Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от baptist2016
    я бы помог бабушке.
    - да какие проблемы... - высылайте денег!...
    вместо бла, бла, бла...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Juliya 77
      - да какие проблемы... - высылайте денег!... вместо бла, бла, бла...
      речь о моей бабушкэ. его бабушке пусть помогают дети, внуки, родичи, Церковь .
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от baptist2016
        речь о моей бабушкэ...
        Баптисты все такие...? Вам слабо и в Италию с Испанией свозить своих родичей...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
          Баптисты все такие...? Вам слабо и в Италию с Испанией свозить своих родичей...
          они не поместятся в один поезд. пусть дома отдыхают. Развивают местный туризм. А италии-испании им не надо. нечего делать экскурсии по эвросодому!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от baptist2016
            А италии-испании им не надо. нечего делать экскурсии по эвросодому!
            Здесь согласна.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

А у вас есть бабушка?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от baptist2016
                А у вас есть бабушка?
                Уже нет, увы.

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Сообщение от Кн. Мышкин
                  А по-христиански?
                  Я всегда думал, что по-христиански это просить у Бога, а не у людей.
                  Мне Ваша ситуация очень близка. Моя мама на меня обижена. Не отвечает на звонки, сама не звонит. Сестре сказала мало помогал финансами. Но причина гораздо глубже.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

По-христиански - это закатывать рукава и трудиться. Или же смириться, свою гордость послать подальше, открывать рот и искренне говорить о своих проблемах в церкви, родным, близким, знакомым. Не требовать, а говорить. А молитва - это само собой.
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 26 October 2016, 03:21 AM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Ольга К.
                      Хорошо, что Вы - не его дочь.
                      Сообщение от Аннета
                      Да, ей повезло больше, чем его сыну.
                      Сообщение от Ольга К.
                      Боюсь - ему больше повезло, чем ее родителям.

- - - Добавлено - - -

У меня такое ощущение, что некоторые участники, обсуждая тему, думают не о том, что у человека случилось чрезвычайная ситуация, которую никак не прогнозировал, но и требующая немедленного решения, - а о том, что у них отношение со свекровями не сложилось и им бы никак не хотелось бы им помочь в подобной ситуации.

То есть налицо - собственный эгоизм, наложенный на чужие обстоятельства.

А также холодная душа. Что, в принципе, присуще эгоизму.
                      Заодно и мне, замухрышке, перемыли косточки. Спасибо, сестрички! Что бы я без вас делала?
                      Может, вы считаете, что надлежащие христиане в данной ситуации должны посочувствовать, похлопать по плечу и сказать что-то типа: "Держитесь, брат..." "Мы помолимся за вас"...
                      Помоги Вам Господь выходить мать и помириться с сыном.
                      И это, конечно, на первый взгляд, правильно... на первый взгляд...
                      Но, похлопав по плечу и отойдя в сторону, человек задумается о ситуации и возможно, будут и другие мысли. НО он же их не скажет. Он же НАДЛЕЖАЩИЙ христианин....
                      А я НЕ НАДЛЕЖАЩАЯ. Я могу себе позволить в простоте и искренности сказать ВСЁ, что думаю.
                      Тем более, что думается мне, что брат не за похлопываниями сюда пришёл:
                      Сообщение от Кн. Мышкин
                      Хочу понять, насколько я не прав в своей сегодняшней позиции. Советы. Критика. Осуждение. Всё, что поможет вернуть мне душевное равновесие и расположение к сыну.
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 26 October 2016, 04:22 AM.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от pogovorim
                        Тем более, что думается мне, что брат не за похлопываниями сюда пришёл:
                        Судя по тому, что он еще ни разу никому не ответил - точно не за похлопыванием... Предлагаю помолиться о Кн. Мышкине. Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал ему Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца его, дабы он познал, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых. (Молитва из послания Ефесянам 1:16-18. Я сама о себе очень часто так молюсь. Когда не хватает мудрости принять верное решение...)
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Аннета
                          Конечно маму очень жалко.
                          Неужели? Но для этого надо сыну исправить себя, свою жизнь, изменить характер и поменять работу - чтоб заработать нужную сумму?

А так - да, маму жалко...
                          Никого Вам не жалко - кроме себя, любимой. И своего мнения.
                          Сообщение от Евлампия
                          Судя по тому, что он еще ни разу никому не ответил - точно не за похлопыванием...
                          Может, просто человеку некогда читать "заботливых" осудителей?
                          Предлагаю помолиться о Кн. Мышкине. Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал ему Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца его, дабы он познал, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых. (Молитва из послания Ефесянам 1:16-18. Я сама о себе очень часто так молюсь. Когда не хватает мудрости принять верное решение...)
                          Молитесь, не хвалясь.

Мышкин, держитесь, Ваша обида вполне объяснима, просто не побывавшие в клещах обстоятельств не понимают по жестокосердию.
                          Сын, считаю, неправ, ведь Господь дал ему возможность - почему надо вставать в позу именно в такой момент? Ежели б жена слегла - у него вопросы бы не возникли к ней - а чего это она не вовремя заболела, когда столько денег ушло на отдых??
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Ольга К.
                            Боюсь - ему больше повезло, чем ее родителям.

- - - Добавлено - - -

У меня такое ощущение, что некоторые участники, обсуждая тему, думают не о том, что у человека случилось чрезвычайная ситуация, которую никак не прогнозировал, но и требующая немедленного решения, - а о том, что у них отношение со свекровями не сложилось и им бы никак не хотелось бы им помочь в подобной ситуации.

То есть налицо - собственный эгоизм, наложенный на чужие обстоятельства.

А также холодная душа. Что, в принципе, присуще эгоизму.

Автору темы.

Алексей, я думаю, что сын не соглашается помочь не только по своему не хотению. Скорее всего, этому способствует и его жена - и Ваша.

Поговорите с ним по-доброму, объясните, что своей матери он бы не хотел мучительной смерти. Да и его жена захочет ли такого? Ведь, наверно, и заграницу поехать было желание женщин, не так ли? ))

Если я неправа - извините, мне не хочется копаться в проблемах не моего дела, так сказать - я просто Вам сочувствую.

Помоги Вам Господь выходить мать и помириться с сыном.
                            Заглянула в тему, посмотреть что бы пишите здесь, и вспомнила здесь написанное кем то в начале, что отвечать надо спрашивающему, а не воевать с иными чем у вас мнениями.
                            Вот вы воюете и осуждаете тех кто не так как вы понимает эту ситуацию...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

я никого не осуждаю.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Ольга К.
                                Неужели? Но для этого надо сыну исправить себя, свою жизнь, изменить характер и поменять работу - чтоб заработать нужную сумму?
                                На платную клинику? А если самим поухаживать за мамой? Есть жена, есть дочь в конце концов, есть жена другого сына и другие внуки. Я знаю семьи где не имея денег выхаживали пожилого человека не один год, не допускали пролежней и ни у кого ничего не просили и не перекладывали уход на платных чужих людей.

Сообщение от Ольга К.
                                Мышкин, держитесь, Ваша обида вполне объяснима, просто не побывавшие в клещах обстоятельств не понимают по жестокосердию.
                                Просто побывавшие в клещах обстоятельств знают, что эти обстоятельства решаются и без денег. Когда у мамы был инсульт мне не у кого было просить денег. И знаете, справились. Да, я знаю что такое лежачий больной. И именно поэтому говорю - Алексей не прав. Вместо того что бы просить денег что бы платить чужим, надо было организовать уход из своих.

Сообщение от Ольга К.
                                Сын, считаю, неправ, ведь Господь дал ему возможность - почему надо вставать в позу именно в такой момент? Ежели б жена слегла - у него вопросы бы не возникли к ней - а чего это она не вовремя заболела, когда столько денег ушло на отдых??
                                Ольга, Вы же не знаете причины по которой сын отказал. Он же сказал - сейчас нет возможности. Деньги уже потрачены на отдых. Судя по тому, что он живет на съемной квартире (принадлежащей родителям, что для меня вообще за гранью понимания), он далеко не олигарх, раз не смог купить свое жилье. Может и правда денег нет? И почему он вообще должен один все оплачивать когда есть 2 сына и 8 внуков? Разделите расходы на всех и всё будет в порядке. А то 10 человек родственников, а платить должен один.

Комментарий

Обработка...