Успокойтесь. У вас замечательный сын. Многие дети и родителей-то забывают. Не только бабушек и дедушек... А еще перечитайте внимательно 12 главу 2 послания Коринфянам. Особо обратив внимание на этот стих: "Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей" (2Кор.12:14). Благодарите Бога за своего сына, поднимайте его к престолу благодати, а не опускайте. Потом увидите как все изменится. Господь благ!
Не могу справиться с обидой на сына...
Свернуть
X
-
...Ваша обида - ваша проблема. Проблема в том, что вы заблудились в счетах и сыновьих долгах. А ваш сын пытается привести вас в чувства.
Вы ему ДАЛИ больше, чем всем остальным детям? Оплачивали ему самый дорогой институт, что спрашиваете с него больше, чем с остальных?
У вас получается, что кто больше пашет - того и доят. Причем, НАГЛО.
Я бы на его месте не звезда вас всех на отдых, а собирала на квартиру. Сьехала бы с вашей и сняла другую. И наняла бы няню, чтобы меньше Ваши завистливые глаза заглядывала в его семью.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это ваша главная ошибка - думать, что Бог хочет от вас только каких-то внешних благих поступков. Черная душа никакого блага совершить не сможет, что бы она ни делала. На самом деле Он хочет, чтобы эти поступки явились лишь следствием благого настроя духа. Внешнее действие - ничто, внутреннее состояние - все. Учение Христа в Нагорной Проповеди - только об этом, и ни о чем больше.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Да.
Это ваша главная ошибка - думать, что Бог хочет от вас только каких-то внешних благих поступков. Черная душа никакого блага совершить не сможет, что бы она ни делала. На самом деле Он хочет, чтобы эти поступки явились лишь следствием благого настроя духа. Внешнее действие - ничто, внутреннее состояние - все. Учение Христа в Нагорной Проповеди - только об этом, и ни о чем больше.
Вот именно. Только ведь дух не равен чувствам. Поступайте по духу, а не по чувствам. А дух велит как делать?Комментарий
-
Тем не менее любовь к ближнему невозможна без доброго чувства к нему. Где кончается дух и начинается чувство, всегда можете четко провести грань?
Дух также не равен мыслям. А Христос в нагорной проповеди огромное значение уделил мысли. Почему?
Мысли, чувства, дух - это все внутренний человек. Внутреннее важнее внешнего и должно определять внешнее - вот что важно. Вначале измени внутреннее - неважно, чувства или мысли - и тогда подтянется внешнее. Это путь, указанный Иисусом.
А вот вначале внешнее с расчетом на последующее изменение внутреннего, путь изнурительный, долгий и безблагодатный и с непредсказуемым результатом - это путь заповедей, а также всяческих аскез.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Боюсь - ему больше повезло, чем ее родителям.
- - - Добавлено - - -
У меня такое ощущение, что некоторые участники, обсуждая тему, думают не о том, что у человека случилось чрезвычайная ситуация, которую никак не прогнозировал, но и требующая немедленного решения, - а о том, что у них отношение со свекровями не сложилось и им бы никак не хотелось бы им помочь в подобной ситуации.
То есть налицо - собственный эгоизм, наложенный на чужие обстоятельства.
А также холодная душа. Что, в принципе, присуще эгоизму.
Автору темы.
Алексей, я думаю, что сын не соглашается помочь не только по своему не хотению. Скорее всего, этому способствует и его жена - и Ваша.
Поговорите с ним по-доброму, объясните, что своей матери он бы не хотел мучительной смерти. Да и его жена захочет ли такого? Ведь, наверно, и заграницу поехать было желание женщин, не так ли? ))
Если я неправа - извините, мне не хочется копаться в проблемах не моего дела, так сказать - я просто Вам сочувствую.
Помоги Вам Господь выходить мать и помириться с сыном.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У меня такое ощущение, что некоторые участники, обсуждая тему, думают не о том, что у человека случилось чрезвычайная ситуация, которую никак не прогнозировал, но и требующая немедленного решения, - а о том, что у них отношение со свекровями не сложилось и им бы никак не хотелось бы им помочь в подобной ситуации.
А чрезвычайную ситуацию допустили сами. У нас знакомая в 83 года потеряла одну ногу и упав на костылях сломала вторую. За ней ухаживала не богатая дочь. Всего навсего приходила каждый день, купили специальный противопролежневый матрац и прибор для массажа. Обошлось все тысяч наверное в 15. И всё. И никакой платной клиники и никаких пролежней за ТРИ года. Мы посещали её. Ни пролежней ни запаха какой бывает у лежачих больных. А дочь обычная сельская пенсионерка. А здесь почему то расчет только на чужие деньги и чужой уход, тогда как надо было приложить чуточку СВОИХ усилий.Комментарий
-
Чужую проблему руками разведу, к своей - ума не приложу.
Не стоит не подумав, осуждать. Алексей вряд ли не приложил силы.
А как все торопятся свои 5 копеек указать...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
притом, что сам с него - берет деньги, за то, что предоставляет свою квартиру внаём...
сын щедрой рукой раздаёт, - а сам с семьёй не имеет собственного жилья...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Но до пролежней довели и в платную клинику для ухода определить хотели. А люди дома без денег отлично справляются. У меня сложилось стойкое ощущение, что Алексей чувствует свою вину перед мамой, но ему это чувство не нравится и он старательно перекладывает вину на плечи сына, что бы самому не чувствовать себя виноватым. Это так удобно - кто то виноват , что маме плохо, но точно не я. Брат не дал денег на операцию, сын не дал денег на платный уход... А если бы у сына не было денег? На кого тогда валить? Да, ситуация не простая. Но решение должны находить сыновья, а не внуки. Конечно маму очень жалко. И отчаяние Алексея от бессилия. Но нельзя в своем бессилии обвинять других.Комментарий
-
двое взрослых людей, в состоянии справиться с лежачим больным вполне.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Боюсь - ему больше повезло, чем ее родителям.
- - - Добавлено - - -
То есть налицо - собственный эгоизм, наложенный на чужие обстоятельства.
А также холодная душа. Что, в принципе, присуще эгоизму.
в чем суть темы, по-вашему: в обсуждении поступка сына автора или попытке автора разобраться в своих чувствах, вытекаемом поведении и их правомерности? По-моему, речь точно не об эгоизме внука по отношению к бабушке и, тем более, не об эгоизме сочувствующих внуку."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Комментарий
-
я бы помог бабушке."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий