Не могу справиться с обидой на сына...
Свернуть
X
-
Мышкин и умоляйте Бога, чтоб Он вам закрыл глаза на то, кто сколько может помогать и не помогает. Не обращайте на это внимание, если просите и не дают, Бог с ними, молитесь о людях, чтоб Бог им даровал покаяние. Всё остальное в нашей жизни не имеет значение.
слишком много возлагаете надежд на людей. Попросили - не дали, забудьте и выкиньте из головы. Не получается, кайтесь и просите Бога, чтоб он вам помог всё это выкинуть.
- - - Добавлено - - -
- так не гневите тогда Б-га... и возблагодарите Его, за то что есть...
помощь- это добровольное содействие... а Вы этот акт доброй воли, воспринимаете как само собой разумеющееся... да ещё, и обижаетесь когда не получаете того, что хотите..,
не стоит желать все больше и больше...нужно уметь радоваться тому, - что есть...
ибо, - бывает что по-настоящему ценить начинаешь, только тогда, - когда потеряешь.
- - - Добавлено - - -
- в семье, должны быть взаимопонимание и уважение интересов друг друга...
а не власть.
- Добавлено - - -
- и он имеет полное право на это...
а разве Вы, всегда беспрекословно выполняли его " приказы"/ просьбы?...
конечно же нет...
а почему он, взрослый, самостоятельный человек, отец семейства - должен выполнять беспрекословно Ваши капризы ( просьбы)?...Комментарий
-
- абсолютно верно... я адекватно оцениваю возможности организма человека в 93 года...здесь дело, совершенно не в деньгах, как автор считает...можно десятки тысяч потратить, но купить "новое тело" увы не получится...и никакая платная клиника, - чудес не творит...адекватный уход дома, - вот что нужно...но видимо автора темы - это не очень устраивает... и он предпочел бы заплатить, пусть даже чужими деньгами... чем приложить собственные усилия."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Если вы имеете дерзновение называться Христовым, то у вас нет права спрашивать с любого человека на земле расплаты за ваше сделанное ему добро. В идеале у вас не должно возникать и мыслей об этом. Но это ещё раз повторюсь составляющая, плод ваших личных отношений с Богом. Делать что-то из любви и не помнить об этом, не ждать взамен благодарности, служить людям безвозмездно - благодать Божья и дары Духа Святого. Если человек из своей "хорошести" и причастия к религии это делал, то рано или поздно он хочет получить расчёт.
Давать и ожидать взамен - это по человечески.
Вам нужно получить познания от Бога. Для спасения себя, своих детей и внуков.
Верить в Иисуса Христа - это не всё, Мышкин.
Бесы тоже веруют и даже трепещут.
Молитесь, чтоб Бог даровал вам истинное покаяние и познание, что же есть путь во Христе.
Молюсь об истинном покаянии и познании Христа, для себя и для сына...Комментарий
-
совет простой- ухаживать за своей мамой, ( выполнять свой долг, о котором автор так любит напоминать собственному сыну...)
а не пытаться переложить эту проблему на другого человека...
- - - Добавлено - - -
а для чего Вы хотите, отправить её в платную клинику?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да-а, уж...
24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Св. Евангелие от Матфея 6:24,25)
И ещё:
23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Св. Евангелие от Матфея 6:23)
Короче, нет слов... Все мы грешны, и зависимы от плоти... но хоть старайтесь освободиться от её оков. Помните, что всё от Бога: и, возможно, ожесточение сына для Вашего же воспитания. Ведь сребролюбие - тяжкий грех и зависть тоже. Помните, что если будете продолжать так себя вести, то непредсказуемы могут быть последствия, но и это будет для Вашего же блага. Просто молитесь и благодарите Бога за все, ведь, во всем Его промысел. Перечитайте Нагорную проповедь.
Да, кстати, сыну я не завидую (скорее наоборот). За всё благодарю Бога. Во всём Его промысел. Но как это мешает меня спросить с сына человеческого поступка?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- да, все дело в Вас...
если хотите стать для своих детей обузой, от которой они тайно мечтают избавиться, - продолжайте мыслить и вести себя в том-же направлении...
что Вам все должны и обязаны вокруг...
продолжайте считать чужие деньги, и прикидывать- что бы Вы могли получить и для себя, при таких обстоятельствах...
это называется - стяжательство...
а если все-же здравый рассудок станет преобладать над собственными амбициями, - тогда Вы поймёте...что так вести себя, - это недостойно христианина, и уважающего себя отца...
деньги Вашего сына, - не должны Вас волновать вообще...
обеспечивайте свою жену сам, покупайте ей колготки и одежду, - Вы её муж, и это Ваша прямая обязанность... а не Вашего сына...
а если сын проявляет благородство, и помогает Вам материально- не стоит этим злоупотреблять...
- - - Добавлено - - -
- Вы попросили, - а он посчитал нужным отказать...
какие могут быть по этому поводу фрустрации?...
- - - Добавлено - - -
- Вы считаете, что Б-г эгоистично манипулирует людьми?... с целью получить от них то, то Ему " нужно"?...( и не важно для себя Вы хотите получить, или для другого... Вашего отношения- это не оправдывает)...
а Вы делаете именно это...
можете отвернуться сына, - но это Вас точно не сблизит, а только отдалит друг от друга...
- - - Добавлено - - -
Вам дано менять "линии" на чьей-то руке?
у Гагарина был старт
много-много лет назад...
Гагарина до сих пор помнит весь мир, а вот "стартовую ступеньку" (перед кораблём) что-то "не возвеличивают".
Я, конечно, понимаю, что она - ступенька... Но ведь без неё он не попал бы в корабль?
Ступенька... и Гагарин)))
МирКомментарий
-
Комментарий
-
Я не жду от сына никакой благодарности "взамен". Я прошу помощи для другого человека. И вправе ожидать, что он не откажет мне в моей просьбе, потому что он мой сын, а не посторонний дядя. Или хотя бы объяснится, почему он не может этого сделать? То что я писал здесь о моих семейных "подвигах" - я ему никогда в упрек не ставил и не собираюсь, это просто ответ на вопросы участников, из которого следует, что у сына нет никаких оснований отказывать отцу (потому что плохо содержал или служил помехой...)Молюсь об истинном покаянии и познании Христа, для себя и для сына..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Более того, сейчас это единственный источник дохода, на который мы живем (моя зарплата 18 тр ). Жена на пенсии. И весь сыр-бор из-за того, что сын отказался дать нам за два месяца вперед, чтобы собрать на операцию. Он живет в квартире, в которой должны жить его родители. А мы живем у тещи... А Вы бы прогнали сына на съемную квартиру и сдали жилье чужим людям? Не сдавать пока не можем, потому что работа пока не кормит. А сын пока не может не снимать, потому что свое жилье еще не отремонтировано...
Вообще, странное у Вас представление о справедливости, об отношениях родителей и детей. Вы столько наставили вопросительных знаков, как будто мы совершаем преступление. Альтернатива: Богатый сын живет втроем в трехкомнатной квартире бесплатно, мы вчетвером ютимся в комнате у тещи и за неимением работы кушаем ролтон. А сын спокойно питается в ресторанах и его совесть спокойна. У Вас было бы так? Мне Вас жаль...
- - - Добавлено - - -
Вы поделились своей большой обидой на сына и уже много рассказали о ее причине и вам много написали в ответ...
Скажите пожалуйста, а вам стало легче?
Обида рассеялась?
Если да то... спасибо всем за участие,
а если нет, то стоит ли продолжать доказывать свою правоту?
Или просто чтобы поговорить?
.
- - - Добавлено - - -
Не на съемную, а к теще. Это я к тому, что карман сына князь считает своим, а свой карман для сына чужим. И, кстати, съемная квартира сына показатель того, что сын не так уж и богат. У меня зять вообще не богач, но первым делом купил для семьи квартиру. А если нет возможности купить собственную квартиру, то о каком "богатстве" вообще речь идти может?Князь тут сына чуть ли не олигархом представил.
Комментарий
-
- богатый сын- это очень сильный соблазн...
попробуйте видеть в нем не его деньги, а его личность...
тогда может Вы поймёте, - что люди не любят, когда ими манипулируют...
а если Ваш сын добился таких успехов в материальном плане, - то человек он явно не глупый и волевой...
а таким людям, - тем более не нравится, когда ими пытаются манипулировать...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий