Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Juliya 77
    - у Вас " внутри все клокочет", от того- что Вы хотите манипулировать... ( обида, - это есть ни что иное, -как средство манипуляции)...
    и Ваши слова в СМС сыну, - тому подтверждение...
    Вы хотите манипулировать им, хотите вызвать в нем чувство вины...
    а сын- занял категоричную позицию - в ответ на такое, Ваше действие...

Вам просто нужно понять, - что такая Ваша позиция, ни к какому положительному результату не приведёт...
    и что сын- это не объект для манипуляций...
    он ведь не обязан, оплачивать лечение Вашей мамы?... и Вы понимаете это...
    если он посчитает возможным для себя дать денег на лечение, - он их Вам сам даст...( на сколько я поняла, из Вашего рассказа, он именно так и делает, когда сам считает нужным)...
    но сейчас, в этой ситуации - он занял категоричную позицию, по отношению к Вашим попыткам манипулировать им...
    почему?... - это отдельный вопрос...
    для выяснения причины, необходимо беседовать и с Вами, и с Вашим сыном отдельно...

в данной ситуации- я бы посоветовала Вам, оставить Ваши амбиции... принять ситуацию такой, какая она есть...
    успокоиться, и просто поговорить с сыном о Ваших отношениях в данной, сложившейся ситуации, без предъявления претензий.

P.S - Вы ведь любите своего сына?...
    так ответьте для себя на вопрос... - что лучше сделать, - перестать любить, или перестать обижаться?
    Чувствуется психологическая подготовка...
    Согласен: есть обида-манипуляция, и мне хотелось бы, чтобы мой сын поступал по-другому, и написано это было в сердцах, в надежде, что образумится, приедет и спросит, что нужно? Но не позвонил, не приехал и не спросил... Но мне кажется, что еще одно отличительное свойство манипуляции, о котором Вы не упоминаете, это эгоизм. То есть "хочу, чтобы было по-моему", а если нет, то обижаюсь. Но и в данном случае я бы хотел, чтобы было по-моему... А по-моему ли? Разве помочь человеку в беде - это по-моему? А по-Вашему разве не так? А по- ихнему? А по-христиански? Мне кажется, я бы хотел, чтобы мой сын поступил по-христиански, по-человечески, а не просто по-моему... Или я ошибаюсь и здесь спрятан мой эгоизм, который я не желаю видеть? Облегчить себе жизнь в уходе за мамой? Спихнуть с себя эту заботу на платный стационар? Да возможно - этот случай и мне урок: повод задуматься о своей старости, которая не за горами, узнать, что такое уход за лежачим больным, что такое пролежни (многие ли тут знают?), отказ от себя ради ближнего... всего этого не было бы, если бы операцию сделали сразу, если бы сын дал денег...
    Но мне-то польза, а мама страдает... В том числе от моей некомпетентности...

Я и раньше им манипулировал: правда лично для себя ничего не просил, но если видел, что они что-то неправильно делают с внуком (экономят на его воспитании, развитии... знаете до смешного - отправляют нас в деревню на неделю с 1-2-мя тысячами и продуктами - ну и сидим там, ходим по лесам, детским площадкам, а можно было бы и порисовать с настоящим художником, и попеть... а это всё деньги, которые они тратят на себя - рестораны, концерты, ...), то говорил и "доставал", настаивая на своем (ещё больше этим "грешила" жена). А один раз, видя как жена вконец обиделась, что он ей (своей матери, которая сидит неделями с его внуком и со мной на даче) не может дать на колготки, а жена его покупает очередные туфельки за ... десять моих сегодняшних зарплат, я просто написал ему, что если он сейчас же не даст маме хотя бы 100 тр на какие-то шмотки, то за последствия я не отвечаю... Дал, и я поблагодарил его за это. Прямая манипуляция?

Я обижаюсь на него потому, что он не соответствует моим представлениям о христианской любви (хотя и я им не соответствую...). Но любить не перестаю. Нет у меня такого выбора (если конечно я себя не обманываю)
    Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 23 October 2016, 03:52 AM.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
      Чувствуется психологическая подготовка...
      Согласен: есть обида-манипуляция, и мне хотелось бы, чтобы мой сын поступал по-другому, и написано это было в сердцах, в надежде, что образумится, приедет и спросит, что нужно? Но не позвонил, не приехал и не спросил... Но мне кажется, что еще одно отличительное свойство манипуляции, о котором Вы не упоминаете, это эгоизм. То есть "хочу, чтобы было по-моему", а если нет, то обижаюсь. Но и в данном случае я бы хотел, чтобы было по-моему... А по-моему ли? Разве помочь человеку в беде - это по-моему? А по-Вашему разве не так? А по- ихнему? А по-христиански? Мне кажется, я бы хотел, чтобы мой сын поступил по-христиански, по-человечески, а не просто по-моему... Или я ошибаюсь и здесь спрятан мой эгоизм, который я не желаю видеть? Облегчить себе жизнь в уходе за мамой? Спихнуть с себя эту заботу на платный стационар? Да возможно - этот случай и мне урок: повод задуматься о своей старости, которая не за горами, узнать, что такое уход за лежачим больным, что такое пролежни (многие ли тут знают?), отказ от себя ради ближнего... всего этого не было бы, если бы операцию сделали сразу, если бы сын дал денег...

Я и раньше им манипулировал: правда лично для себя ничего не просил, но если видел, что они что-то неправильно делают с внуком (экономят на его воспитании, развитии... знаете до смешного - отправляют нас в деревню на неделю с 1-2-мя тысячами и продуктами - ну и сидим там, ходим по лесам, детским площадкам, а можно было бы и порисовать с настоящим художником, и попеть... а это всё деньги, которые они тратят на себя - рестораны, концерты, ...), то говорил и "доставал", настаивая на своем (ещё больше этим "грешила" жена). А один раз, видя как жена вконец обиделась, что он ей (своей матери, которая сидит неделями с его внуком и со мной на даче) не может дать на колготки, а жена его покупает очередные туфельки за ... десять моих сегодняшних зарплат, я просто написал ему, что если он сейчас же не даст маме хотя бы 100 тр на какие-то шмотки, то за последствия я не отвечаю... Дал, и я поблагодарил его за это. Прямая манипуляция?

Я обижаюсь на него потому, что он не соответствует моим представлениям о христианской любви (хотя и я им не соответствую...). Но любить не перестаю. Нет у меня такого выбора (если конечно я себя не обманываю)
      - да, я очень хорошо понимаю Вашу проблему...
      вижу, что Ваши желания направлены на Ваши внутренние противоречия... которые Вы сейчас выносите на внешнй объект - своего сына...
      очень хорошо,- что мы с Вами смогли выделить суть проблемы...
      это уже 50% успеха в ее разрешении...
      я вижу, что Вы хотите ее рарешения, и значит -готовы пойти на разумный компромисс...

P.S - вернусь чуть позже... я сейчас за рулем...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Ilsi
        Бросайте это гнилое дело - считать деньги в чужих карманах. Не можете и не должны Вы следить за расходами сына. Сколько бы не помог, поблагодарить от сердца.
        Это установка ума, правильная установка.
        Но ум всегда слабее чувства. А чувство - чувство справедливости - обычно говорит человеку, что он вправе рассчитывать на любую помощь детей и даже требовать ее, потому что... ну, понятно.
        Эта установка (чувства) обычно сильнее правильной (ума). На примере Элеоноры мы в этом могли убедиться стократно.
        Поэтому главный вопрос - что делать с чувством.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Мышкин, раз ситуация безвыходная, просто придите к сыну, и попросите в долг , описав ситуацию и возможно извинившись. Когда сможете-отдадите. Но обязательно. Думаю, он не откажется. И это будет как раз разрешение проблемы вашими общими силами.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Кн. Мышкин
            Было у меня три сына, старший умный был детина, средний сын - ни так ни сяк, ... вот о среднем речь и пойдет
            Печальная история. Но вы должны понять, что вы не семья вашего сына. И по здравому смыслу и по библии, для него на первом месте жена. И жену он выбрал по себе. Могли вы это изменить? вряд ли.

Но на самом деле причина тут гораздо глубже. я не знаю, что было у него в детстве и почему бабушка стала для него пустым местом, но вряд ли это произошло без причины. Ведь если бы бабушка была бы важна для него, он бы с женой договорился. Но она для него гораздо менее важна, чем жена или даже деньги. И это ваша вина. Потому что вы не смогли ему показать правильное отношение к людям. Может. вы говорили ему правильные вещи, ссылались на библию, но увидел в ваших поступках он совсем другое. И научился этому. а жена лишь добавила красок, но не изменила его сути. И теперь ему плевать не только на чужих людей, но и на родственников.

а с еще одной стороны... родители уверены, что могут научить детей, но вся наука держится лишь до тех пор, пока родители могут заставлять детей делать то, что правильно. а как только контроль слабеет, дети срываются с поводка и начинают искать свое место в мире. Ваш сын нашел свое место. и вы еще хоть как-то вписываетесь в его мир, а ваша мама уже нет. За что обижаться на сына? за то, что он бездушный? за то. что ваша мама для него чужой человек? или за то, что он не пошел на встречу вашей просьбе? Поэтому поймите одно - ни вы, ни тем более ваша мама не являются его семьей. потому что оставит человек отца и мать прилепится к жене и будут двое одно. вы же не станете ради неизвестного бомжа сориться со своей женой и распылять семейный бюджет. Вот и он такой же.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
              а дети моего брата тоже не богатые, да и не испытывают нужды помочь, потому что папа за них решает, а он считает, что внуки не должны...
              а брат другой закалки - бывший военный офицер, характер стойкий, нордический, считает, что старикам надо помогать в меру, потому что молодым жить, а им умирать. Помогает, но мера у него отличается от нашей с женой...
              А может причина именно в этом? Ваш сын видит, что родной сын больной женщины - Ваш брат сам не очень хочет потратиться и детям своим не позволяет, а Вы действительно сделали из него "дойную корову" причем не только на Ваши с женой нужды, но и на нужды бабушки у которой кроме него есть дети и внуки, но помогать должен почему то только он. Вы не справедливы к сыну. Ваша обида не справедлива. Вы свою вину перед мамой хотите переложить на плечи сына. Но если Вы с братом не смогли обеспечить своей маме должный уход, не смогли заработать, скопить на её лечение, почему виноват остался Ваш сын? Каким боком? Вы хотите от него подвига. И обижаетесь, что он подвиг совершать отказывается. Отказывается признать нужды бабушки выше нужд жены. Но точно так же поступает Ваш родной брат и его Вы оправдываете и на племянников, точно таких же внуков, не обижаетесь. а на сына... И как к Вам будет относится его жена после того как видя, сколько он для Вас с женой сделал, Вы ещё и обижаетесь, что он не делает ещё больше и ещё... А в старости будете обижаться, что сноха Вас не любит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Я и раньше им манипулировал: А один раз, видя как жена вконец обиделась, что он ей (своей матери, которая сидит неделями с его внуком и со мной на даче) не может дать на колготки, а жена его покупает очередные туфельки за ... десять моих сегодняшних зарплат, я просто написал ему, что если он сейчас же не даст маме хотя бы 100 тр на какие-то шмотки, то за последствия я не отвечаю... Дал, и я поблагодарил его за это. Прямая манипуляция?
              Жесть. А почему сын должен давать маме на колготки если у неё есть муж? Т.е. Вы реально привыкли жить за его счет. И когда он "посмел" отказать, Вы обиделись? Это ВАША обязанность одеть жену, но точно не сына, сколько бы он не зарабатывал. И бабушка хороша.... с внуком сидит... за бесплатно... Жесть. Ещё бы деньги за родного брать надо было. Это ж работа, а не удовольствие.

Сообщение от Кн. Мышкин
              Ваша любовь эгоистична. А обида вообще за гранью понимания. Он постоянно отрывает от своей семьи на Вашу и Вы ещё умудряетесь обижаться, что мало. У меня в голове не укладывается. Вот реально, до слез стало обидно за Вашего сына. Иметь до такой степени не благодарных и не любящих родителей... Он и так для вас всё... а Вы обижаетесь, что мало...

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от ВованМол
                Но на самом деле причина тут гораздо глубже. я не знаю, что было у него в детстве и почему бабушка стала для него пустым местом, но вряд ли это произошло без причины. Ведь если бы бабушка была бы важна для него, он бы с женой договорился. Но она для него гораздо менее важна, чем жена или даже деньги. И это ваша вина.
                Для некоторых внуков, бабушка действительно из разряда двоюродных, а то и троюродных родственников.
                Кто виноват это отдельный вопрос, но это факт, от которого нужно отталкиваться.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

А может на бабушке квартира была ,и она перешла Мышкину, а не брату. Вот брат и заботы положил все на него.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Спихнуть с себя эту заботу на платный стационар?...всего этого не было бы, если бы операцию сделали сразу, если бы сын дал денег...

Я и раньше им манипулировал: правда лично для себя ничего не просил... А один раз, видя как жена вконец обиделась, что он ей (своей матери, которая сидит неделями с его внуком и со мной на даче) не может дать на колготки, а жена его покупает очередные туфельки за ... десять моих сегодняшних зарплат, я просто написал ему, что если он сейчас же не даст маме хотя бы 100 тр на какие-то шмотки, то за последствия я не отвечаю... Дал, и я поблагодарил его за это. Прямая манипуляция?

Я обижаюсь на него , что он не соответствует моим представлениям о христианской любви (хотя и я им не соответствую...). Но любить не перестаю. Нет у меня такого выбора (если конечно я себя не обманываю)
                    - а почему Вы решили, что взрослый, самостоятельный, независимый человек - должен соответствовать чьим-то представлениям?...
                    Вы хотите обладать собственным сыном?...его убеждениями, и его деньгами?...
                    хотите контролировать...манипулировать и управлять им?...
                    может Вам стоит попробовать разобраться в этой проблеме?...
                    может Ваши амбиции связаны в первую очередь с собственными неудачами?...
                    ведь все, что Вы сейчас требуете от своего сына, - по сути должны обеспечить Вы сам...
                    но себя изменить намного сложнее, - чем манипулировать другими людьми...
                    намного проще, найти изъян в других...ведь тогда, - не нужно выходить из зоны комфорта, и пытаться изменить что-то в себе...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Просто любовь, которая в нас, в том и состоит, чтобы отречься от своих удовольствий ради другого человека
                      ...
                      Самый благополучный по меркам современного общества - красивый, преуспевающий , семейный (растет внук), добрый ...

моя мама 93-х лет ломает бедро. На это нужны деньги. А их у нас нет.

у мамы я не один, есть еще мой старший брат, у него деньги есть. Брат у меня хороший.. .брат оплатил расходы на хирурга

Мы с женой перестали общаться с сыном, перестали ездить к внуку.

Короче говоря, забралась ко мне на сердце обида на сына, ...

недостаток характера сына - то есть мой пробел..

как теперь быть? У меня мать медленно умирает

родной и далеко не бедный сын...

У меня внутри всё клокочет

денег у него раз в десять больше, чем у остальных семи... Плюс и меня с братом...

Да он в общем -то так и делает: вкладывает свою долю

Близко видят ситуацию только мой брат и моя дочь... брат ... Помогает, но мера у него отличается от нашей с женой...

мне хотелось бы, чтобы мой сын поступал по-другому
                      я бы хотел, чтобы мой сын поступил по-христиански, по-человечески, а не просто по-моему...

этот случай и мне урок: повод задуматься о своей старости

всего этого не было бы, если бы операцию сделали сразу, если бы сын дал денег...

Я обижаюсь на него потому, что он не соответствует моим представлениям о христианской любви
                      Спасибо, Алексей, что Вы в очередной раз "встали на ветру": открылись, не скрывая (дорогого стоит!)

На мой взгляд: сын - Ваша "калька"
                      и рассматриваем мы (в принципе) Вас... с женой
                      через призму сына (с его женой).

--> "калька" не совпадает...
                      Вина сына не усматривается.

(Что-то в отношениях с бабушкой было "не то"... и тут уже ничего не исправить).

"хороший букет, пришли и моей маме такой на могилу, о сроке я тебе сообщу дополнительно..." -
                      дети - бомба, брошенная нами в наше же будущее (выстрадано собой)

Простите, Князь....

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Juliya 77
                        -
                        вижу, что Ваши желания направлены на Ваши внутренние противоречия... которые Вы сейчас выносите на внешнй объект - своего сына...
                        Да, я не хотел бы повторения сыном моего семейного пути ( а он пока движется по накатанной...). Проблема в том, что он не такой слабохарактерный, как я, и у него не трое детей... и много денег... значит, дело может кончиться разводом, если он не возьмет власть в семье в свои руки... Это если говорить о проекции моих проблем на семью сына...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Ilsi
                          Бросайте это гнилое дело - считать деньги в чужих карманах. Не можете и не должны Вы следить за расходами сына. Сколько бы не помог, поблагодарить от сердца. А всякие упреки и издевки (как в смс) постарайтесь попридержать внутри, хотя оно и сложно бывает.
                          Ну хоть стреляйте меня - но я не считаю карман сына совсем уж чужим.... Да он отлепился от нас и прилепился к жене. Но при этом не оставил свой сыновний долг перед родителями... И он это понимает. И имеет совесть. Помогает. Даже иногда наперекор жене. И я ставлю ему в упрек, когда он на туфли жене тратит кучу денег (вернее тратит жена), а при этом сама жена жутко экономит на развитии собственного сына... просто потому что так воспитана сама... поймите, ее я не виню, она такая какая есть, а вот сын - не такой, потому что не может противостоять ее влиянию, понижающему общий уровень притязаний семьи (на отношение к Богу, на место в обществе, на гражданскую позицию... во всем он сваливается на ее уровень, а не ее затягивает на свой...). В этом моя претензия.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Блонди
                            А почему Вы написали "моей маме", а не "твоей бабушке"?

Я думаю Вас более всего мучает неопределенность ситуации. С одной стороны Вам хочется материальное участие сына, с другой - Вы не можете для себя определить на сколько в праве требовать это от сына, и в праве ли требовать вообще. Даже стараетесь переложить вину на его жену.
                            Чувство обиды так долго по времени не длится - как Вы описываете, ситуация не одного дня.
                            Я прошу помощи не моей маме, а лично мне, и он мне отказывает в ней, хотя месяцем раньше (к примеру), отправил на лечение в Москву сожителя сестры своей жены (даже не мужа и не жениха) - у него что-то с давлением было... И я считаю себя вправе требовать от сына помощи, если вижу, что он в состоянии ее оказать. Считаю вправе ожидать, что он придет и спросит: папа, чем я могу тебе помочь? Хотя бы поговорить и объяснить, если действительно не может (мало ли какие бывают ситуации - вот вчера были деньги на знакомого сестры жены, а сегодня нет на родного отца).
                            Обида длится сколько угодно - даже у собак, не говоря о людях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - на мой взгляд, в данной ситуации - проблема не в деньгах... а в амбициях...
                            Если речь идет о моих амбициях, то она у меня одна: хочу чтобы мама прожила остаток жизни достойно... Если речь об амбициях сына, то я их не понимаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Нет у Вас оснований на него обижаться. Потом еще, не дай Бог, будете винить их семью в смерти своей матери. Лучше примите ситуацию, как она есть, смиренно и с благодарностью к любой помощи. Вам столько людей уже помогло. Можно только позавидовать (в хорошем смысле) Вам, что у Вас такое отзывчивое, неравнодушное окружение. Поверьте, не многим из нас так повезло.
                            Семью его винить не буду. А его винить буду, если окажется, что после отказа помочь мне вылечить маму он купит жене новую машину, и на это у него найдутся деньги, несмотря на все депозиты и тп... хотя по деньгам это вещи несопоставимые на порядок (лечение в 10 раз дешевле)
                            Вот только сегодня вечером через дочь учительница нашей воскресной школы (которая и сына учила) прислала 10 тр. хотя ни я ни дочь ее об этом не просили. Практически чужой человек. Стыдно мне... И не могу представить если после этого она не поможет своей бабушке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - понимаете в чем дело... судя по Вашим рассуждениям, Вы считаете само собой разумеющимся, что сын обязан оплачивать " все счета"...на том основании, - что денег у него больше чем у остальных...
                            вот в чем проблема...
                            А разве не так? Кому много дано, с того больше и спросится.... вот я и спрашиваю... И я имею на это право. Это мой сын. Я его вырастил. Дал образование (оплатил). Даже возил ночью с работы домой, когда ему было трудно... Теперь прошу просто участия в моих трудностях. Я отдавал все. Прошу же сейчас не все, а только часть. Я, как родитель, не имею на это никакого права? ("дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался"? Если бы Богу...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Если бы вы считали по другому,то нашли бы деньги. Продали бы свое имущество и пустили на лечение....раз ни кто не помогает.
                            Видимо и вы понимаете что это безнадега..
                            Никакой безнадеги тут нет. Деньги нужны были в конкретный момент, сейчас уже поздно, продавай не продавай, время упущено. Сейчас нужно время, внимание, забота - этого не купишь за деньги...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - - - Добавлено - - -
                            - да... но Вы можете предъявлять это требование, - только к себе...
                            И к своему сыну, ради которого я тоже отказывал себе во многом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            На дающую руку и обижаться?
                            Ох эти очи завидющие...
                            Не обижаться, обязательно общаться и за все благодарить больше и глубже...
                            Гордости у вас как раз не мало и обиды и гнева и возмущения и негодования...весь набор ненависти и за что?
                            Выбросить весь этот набор и вспомнить что вы очень любите сына и что он вас любит.
                            Сын мой погибает, а я должен на это спокойно смотреть? Я же не требую от него, как от бедной вдовы, положившей в сокровищницу всё свое пропитание... я прошу помочь нам как отцу и матери, которым тяжело именно сейчас и я не знаю, имею ли право судить его за отказ, как отец, а не чужой человек... но я так думаю... и сердце мое от этого скорбит и разрывается от жалости к нему, а может и от обиды (от уязвленной гордости, что я не смог его воспитать)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                            родителям должны помогать прежде всего-их дети
                            а не внуки
                            отсюда и обида детей
                            на каждого-кто не даёт денег на эту любовь
                            Ваш сын не отказывает Вам в этой любви
                            судя по евротусовкам
                            а Вы своей маме-отказываете
                            раз она погибает в муках и пролежнях
                            и в этом-только Ваша вина
                            вспомните себя и своё отношение и свою помощь
                            к Вашим бабушкам и дедушкам
                            и с этих позиций сравните себя и сына
                            и задайте себе вопрос:
                            почему сыну нельзя быть подкаблучником а мне можно?
                            Я даю то, что могу дать на сегодня (себя), потому что не скопил состояния на черный день, отдавая все детям (на их учебу, отдых, воспитание...) Я не требую от сына стать выше меня. Я прошу помощи в конкретной ситуации . То что для этого ему надо стать выше, это его дело, он сам в совершенных летах...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин

А разве не так? Кому много дано, с того больше и спросится.... вот я и спрашиваю... И я имею на это право.

И к своему сыну, ради которого я тоже отказывал себе во многом...
                              - нет, не так...и разве он требовал от Вас, как сейчас требуете Вы от него, чтобы Вы себе в чем-то отказывали?
                              но Вы почему-то решили, - что Ваши дети - это Ваша собственность навечно...
                              а это абсолютно не так...
                              он уже не маленький мальчик, которым Вы можете манипулировать как Вам хочется...
                              он взрослый, самостоятельный человек... у него своя семья, дети...
                              теперь его долг - заботиться о своей семье, а вовсе не потакать Вашим капризам...

5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью...

с таким подходом, - Вы ничего не добьётесь...
                              Вы же видите, - что сыну не нравится, такая Ваша позиция... и он пошёл на принцип...
                              если Вы не желаете, уступать место здравому смыслу, вместо своих амбиций- то здесь Вам вряд ли кто-то поможет...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Двора
                                Вспомните заповедь не желай того что у ближнего...и еще: а зачем вам при ваших затруднениях, такой дорогой отпуск?
                                Стоило отказаться.
                                Да в общем я пытался отказаться. Но я человек мягкий - жена уговорила: старший сын болен сильным песориазом (море необходимо), мы все второй год без отпуска, внуку всё1 равно нужны няньки, чтобы родители отдохнули... так и поехали - в няньках при внуке, заодно и отдохнули...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                не заметили и не заметили, не все все замечают...
                                не понял...

Комментарий

Обработка...