Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Отец тут по любому прав и его сожаление о неправильном поведении сына совершенно праведное.
    Разве? Разве сын отказывал СВОЕЙ маме? Разве он не помогал СВОИМ родителям? Он всё делал правильно. У бабушки есть 2 сына. Это они обязаны заботиться о СВОЕЙ маме. Это они не показали внуку пример жертвенности. И особенно тот сын, которому квартира достанется. По хорошему это он должен оплачивать лечение СВОЕЙ мамы. Но почему то Алексей свою обиду направил не на брата, который как я поняла тоже не бедствует, а на сына. Вот это мне не понятно абсолютно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    Да я не ищу никаких виноватых. По крайней мере он об этом ничего пока не знает. Я в себе вину ищу и не могу отделить праведный гнев от обиды и осуждения. Всё-таки с Евлампией я не согласен, что праведный гнев - только Божий удел...
    Вообще то это не Евлампия так считает, а Писание так говорит. А на сына Вы зря обиделись. Возможно ему не понравилось, что дяде всё досталось, а Вы ухаживаете. И Вы же уже видите, что со стороны видно, что Ваш сын не виноват настолько насколько Вы на него обиделись. Возможно, Ваша обида просто из-за того, что он не оправдал Ваших ожиданий, что Вы увидели, что жена ему дороже Вас, что... да мало ли чего намешано сейчас в Вашем сердце, и переживание за маму и собственное бессилие перед болезнью... Но Ваш сын во всем этом не виноват. Ваша история прекрасная иллюстрация к теме о прощении. Вам кажется, что сын виноват? Простите тогда его по христиански. Потому что на самом деле он не виноват. А гнев человеческий по определению не может быть праведным. Разве Вы праведник? Такой как Господь был? Вы не ошибаетесь и не согрешаете? А если нет, то и гнев Ваш такой же как и Вы. И обида такая же, не праведная.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Кн. Мышкин
      Всё-таки с Евлампией я не согласен, что праведный гнев - только Божий удел...
      Чтобы гнев человеческий был праведным, то он должен быть направлен только внутрь себя. Когда мы ненавидим зло в себе это однозначно хорошо. Чем сильнее ненавидим, чем сильнее мы испытываем к нему ненависть, тем спасительнее это состояние. Здесь мы можем не знать ни меры, ни осторожности. Огонь этого гнева мы можем раздувать со всей силы своих легких. Только, к сожалению, у большинства людей плохо горит. Когда же мы испытываем гнев против мирового зла, то должны с осторожностью следить за тем, чтобы не возненавидеть людей, в том числе и самых близких.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Аннета
        Вы тему читали? У бабушки 2 сына и 8 внуков. ДЕСЯТЬ человек близких родственников. Если все скинутся по 10 тыс, будет 100. Но они хотят что бы эти 100 дал один и упрекают его в том, что он видите ли не хочет давать. Один человек из 10. И это его поведение не правильное? Или остальных 9?
        Ну и Вы тоже не совсем внимательны: я неоднократно говорил, что сейчас деньги уже не нужны. Живу у мамы, ухаживаю, конечно с деньгами трудно, но расходы с братом делим пополам. Деньги нужны были раньше, когда хотели сделать операцию не в этой клинике, а в другой (а поскольку эта наша районная, то в любой другой платно). Или сразу после операции тоже можно было поместить в платный стационар, пока пролежни были не такие страшные и можно было комплексно выяснять, почему они так прогрессируют... Вместо этого я вот здесь, от форумчан, черпаю информацию.

Вызывал платного хирурга из хорошей больницы (им. Семашко), приехала жизнерадостная женщина, велела больше двигаться, посмотрела на пролежни (они были тогда еще закрытые, снаружи только пятачок гноя, сказала мазать бетадином и туманно изрекла: еще неизвестно, что там под гноем... И ВСЁ! Этот потом гной открылся, а там пещера вдоль всего позвоночника... Если бы это делалось в платном стационаре, сделали бы рентген или томограмму (или эхо...), собрали бы консилиум со всеми нужными врачами, а не вызванных по нами отдельности. Думаю, толку было бы больше. И сахар бы определили сразу, и курс лечения провели не силами дилетантов, а опытных хирургов. Да что в платном... Это бы сделали в любой нормальной больнице, а не выпихивали бы человека с такими пролежнями на руки родственников умирать. Это же слышится рефреном во всех их действиях (пожила уже, хватит, нам столько не прожить, мест и так нету...).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Мама Эля
          А Вы уверены, что правильно представляе...
          - уверена...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Juliya 77
            - уверена...
            Вот это и есть ваша самоуверенность, а на проверку сами ведёте себя неправильно. И осуждаете отца, который на самом деле всем сердцем любит сына, но сожалеет о жестокосердии его по отношению к своей бабушке, да и к отцу с матерью тоже, проявленной в этой экстремальной ситуации. А сына, который проявил это жестокосердие оправдываете. Такое ваше поведение Слово Божие категорично осуждает. Пр. 17:15. Пр. 24:24-25

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Мама Эля
              Вот это и есть ваша самоуверенность, а на проверку сами ведёте себя неправильно. И осуждаете отца, который на самом деле всем сердцем любит сына, но сожалеет о жестокосердии его по отношению к своей бабушке, да и к отцу с матерью тоже, проявленной в этой экстремальной ситуации. А сына, который проявил это жестокосердие оправдываете.
              - это лишь Ваша интерпретация сказанного мною... т.е -то, что Вы смогли понять из всего сказанного...
              а я изначально сказала, - что амбиции здесь - абсолютно излишни...ибо, итак ситуауия очень тяжелая.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

ничего себе темка то развивается.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Всё-таки не надо путать и смешивать гнев и обиду...
                  Извините, но я и не смешиваю гнев и обиду, я только говорю, что у чистого(праведного), всё чисто, а у нечистого( неправедного) всё нечисто: и гнев, и обида, и прощение, ибо
                  Праведный негодует на нечестивого, а неправедный на, идущего прямым путём.
                  Праведный обижается на несправедливость, а неправедный на обличение, праведный прощает кающемуся брату, а неправедный прощает без покаяния, ибо склонен оправдывать любой грех. Это Вы просто ко всем моим словам относитесь с предубеждением и подозрением, между прочим, как и все всепрощенцы.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Goodvin
                    ничего себе темка то развивается.
                    - да тут собственно и развивать больше нечего... все уже высказались по существу...остальное - это уже лишние амбиции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Кн. Мышкин
                      ...Это бы сделали в любой нормальной больнице, а не выпихивали бы человека с такими пролежнями на руки родственников умирать. Это же слышится рефреном во всех их действиях (пожила уже, хватит, нам столько не прожить, мест и так нету...).
                      Сообщение от Goodvin
                      все по Его воле
                      Как интересно - вот только здесь христиане такой рефрен с удовольствием повторяют явно или скрытно - и совсем "забывают" именно о воле Божьей. Не говоря уже об обычном человеколюбии.

Стыд и позор.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Вызывал платного хирурга из хорошей больницы (им. Семашко), приехала жизнерадостная женщина, велела больше двигаться, посмотрела на пролежни (они были тогда еще закрытые, снаружи только пятачок гноя, сказала мазать бетадином и туманно изрекла: еще неизвестно, что там под гноем... И ВСЁ! Этот потом гной открылся, а там пещера вдоль всего позвоночника... Если бы это делалось в платном стационаре, сделали бы рентген или томограмму (или эхо...), собрали бы консилиум со всеми нужными врачами, а не вызванных по нами отдельности. Думаю, толку было бы больше. И сахар бы определили сразу, и курс лечения провели не силами дилетантов, а опытных хирургов. Да что в платном... Это бы сделали в любой нормальной больнице, а не выпихивали бы человека с такими пролежнями на руки родственников умирать. Это же слышится рефреном во всех их действиях (пожила уже, хватит, нам столько не прожить, мест и так нету...).
                        Мне кажется Вы преувеличиваете силы и возможности платной медицины в этом случае. Вам хочется верить, что в другой больнице все было бы по другому.... не факт... даже и за деньги. Таковы реалии нашей жизни. Я мало сталкивалась с платной медициной, но где сталкивалась осталось ощущение, что разница только в том, что за деньги с вами будут разговаривать ласково, а за бесплатно грубо. Потому что с удивлением увидела, что врачи порой одни и те же работают и там и там. И если врач безграмотный, то он безграмотный везде и платном отделении тоже. Знакомую сгубили на операции в очень дорогой клинике. Что то там не продумали и размеры не подошли. Операция была на сердце. У нее оказались не стандартные сосуды. И всё и нет человека. А деньги были заплачены большие. Никто их кстати не вернул. И человека не вернуть.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Аннета
                          Мне кажется Вы преувеличиваете силы и возможности платной медицины в этом случае. Вам хочется верить, что в другой больнице все было бы по другому.... не факт... даже и за деньги.
                          - это же единственный " аргумент", который помогает оправдывать свои амбиции по отношению к сыну...

недавно, был один случай... женщина, 60 лет, онкология последняя стадия... ( желудок)...
                          ее дочь, предпринимала все возможные попытки, покупала какое-то новомодные ср-ва за очень большие деньги, возила её по разным больницам...
                          а потом позвонила в Израильскую клинику, где тут-же получила адекватный ответ: мы можем обеспечить достойный уход, ( комфортные условия и обезболивающее), - это будет стоить 2000000...
                          нужно чётко понимать - каковы шансы, и что конкретно можно получить за свои деньги.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Juliya 77
                            - а что, - других специалистов, которые компетентны в этих вопросах - больше нет?...
                            можно оибратиться к другому врачу, - чтобы он назначил схему лечения в соответствии со степенью пролежней...
                            Как ни странно, но в Москве их очень трудно найти. Или очень дорого. Операцию нам делал очень хороший хирург (300 операций год, стажировки в Европе, бывший военврач). Казалось бы, он этих пролежней должен был видеть у себя в больнице ... ну немало. К нему и обратились. Согласился помочь. Сначала по телефону бодро подсказал что-то. Потом я прислал фото и спросил, что с этим делать? И тогда он прямо ответил: я в этом не специалист. И рядом таких не знаю. Если он не знает, то как я найду? У брата есть родственник - хирург травматолог, он тоже не в курсах, хирург из клиники им. Семашко (5000 за вызов) тоже ничего не сказал. Хирурга из районной поликлиники вызвали, послушали, что-то делаем по его советам, что-то по интернету... На гнойной стадии левомиколем, на чистой - нашли гель для глубоких пролежней в интернете и пытаемся наносить и заклеивать, чтобы не вытекал. Колю актовегин (стимулятор заживления ран) кладем повязки с серебром. К опыту доморощенных методов лечения пока не обращались (в инете полно), только если ничего не поможет...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Как ни странно, но в Москве их очень трудно найти. Или очень дорого. Операцию нам делал очень хороший хирург (300 операций год, стажировки в Европе, бывший военврач). Казалось бы, он этих пролежней должен был видеть у себя в больнице ... ну немало. К нему и обратились. Согласился помочь. Сначала по телефону бодро подсказал что-то. Потом я прислал фото и спросил, что с этим делать? И тогда он прямо ответил: я в этом не специалист. И рядом таких не знаю. Если он не знает, то как я найду? У брата есть родственник - хирург травматолог, он тоже не в курсах, хирург из клиники им. Семашко (5000 за вызов) тоже ничего не сказал. Хирурга из районной поликлиники вызвали, послушали, что-то делаем по его советам, что-то по интернету... На гнойной стадии левомиколем, на чистой - нашли гель для глубоких пролежней в интернете и пытаемся наносить и заклеивать, чтобы не вытекал. Колю актовегин (стимулятор заживления ран) кладем повязки с серебром. К опыту доморощенных методов лечения пока не обращались (в инете полно), только если ничего не поможет...
                              - терпения Вам!...
                              это очень тяжело, - ухаживать за таким больным, в таком состоянии...
                              морально тяжело, - знаю это не понаслышке.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Алексей.
                                Время коротко.
                                Конец неизбежен.

: как будете с сыном?

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...