Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Смирна
    Тема не о "всех сыновьях".
    Тема - да, о конкретном сыне. И разве отец от него отрекся? Нет, когда отрекаются - тогда становится абсолютно все равно - кто он и что он.
    А когда сердце болит от сыновнего равнодушия - это не безвыходная ситуация. Есть путь для взаимного сближения и примирения.

У меня была тема до "обрушения форума".
    О бабушке.

которой было очень много лет.
    И одна дочь у этой бабушки бедная, а вторая - супер богатая.
    Так вот "богатая" "накрахмалила" всех.
    И в больнице "поставила на уши" тоже всех: и врачей, и их начальников; на бабушку даже вполне откровенно ворчали.
    И мнение было тоже подобным: "Пожила уже, старая!!!"

Теме было бы 3 (4) года.

А бабушка жива (до сих пор! Дай ей Бог здоровья!!!)

Случается неизбежное.

Но есть "виноватые" ...
    Слава Богу, что дочь смогла применить свои возможности, и ее мать получила шанс прожить дольше. Дочь исполнила свой дочерний долг - как могла.

Алексей, может, сын стыдится, что не мог помочь из-за того, что вложил свободные деньги по совету/указанию директора(а там, возможно, проблемы) - и почувствовал себя также униженным? И просто отказал, чтоб не показывать причину?
    У него свое окружение, и оно воздействует на его взгляды. Стоит почаще с ним общаться, чтоб не оставить его в холоде богатства.
    Вот по постам участников мне становится не по себе. Интересно, а в прошлое время, когда они жили от зарплаты до зарплаты - они так же поступили бы со своими стариками, как "советуют"? Или совесть таки была чувствительнее? Или такая же была - пуленепробиваемая??
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Ольга К.
      Вот по постам участников мне становится не по себе. Интересно, а в прошлое время, когда они жили от зарплаты до зарплаты - они так же поступили бы со своими стариками, как "советуют"? Или совесть таки была чувствительнее? Или такая же была - пуленепробиваемая??
      Советуют в основном ухаживать самим. Что не так?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Аннета
        Советуют в основном ухаживать самим. Что не так?
        Вы же не ослепли, надеюсь. А то такое впечатление, причем, впечатление массовой слепоты.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Ольга К.
          Вы же не ослепли, надеюсь. А то такое впечатление, причем, впечатление массовой слепоты.
          Наверное ослепла. Нигде не увидела призывов не ухаживать или сдать в дом престарелых. Хоть один совет покажите где кто то посоветовал бы ПОСТУПИТЬ не по совести, не по христиански, не по сыновьи. Если только советы простить сына Вы воспринимаете как советы пуленепробиваемой совести?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Juliya 77
            - да, конечно...
            быть обузой для детей - это просто ужасно, не дай Б-г такого.
            А вот примерьте на себя это...
            Чаган, ТУ-95 >> О СМЕРТИ. Часть 2. Лежачие больные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            *а может некоторым детям и нужно, что бы хоть кто-то для них обузой побыл?* - если дети действительно любят, ценят и уважают своих родителей, то они не будут обузой никогда.
            Беда в том, что есть ещё некоторые гордые родители, которые всячески отказываются от заботы детей, считая себя обузой...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин

- а зачем?...и меня этими текстами - "не удивишь"...(с) я все видела, собственными глазами.
              я Вам ответ - уже дала, что не хотела бы, ни при каких обстоятельствах, быть обузой для собственного ребёнка...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Juliya 77
                - а зачем?...и меня этими текстами - "не удивишь"...(с) я все видела, собственными глазами.
                я Вам ответ - уже дала, что не хотела бы, ни при каких обстоятельствах, быть обузой для собственного ребёнка...
                Я с Вами пожалуй, солидарен: не хотелось бы быть обузой для своих детей (чувствовать, что ты для них - обуза).
                Вот если я почувствовал, что обуза для них, значит это воспитание и есть итог моей жизни. Печальный итог...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Я с Вами пожалуй, солидарен: не хотелось бы быть обузой для своих детей (чувствовать, что ты для них - обуза).
                  - а Вы думаете, что это осчастливит собственных детей, когда они видят, как их взрослый человек, не может подняться из-за болезни, и в мучеиях медленно умирает у них на глазах... а им, приходится проводить все эти манипуляции над взрослым человеком, который ходит под себя...
                  кроме страдания, - ничего больше это никому не даёт... ни тому, кто не может встать, ни тем - кто ухаживает за ним.
                  и да, - это обуза... для обеих сторон...( особенно в психологическом аспекте).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Аннета
                    Наверное ослепла. Нигде не увидела призывов не ухаживать или сдать в дом престарелых. Хоть один совет покажите где кто то посоветовал бы ПОСТУПИТЬ не по совести, не по христиански, не по сыновьи. Если только советы простить сына Вы воспринимаете как советы пуленепробиваемой совести?
                    Да, Анна, я понимаю, что мы разговариваем на разных языках. Помоги Господь Вам услышать и Алексея и себя.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Чаган, ТУ-95 >> О СМЕРТИ. Часть 2. Лежачие больные

- - - Добавлено - - -

Беда в том, что есть ещё некоторые гордые родители, которые всячески отказываются от заботы детей, считая себя обузой...
                      Моя бывшая ученица развелась с мужем, потому что он отказался поддержать ее в уходе за больным отцом, не захотел переезжать из Питера в провинцию. И таких историй я знаю ещё.
                      Так что родители не зря опасаются быть обузой детям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - а Вы думаете, что это осчастливит собственных детей, когда они видят, как их взрослый человек, не может подняться из-за болезни, и в мучеиях медленно умирает у них на глазах... а им, приходится проводить все эти манипуляции над взрослым человеком, который ходит под себя...
                      кроме страдания, - ничего больше это никому не даёт... ни тому, кто не может встать, ни тем - кто ухаживает за ним.
                      и да, - это обуза... для обеих сторон...( особенно в психологическом аспекте).
                      Не соглашусь. Такие ситуации воспитывают детей. Учат их отказываться от своего "детского" эгоизма ради других. Учать милосердию, терпению. Да, тяжёлый путь, но что делать....

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                        Так что родители не зря опасаются быть обузой детям.
                        - когда любишь своих детей всей душой, - то думаешь о них, а не о себе...
                        поэтому, это естественное желание каждого любящего родителя, на лежать тяжким грузом на плечах своих детей, не нарушать их семейного счастья, не являться причиной их страданий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена

Не соглашусь. Такие ситуации воспитывают детей. Учат их отказываться от своего "детского" эгоизма ради других. Учать милосердию, терпению. Да, тяжёлый путь, но что делать....

- ну если Вы хотите учить своих детей таким способом, - это Ваше право...
                        я своим- такого не желаю, и не считаю это хорошим и нужным уроком.

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Ну, не всегда от меня зависит. И предпочту такого не пережить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Juliya 77
                            - когда любишь своих детей всей душой, - то думаешь о них, а не о себе...
                            поэтому, это естественное желание каждого любящего родителя, на лежать тяжким грузом на плечах своих детей, не нарушать их семейного счастья, не являться причиной их страданий.

- - - Добавлено - - -

- ну если Вы хотите учить своих детей таким способом, - это Ваше право...
                            я своим- такого не желаю, и не считаю это хорошим и нужным уроком.
                            А Бог не спросит Вашего желания. Оно скорее эгоистично, чем мудро.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                              Ну, не всегда от меня зависит. И предпочту такого не пережить.

- так это то, о чем я изначально и сказала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              А Бог не спросит Вашего желания. Оно скорее эгоистично, чем мудро.
                              - не менее эгоистично, - это наблюдать за страданиями собственных детей... но при этом, не желать избавить их от этого... вообще, я давно заметила за Вами эту тенденцию к жестокости в качестве всеобъемлющего аффекта в переносе...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Juliya 77
                                - не менее эгоистично, - это наблюдать за страданиями собственных детей... но при этом, не желать избавить их от этого... вообще, я давно заметила за Вами эту тенденцию к жестокости в качестве всеобъемлющего аффекта в переносе...
                                Ну, то что Вы за мной заметили - это, в принципе, не важно, когда коснется спасения Вас или Вашего сына.

Комментарий

Обработка...