Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Juliya 77
    - можно и так...
    " сделай шаг назад, - чтобы продвинуться на два вперёд" (с)...
    это уже стратегия...а за ответ спасибо...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Вовчик
      это уже стратегия...а за ответ спасибо...
      - a la guerre comme a la guerre... (c)

любая манипуляция - это стратегия...
      вопрос в другом... как достичь того, чтобы в отношениях было как можно меньше манипуляций...
      если даже самые близкие люди, как на примере данной ситуации - отец и сын, - хотят манипулировать.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от Juliya 77
        - a la guerre comme a la guerre... (c)
        перефразируя Шекспира: вся наша жизнь - война...с собою и с другими...пусть даже близкими и дорогими...

любая манипуляция - это стратегия...
        или тактика? я когда-то придумал себе объяснение разницы между стратегией и тактикой: стратегия - это "куда идти", а тактика - это "как идти"...

вопрос в другом... как достичь того, чтобы в отношениях было как можно меньше манипуляций...
        нужно определиться с стратегией - я так думаю...
        если даже самые близкие люди, как на примере данной ситуации - отец и сын, - хотят манипулировать.
        опять же проблема со стратегией...

мы на работе любой спор заканчиваем словами - думай о вечном...сначала так шутили, а потом стали воспринимать всерьёз...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Вовчик

или тактика? я когда-то придумал себе объяснение разницы между стратегией и тактикой: стратегия - это "куда идти", а тактика - это "как идти"...
          - ну не знаю... - я на мелочи не размениваюсь... ибо, привыкла мыслить - масштабно...
          стратегия - это искусство общего, глобального... а тактика - частного, локального... (с)
          а по сути , - это одно и тоже...( разница - в масштабе деятельности).

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Juliya 77
            стратегия - это искусство общего, глобального... а тактика - частного, локального... (с)
            а по сути , - это одно и тоже...( разница - в масштабе деятельности).
            да...они должны быть связаны между собой - стратегия и тактика...но люди часто забывают о стратегических целях и начинают мыслить и действовать локально...отсюда и конфликты...

каждый одеяло на себя тащит...

кстати, Христос хорошо изложил и стратегию и тактики...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Вовчик
              да...они должны быть связаны между собой - стратегия и тактика...но люди часто забывают о стратегических целях и начинают мыслить и действовать локально...отсюда и конфликты...
              - все зависит от того, - каковы задачи...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Juliya 77
                - все зависит от того, - каковы задачи...
                ну да...стратегией...чего хотеть...

почти по Павлу - осуществление желаемого с уверенностью в невидимом...

знать бы чего хотеть стратегически...

тактически проще

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Ольга К.
                  Юля, простите, сколько Вам лет?
                  Вы о каком возрасте? И почему спрашиваете?
                  у меня два рождения по плоти и одно по духу.

27.07.1980
                  16.11.2012
                  31.04.2013
                  Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от уже не я живу
                    Вы о каком возрасте? И почему спрашиваете?
                    у меня два рождения по плоти и одно по духу.

27.07.1980
                    16.11.2012
                    31.04.2013
                    Просто Вы так напористо проповедуете - я подумала - у Вас богатый жизненный и духовный опыт.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Тут у меня одно для него оправданье: не суди подкаблучника, коли сам таков...
                      А может он просто любит свою жену? А точку зрения его жены я уже озвучила - она видимо считает, что он у вас не любимый сын. Я вот кстати, тоже считаю, что мой муж у мамочки не любимый, потому что две квартиры младшему, а моему шиш. Хотя материально помогали маме только мы, пока работали.Может быть поэтому я где то понимаю Вашего сына?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Juliya 77
                        естественно, - жена имеет на него большее влияние, чем Вы...
                        Я бы сказал "большее влияние, чем Христос"?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Аннета
                          А может он просто любит свою жену? А точку зрения его жены я уже озвучила - она видимо считает, что он у вас не любимый сын. Я вот кстати, тоже считаю, что мой муж у мамочки не любимый, потому что две квартиры младшему, а моему шиш. Хотя материально помогали маме только мы, пока работали.Может быть поэтому я где то понимаю Вашего сына?
                          А у меня нет любимчиков. Дочку я конечно, сильно люблю... но это и потому, что она меня понимает, и потому, что со Христом "дружит", и вообще, я девочек больше люблю (бабник ). А в плане квартир-денег-времени буду больше помогать тем, кому труднее. В последние годы забросили помогать дочери, потому что помогали семье с ребенком. Она обижается даже, но недолго... Ну и две квартиры ей ни за что не отдадим, ей и одной хватит, хотя теща завещала внучке свою двушку (где мы сейчас как сельди в бочке), но мы строго договорились, что в таком случае она дарит свою однушку, которая на нее записана, маме или кому укажем... А если бы у нее были дети, ей было бы внимание и большая квартира. Но пока нет... к сожалению. Сын вот обещал отправить её в Израиль или Германию на лечение, но теперь что-то заглох (для Вас, наверное, это тоже где-то за гранью: как же брат будет сестре помогать при живом муже - пусть муж заботится? А сын сам предложил, между прочим... но думаю что и здесь ему жена свое слово сказала...) Я конечно понимаю, что Вам это может быть дико: как это, отбирать уже подаренную квартиру? А у нас все так: после свадьбы мы у нее машину отобрали - сами копите и покупайте, а пока пешком, Вам и квартиры хватит в подарок. Зять был в трансе... Видимо и золовка не может смириться с нашими порядками (однако своих родичей и их друзей тоже не обижает - сестре машину хорошую подарила, друга ее вылечила, и тп, так что в принципе она не жадная, только в свою сторону...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                            А у меня нет любимчиков. А в плане квартир-денег-времени буду больше помогать тем, кому труднее. ..
                            Вооооот. А мы и сами от этого натерпелись и насмотрелись. Один ребенок вкалывает и всего добивается сам, а другой разгильдяй и у него ничего нет, ему "труднее" и родители всё вкладывают в него. Ему и помощь и квартиры. И зачем ему впахивать? Ему и так хорошо. Поэтому мы с мужем сказали - от нас поровну. А то что сами добыли, это ваши труды. Кто трудится не виноват, что второй не настолько сильно хочет пахать. Просто мы в положении тех у кого "все есть". И смысл помогать родителям, если они все вкладывают в другого ребенка, причем в то же самое время? Т.е. меньше бы помогали, самим помощь не нужна была бы. Ну и мы не дарили ни машин, ни квартир и нам никто ничего не дарил. Нам проще. Зато нам с сестрой делить вообще нечего, наши родители умудрились на старости лет без жилья остаться и мы дружим. А вот муж с братом не общаются. Одному две квартиры, другому ничего. Потому что "ему труднее", а у нас свой дом. И не важно, что дом в селе и у нас дети и внуки, а он лишен родительских прав. Я много лет проработала в нотариальной конторе секретарем. Вы не представляете, как много семей после смерти родителей перестают общаться, потому что родители кого то пожалели и "отписали" например внуку от одного сына или дочери, не оставив ничего остальным. А речь идет порой о деревянных домишках в селах, годных только под дачу. Но для детей ценность заключается не в стоимости, а в том, что как они считают - одного больше любят, а других меньше. Раз отписала одному, значит он любимчик и остается горечь в сердце на уже ушедших родителей и память - меня не любили.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Я бы сказал "большее влияние, чем Христос"?
                                - Христос - это не " предмет" для манипуляций... ( если Вы до сих пор, ещё не поняли)...

и с чего вдруг такие требования, если Ваш сын не на столько верующий?...
                                Вы цепко держитесь за картинку в своей голове, и этому шаблону хотите обязать соответствовать других...
                                Вы хотите жить по христианским принципам?...
                                очень хорошо, - тогда явите пример собственного поведения в соответствии с ними...
                                а то получается, что сам Вы - абсолютно мирской человек, со своими грехами и недостатками...
                                а от других требуете - нечто большее... то, - чем сам не обладаете...

вот если бы Вы сам, были идеальный последователь Христа, который подражает Ему во всем, - то и Ваши дети соответственно относились бы к Вам...
                                а так, как Вы сам - не идеальны, то и от других не имеете никакого морального права требовать - соответствовать каким-то идеалам...

Комментарий

Обработка...