Не могу справиться с обидой на сына...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Смирна
    Алексей.
    Время коротко.
    Конец неизбежен.

: как будете с сыном?

мир
    Ира, да как со всеми сыновьями - что за трагедия, в самом деле?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ольга К.
      Ира, да как со всеми сыновьями - что за трагедия, в самом деле?
      Тема не о "всех сыновьях".

У меня была тема до "обрушения форума".
      О бабушке.

которой было очень много лет.
      И одна дочь у этой бабушки бедная, а вторая - супер богатая.
      Так вот "богатая" "накрахмалила" всех.
      И в больнице "поставила на уши" тоже всех: и врачей, и их начальников; на бабушку даже вполне откровенно ворчали.
      И мнение было тоже подобным: "Пожила уже, старая!!!"

Теме было бы 3 (4) года.

А бабушка жива (до сих пор! Дай ей Бог здоровья!!!)

Случается неизбежное.

Но есть "виноватые" ...

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Смирна
        Алексей.
        Время коротко.
        Конец неизбежен.

: как будете с сыном?
        мир
        Пока стараюсь вида не подавать, тем более, что общаемся мало. Себя конечно, не пересилишь. Когда заметит (если заметит), тогда и поговорим...
        Думаю, гордости во мне много...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

О бабушке.

И одна дочь у этой бабушки бедная, а вторая - супер богатая.
        Так вот "богатая" "накрахмалила" всех.
        И в больнице "поставила на уши" тоже всех: и врачей, и их начальников; на бабушку даже вполне откровенно ворчали.

Теме было бы 3 (4) года.

А бабушка жива (до сих пор! Дай ей Бог здоровья!!!)

Случается неизбежное.

Но есть "виноватые" ...

мир
        Нам ли судить о "временах и сроках"... Наше дело - заботиться о ближних независимо от возраста. Секулярная медицина и то до последнего за любую жизнь борется (должна бороться) - нам ли, верующим, возрасту завидовать? сочувствовать надо. Думаете, когда вам 93 будет, скажете в себе: пожили уже? Может и скажете. Ваше счастье, если всё успеете сделать на Земле ...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
          Думаете, когда вам 93 будет, скажете в себе: пожили уже? .
          - да, конечно...
          быть обузой для детей - это просто ужасно, не дай Б-г такого.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Juliya 77
            - да, конечно...
            быть обузой для детей - это просто ужасно, не дай Б-г такого.
            Ну да, у северных народов стариков просто на морозе оставляли... или они сами в море уходили... а может некоторым детям и нужно, что бы хоть кто-то для них обузой побыл?

Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 03 November 2016, 04:57 PM.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
              а может некоторым детям и нужно, что бы хоть кто-то для них обузой побыл?

- Вы спросили - " скажите ли вы себе" (с)...
              я ответила - да, конечно...
              для своих детей, не дай Б-г быть обузой!...
              вне зависимости, от того, хотели бы они, или нет... Я - не хочу.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Кн. Мышкин
                Пока стараюсь вида не подавать, тем более, что общаемся мало. Себя конечно, не пересилишь. Когда заметит (если заметит), тогда и поговорим...
                Думаю, гордости во мне много...
                25 И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
                26 И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
                27 И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.

3 Цар.

...

Нам ли судить о "временах и сроках"... Наше дело - заботиться о ближних независимо от возраста. Секулярная медицина и то до последнего за любую жизнь борется (должна бороться) - нам ли, верующим, возрасту завидовать? сочувствовать надо. Думаете, когда вам 93 будет, скажете в себе: пожили уже? Может и скажете. Ваше счастье, если всё успеете сделать на Земле ...
                Лакмус... : любая ситуация - вогнуто-выпуклая.
                зачем-то...

мир.

Дай Бог здоровья Вам, Алексей.
                И матушке Вашей.
                И сыну.

Дай Бог.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                  - а может нужно думать не только о себе и своих желаниях, и амбициях?...
                  но и том, кто заживо гниет например... или от старческого слабоумия, - уже кушает яйца со скорлупой...
                  каково ему так живётся?!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Juliya 77
                    - а может нужно думать не только о себе и своих желаниях, и амбициях?...
                    но и том, кто заживо гниет например... или от старческого слабоумия, - уже кушает яйца со скорлупой...
                    каково ему так живётся?!
                    Старческого слабоумия не бывает. Бывает дремучесть в области медицины. Кто за эвтаназию - два шага вперед! Впрочем - для некоторых слабоумие - спасительное забвение перед концом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - Вы спросили - " скажите ли вы себе" (с)...
                    я ответила - да, конечно...
                    для своих детей, не дай Б-г быть обузой!...
                    вне зависимости, от того, хотели бы они, или нет... Я - не хочу.
                    А Вы сможете?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Старческого слабоумия не бывает.
                      - мне только не нужно об этом рассказывать...
                      Вы ведь не медик, чтобы такие заявления делать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

А Вы сможете?
                      - что именно?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Впрочем - для некоторых слабоумие - спасительное забвение перед концом...
                      - Вы понятия не имеете, о чем говорите...
                      слабоумие - это страшное наказание Б-жье... хуже, - ничего быть не может!

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Смирна

О бабушке.

- разве дело в этом?...
                        в том, сколько ей лет, и на сколько она " уже пожила"?...
                        дело, совершенно в другом... а именно, - в каком человек состоянии находится,
                        нужно просто, - реально оценивать ситуацию и шансы.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Как ни странно, но в Москве их очень трудно найти. Или очень дорого. Операцию нам делал очень хороший хирург (300 операций год, стажировки в Европе, бывший военврач). Казалось бы, он этих пролежней должен был видеть у себя в больнице ... ну немало. К нему и обратились. Согласился помочь. Сначала по телефону бодро подсказал что-то. Потом я прислал фото и спросил, что с этим делать? И тогда он прямо ответил: я в этом не специалист. И рядом таких не знаю. Если он не знает, то как я найду? У брата есть родственник - хирург травматолог, он тоже не в курсах, хирург из клиники им. Семашко (5000 за вызов) тоже ничего не сказал. Хирурга из районной поликлиники вызвали, послушали, что-то делаем по его советам, что-то по интернету... На гнойной стадии левомиколем, на чистой - нашли гель для глубоких пролежней в интернете и пытаемся наносить и заклеивать, чтобы не вытекал. Колю актовегин (стимулятор заживления ран) кладем повязки с серебром. К опыту доморощенных методов лечения пока не обращались (в инете полно), только если ничего не поможет...
                          Печеный лук хорошо вытягивает гной. Очень хорошо. Надо порезать на дольки и запечь в микроволновке 2-3 минуты. Положить на рану на несколько часов. Мне его посоветовала очень обеспеченная сестра из церкви, которая очень долго лечила свою рану. И я его пробовала на муже, ложила на ночь. Помогло.
                          Ещё добавлю " присыпка для ран антибактериальная". Продается в ветаптеке (у нас). Стоит копейки. Видите ли, мази рану "квасят" , т.е. она постоянно мокрая и мокрая. И чтобы она перешла в стадию " сухая" я использовала эту присыпку. В аптеках для людей ничего подобного не видела.
                          Я ничего не понимаю в пролежнях, но мне Бог дал чувство Вам это написать. НО вы тоже с Богом живете. Если это от Него - Он даст вам чувство попробовать.
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 03 November 2016, 10:08 PM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от Кн. Мышкин

Скорее всего. Думаю, это шанс от Господа самому стать чище и добрее.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Briggs
                              Отключен

• 01 August 2016
                              • 530

Три страницы просмотрел. Дальше - поиск выхода из безвыходной ситуации начался. Ситуация же простейшая.
                              Сообщение от Juliya 77
                              - на мой взгляд, в данной ситуации - проблема не в деньгах... а в амбициях...
                              Проблема именно в деньгах. С тех пор как они заменили Любовь, а "москвичей испортил квартирный вопрос", люди не могут думать иначе и оценивают друг друга только с точки зрения финансов. Оценивать кого-либо вообще некрасиво, а уж собственных детей.. Да, собственных. Если вы родили сына - это не значит, что он ваш!
                              Сообщение от Кн. Мышкин
                              Просто любовь, которая в нас, в том и состоит, чтобы отречься от своих удовольствий ради другого человека.
                              Зачем? Какая разница, кто получает удовольствие: ты или другой? Одно и то же воспевание эго.
                              Сообщение от Двора
                              Гордости у вас как раз не мало и обиды и гнева и возмущения и негодования...весь набор ненависти и за что?
                              За то, что сам не является авторитетом для сына своего. Денег то нет, а авторитет только так и зарабатывается в мире, где нет Любви.
                              Сообщение от Сама по себе
                              К тому же, воможно, ваш сын более рассудителен в данной ситуации, а вы действуете больше на эмоциях, так как это ваша мама. Не судите его строго.
                              Сына автор темы потерял и теперь спрашивает себя, когда же это произошло? Вся тема об этом.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

*а может некоторым детям и нужно, что бы хоть кто-то для них обузой побыл?* - если дети действительно любят, ценят и уважают своих родителей, то они не будут обузой никогда.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...