Не могу справиться с обидой на сына...
Свернуть
X
-
- a la guerre comme a la guerre... (c)
любая манипуляция - это стратегия...
вопрос в другом... как достичь того, чтобы в отношениях было как можно меньше манипуляций...
если даже самые близкие люди, как на примере данной ситуации - отец и сын, - хотят манипулировать.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
перефразируя Шекспира: вся наша жизнь - война...с собою и с другими...пусть даже близкими и дорогими...
любая манипуляция - это стратегия...
вопрос в другом... как достичь того, чтобы в отношениях было как можно меньше манипуляций...
если даже самые близкие люди, как на примере данной ситуации - отец и сын, - хотят манипулировать.
мы на работе любой спор заканчиваем словами - думай о вечном...сначала так шутили, а потом стали воспринимать всерьёз...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
стратегия - это искусство общего, глобального... а тактика - частного, локального... (с)
а по сути , - это одно и тоже...( разница - в масштабе деятельности).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
каждый одеяло на себя тащит...
кстати, Христос хорошо изложил и стратегию и тактики...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А точку зрения его жены я уже озвучила - она видимо считает, что он у вас не любимый сын. Я вот кстати, тоже считаю, что мой муж у мамочки не любимый, потому что две квартиры младшему, а моему шиш. Хотя материально помогали маме только мы, пока работали.Может быть поэтому я где то понимаю Вашего сына?
Комментарий
-
Комментарий
-
А может он просто любит свою жену?А точку зрения его жены я уже озвучила - она видимо считает, что он у вас не любимый сын. Я вот кстати, тоже считаю, что мой муж у мамочки не любимый, потому что две квартиры младшему, а моему шиш. Хотя материально помогали маме только мы, пока работали.Может быть поэтому я где то понимаю Вашего сына?
). А в плане квартир-денег-времени буду больше помогать тем, кому труднее. В последние годы забросили помогать дочери, потому что помогали семье с ребенком. Она обижается даже, но недолго... Ну и две квартиры ей ни за что не отдадим, ей и одной хватит, хотя теща завещала внучке свою двушку (где мы сейчас как сельди в бочке), но мы строго договорились, что в таком случае она дарит свою однушку, которая на нее записана, маме или кому укажем... А если бы у нее были дети, ей было бы внимание и большая квартира. Но пока нет... к сожалению. Сын вот обещал отправить её в Израиль или Германию на лечение, но теперь что-то заглох (для Вас, наверное, это тоже где-то за гранью: как же брат будет сестре помогать при живом муже - пусть муж заботится? А сын сам предложил, между прочим... но думаю что и здесь ему жена свое слово сказала...) Я конечно понимаю, что Вам это может быть дико: как это, отбирать уже подаренную квартиру? А у нас все так: после свадьбы мы у нее машину отобрали - сами копите и покупайте, а пока пешком, Вам и квартиры хватит в подарок. Зять был в трансе... Видимо и золовка не может смириться с нашими порядками (однако своих родичей и их друзей тоже не обижает - сестре машину хорошую подарила, друга ее вылечила, и тп, так что в принципе она не жадная, только в свою сторону...
Комментарий
-
Зато нам с сестрой делить вообще нечего, наши родители умудрились на старости лет без жилья остаться и мы дружим. А вот муж с братом не общаются. Одному две квартиры, другому ничего. Потому что "ему труднее", а у нас свой дом. И не важно, что дом в селе и у нас дети и внуки, а он лишен родительских прав. Я много лет проработала в нотариальной конторе секретарем. Вы не представляете, как много семей после смерти родителей перестают общаться, потому что родители кого то пожалели и "отписали" например внуку от одного сына или дочери, не оставив ничего остальным. А речь идет порой о деревянных домишках в селах, годных только под дачу. Но для детей ценность заключается не в стоимости, а в том, что как они считают - одного больше любят, а других меньше. Раз отписала одному, значит он любимчик и остается горечь в сердце на уже ушедших родителей и память - меня не любили.
Комментарий
-
-
- Христос - это не " предмет" для манипуляций... ( если Вы до сих пор, ещё не поняли)...
и с чего вдруг такие требования, если Ваш сын не на столько верующий?...
Вы цепко держитесь за картинку в своей голове, и этому шаблону хотите обязать соответствовать других...
Вы хотите жить по христианским принципам?...
очень хорошо, - тогда явите пример собственного поведения в соответствии с ними...
а то получается, что сам Вы - абсолютно мирской человек, со своими грехами и недостатками...
а от других требуете - нечто большее... то, - чем сам не обладаете...
вот если бы Вы сам, были идеальный последователь Христа, который подражает Ему во всем, - то и Ваши дети соответственно относились бы к Вам...
а так, как Вы сам - не идеальны, то и от других не имеете никакого морального права требовать - соответствовать каким-то идеалам...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий