Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
    В идеале хорошие дети отдадут жизнь за родителей. А не только деньги.
    - кто Вам такую белиберду сказал (с)?...
    это вообще- противоестественно...
    жизнь должны родители за своих детей отдавать, а не наоборот...
    у детей будущее, - им жить.., а родителям - уходить.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от уже не я живу
      Мышкин и умоляйте Бога, чтоб Он вам закрыл глаза на то, кто сколько может помогать и не помогает. Не обращайте на это внимание, если просите и не дают, Бог с ними, молитесь о людях, чтоб Бог им даровал покаяние. Всё остальное в нашей жизни не имеет значение.
      слишком много возлагаете надежд на людей. Попросили - не дали, забудьте и выкиньте из головы. Не получается, кайтесь и просите Бога, чтоб он вам помог всё это выкинуть.
      Я никогда (как мне кажется) не смотрю на то, сколько кто помогает. Если честно, то вообще редко прошу помощи лично себе. Мне хватает. Когда лет 10 назад я потерял работу, то питался ролтоном и искал новую. И Бог помог. Но когда речь идет о сыне, то меня волнует уже не сама помощь, ее размер и пр., а душевное состояние сына. Этого я не могу выкинуть из головы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - так не гневите тогда Б-га... и возблагодарите Его, за то что есть...
      помощь- это добровольное содействие... а Вы этот акт доброй воли, воспринимаете как само собой разумеющееся... да ещё, и обижаетесь когда не получаете того, что хотите..,

не стоит желать все больше и больше...нужно уметь радоваться тому, - что есть...
      ибо, - бывает что по-настоящему ценить начинаешь, только тогда, - когда потеряешь.
      Когда я буду считать сына чужим человеком, я буду рассуждать и действовать именно так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - в семье, должны быть взаимопонимание и уважение интересов друг друга...
      а не власть.
      - Добавлено - - -

- и он имеет полное право на это...
      а разве Вы, всегда беспрекословно выполняли его " приказы"/ просьбы?...
      конечно же нет...
      а почему он, взрослый, самостоятельный человек, отец семейства - должен выполнять беспрекословно Ваши капризы ( просьбы)?...
      Я не считаю просьбу спасти ближнего (даже не маму или бабушку, а просто постороннего человека - бомжа) капризом, если эта просьба ничего не стоит для просимого...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

- абсолютно верно... я адекватно оцениваю возможности организма человека в 93 года...здесь дело, совершенно не в деньгах, как автор считает...можно десятки тысяч потратить, но купить "новое тело" увы не получится...и никакая платная клиника, - чудес не творит...адекватный уход дома, - вот что нужно...но видимо автора темы - это не очень устраивает... и он предпочел бы заплатить, пусть даже чужими деньгами... чем приложить собственные усилия.
        вы что толком посоветовали? - ничего . Ровным счётом . Одно пустословие, не касающиеся здоровья бабушки князя. . когда есть опыт ухода за людьми преклонного возраста, то есть хоть какое то моральное право давать совет. У вас его нет.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от уже не я живу
          Если вы имеете дерзновение называться Христовым, то у вас нет права спрашивать с любого человека на земле расплаты за ваше сделанное ему добро. В идеале у вас не должно возникать и мыслей об этом. Но это ещё раз повторюсь составляющая, плод ваших личных отношений с Богом. Делать что-то из любви и не помнить об этом, не ждать взамен благодарности, служить людям безвозмездно - благодать Божья и дары Духа Святого. Если человек из своей "хорошести" и причастия к религии это делал, то рано или поздно он хочет получить расчёт.
          Давать и ожидать взамен - это по человечески.
          Вам нужно получить познания от Бога. Для спасения себя, своих детей и внуков.
          Верить в Иисуса Христа - это не всё, Мышкин.
          Бесы тоже веруют и даже трепещут.
          Молитесь, чтоб Бог даровал вам истинное покаяние и познание, что же есть путь во Христе.
          Я не жду от сына никакой благодарности "взамен". Я прошу помощи для другого человека. И вправе ожидать, что он не откажет мне в моей просьбе, потому что он мой сын, а не посторонний дядя. Или хотя бы объяснится, почему он не может этого сделать? То что я писал здесь о моих семейных "подвигах" - я ему никогда в упрек не ставил и не собираюсь, это просто ответ на вопросы участников, из которого следует, что у сына нет никаких оснований отказывать отцу (потому что плохо содержал или служил помехой...)

Молюсь об истинном покаянии и познании Христа, для себя и для сына...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от baptist2016
            вы что толком посоветовали? - ничего . Ровным счётом . Одно пустословие, не касающиеся здоровья бабушки князя. .
            - здоровье " бабушки" в руках Б-жьих... а не в деньгах сына...
            совет простой- ухаживать за своей мамой, ( выполнять свой долг, о котором автор так любит напоминать собственному сыну...)
            а не пытаться переложить эту проблему на другого человека...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Я не считаю просьбу спасти ближнего (даже не маму или бабушку, а просто постороннего человека - бомжа) капризом, если эта просьба ничего не стоит для просимого...
            - здесь мало кто понял... так почему Вы собственно не хотите ухаживать со своей женой за больной мамой?...
            а для чего Вы хотите, отправить её в платную клинику?

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от lubow.fedorowa
              Да-а, уж...

24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
              25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
              (Св. Евангелие от Матфея 6:24,25)

И ещё:

23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
              (Св. Евангелие от Матфея 6:23)

Короче, нет слов... Все мы грешны, и зависимы от плоти... но хоть старайтесь освободиться от её оков. Помните, что всё от Бога: и, возможно, ожесточение сына для Вашего же воспитания. Ведь сребролюбие - тяжкий грех и зависть тоже. Помните, что если будете продолжать так себя вести, то непредсказуемы могут быть последствия, но и это будет для Вашего же блага. Просто молитесь и благодарите Бога за все, ведь, во всем Его промысел. Перечитайте Нагорную проповедь.
              Сказать честно, особого сребролюбия за собой не замечал. Да старался зарабатывать побольше денег, но никогда не копил, на себя тоже не тратил (я даже не представляю, на что может женатый мужчина на себя потратить?) Книги я давно уже не покупаю. Я конечно ездил на хорошей машине (пока не украли), но Бог свидетель, каждый раз, садясь за руль, говорил: я не достоин водить ТАКУЮ машину! Я и согласился ее купить только для жены и детей - возить их в путешествия... это удобно и безопасно. Что еще? Телефоны и прочие гаджеты я донашиваю после детей... Одеваться я никогда не любил - меня одевает жена, мои любимые кушанья - черный хлеб, селедочка с лучком, в пост - черные сухари, на это много денег не надо. Мне жена часто говорит: так нечестно! Все твои удовольствия стоят копейки, а мои десятки тысяч. Ну так если я не могу себе их сейчас позволить, так и ты тоже отказывай себе... Логично, в общем-то

Да, кстати, сыну я не завидую (скорее наоборот). За всё благодарю Бога. Во всём Его промысел. Но как это мешает меня спросить с сына человеческого поступка?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                Можно было сразу сделать операцию, а не тянуть неделю и обойтись без пролежней
                - а каким образом, за неделю могли образоваться пролежни?...
                Вы что, - вообще не подходили к человеку?... не переворачивали её?... откуда за такой короткий срок, могли образоваться пролежни?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Juliya 77
                  - да, все дело в Вас...
                  если хотите стать для своих детей обузой, от которой они тайно мечтают избавиться, - продолжайте мыслить и вести себя в том-же направлении...
                  что Вам все должны и обязаны вокруг...
                  продолжайте считать чужие деньги, и прикидывать- что бы Вы могли получить и для себя, при таких обстоятельствах...
                  это называется - стяжательство...
                  а если все-же здравый рассудок станет преобладать над собственными амбициями, - тогда Вы поймёте...что так вести себя, - это недостойно христианина, и уважающего себя отца...
                  деньги Вашего сына, - не должны Вас волновать вообще...
                  обеспечивайте свою жену сам, покупайте ей колготки и одежду, - Вы её муж, и это Ваша прямая обязанность... а не Вашего сына...
                  а если сын проявляет благородство, и помогает Вам материально- не стоит этим злоупотреблять...

- - - Добавлено - - -

- Вы попросили, - а он посчитал нужным отказать...
                  какие могут быть по этому поводу фрустрации?...

- - - Добавлено - - -

- Вы считаете, что Б-г эгоистично манипулирует людьми?... с целью получить от них то, то Ему " нужно"?...( и не важно для себя Вы хотите получить, или для другого... Вашего отношения- это не оправдывает)...
                  а Вы делаете именно это...
                  можете отвернуться сына, - но это Вас точно не сблизит, а только отдалит друг от друга...
                  Всё, что я "эгоистично" просил сына - помочь человеку в беде (даже неважно, бабушке или нет, он недавно совершенно бескорыстно помог совершенно чужому человеку). И вправе получить ответ в случае отказа (как отец от сына)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  Вам дано менять "линии" на чьей-то руке?

у Гагарина был старт
                  много-много лет назад...

Гагарина до сих пор помнит весь мир, а вот "стартовую ступеньку" (перед кораблём) что-то "не возвеличивают".
                  Я, конечно, понимаю, что она - ступенька... Но ведь без неё он не попал бы в корабль?

Ступенька... и Гагарин)))

Мир
                  Главное, чтобы Гагарин помнил...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                    И вправе получить ответ в случае отказа (как отец от сына)

- и Вы получили ответ?...
                    поговорили, выяснили... почему сын Вам отказал?...

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Я не жду от сына никакой благодарности "взамен". Я прошу помощи для другого человека. И вправе ожидать, что он не откажет мне в моей просьбе, потому что он мой сын, а не посторонний дядя. Или хотя бы объяснится, почему он не может этого сделать? То что я писал здесь о моих семейных "подвигах" - я ему никогда в упрек не ставил и не собираюсь, это просто ответ на вопросы участников, из которого следует, что у сына нет никаких оснований отказывать отцу (потому что плохо содержал или служил помехой...)Молюсь об истинном покаянии и познании Христа, для себя и для сына...
                      вам с сыном нужно чаще общаться. Больше проводить времени вместе. Иметь общие занятие. Тогда вы будете достеменно знать чем он интересуется реально и как живёт. Влиять на его духовную жизнь. Молитесь к Богу, шоб Он вам дал мудрости. В противном случае в конечном итоге - потерпите фиаско.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Аннета
                        Интересно, что свой карман для него Вы не считаете общим.

Т.е. он СВОИМ РОДИТЕЛЯМ платит за аренду квартиры???
                        Почему Вы так решили? Когда у меня были деньги, я их тратил на них и не считал

Более того, сейчас это единственный источник дохода, на который мы живем (моя зарплата 18 тр ). Жена на пенсии. И весь сыр-бор из-за того, что сын отказался дать нам за два месяца вперед, чтобы собрать на операцию. Он живет в квартире, в которой должны жить его родители. А мы живем у тещи... А Вы бы прогнали сына на съемную квартиру и сдали жилье чужим людям? Не сдавать пока не можем, потому что работа пока не кормит. А сын пока не может не снимать, потому что свое жилье еще не отремонтировано...
                        Вообще, странное у Вас представление о справедливости, об отношениях родителей и детей. Вы столько наставили вопросительных знаков, как будто мы совершаем преступление. Альтернатива: Богатый сын живет втроем в трехкомнатной квартире бесплатно, мы вчетвером ютимся в комнате у тещи и за неимением работы кушаем ролтон. А сын спокойно питается в ресторанах и его совесть спокойна. У Вас было бы так? Мне Вас жаль...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Вы поделились своей большой обидой на сына и уже много рассказали о ее причине и вам много написали в ответ...
                        Скажите пожалуйста, а вам стало легче?
                        Обида рассеялась?
                        Если да то... спасибо всем за участие,
                        а если нет, то стоит ли продолжать доказывать свою правоту?
                        Или просто чтобы поговорить?
                        .
                        Я справиться с ней хочу. И что-то начинает получаться. Спасибо, конечно, всем участникам. Только я не делюсь и не жалуюсь. Я хочу понять свою неправоту...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Не на съемную, а к теще. Это я к тому, что карман сына князь считает своим, а свой карман для сына чужим. И, кстати, съемная квартира сына показатель того, что сын не так уж и богат. У меня зять вообще не богач, но первым делом купил для семьи квартиру. А если нет возможности купить собственную квартиру, то о каком "богатстве" вообще речь идти может? Князь тут сына чуть ли не олигархом представил.
                        Нет, он далеко не олигарх. Но таунхаус 400 кв.м под Москвой купил, но пока не отремонтировал. Деньги на ремонт есть, но он их вложил в дело. Купить квартиру в Москве для него не особая проблема. Этот таунхаус стоит десятка квартир. У него другие проблемы...

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Я хочу понять свою неправоту...
                          - богатый сын- это очень сильный соблазн...
                          попробуйте видеть в нем не его деньги, а его личность...
                          тогда может Вы поймёте, - что люди не любят, когда ими манипулируют...
                          а если Ваш сын добился таких успехов в материальном плане, - то человек он явно не глупый и волевой...
                          а таким людям, - тем более не нравится, когда ими пытаются манипулировать...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Я хочу понять свою неправоту...
                            пока что Вашу неправоту я вижу в том, что говорите только Вы, а не Ваш сын, например или жена...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Вовчик
                              пока что Вашу неправоту я вижу в том, что говорите только Вы, а не Ваш сын, например или жена...
                              - совершенно верно...
                              невозможно составить полную картину адекватного восприятия ситуации, когда информация поступает в таком искаженном виде, и в одностороннем порядке...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Вовчик
                                вас интересует семейная драма? Начните со своей...

Комментарий

Обработка...