Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Смирна
    Благодарен за действия или за результаты, которые способны прорасти в ответ на чужие действия? (Иак.1:2,3)

мир
    Как говорят "что Бог ни делает - всё к лучшему" Поэтому Богу я благодарен за всё. Но это не значит, что правы все те, через кого Бог делает это всё. Ведь сын в принципе добрый малый, но видно жизнь его зашла слишком далеко от Бога, и Бог пытается (я так думаю) донести до него это, ставя его перед решениями, в которых он стоит перед нравственным выбором, и слушает не свою совесть, НЕ СВОЮ ВОЛЮ, а жены. Бог, (возможно), беспокоится за его будущее, которое будет тем безрадостнее, чем дальше он пойдет по тому пути, по которому идет сейчас...
    Ну, согласитесь, куда уж яснее может быть сказано (знакомому сестры жены помог, а бабушке - отказал), чтобы понять, что нельзя принимать решения о помощи ближним, руководствуясь только мнением своей жены, давая ей исключительный контроль в этом вопросе (это в лучшем случае, если думать о нем с лучшей стороны - что он просто поддается влиянию, а не сам так решает). Но пока он этого не понял. Вот я и думаю, должен ли я промолчать и жить как ни в чем не бывало, или я должен прямо ему об этом сказать. И здесь уже аргументы о "негодных сыновьях, которые жадничают на мать" или восьми внуках, которые все одинаково бабушке должны, не прокатывают... Была конкретная ситуация, (в которую его поставил не я), где он конкретно себя проявил (там помог, а тут не помог). Если он сам этого не понимает, должен я как отец, сказать ему об этом?
    Возможно есть и какие -то другие причины, о которых я не подозреваю... То есть откровенный разговор конечно, нужен, но насколько откровенный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - откуда у Вас обида в сердце?...
    Вы все понимаете, хорошо рассуждаете, но почему не следуете тому, о чем говорите?...
    Я понимаю, когда святые благодарили Бога за то, что их избивали язычники и грешники. Но надо ли быть благодарным Богу, когда при тебе избивают ближнего? По-моему, вопрос не так стоит. Надо быть благодарным Богу за то, что поставил в такую ситуацию, а обидчикам ближнего можно бы и надавать по шеям, чтобы не обижали ближних, а не стоять рядом и восклицать "Благодари, ближний, Бога за то что тебя избивают". Так некоторые тут понимают непротивление злу... я понимаю не так.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Мама Эля

Может у Вас просто предубеждение и предвзятость к боли человека из за несправедливости, а мир Божий, который превыше всякого ума перепутали с самоуспокоением- необоснованной успокоенностью и легкомысленной уверенностью в благополучном ходе дела ? А Ведь Господь любит правосудие и праведным в Иисусе Христа оно -радость,а для нечестивых-страх.
      Вот как раз самое, что бы мне не хотелось перепутать и смешать в своём сердце - это обиду за себя любимого с гневом на грех...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
        Но пока он этого не понял. Вот я и думаю, должен ли я промолчать и жить как ни в чем не бывало, или я должен прямо ему об этом сказать. И здесь уже аргументы о "негодных сыновьях, которые жадничают на мать" или восьми внуках, которые все одинаково бабушке должны, не прокатывают... Была конкретная ситуация, (в которую его поставил не я), где он конкретно себя проявил (там помог, а тут не помог). Если он сам этого не понимает, должен я как отец, сказать ему об этом?
        Возможно есть и какие -то другие причины, о которых я не подозреваю... То есть откровенный разговор конечно, нужен, но насколько откровенный?
        Я думаю - Господь даст такую возможность - поговорить об этом - тогда и станет ясно, что и как говорить. Скорее - само скажется.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
          Была конкретная ситуация, (в которую его поставил не я), где он конкретно себя проявил (там помог, а тут не помог). Если он сам этого не понимает, должен я как отец, сказать ему об этом?
          Разговор нужен обязательно, но не в обиде и не с наездом - чужому помог, бабушке не помог.... Сначала уберите обиду из сердца и поговорите с сыном без неё. И без упреков - ты только жену слушаешь. В общем попробуйте поговорить так, что бы говорил он, а Вы слушали. И главное, постарайтесь услышать. Не пытайтесь донести до него какой он плохой, а постарайтесь услышать его аргументы. Обычно именно это самое сложное в разговоре отцов и детей. Отцы хотят быть услышанными, но услышать детей почему то не могут.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от Кн. Мышкин
            Если он сам этого не понимает, должен я как отец, сказать ему об этом?
            А вы понимаете, что происходит?
            53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
            (Лук.12:53)

Когда император мечтает о мировом господстве, то народ почему-то думает, как подсобить ему материально и своими жизнями. Странно, но это работает. В первую очередь войнушки с отхватом территорий, а потом император будет как бог. В тоталитарных странах народ обвиняет всех, а то что нужно требовать от правителей: не знает и не будет требовать.
            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            (Лук.11:9,10)

Одни ищут это: Сколько стоит медицинское страхование в Германии? | ТУТиТАМ
            Что человек получает за свои 8 процентов?
            Света: В этом смысле в Германии все прекрасно. Ты можешь ходить к любому врачу сколько хочешь раз, получаешь медицинское обслуживание на очень высоком уровне у любого специалиста. В случае болезни а я тоже прошла через тяжелую болезнь и операции человек получает все необходимые обследования и операции, сколько бы их ни требовалось. Все это полностью покрывает страховка.

Другие ищут славы своему императору даже ставя на второй план детей и родственников.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 13 November 2016, 03:46 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Алексей, как Ваша мама себя чувствует?

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                Вот как раз самое, что бы мне не хотелось перепутать и смешать в своём сердце - это обиду за себя любимого с гневом на грех...
                А что за сарказм о себе любимом? Разве это не одна из двух наибольших заповедей: Люби ближнего твоего, как самого себя (любимого)? Или как самого себя нелюбимого? И разве ваш внутренний человек вам не ближний, что вы стесняетесь защищать его интересы? А ведь именно по внутреннему человеку мы находим удовольствие в законе Божьем и в соблюдении правды и правосудия.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 November 2016, 01:31 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Ольга К.
                  Алексей, как Ваша мама себя чувствует?
                  Пока ничего не понятно. Пролежни, уретрит, анемия...
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2175.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.6 Кб
ID:	10136974

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  А что за сарказм о себе любимом? Разве это не одна из двух наибольших заповедей: Люби ближнего твоего, как самого себя (любимого)? Или как самого себя нелюбимого? И разве ваш внутренний человек вам не ближний, что вы стесняетесь защищать его интересы? А ведь именно по внутреннему человеку мы находим удовольствие в законе Божьем и в соблюдении правды и правосудия.
                  Только не надо переворачивать с ног на голову:"Люби самого себя, как ближнего..."Бог заповедалг нам любить ближнего, а не себя. А в пример привел наш эгоизм.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин

- - - Добавлено - - -

Только не надо переворачивать с ног на голову:"Люби самого себя, как ближнего..."Бог заповедалг нам любить ближнего, а не себя. А в пример привел наш эгоизм.
                    Но если сказано Господом: "люби ближнего, как самого себя", то раз "как самого себя", то видимо, как самого себя любишь, а не как самого себя не любишь. Что я тут переворачиваю?
                    А мне мой внутренний человек, по которому я нахожу удовольствие в законе Божьем и в соблюдении правды и правосудия, ближе, чем ветхий человек с его греховными делами, согрешившего против меня брата. Я не против брата, согрешившего против меня, но против ветхого человека с его греховными делами и наша свобода в Иисусе Христе не должна употребляться для угождения ветхому человеку с его греховными делами, не должна употребляться для прикрытия зла. 1 Петра 2:16 А то золотое правило от Матф. 7:12 употребляется недобросовестными людьми для непослушания Господу. Например, такой человек оправдывает своё непослушание наставлению Господа от Луки17:3-4 таким вот образом: я хочу, чтобы мои согрешения против братьев, другие оставляли без внимания или наказания и я так же буду спускать всем тем, кто согрешает против меня, вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А непослушание Господу- это такой же грех, как идолопоклонство и волшебство.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 November 2016, 02:06 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Да, организм ослаблен.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

А может и не надо справляться с этим справедливым чувством. Может надо просто выговорить сыну.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Алексей, антибиотики не помогают? От уретрита не пробовали фурадонин?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Если у неё был перелом, то по всей видимости у неё остеопороз или миелома. Для таких болезней особое лечение.

Остеопороз - Причины, симптомы, профилактика, лечение.

"Исследования ученых показали, что в России каждая третья женщина, и каждый пятый мужчина старше 50 лет страдают от этой болезни. Из-за нее многие, получив в преклонном возрасте перелом, умирают в течение полугода, а большинство остаются навсегда прикованными к постели. Последствия развития остеопороза, в виде переломов тел позвонков и трубчатых костей, обуславливают значительный подъем заболеваемости и смертности среди лиц пожилого возраста."

Некоторые советуют яичную скорлупу, но лучше обратитесь к врачу. Если врач не направит на нужные анализы, то ищите другого врача.
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 14 November 2016, 11:45 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Проповедник_1
                              Если у неё был перелом, то по всей видимости у неё остеопороз или миелома. Для таких болезней особое лечение.
                              Сначала нужно в принципе выжить, а потом уж лечить остеопороз...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Ольга К.
                                Алексей, антибиотики не помогают? От уретрита не пробовали фурадонин?
                                Уретриты бывают разные, их очень много видов...нужны сложные анализы , которые никто не делал пока...Это вообще только мое предположение.Сначала думали цистит, пиелонефрит камни и тп. УЗИ уретриты не выявляет. Будем пытаться делать анализы...

Комментарий

Обработка...