Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Христос:

10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
    13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

(Мар.7:10-13)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

10 И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте!
    11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
    (Матф.15:3-11)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Ольга К.
      Просто Вы так напористо проповедуете - я подумала - у Вас богатый жизненный и духовный опыт.
      Смотря с чьим сравнивать.
      то что я пишу людям - это то, что я пишу в первую очередь себе, напоминание. То к чему иду, чего хочу достичь, что вижу, что должна исполнять, но не всякий раз получается. рассуждать и советы давать все могут. А надо быть не только говорителем и рассудителем, чтоб не было так:
      "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают".

Всё что у всех происходит, то и у меня. И в своей жизни, в своём окружении воплощать слово Христа не посильная задача без Него самого. Что из всего личного опыта и вывелось. Основное: "Без меня не можете делать ничего".

"А всякий кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, "

всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;"

В этом и есть мой опыт.
      Не исполняла слов Иисуса Христа и уподобилась человеку безрассудному и пожала то, что посеяла.
      И так изо дня в день. Исполняешь - дом стоит.
      Не исполняешь - валится.
      Ну а как начинает валится, знаешь, что вновь не исполнила слова.
      Юля

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Обращаюсь с огромной просьбой ко всем участникам форума. Пожалуйста из уважения к Алексею не развивайте здесь тему мамы Эли. Если хотите с ней поговорить, перенеситесь в другой раздел.
        Все мы знаем её единственно волнующую тему и нет смысла засорять эту.
        Спасибо всем за понимание.
        Юля

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Аннета
          Кстати, князь Мышкин, не знаю как у Вас, а у нас сын копия папы и в хорошем и в плохом. И когда муж начинает ругаться на сына, я часто говорю ему - встань перед зеркалом и продолжай, всё что что ты ругаешь в нём, всё то же самое есть в тебе, но в себе ты этого не видишь. Так что сначала себя научи, потом за сына берись.
          У меня их трое, и все абсолютно разные. А за совет - спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Честность это хорошо. Но как по мне, эта тема прекрасно показывает на деле, почему христианин должен прощать и не должен обижаться. Ведь со стороны большинство сказало автору - ты не прав, сын не виноват и обиде здесь вообще не место. Прекрасная иллюстрация нашего человеческого несовершенства. Именно поэтому мы и должны прощать не ожидая пока у нас попросят прощения, потому что вполне возможно, что просить прощения не за что. А обида возникла на пустом месте из-за повышенных ожиданий обиженного, тогда как его никто не обижал. Но смириться с этим трудно. Наш эгоизм, наше Я восстает против прощения, против смирения, против признания своей вины. Вот тут и надо проявить истинное послушание Богу. Продолжаешь считать по прежнему, что тебя обидели, когда все вокруг говорят, что нет? Тогда просто прости, как Бог простил тебя.
          А Вы помните "Станционного смотрителя" ? Как бы Вы назвали поступок Дуняши по отношению к отцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Успокойтесь. У вас замечательный сын. Многие дети и родителей-то забывают. Не только бабушек и дедушек... А еще перечитайте внимательно 12 главу 2 послания Коринфянам. Особо обратив внимание на этот стих: "Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей" (2Кор.12:14). Благодарите Бога за своего сына, поднимайте его к престолу благодати, а не опускайте. Потом увидите как все изменится. Господь благ!
          Успокаиваться под девизом "а соседский сынок мать зарезал" не могу, извините. У меня другие мерки к детям, которым я дал жизнь. Они общечеловеческие, христианские. Мне кажется, что я вправе относиться к ним не как к чужим людям, а как к самому себе. И требовать с них то, что требую с себя. Это я и называю "собирать имение", потому что имение наше не на земле...
          Бога я благодарю за всё, в том числе и за сына, он у меня замечательный человек, добрый и отзывчивый, что не помешает мне проклясть его, если он продаст Христа. Да, мне будет больно, возможно больнее чем ему, но выразить по иному свое несогласие я не смогу...

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
            У меня их трое, и все абсолютно разные. А за совет - спасибо.

- - - Добавлено - - -

А Вы помните "Станционного смотрителя" ? Как бы Вы назвали поступок Дуняши по отношению к отцу?

- - - Добавлено - - -

Успокаиваться под девизом "а соседский сынок мать зарезал" не могу, извините. У меня другие мерки к детям, которым я дал жизнь. Они общечеловеческие, христианские. Мне кажется, что я вправе относиться к ним не как к чужим людям, а как к самому себе. И требовать с них то, что требую с себя. Это я и называю "собирать имение", потому что имение наше не на земле...
            Бога я благодарю за всё, в том числе и за сына, он у меня замечательный человек, добрый и отзывчивый, что не помешает мне проклясть его, если он продаст Христа. Да, мне будет больно, возможно больнее чем ему, но выразить по иному свое несогласие я не смогу...
            А проклинать это уже последнее дело. Господь говорит, чтобы мы не проклинали, а благословляли. Я не перестаю удивляться крайностям всепрощенцев.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Ольга К.
              Автору темы.
              Алексей, я думаю, что сын не соглашается помочь не только по своему не хотению. Скорее всего, этому способствует и его жена - и Ваша.
              Поговорите с ним по-доброму, объясните, что своей матери он бы не хотел мучительной смерти. Да и его жена захочет ли такого? Ведь, наверно, и заграницу поехать было желание женщин, не так ли? ))
              Да, Вы правы, я тоже так думаю. Почти. Почти, потому что не могу этим оправдывать сына. Как и себя. Корень моих бед именно в этом. Он начинает повторять мой путь.

Из всей семьи только я и младший сын не хотели ехать. Это вообще была довольно унизительная поездка, что было неизбежно при полном отсутствии своих денег. Но я как всегда спасовал и не смог отказать. Сначала я даже устроил сидячую забастовку (обычно все документы оформляю я, включая бронирование гостиниц, прокладку маршрута, а тут я до последнего оттягивал...) но не помогло... сын надавил, и они сами начали все оформлять, пришлось подключаться, а открыто конфликтовать я не решился (как всегда)

Мать можно вылечить только с Божьей помощью. На моих глазах небольшая ранка на крестце с гнойничком посередине, с которой нас выписали из больницы, превратилась в 5-ти сантиметровое отверстие, с "пещерой" вдоль позвоночника минимум на 7-10 см. (дальше просто не видно) Очевидно, этот"гнойничок" и закрывал вход в эту "пещеру". Не представляю, как это может зарасти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Когда папа болел мы с сестренкой делали что могли и никого не просили. Если свекрови понадобится помощь, я чем смогу помогу, но "трясти" детей не буду. Правда в нашей семье и богачей нет. Ну зять получает больше чем мы все вместе взятые, но и пашет за эти деньги тоже больше, чем все остальные. У меня язык не повернется требовать с детей денег. Чем могут, они и так помогут. Если больше не дадут, значит не могут.
              А чрезвычайную ситуацию допустили сами. У нас знакомая в 83 года потеряла одну ногу и упав на костылях сломала вторую. За ней ухаживала не богатая дочь. Всего навсего приходила каждый день, купили специальный противопролежневый матрац и прибор для массажа. Обошлось все тысяч наверное в 15. И всё. И никакой платной клиники и никаких пролежней за ТРИ года. Мы посещали её. Ни пролежней ни запаха какой бывает у лежачих больных. А дочь обычная сельская пенсионерка. А здесь почему то расчет только на чужие деньги и чужой уход, тогда как надо было приложить чуточку СВОИХ усилий.
              По моему, я уже объяснял: в больнице ночевать не разрешается, днем мы сидели, сколько могли тормошили маму, сажали, ворочали (с незафиксированным переломом). Но мы понятия не имели о пролежнях. Врачи ничего не говорили. Они появились за 2-3 дня и окончательно сформировались после операции в реанимационной палате, куда вообще никого не пускают. Домой мы купили спец кровать за 45 тр и спец матрас за 15 тр. Это спасает от других пролежней и позволяет маме спокойно спать (там все время перераспределяется давление между участками тела). Но вылечить эти средства не могут. При чем здесь "сельская пенсионерка? У нас знакомая учительница ухаживала за мамой с переломом шейки бедра (неоперабельным) У нее пролежни стали появляться через год, хотя она уходила на целый день на работу и оставляла маму одну. Мама сама двигалась. Абсолютно неподвижный человек получит пролежень за 4 часа. Попробуйте полежать не двигаясь и засеките время. О результатах расскажите здесь...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Juliya 77
                - абсолютно верно... я адекватно оцениваю возможности организма человека в 93 года...
                здесь дело, совершенно не в деньгах, как автор считает...
                можно десятки тысяч потратить, но купить "новое тело" увы не получится...
                и никакая платная клиника, - чудес не творит...
                адекватный уход дома, - вот что нужно...
                но видимо автора темы - это не очень устраивает... и он предпочел бы заплатить, пусть даже чужими деньгами... чем приложить собственные усилия.
                Мама у меня довольно здоровый человек. Выяснилось это уже дома после больницы, когда мы пригласили трех платных врачей (терапевт, хирург, уролог), сделали на дому УЗИ всех органов. Оказалось, что самое страшное - это заработанные в больнице пролежни, остальное (камни в почках, послеоперационный цистит, анемия) поддаются лечению. Не наблюдаю я предсмертного состояния.

Да, я слышал от многих (в том числе врачей) "пожила уже, мы до ее лет не доживем", но это я оставляю на их совести. Или по-христиански будет ей сказать: умри мама спокойно, ты уже достаточно пожила, и не мучай родственников?

Я не знаю, что значит "надлежащий уход". Я практически бросил работу, переехал с женой к маме, фактически выгнал брата на съемную квартиру, когда понял, что он не сможет ухаживать. Научился делать уколы, обрабатывать сложные раны... Ну купили все необходимое оборудование, чтобы вставать, а не просто лежать (движение - это жизнь). Но эти пролежни - они убивают (меня морально, маму - физически). Я нигде такого не видел. Я не знаю, лечится ли это вообще? Тут кто-то сказал, что мы сами довели. Наверное не поняли: пролежни у неподвижного человека появляются за одну ночь. В реанимацию не пускают. Этого достаточно при плохом уходе в больнице. Сына я всего-то и просил - сменить больницу на другую, с нормальным уходом за больными.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин

Вы неправильно меня поняли. Успокойтесь в своем гневе на сына. Помните, как у псалмопевца? "Гневаясь, не согрешайте: размыслите в сердцах ваших на ложах ваших, и утишитесь" (Пс.4:5 ). Тем более даже мысль допустить о том, чтобы проклясть собственного сына вы не должны! Вспомните отца и его блудного сына... Тем более вы такой образ на себя примерили... Впустите в себя Бога, как сделал это герой Достоевского. И постепенно начнет являться в сердце вашем святая любовь. Причина этой святой любви не плоть и кровь, не влечение чувств, Бог.

Ну а что касается невестки... Попробуйте принять ее. Полюбить. Понять. Так Господь велел. Ведь она теперь одна плоть с вашим сыном. Как написано: " Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт.2:24).

Предполагаю, что вас возмутят мои слова. Но, поверьте мне, я сама проходила через это. Ломать свое "я" ой как трудно. Но если будешь постоянно просить у Бога любви, той, которая "не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла" (1Кор.13:5) - произойдут великие изменения в сердцах тех близких людей, к которым в данный момент вы имеете определенные претензии.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Мать можно вылечить только с Божьей помощью. На моих глазах небольшая ранка на крестце с гнойничком посередине, с которой нас выписали из больницы, превратилась в 5-ти сантиметровое отверстие, с "пещерой" вдоль позвоночника минимум на 7-10 см. (дальше просто не видно) Очевидно, этот"гнойничок" и закрывал вход в эту "пещеру". Не представляю, как это может зарасти?
                    Алексей, а у мамы уровень сахара в норме? Как-то странно агрессивные пролежни..
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Научился делать уколы, обрабатывать сложные раны... Ну купили все необходимое оборудование, чтобы вставать, а не просто лежать (движение - это жизнь). Но эти пролежни - они убивают (меня морально, маму - физически). Я нигде такого не видел. Я не знаю, лечится ли это вообще? Тут кто-то сказал, что мы сами довели. Наверное не поняли: пролежни у неподвижного человека появляются за одну ночь. В реанимацию не пускают. Этого достаточно при плохом уходе в больнице. Сына я всего-то и просил - сменить больницу на другую, с нормальным уходом за больными.
                      - ерунда полная!
                      никогда у здорового человека- пролежни за одну ночь не образуются!

причиной пролежней, могут быть как эндогенные, так и экзогенные факторы...
                      и что бы Вы там не говорили, что в 93 года, Ваша мама - "здорова как космонавт", - однако возможности организма совершенно не те!...
                      молодой, здоровый организм, совершенно спокойно переносит неподвижное состояние без пролежней, в течении многих дней... а вот организм ослабленный, не способный к регенерации, имеющий какие-либо патологии иммунодефицитного характера, - уже нет.
                      поэтому Вам так тяжело сейчас справиться с этим состоянием, когда пролежни только прогрессируют...

что Вы ожидаете от платной клиники?...
                      каких манипуляций, - которые Вы не в состоянии провести сами?...

у Вас есть необходимые условия для такого больного, все необходимое оборудование как Вы говорите, медикаменты... что ещё нужно?...

Вы не понимаете?... - что успех лечения здесь уже обусловлен совершенно другими факторами...
                      93 года - это возраст не шуточный... и врачи, совершенно объективно Вам говорят об этом...
                      все процессы в организме, в этом возрасте происходят уже по-другому...
                      поэтому, Вам придётся набраться терпения, и не роптать на внешние факторы, не искать виновных, а делать то, что в Ваших конкретно силах...
                      а будет так, - как воля Вс-вышнего предопределяет, а не Ваша, или чья-то ещё...
                      если предопределено Вашей маме исцелиться, - так и будет... а Ваша задача, - продолжать ухаживать, и не искать виноватых.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Да, я слышал от многих (в том числе врачей) "пожила уже, мы до ее лет не доживем", но это я оставляю на их совести. Или по-христиански будет ей сказать: умри мама спокойно, ты уже достаточно пожила, и не мучай родственников?
                        - просто, - в отличие от врачей, - Вы в этом аспекте дилетант...
                        и не понимаете, как функционирует старческий организм...
                        Вам кажется, - что если все более-менее важные органы не поражены, - то человек здоров и полон сил...
                        а это, - далеко не так!...
                        я видела пример, когда организм внешне здорового пожилого человека, - так и не смог справиться с банальной ОРВИ... не смог справиться.

" умри" - " не умри", - это не от Вас зависит...
                        Ваша задача - своё дело делать, ухаживать за мамой как положено...
                        адекватно воспринимать действительность, слушать и выполнять рекомендации врачей, и молиться... ( и это все, что Вы можете в данной конкретной ситуации...)

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Juliya 77
                          Вы не понимаете?... - что успех лечения здесь уже обусловлен совершенно другими факторами...
                          93 года - это возраст не шуточный... и врачи, совершенно объективно Вам говорят об этом...
                          все процессы в организме, в этом возрасте происходят уже по-другому...
                          поэтому, Вам придётся набраться терпения, и не роптать на внешние факторы, не искать виновных, а делать то, что в Ваших конкретно силах...
                          а будет так, - как воля Вс-вышнего предопределяет, а не Ваша, или чья-то ещё...
                          если предопределено Вашей маме исцелиться, - так и будет... а Ваша задача, - продолжать ухаживать, и не искать виноватых.
                          Не могу не вставить свои пять копеек. Полностью согласна с вами, Юля. У меня сейчас в доме похожая ситуация. Свекрови 87 лет. До сего времени она была довольно крепкой женщиной. Несмотря на букет хронических болезней, сама себя обслуживала, готовила себе еду. Даже постоянно вязала носки и кофточки! Но вот случился у нее гипертонический криз. обострилась стенокардия... Пришлось госпитализировать. Целый месяц лежала. Делали переливание крови - подняли гемоглобин. Отеки сняли с ног капельницами. Немного облегчили боли в сердце. Ну и выписали домой. Предлагали операцию на сердце - естественно отказались. Много случаев знаем, когда пожилые люди умирали под ножом... Приходил участковый врач. Мы долго с ним беседовали. Ну и пришли к выводу: сколько Бог даст, столько и проживет. Ведь ни одна из ее болезней уже неизлечима. Необратимый процесс. Не зря ж псалмопевец пишет: "Век человеческий 70, а при большей крепости 80 лет". Слава Богу, что наши любимые матери-свекрови до такого почтенного возраста дожили. я тоже сейчас с любовью ухаживаю за свекровью. Делаю, все, что зависит от меня. Но главное, молюсь о милости Божьей к ней и покаянии. Ведь она у меня еще неверующая...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Евлампия
                            Не могу не вставить свои пять копеек. Полностью согласна с вами, Юля. У меня сейчас в доме похожая ситуация. Свекрови 87 лет.
                            - и такие ситуации рано или поздно, - возникают практически в каждой семье...
                            это старость, нужно просто адекватно воспринимать реальность, и делать то, что в собственных силах...
                            не нужно изводить родственников упреками, или истериками...
                            конечно, - смириться трудно...
                            но лекарства от старости - пока ещё не придумали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Предлагали операцию на сердце - естественно отказались. Много случаев знаем, когда пожилые люди умирали под ножом...
                            - и правильно сделали...
                            в таких случаях, - нужно максимально реально оценивать шансы, исключительно в индивидуальном порядке...
                            (в моей семье, была похожая ситуация...)
                            тетя, не смотря на мои уговоры и предостережения, не отказалась от операции по замене клапана...
                            в результате- она умерла в больнице, (хотя операция была проведена успешно, её организм не смог справиться)
                            а если бы она отказалась - вполне вероятно, что была бы и сейчас жива... хотя в последнее время, даже спала полусидя, на протяжении нескольких лет.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

За пристарелыми родичами нужен уход. Как за детьми. Ни в коем случае не сдавайте их в дом для пристарелых. Если их туда отдадите, то будете наказаны безумием.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Может и не нужно изводить упреками. ... а как себя внук чувствует. .. вряд ли счастлив.

Комментарий

Обработка...