Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
    Сын мой погибает, а я должен на это спокойно смотреть? Я же не требую от него...
    - нет... Вы как раз, - именно требуете!...
    и ищете оправдание своим манипуляциям...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Juliya 77
      - это притом... что желание осудить а не понять - ( в данном случае) всегда преобладает...
      и такие люди ещё пытаются кого-то учить...
      и так по-детски обижаются, когда от них - просто " затыкают уши"...
      опять не понял...

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Мышкин, чтоб вы не забывали, мы не можем сами не обижаться. Полное спокойствие вашего духа - это плод Духа Святого. Очень много ситуаций бывает в жизни, когда хочется вгрызться, по своему мнению, в что-то очень правильное и отстаивать свои идеологические интересы.
        Такие ситуации, если происходят, то чтоб мы научились и вынесли что-то о себе и своей жизни. И по-моему в них не надо уходить с головой и зарываться, искать проблемы воспитания океанических масштабов, надо понять и принять что вы немощный человек. Немощный. "Без меня не можете делать ничего".(Иисус Христос)
        Так и ваш сын, каким бы он успешным в мире не был, но если его мир не Христов, то не обижаться на него надо, а молиться о нём.
        А вы, как мне показалось рассчитываете на выруль из ситуации своими силами. Определили вы верно - обида. Но она сейчас управляет вами и вашей жизнью. Это не путь о котором Христос говорил.
        Я понимаю, что вам тяжело, ваша мама умирает. Но если сын не даёт, почему вы не обратились на форум? Вас здесь все очень хорошо знают. С миру по нитке.
        У вас сын Господа знает? Какой с него спрос, если нет? Что толку на него обижаться?
        За него только молиться надо и являть ему любовь Христову. Отнеситесь к нему с долготерпением и милостью, не осуждайте.
        И создайте тему на форуме, чтоб люди вам могли перечислить денег в помощь вашей маме.
        Юля

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин

Я даю то, что могу дать на сегодня (себя), потому что не скопил состояния на черный день, отдавая все детям (на их учебу, отдых, воспитание...
          - и никакого " подвига", в этом абсолютно нет...
          Вы выполняли свою обязанность, - быть хорошим отцом, детям, которых Вам Б-г послал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
          опять не понял...
          - это сообщение было не Вам.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Мышкин и умоляйте Бога, чтоб Он вам закрыл глаза на то, кто сколько может помогать и не помогает. Не обращайте на это внимание, если просите и не дают, Бог с ними, молитесь о людях, чтоб Бог им даровал покаяние. Всё остальное в нашей жизни не имеет значение.
            слишком много возлагаете надежд на людей. Попросили - не дали, забудьте и выкиньте из головы. Не получается, кайтесь и просите Бога, чтоб он вам помог всё это выкинуть.
            Юля

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
              Ну хоть стреляйте меня - но я не считаю карман сына совсем уж чужим.... Да он отлепился от нас и прилепился к жене. Но при этом не оставил свой сыновний долг перед родителями... И он это понимает. И имеет совесть. Помогает.
              - так не гневите тогда Б-га... и возблагодарите Его, за то что есть...
              помощь- это добровольное содействие... а Вы этот акт доброй воли, воспринимаете как само собой разумеющееся... да ещё, и обижаетесь когда не получаете того, что хотите..,

не стоит желать все больше и больше...нужно уметь радоваться тому, - что есть...
              ибо, - бывает что по-настоящему ценить начинаешь, только тогда, - когда потеряешь.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                если он не возьмет власть в семье в свои руки...
                - в семье, должны быть взаимопонимание и уважение интересов друг друга...
                а не власть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                Я прошу помощи не моей маме, а лично мне, и он мне отказывает в ней...
                - и он имеет полное право на это...
                а разве Вы, всегда беспрекословно выполняли его " приказы"/ просьбы?...
                конечно же нет...
                а почему он, взрослый, самостоятельный человек, отец семейства - должен выполнять беспрекословно Ваши капризы ( просьбы)?...

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Я его вырастил. Дал образование (оплатил). Даже возил ночью с работы домой, когда ему было трудно... Теперь прошу просто участия в моих трудностях. Я отдавал все. Прошу же сейчас не все, а только часть. Я, как родитель, не имею на это никакого права?
                  Если вы имеете дерзновение называться Христовым, то у вас нет права спрашивать с любого человека на земле расплаты за ваше сделанное ему добро. В идеале у вас не должно возникать и мыслей об этом. Но это ещё раз повторюсь составляющая, плод ваших личных отношений с Богом. Делать что-то из любви и не помнить об этом, не ждать взамен благодарности, служить людям безвозмездно - благодать Божья и дары Духа Святого. Если человек из своей "хорошести" и причастия к религии это делал, то рано или поздно он хочет получить расчёт.
                  Давать и ожидать взамен - это по человечески.
                  Вам нужно получить познания от Бога. Для спасения себя, своих детей и внуков.
                  Верить в Иисуса Христа - это не всё, Мышкин.
                  Бесы тоже веруют и даже трепещут.
                  Молитесь, чтоб Бог даровал вам истинное покаяние и познание, что же есть путь во Христе.
                  Юля

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Кн. Мышкин
                    а это всё деньги, которые они тратят на себя - рестораны, концерты, ...), то говорил и "доставал", настаивая на своем (ещё больше этим "грешила" жена). А один раз, видя как жена вконец обиделась, что он ей (своей матери, которая сидит неделями с его внуком и со мной на даче) не может дать на колготки, а жена его покупает очередные туфельки за ... десять моих сегодняшних зарплат, я просто написал ему, что если он сейчас же не даст маме хотя бы 100 тр на какие-то шмотки, то за последствия я не отвечаю... Дал, и я поблагодарил его за это. Прямая манипуляция?
                    Да-а, уж...

24. Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    25. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:24,25)

И ещё:

23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:23)

Короче, нет слов... Все мы грешны, и зависимы от плоти... но хоть старайтесь освободиться от её оков. Помните, что всё от Бога: и, возможно, ожесточение сына для Вашего же воспитания. Ведь сребролюбие - тяжкий грех и зависть тоже. Помните, что если будете продолжать так себя вести, то непредсказуемы могут быть последствия, но и это будет для Вашего же блага. Просто молитесь и благодарите Бога за все, ведь, во всем Его промысел. Перечитайте Нагорную проповедь.
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 24 October 2016, 02:50 AM.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Juliya 77
                      - это не только у Вас такое ощущение...
                      мало кому приятно, когда им пытаются манипулировать,
                      рано или поздно - но это вызывает противление...
                      Я бы всё-таки разделял манипулирование для личной выгоды, и ради другого человека. Мне будет неприятно первое, но если ко мне подойдут со вторым, я пропущу мимо ушей форму подачи (манипуляция - это внешнее) и посмотрю на внутреннее. Ведь даже раздражение при манипуляции возникает из-за цели манипуляции, мы чувствуем низость цели и это раздражает и отторгает от помощи. Но если этого нет, то на что раздражаться? На форму самой просьбы? Форма просьбы была самая мягкая: жена вся в слезах звонила сыну и объясняла ситуацию, потом попросила в долг на 2 месяца (пока найдем другие источники...) Ни каких ультиматумов. Хотя раньше бывало частенько(например: я больше не повезу ребенка в деревню на нашей машине, потому что плохая резина и машину бросает, отвезите сами или купите мне резину, у меня сейчас денег нет. Как только сын сам убедился, что ездить опасно - проехал 100 км., тут же дал денег на резину.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      хочу спросить у автора темы: цель этой темы какова?, что хотите товарищ?, советы может?, или это Ваша боль такая сердца?, что тут обсуждать в этой теме?...с ув.писал юрий...
                      Хочу понять, насколько я не прав в своей сегодняшней позиции. Советы. Критика. Осуждение. Всё, что поможет вернуть мне душевное равновесие и расположение к сыну. Оно реально потеряно. Я не понимаю, что это: чистая обида-гордость, которую надо гнать в три шеи, или здесь есть рациональное зерно? Ведь Бог иногда отворачивается от нас, почему отец не может отвернуться от сына? Что ещё его образумит? Или он полностью белый и пушистый, а всё дело во мне?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Хочу понять, насколько я не прав в своей сегодняшней позиции.
                        Вам никто не сможет этого подсказать лучше Вашей собственной совести. Если есть сомнения, значит не чувствуете, что правы. Здесь только один выход, как Вам уже советовали, это посмотреть на всё глазами любящего человека. От себя добавлю - именно человека, а не отца. Глазами одного брата на другого, у которых один Отец.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Валера life
                          Мышкин, раз ситуация безвыходная, просто придите к сыну, и попросите в долг , описав ситуацию и возможно извинившись. Когда сможете-отдадите. Но обязательно. Думаю, он не откажется. И это будет как раз разрешение проблемы вашими общими силами.
                          Во-первых, я как раз в долг и просил ( у нас такая ситуация, что раньше сын жил на съемной однокомнатной квартире, а мы, когда я потерял работу, сдали свою трешку (а мы с женой и сыновьями жили у тещи в двушке). Когда родился внук, сын стал искать квартиру побольше, но наша трешка оказалась лучше, чем всё то, что ему удалось найти. И он переехал в нее, а нам стал платить за аренду. Вот мы и просили дать нам деньги вперед за 2 месяца...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Хочу понять, насколько я не прав в своей сегодняшней позиции. Советы. Критика. Осуждение. Всё, что поможет вернуть мне душевное равновесие и расположение к сыну. Оно реально потеряно. Я не понимаю, что это: чистая обида-гордость, которую надо гнать в три шеи, или здесь есть рациональное зерно? Ведь Бог иногда отворачивается от нас, почему отец не может отвернуться от сына? Что ещё его образумит? Или он полностью белый и пушистый, а всё дело во мне?
                            - да, все дело в Вас...
                            если хотите стать для своих детей обузой, от которой они тайно мечтают избавиться, - продолжайте мыслить и вести себя в том-же направлении...
                            что Вам все должны и обязаны вокруг...
                            продолжайте считать чужие деньги, и прикидывать- что бы Вы могли получить и для себя, при таких обстоятельствах...
                            это называется - стяжательство...
                            а если все-же здравый рассудок станет преобладать над собственными амбициями, - тогда Вы поймёте...что так вести себя, - это недостойно христианина, и уважающего себя отца...
                            деньги Вашего сына, - не должны Вас волновать вообще...
                            обеспечивайте свою жену сам, покупайте ей колготки и одежду, - Вы её муж, и это Ваша прямая обязанность... а не Вашего сына...
                            а если сын проявляет благородство, и помогает Вам материально- не стоит этим злоупотреблять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Во-первых, я как раз в долг и просил ( у нас такая ситуация, что раньше сын жил на съемной однокомнатной квартире, а мы, когда я потерял работу, сдали свою трешку (а мы с женой и сыновьями жили у тещи в двушке). Когда родился внук, сын стал искать квартиру побольше, но наша трешка оказалась лучше, чем всё то, что ему удалось найти. И он переехал в нее, а нам стал платить за аренду. Вот мы и просили дать нам деньги вперед за 2 месяца...
                            - Вы попросили, - а он посчитал нужным отказать...
                            какие могут быть по этому поводу фрустрации?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Ведь Бог иногда отворачивается от нас, почему отец не может отвернуться от сына?
                            - Вы считаете, что Б-г эгоистично манипулирует людьми?... с целью получить от них то, то Ему " нужно"?...( и не важно для себя Вы хотите получить, или для другого... Вашего отношения- это не оправдывает)...
                            а Вы делаете именно это...
                            можете отвернуться сына, - но это Вас точно не сблизит, а только отдалит друг от друга...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Да, я не хотел бы повторения сыном моего семейного пути ( а он пока движется по накатанной...). Проблема в том, что он не такой слабохарактерный, как я, и у него не трое детей... и много денег... значит, дело может кончиться разводом, если он не возьмет власть в семье в свои руки... Это если говорить о проекции моих проблем на семью сына...
                              Вам дано менять "линии" на чьей-то руке?

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Ну хоть стреляйте меня - но я не считаю карман сына совсем уж чужим.... Да он отлепился от нас и прилепился к жене. Но при этом не оставил свой сыновний долг перед родителями... И он это понимает. И имеет совесть. Помогает. Даже иногда наперекор жене.
                              у Гагарина был старт
                              много-много лет назад...

Гагарина до сих пор помнит весь мир, а вот "стартовую ступеньку" (перед кораблём) что-то "не возвеличивают".
                              Я, конечно, понимаю, что она - ступенька... Но ведь без неё он не попал бы в корабль?

Ступенька... и Гагарин)))

И я ставлю ему в упрек, когда он на туфли жене тратит кучу денег (вернее тратит жена), а при этом сама жена жутко экономит на развитии собственного сына... просто потому что так воспитана сама... поймите, ее я не виню, она такая какая есть, а вот сын - не такой, потому что не может противостоять ее влиянию, понижающему общий уровень притязаний семьи (на отношение к Богу, на место в обществе, на гражданскую позицию... во всем он сваливается на ее уровень, а не ее затягивает на свой...). В этом моя претензия.
                              К нему? (претензия)
                              Так он вырос!

К ней?
                              Так она тоже уже "расцвела" (судя по всему): к кому же претензия Ваша?

Сообщение от Кн. Мышкин
                              ...раньше бывало частенько(например: я больше не повезу ребенка в деревню на нашей машине, потому что плохая резина и машину бросает, отвезите сами или купите мне резину, у меня сейчас денег нет. Как только сын сам убедился, что ездить опасно - проехал 100 км., тут же дал денег на резину.)

....сын стал искать квартиру побольше, но наша трешка оказалась лучше, чем всё то, что ему удалось найти. И он переехал в нее, а нам стал платить за аренду. Вот мы и просили дать нам деньги вперед за 2 месяца...
                              Ваш сын - способный ваш ученик

Он (сын) мешает Вашему "венку из лавров"

(имо)

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Во-первых, я как раз в долг и просил
                              Вы отдаёте ему то, что должны? (хоть когда-то)

Мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Ещё есть такое человеческое по плоти очень быстро привыкать ко всему хорошему, к дарам Бога через других людей. Человеческое зачастую воспринимает это как должное и то, что раз приходит, значит достоин. Что друзья, невестка, зять или дети столько делают, потому что я такой хороший.
                                И когда по каким-то совершенно особенным причинам эти дары прекращают приходить, опа! Негодование, возмущение, обида, мгновенная амнезия в сторону 1000 даров на протяжении длительного времени. И отменная память на не сделанное одно. И кроме памяти буря претензий.
                                ь Сколько я замечала из своего опыта. Даёшь, помогаешь, терпишь, понимаешь, прощаешь 10 лет. Воспринимается будто так и надо.
                                Стоит один раз не дать, не помочь, не понять, не стерпеть и отношения как корова языком слизала. Человек очень хорошо запомнил единственный раз, когда ты ослаб и не был в состоянии стерпеть или дать.
                                Вот так.
                                Юля

Комментарий

Обработка...