Не могу справиться с обидой на сына...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Комментарий
-
Так и вы всегда будете Божьим сыном, даже если вы слабы и не верны. Даже если вы грешны, делаете ошибки, не оправдали Его надежд. Вы всегда будете Его сыном и Он всегда будет любить вас. И никогда не отречётся от вас. В этом есть родительская и Божья любовь.
+ Вашей опорой прежде всего должен быть Бог. Не надо сына ставить на Его место. Богу это не нравится.Последний раз редактировалось pogovorim; 26 October 2016, 11:33 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Он вправе. Тем более, что как я поняла, Вы его не обеспечили ни квартирой, ничем. Все что у него есть, он добился сам. Вы ещё и за квартиру с него берете, что для меня (повторюсь) за гранью понимания. Мой сын с семьей сейчас живет в доме верующего друга, который уехал на 3 года в другой город. Так ДРУГ не брат, не отец, не берет с него за проживание ни копейки, они только коммуналки оплачивают. Потому что друг - христианин. Вы требуете от сына христианского отношения, а сами?
У каждого человека бывают трудные периоды в жизни. Как-то само собой разумеется, что в такие периоды ему на помощь приходят близкие люди. Сейчас трудный период у нас с женой. Вы считаете это эгоизмом, если мы просим у него помощи? Мы просим на новую машину? На шмотки? На больную бабушку - это эгоизм? Разъясните подробнее, что такое этот эгоизм!
Жене моей колготки нужны в основном на выход - и 99% её выходов - к внуку. За исключением последнего года, я обеспечивал жене и колготки, и прически, и игрушки внуку, и т.п. Последний год - сдал... Предлагаете четвертовать? Или жене ездить к внуку без колготок? Там такое общество - не поймут. Сыну же стыдно будет... Поэтому и тут я опять не за себя, любимого, хлопотал...Они стоят 150 рублей. Неужели не могли найти?
Про бесплатное сидение с внуком - это Вы о чем вообще? С внуком мы сидим естественно бесплатно, и никто денег за это не просит. Но если тебя отправляют на 2 недели в деревню и дают при этом 2000 руб, из которых половина на бензин уйдет, и при этом известно, что денег у родителей сейчас не очень, то как это называется? Мы что, для себя просим? Нет, для его же сына. В чём тут жесть ?
Алексей, пожалуйста, не обижайтесь на сына. Поговорите с ним по доброму, по хорошему, постарайтесь понять почему он уперся. Я вот его прекрасно понимаю. 2 сына, 8 внуков, но из 10 человек платить должен только он. Почему? Почему всегда едут на том, кто везет? Почему те кто не хочет или пусть не может работать и зарабатывать считают себя вправе требовать с того кто может? Я знаю о чем говорю, потому что наблюдаю это рядом. Почему когда кто то начинает давать это воспринимают как должное, а когда перестает - обижаются? А с его точки зрения , это он должен обижаться, что из него сделали дойную корову, причем не только для родителей, ведь Вам то он помогает, но и для более дальних родственников, у которых кроме него ещё 9 человек родни. Ну встаньте на его место.Комментарий
-
- видимо это были колготки, с кристаллами Сваровски...или с золотым нанопокрытием...
( а может, это были колготки из паутины пауков- нефилов...
" Волокна паучьего шелка в 10 раз тоньше волокон шелкопряда... но при этом, несоизмеримо прочнее (с))...хотя нет... такие колготки стоят всего-то, каких-то 25000$
"красиво жить не запретишь" (с)...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- а почему Вы решили, что взрослый, самостоятельный, независимый человек - должен соответствовать чьим-то представлениям?...
Вы хотите обладать собственным сыном?...его убеждениями, и его деньгами?...
хотите контролировать...манипулировать и управлять им?...
может Вам стоит попробовать разобраться в этой проблеме?...
может Ваши амбиции связаны в первую очередь с собственными неудачами?...
ведь все, что Вы сейчас требуете от своего сына, - по сути должны обеспечить Вы сам...
но себя изменить намного сложнее, - чем манипулировать другими людьми...
намного проще, найти изъян в других...ведь тогда, - не нужно выходить из зоны комфорта, и пытаться изменить что-то в себе...
Моих амбиций всего-то: помоги нам с женой. Ничего другого я у него никогда не просил.
Что такое "зона комфорта" для христианина? Стефан, побиваемый камнями, находился в зоне комфорта?Комментарий
-
- ну как я могу учить Вас, как правильно общаться Вам с собственным сыном...
Вы- его отец...
могу сказать только за себя...
я стараюсь, никогда не упрекать своего сына... а вот подсказать, там где он ещё не в состоянии сам сообразить - это конечно... мой долг.
- - - Добавлено - - -
100 тыс - на колготки, - это мы все поняли... и услышали Вас...
а в остальном, что?...
Вы с женой не в состоянии вдвоём ухаживать за одним лежачим больным?...и поэтому, требуете чтобы Ваш сын оплатил клинику, где это будут делать другие люди...
я правильно поняла?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
...
Спасибо, Алексей, что Вы в очередной раз "встали на ветру": открылись, не скрывая (дорогого стоит!)
На мой взгляд: сын - Ваша "калька"
и рассматриваем мы (в принципе) Вас... с женой
через призму сына (с его женой).
--> "калька" не совпадает...
Вина сына не усматривается.
(Что-то в отношениях с бабушкой было "не то"... и тут уже ничего не исправить).
"хороший букет, пришли и моей маме такой на могилу, о сроке я тебе сообщу дополнительно..." - дети - бомба, брошенная нами в наше же будущее (выстрадано собой)
Простите, Князь....
мир
Дети - всегда дети для родителей, и мы всегда их воспитываем.
Я не жалуюсь на своих детей. У меня замечательные дети! Но если сын поступает неправильно, мой отцовский долг напомнить ему об этом, каким бы он не был взрослым и самостоятельным, и сколько бы до этого он мне не помогал. Кому много дано, с того больше и спросится. А ему дано много. И лучше спрошу с него я, чем Бог спросит сначала с него, а потом и с меня...
Я не верю, что сын бросит меня или мать в беде. Поэтому хочу разобраться, что же сейчас происходит: непонимание ситуации? влияние жены? или самое страшное - перерождение...Комментарий
-
- " зона комфорта", для любого человека, - это то, к чему он привык...
это его привычный мир, собственные шаблоны через которые он его воспринимает... то, что даёт ему уверенность...
и любой человек, не хочет просто так покидать эту зону...
он будет искать, тысячи оправданий своим действиям... лишь бы только, не выходить из своей зоны комфорта...
и он будет стараться манипулировать...
как это делаете Вы, например...
- - - Добавлено - - -
Вы же понимаете, что любому человеку рано или поздно может просто надоесть, когда им манипулируют...
вот именно это и происходит в Вашем случае.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- нет, не так...и разве он требовал от Вас, как сейчас требуете Вы от него, чтобы Вы себе в чем-то отказывали?
но Вы почему-то решили, - что Ваши дети - это Ваша собственность навечно...
а это абсолютно не так...
он уже не маленький мальчик, которым Вы можете манипулировать как Вам хочется...
он взрослый, самостоятельный человек... у него своя семья, дети...
теперь его долг - заботиться о своей семье, а вовсе не потакать Вашим капризам...
5И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью...
с таким подходом, - Вы ничего не добьётесь...
Вы же видите, - что сыну не нравится, такая Ваша позиция... и он пошёл на принцип...
если Вы не желаете, уступать место здравому смыслу, вместо своих амбиций- то здесь Вам вряд ли кто-то поможет...Комментарий
-
- ну Вы ведь мужчина... и понимаете, что никого ещё ни одна женщина просто так не заставила... если он сам, не хочет этого... женщина может манипулировать мужчиной... но решение, человек всегда принимает сам.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- кто Вам такую белиберду сказал? (с)...
это Вам бы так хотелось... так удобнее манипулировать своим собственным ребёнком, чтобы получать от него желаемое...
но это никоим образом, не является истиной...
Вам любой психолог это подтвердит...
а с христианской т.з - Писание ясно говорит : " оставит человек отца и мать, а прилепится к жене..."
так что, не стоит питать иллюзий...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Мышкин, чтоб вы не забывали, мы не можем сами не обижаться. Полное спокойствие вашего духа - это плод Духа Святого. Очень много ситуаций бывает в жизни, когда хочется вгрызться, по своему мнению, в что-то очень правильное и отстаивать свои идеологические интересы.
Такие ситуации, если происходят, то чтоб мы научились и вынесли что-то о себе и своей жизни. И по-моему в них не надо уходить с головой и зарываться, искать проблемы воспитания океанических масштабов, надо понять и принять что вы немощный человек. Немощный. "Без меня не можете делать ничего".(Иисус Христос)
Так и ваш сын, каким бы он успешным в мире не был, но если его мир не Христов, то не обижаться на него надо, а молиться о нём.
А вы, как мне показалось рассчитываете на выруль из ситуации своими силами. Определили вы верно - обида. Но она сейчас управляет вами и вашей жизнью. Это не путь о котором Христос говорил.
Я понимаю, что вам тяжело, ваша мама умирает. Но если сын не даёт, почему вы не обратились на форум? Вас здесь все очень хорошо знают. С миру по нитке.
У вас сын Господа знает? Какой с него спрос, если нет? Что толку на него обижаться?
За него только молиться надо и являть ему любовь Христову. Отнеситесь к нему с долготерпением и милостью, не осуждайте.
И создайте тему на форуме, чтоб люди вам могли перечислить денег в помощь вашей маме.
Понимаю Ваш призыв молиться за ближних, если они поступают не по Христу. Но только ли молитв ждет от нас Бог, если речь идет о наших детях?Комментарий
Комментарий