Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
    Ну хоть стреляйте меня - но я не считаю карман сына совсем уж чужим.....
    Интересно, что свой карман для него Вы не считаете общим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    Когда родился внук, сын стал искать квартиру побольше, но наша трешка оказалась лучше, чем всё то, что ему удалось найти. И он переехал в нее, а нам стал платить за аренду. .
    Т.е. он СВОИМ РОДИТЕЛЯМ платит за аренду квартиры???

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Кн. Мышкин
      Во-первых, я как раз в долг и просил ( у нас такая ситуация, что раньше сын жил на съемной однокомнатной квартире, а мы, когда я потерял работу, сдали свою трешку (а мы с женой и сыновьями жили у тещи в двушке). Когда родился внук, сын стал искать квартиру побольше, но наша трешка оказалась лучше, чем всё то, что ему удалось найти. И он переехал в нее, а нам стал платить за аренду. Вот мы и просили дать нам деньги вперед за 2 месяца...
      Вы поделились своей большой обидой на сына и уже много рассказали о ее причине и вам много написали в ответ...
      Скажите пожалуйста, а вам стало легче?
      Обида рассеялась?
      Если да то... спасибо всем за участие,
      а если нет, то стоит ли продолжать доказывать свою правоту?
      Или просто чтобы поговорить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Интересно, что свой карман для него Вы не считаете общим.

- - - Добавлено - - -

Т.е. он СВОИМ РОДИТЕЛЯМ платит за аренду квартиры???
      Нормально что платит, они ему свою отдали, а сами сьехали на сьемную...
      И вообще это семейное дело, у них свой договор и со стороны лучше не вмешиваться в такие отношения.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Двора
        Нормально что платит, они ему свою отдали, а сами сьехали на сьемную...
        И вообще это семейное дело, у них свой договор и со стороны лучше не вмешиваться в такие отношения.
        Не на съемную, а к теще. Это я к тому, что карман сына князь считает своим, а свой карман для сына чужим. И, кстати, съемная квартира сына показатель того, что сын не так уж и богат. У меня зять вообще не богач, но первым делом купил для семьи квартиру. А если нет возможности купить собственную квартиру, то о каком "богатстве" вообще речь идти может? Князь тут сына чуть ли не олигархом представил.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Я могу уважаемому кн. Мышкину предложить лишь одно.
          Вы должны смириться с тем, что сын вам ничего не должен. в принципе. Я понимаю, есть традиции, есть ваши ожидания, есть драка между марсианами и таукитянами. много чего есть. Но на самом деле, только вашему сыну определять, должен он вам чего или нет. Точно так же, только ему определять, должен он что-то вашей маме или нет. А вы, если хотите помочь ему и вашей маме, молитесь за них. все остальное - ерунда бесполезная.

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от Иваэмон
            Это установка ума, правильная установка.
            Но ум всегда слабее чувства. А чувство - чувство справедливости - обычно говорит человеку, что он вправе рассчитывать на любую помощь детей и даже требовать ее, потому что... ну, понятно.
            Эта установка (чувства) обычно сильнее правильной (ума). На примере Элеоноры мы в этом могли убедиться стократно.
            Поэтому главный вопрос - что делать с чувством.
            Как что делать? "Чувства навыком приучены к различению добра и зла". Помните такое место? Значит надо поступать не так как велят чувства, а так как велит Господь. А потом чувства привыкнут (навыком приучатся) и станут нужными и правильными. А то мы привыкли, понимаешь, ходить за своими желаниями чувственными, как молодые ослята. А писание то по-другому велит.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Аннета
              Не на съемную, а к теще. Это я к тому, что карман сына князь считает своим, а свой карман для сына чужим. И, кстати, съемная квартира сына показатель того, что сын не так уж и богат. У меня зять вообще не богач, но первым делом купил для семьи квартиру. А если нет возможности купить собственную квартиру, то о каком "богатстве" вообще речь идти может? Князь тут сына чуть ли не олигархом представил.
              У меня тоже мелькнула мысль, что вот мол такой богатый, а своей квартиры не приобрел...
              не соответствие...
              но выяснять это и остальное а так ли это...поняла что нет, не стоит...
              суть обращение была в большой обиде, от нее в любом случает надо избавиться и все в основном об этом и написали,
              а вот что глубже это...по моему мнению не стоит моего времени...но спросила,
              а не желание ли - у автора темы - разговора...
              Ухожу из темы.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Кн. Мышкин
                Ну хоть стреляйте меня - но я не считаю карман сына совсем уж чужим.... Да он отлепился от нас и прилепился к жене. Но при этом не оставил свой сыновний долг перед родителями... И он это понимает. И имеет совесть. Помогает. Даже иногда наперекор жене. И я ставлю ему в упрек, когда он на туфли жене тратит кучу денег (вернее тратит жена), а при этом сама жена жутко экономит на развитии собственного сына... просто потому что так воспитана сама... поймите, ее я не виню, она такая какая есть, а вот сын - не такой, потому что не может противостоять ее влиянию, понижающему общий уровень притязаний семьи (на отношение к Богу, на место в обществе, на гражданскую позицию... во всем он сваливается на ее уровень, а не ее затягивает на свой...). В этом моя претензия.
                Чтоб Вы там за карман сына не думали, но это не Ваш карман. И чуть-чуть Вашим он быть не может также. А воспитывать сына Вы нотациями могли только очень давно, до подросткового возраста. Он был стрелой в Вашей руке и Вы выбирали цель, куда её пустить. Теперь стрела пущена и летит туда, куда направили (хорошо ли направили это другой вопрос) и дергать тетиву лука бессмысленно - только пальцы пораните. Все, что Вы можете сделать сейчас, это подавать пример правильного поведения и молиться. Все остальное в руках Бога. И вот попытки манипуляции... Вы уверены, что именно этот пример поведения надо подавать сыну?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Ilsi
                  Теперь стрела пущена и летит туда, куда направили
                  Кстати, князь Мышкин, не знаю как у Вас, а у нас сын копия папы и в хорошем и в плохом. И когда муж начинает ругаться на сына, я часто говорю ему - встань перед зеркалом и продолжай, всё что что ты ругаешь в нём, всё то же самое есть в тебе, но в себе ты этого не видишь. Так что сначала себя научи, потом за сына берись.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Аннета
                    Кстати, князь Мышкин, не знаю как у Вас, а у нас сын копия папы и в хорошем и в плохом. И когда муж начинает ругаться на сына, я часто говорю ему - встань перед зеркалом и продолжай, всё что что ты ругаешь в нём, всё то же самое есть в тебе, но в себе ты этого не видишь. Так что сначала себя научи, потом за сына берись.
                    Тренер не обязан хорошо играть в хоккей. Как и режиссер - играть.

Отец со стороны может видеть ошибки, которые в себе не видит. И это не значит - что сыну надо ждать, пока исправится отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Во-первых, я как раз в долг и просил ( у нас такая ситуация, что раньше сын жил на съемной однокомнатной квартире, а мы, когда я потерял работу, сдали свою трешку (а мы с женой и сыновьями жили у тещи в двушке). Когда родился внук, сын стал искать квартиру побольше, но наша трешка оказалась лучше, чем всё то, что ему удалось найти. И он переехал в нее, а нам стал платить за аренду. Вот мы и просили дать нам деньги вперед за 2 месяца...
                    В общем, логично, даже можно сказать - вполне разумно, на мой взгляд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Ну хоть стреляйте меня - но я не считаю карман сына совсем уж чужим.... Да он отлепился от нас и прилепился к жене. Но при этом не оставил свой сыновний долг перед родителями... И он это понимает. И имеет совесть. Помогает. Даже иногда наперекор жене. И я ставлю ему в упрек, когда он на туфли жене тратит кучу денег (вернее тратит жена), а при этом сама жена жутко экономит на развитии собственного сына... просто потому что так воспитана сама... поймите, ее я не виню, она такая какая есть, а вот сын - не такой, потому что не может противостоять ее влиянию, понижающему общий уровень притязаний семьи (на отношение к Богу, на место в обществе, на гражданскую позицию... во всем он сваливается на ее уровень, а не ее затягивает на свой...). В этом моя претензия.
                    Да, согласна. Дурные сообщества... Но тут жену не отодвинешь.. Да, его пилить - дело бесполезное, может, лучше через стимул к лучшему направлять, не знаю, через хорошего друга, например.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Кн. Мышкин
                      У меня внутри всё клокочет, когда об этом думаю
                      Отпустите его, вверив в руки Божьи. Бог дал Вам его на время. А далее, как говорил один персонаж, "Сам! Сам!".
                      Какими бы несовершенными наши дети ни были, не в нашей власти закончить в них процесс совершенства. Значит надо кому-то из них обжечься, пойдя не лучшим путем. Пусть идет, не держите.
                      Была когда-то такая старая народная песня, где юноша страстно полюбил девицу, которая пообещала ответить на его чувства тогда, когда он принесет ей сердце матери своей... И он принес... Да на пороге споткнулся. А сердце матери: "Не ушибся ль, сынок?"
                      Лично я для себя нахожу образ этого материнского сердца христианским идеалом... Ну это так, к слову...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Ilsi
                        Как что делать? "Чувства навыком приучены к различению добра и зла". Помните такое место? Значит надо поступать не так как велят чувства, а так как велит Господь. А потом чувства привыкнут (навыком приучатся) и станут нужными и правильными.
                        Есть такая методика. Но это получается самое обычное среди верующих лицемерие. Да и не исчезают никуда чувства, если с ними не работать как с малыми детьми, а подавлять и запихивать вглубь. Как ни лицемерь, как ни заставляй себя поступать правильно - они свое возьмут. Я пробовал этой методе следовать и в конце концов отказался от нее. Нужно быть честным с самим собой. Поэтому мой респект Мышкину - он честен и целен.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Иваэмон
                          Нужно быть честным с самим собой. Поэтому мой респект Мышкину - он честен и целен.
                          Трудно войти в Царство небесное, когда все твои сокровища на земле... и ещё Павел сказал в двух словах о последствиях жизни по плоти и в прямом и в переносном смысле:

10. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                          (Второе послание к Коринфянам 7:10)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от Иваэмон
                            Есть такая методика. Но это получается самое обычное среди верующих лицемерие. Да и не исчезают никуда чувства, если с ними не работать как с малыми детьми, а подавлять и запихивать вглубь. Как ни лицемерь, как ни заставляй себя поступать правильно - они свое возьмут. Я пробовал этой методе следовать и в конце концов отказался от нее. Нужно быть честным с самим собой. Поэтому мой респект Мышкину - он честен и целен.
                            Думаете Павел призывал лицемерить?
                            А честность - это хорошо. Особенно перед самим собой. И вполне можно сказать: "Внутри меня все клокочет, но Бог велел поступать по-другому и я сделаю так, как хочет Он, а не я". Считаете это будет лицемерием?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Ilsi
                              Думаете Павел призывал лицемерить?
                              А честность - это хорошо. Особенно перед самим собой. И вполне можно сказать: "Внутри меня все клокочет, но Бог велел поступать по-другому и я сделаю так, как хочет Он, а не я". Считаете это будет лицемерием?
                              Честность это хорошо. Но как по мне, эта тема прекрасно показывает на деле, почему христианин должен прощать и не должен обижаться. Ведь со стороны большинство сказало автору - ты не прав, сын не виноват и обиде здесь вообще не место. Прекрасная иллюстрация нашего человеческого несовершенства. Именно поэтому мы и должны прощать не ожидая пока у нас попросят прощения, потому что вполне возможно, что просить прощения не за что. А обида возникла на пустом месте из-за повышенных ожиданий обиженного, тогда как его никто не обижал. Но смириться с этим трудно. Наш эгоизм, наше Я восстает против прощения, против смирения, против признания своей вины. Вот тут и надо проявить истинное послушание Богу. Продолжаешь считать по прежнему, что тебя обидели, когда все вокруг говорят, что нет? Тогда просто прости, как Бог простил тебя.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Многие помнят, наверное, наши споры С Элей и Блонди об обиде и ее месте в сердце христианина. Вот и представился мне случай на деле проверить наши теоретические рассуждения...

Вкратце (потом если надо, можно уточнить детали): Было у меня три сына, старший умный был детина, средний сын - ни так ни сяк, ... вот о среднем речь и пойдет.
                                Вы что-то недоговариваете. А я не поняла: почему было? И сколько у Вас вообще детей? В вашей истории я увидела из помогающих только среднего и дочь. А что с остальными?
                                Самый благополучный по меркам современного общества - красивый, преуспевающий , семейный (растет внук), добрый ...
                                Это хорошо, что преуспевающий. НО есть вопрос: его деньги ему откуда-то свалились или он паштет больше всех, с утра до ночи? Вы пишете, что с внуком сидели, т.е. его жена тоже работает, зарабатывает? Она туфли покупает на базар ходить или она много училась, работает в солидном месте и ей по статусу положено фирменные туфли, а отсутствие маникюра и туфли"ноунейм" сотрудники не поймут?
                                . я то в последнее время сильно сдал по работе ( ну это отдельная тема),
                                Вы с женой - пенсионеры? Ищете себе работу или подработку? Т.е. вы предпринимаете какие-либо действия для улучшения вашей ситуации?
                                И даже когда в середине отпуска машину угнали
                                Машину нашли или нет?
                                Много помогает нам с женой (по причине потери мной значительной части доходов), ну и мы с удовольствием сидим с внуком, помогаем, воспитываем...
                                Вообще чисто юридически дети обязаны помогать престарелым родителям. Только родителям, и тогда, когда они не способны обеспечить себя самостоятельно + все дети должны помогать в равных долях. Т.е. при желании можно посчитать сколько конкетно он вам должен в месяц. И посчитать, требуете вы от него больше или меньше, чем он обязан. Я подозреваю, что больше. Он не обязан содержать бабушку. Это с юридической стороны. + Вы так и не сказали, кому достанется бабушкино жилье. Ведь так заведено: кому жилье - тот и должен досмотреть старика.
                                Брат у меня хороший (до этого год оплачивал матери сиделку из своего кармана, и вообще ухаживал за ней),
                                Т.е. он один тащил на себе то, что должны были вы вдвоем и вас всё устраивало. Как же, брат богатый. А вы всей семьей за границу... О чем ВЫ думали? Теперь пришла ваша очередь....
                                делать операцию согласился, но переводить в другую платную клинику отказался (для него одного слишком дорого). Мы с женой позвонили сыну, просили денег на платную...он отказался
                                А кто предложил идею с частной клиникой? Вы? Если у меня нет денег на платную клинику отцу - я бы даже рот не открывала по этому поводу. А вы решили быть добреньким за чужой счет (сына), а счет " сдулся"? Я правильно поняла?
                                Сделали операцию здесь (брат оплатил расходы на хирурга и прочие сопутствующие).
                                Т.е. вы не смогли внести хоть какую-то лепту в бесплатной больнице при том, что сдаете 3к квартиру?
                                Хирурга Бог послал "от Бога": починил маму идеально, но пока лежала в больнице, появились ужасные пролежни, с которыми ее и выписали домой
                                Откуда ужасные пролежни? В моем понимании кто-то (родственники по очереди) должен был сидеть с ней круглосуточно и переворачивать. Или ее нельзя было переворачивать? Брат оплачивал. Сын работал ( ему же деньги с неба не падают). А что делали вы и другие дети?
                                . Снова попросили сына дать денег, чтобы не домой выписывать, а в платный стационар - залечить пролежни, и снова не дал (у бабушки есть второй сын - тоже не бедный... если ему не надо, то почему внук должен давать?).
                                Правильно. Забота о родителях- проблема детей, а не внуков. И опять откуда мысль о платном стационаре?
                                Мы с женой перестали общаться с сыном, перестали ездить к внуку. Целиком посвятили себя маме: переехали к ней жить (брат съехал - он там жил до этого с новой (третьей) женой, которая не захотела себя "гробить", да и брат после инфаркта (ему нельзя тяжести таскать).
                                Через две недели грянул день ангела жены, на который сын прислал ей с нарочным огромный дорогой букет цветов.
                                По-вашему, Ваша жена, вырастив... детей, не заслужила букет? И какое отношение имеют ВАШИ СЫНОВЬИ ДОЛГИ к долгам вашего сына?
                                Жена букет приняла, а я втайне от жены ответил СМС-кой: "хороший букет, пришли и моей маме такой на могилу, о сроке я тебе сообщу дополнительно..."
                                Конечно сообщите, хоронить же надо будет за чей-то счет. И думается мне, что за ВАШ, а не сына. А букет, не сомневайтесь, он пришлет. Самый красивый.
                                У меня внутри всё клокочет, когда об этом думаю, а отчего, не понимаю: Где тут моя гордость? Где обида? Где мой гнев? Где смирение?
                                Ваша обида - ваша проблема. Проблема в том, что вы заблудились в счетах и сыновьих долгах. А ваш сын пытается привести вас в чувства.
                                Вы говорите, что кому много дано - с того много спросят. Вы ему ДАЛИ больше, чем всем остальным детям? Оплачивали ему самый дорогой институт, что спрашиваете с него больше, чем с остальных?
                                У вас получается, что кто больше пашет - того и доят. Причем, НАГЛО.
                                Я бы на его месте не везла вас всех на отдых, а собирала на квартиру. Сьехала бы с вашей и сняла другую. И наняла бы няню, чтобы меньше ваши глаза заглядывали в его семью.
                                Последний раз редактировалось pogovorim; 26 October 2016, 01:46 AM.
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...