебя несправедливо, а ты и за это благодарен Богу... откуда обида возьмется в сердце, если ты за все благодарен Богу?
                          Книга 2-е Тимофею> Глава 3> Стих 12: Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будутгонимы.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин

Может у Вас просто предубеждение и предвзятость к боли человека из за несправедливости, а мир Божий, который превыше всякого ума перепутали с самоуспокоением- необоснованной успокоенностью и легкомысленной уверенностью в благополучном ходе дела ? А Ведь Господь любит правосудие и праведным в Иисусе Христа оно -радость,а для нечестивых-страх.
                            Последний раз редактировалось Мама Эля; 08 November 2016, 02:22 PM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин

Благодарен за действия или за результаты, которые способны прорасти в ответ на чужие действия? (Иак.1:2,3)

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Juliya 77
                                - откуда у Вас обида в сердце?...
                                Вы все понимаете, хорошо рассуждаете, но почему не следуете тому, о чем говорите?...
                                Когда что-то делается против меня, я еще могу справиться и с обидой и с возмущением в душе. А когда дело касается не меня, то тут я путаюсь и не могу понять, что это в сердце: обида, гнев, возмущение сливаются в чувство, из которого трудно выделить эгоизм. Вроде как мама - это мое. И сын - тоже моеё. Значит, я эгоист? Требую от сына того, чего сам не могу дать маме. Ну так если бы мог сам, не просил бы. Если я прошу для себя и сын мне отказывает, то обиды и возмущения не возникает. Если сын отказывает своей матери - то возникает. Даже если откажет постороннему человеку в помощи, то возникнет вопрос: почему не помог, хотя имел возможность? А тут не чужой человек - бабушка, болезнь которой по его же матери больше всех "бьет", потому что она рвется не зная меры. От этого двойного удара (по бабушке и через нее по матери) и возмущение. При том, что возможность имелась. (чужому человеку недавно помог с лечением - и хорошо сделал, что помог, однако не надо помогать только тем, на кого жена укажет, не надо своих ближних забывать)
                                Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 10 November 2016, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...