"Милость превозносится над судом" (Иак.2:13) ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Рафаэль
    Сергей
    А как жена будет определять
    прав муж её или не прав?!
    А как Авигея это определила?
    Мы люди верующие
    Если муж будет заставлять жену верующую идолу поклониться ты сказал так, как будто я за это
    Ты придумал в своей голове несуществующего Рафаэля, не имеющего ничего общего с тем, что я говорю
    С одной стороны, я этого не писал, а с другой стороны, ВЫ нигде не писали, что жена может в чём-то ослушаться мужа.

Сергей
    Ты перешёл меру всякую в отношении меня, и не в первый раз
    И посему, остаешься без дальнейших ответов от меня, пока сам не поймешь
    Так тебе будет полезнее.
    Чего желаю тебе, как и всякому человеку
    Пользы, и Блага
    Спасибо, Рафаэль. А мера, которую я перешёл по отношению к Вам и другие обвинения в мой адрес пусть останутся на Вашей совести.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
      8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
      9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.(Матф.19:7-9)

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
      11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,(Матф.19:10,11)

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

А на твоей совести, которую я не трогал и трогать не собираюсь, ибо не серцеведец , пусть ничего душевного не останется, если и найдётся не человеком, а Сердцеведцем
        А мою ты(и никто другой из человеков ) не можешь судить своей совестью, ибо не знаешь
        Посему и сам не трогай совесть другого человека, ибо тоже не серцеведец
        1Кор.10:29
        Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?

пс здесь

ты открыто себя называешь поборником Писания, пребывающим в нем, а меня противоречащему Писаниям, и поборнику арамейских уставов
        Когда все время сам в тему тащил то закон арамейский , по которому Астинь не имела права приходить по зову мужа и царя, о котором книга Есфирь, то есть Писание молчит, то Флавия
        И искренне так считаешь, что ничего лишнего не наговорил против меня в ущерб себе?!
        Мне что, опуститься до глупости состязаться с тобой кто из нас лучше Писание знает и понимает?!
        Или дать тебе возможность и дальше говорить не только в ущерб тебе, но и читающим тему?!
        Я и остановил...себя...не тебя...во благо тебе
        Какая твоя реакция?!
        Обиделся и про совесть мою вспомнил...
        И не благим пожеланием...а чтобы что то, что тебе показалось, на нем осталось
        Да если даже тебе не показалось, ( говорю если даже), а ты увидел в нем не то
        Разве твое пожелание , чтобы это не то, на ней осталось от Бога ?
        Разве Любовь оставляет или покрывает?!

Хочешь правду , Сергей?!
        Это не переход на твою личность
        Это моя Любовь к тебе говорит
        Тебе надо креститься от Господа Иисуса
        Принять Его Дух
        Тогда и любить будешь по Богу и Христа будешь понимать в Его Писании
        А пока
        не понимаешь, что противишься правде Божьей
        В этой теме я уже как минимум третий из имеющих Духа, кто тебе об этом говорит
        И не из желания унизить тебя, Боже упаси нас от такого
        А из Любви, чтобы ты познал Того, Кого называешь Своим Господом
        И не с Рафаэлем, или Аввакумовым или Дворой ты спорил , противился и прекословил

Понять бы тебе в это, уверовать бы
        Что не может Дух, Бог Сам с собою спорить, сам в собе делиться
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 03 September 2016, 01:19 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Аввакумов
          Вы перешли в другое русло . Воля жмота никому ничего не давать . Навал наверное и жене любви не давал . Жена это разведка и контр разведка в семье . Мужья по части информации из мира лопухи . Не зря руководители выбирают секретарями женщин . Они бывают в курсе всех сплетен и жареных историй . Потому Авигея сразу сообразила , что ее лопух на этот раз влип .

14 Авигею же, жену Навала, известил один из слуг, сказав: вот, Давид присылал из пустыни послов приветствовать нашего господина, но он обошелся с ними грубо;
          15 а эти люди очень добры к нам, не обижали нас, и ничего не пропало у нас во все время, когда мы ходили с ними, быв в поле;
          16 они были для нас оградою и днем и ночью во все время, когда мы пасли стада вблизи их;
          17 итак подумай и посмотри, что делать; ибо неминуемо угрожает беда господину нашему и всему дому его, а он - человек злой, нельзя говорить с ним.
          18 Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,
          19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала.
          20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними.
          21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро;
          22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене.
          23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
          24 и пала к ногам его и сказала: на мне грех, господин мой; позволь рабе твоей говорить в уши твои и послушай слов рабы твоей.(1Цар.25:14-24)
          Ваши фантазии и цитаты из Библии - пустословие. Потому что я ясно сказала - жмот имеет волю и еще какую. А Ваши "аргументы" вообще непонятно что.

Так что перешли в другое русло - именно - ВЫ.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от Valentina Koret
            Иногда таких женщин делают сами же мужчины...)
            Каждая жена произведение своего мужа . И наоборот .
            Я знаю многих мужчин , которых жены считают слабыми в постели . А они на стороне Гераклы . И знаю женщин ,которые не любы мужьям . А за ними бегают стаи мужчин . Посмотрите ,что говорит Павел

1Кор.7:4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.

Мне интересно , как религиозные ханжи-учителя читают эти слова ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Ваши фантазии и цитаты из Библии - пустословие.
            Ладно мои фантазии , а цитаты из Библии как могут быть пустословием ?
            Или вам охота показать оборотную сторону свою ? Астиньте .

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Аввакумов
              Ладно мои фантазии , а цитаты из Библии как могут быть пустословием ?
              Или вам охота показать оборотную сторону свою ? Астиньте .
              Сыпать цитаты - которые многократно были приведены - не от великого ума, а скорее от любви к пустословию.

Всего хорошего. Я от вас отстала. И вы от меня отстаньте - со своими пошлостями.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Ольга К.
                Я от вас отстала.
                Это правильно . Как пристали ,так и отстали . Всего хорошего .

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Сергей Доця
                  Это формальности. А суть в том, что Авигея пошла против воли мужа, вопреки воли своего Господина, зная об этом.
                  И позволил формально ей это муж или нет - это не имеет никакого значения.
                  Авигея спасала --> она "оправдана" стремлением уберечь от последствий, что, в принципе, равносильно любви.

Сообщение от Рафаэль
                  А рабу можно господину не повиноваться, если раб верующий , а господин нет?!
                  Сообщение от Сергей Доця
                  Можно, если господин требует нарушить Божий закон.

Вот здесь - БЕЗ Божность.
                  (имо)
                  ибо за непослушанием (раба) последует наказание, и, возможно, даже смерть.

... А Мария?
                  ... которая зачала при живом муже, но не от мужа??? Здесь кто "нарушил "Божий Закон"?
                  - Се, раба Господня...

При муже... не зная мужа... "понести плод"...
                  : кто здесь "нарушил "Божий Закон"???

Был муж и непорочная жена... а Закон нарушен!!!: жена "имела во чреве" (((

Сообщение от Сергей Доця
                  Не оправдала, но перед кем? Перед Богом или языческим царём? Или это совсем не важно?
                  Перед "Богом" (если таковое словосочетание возможно)).

Думаю, что не победит никакая армия, которая идёт против Бога.
                  Муж - "с Богом".
                  Жена - тоже
                  Муж утверждает, что "сейчас нужно сделать вот то-то".
                  Жена (женщина!) видит ситуацию со своей стороны, и решает "муж не прав; не стану делать того, что он предлагает".
                  : даже если муж заблуждается, Господь имеет как исправить ситуацию.
                  Непокорная верующая женщина - нонсенс и "тёмная" (неизведанная) сила.
                  (имо)

.... Бог поддержал Авигею, несмотря на то, что она пошла против воли мужа, и я полностью доверяю Богу в этом вопросе..
                  Вопрос веры.
                  (кто во что верует); достигая Вирсавии, Давид "убрал с дороги" Урию...

"Достигая" Авигеи.. не стало Навала (((

Наверное, и у Вас уже заканчивается терпение. Ещё отвечу Рафаэлю и отпишусь из этой темы.

Не заканчивается; это - весы; и в результате (неожиданно) может оказаться "совершенно лёгким тот, кто больше всех весил"...

Мир.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 03 September 2016, 02:58 PM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Хочу повторить свой вопрос теперь всем, который я задавал Сергею, и на который он мне ответил вопросом, а как Авигея определила ?!
                    Имею ввиду мнение распространенное , что жена должна слушаться мужа до определенной меры
                    Считаю, что здесь все таки люди взрослые, верующие и здравомыслящий
                    И не напишут мне снова "примеры"
                    А если муж требует идолу поклониться, как Навуходоносор требовал
                    И не стану я снова в глазах поборником, что если муж хочет тещу убить и заставляет это сделать свою жену , то она должна выполнить волю мужа и убить свою мать
                    А потом ещё невинно обижаться и считать, что ничего худого про меня не написали и не думали

Ещё раз
                    Разбираем обычную ситуацию
                    Муж во первых не маньяк
                    во вторых любит свою жену
                    в третьих царь огромной страны
                    Устроил пир со своими вельможами
                    И решил похвалиться перед ними своей женой
                    Она в это же время блистала как первая леди
                    (говоря по современному) на своём пиру среди ею званных женщин
                    И тут приходят евнухи и говорят ей, что муж её зовёт к себе
                    Она не захотела пойти по слову мужа переданному ей через евнухов
                    Все
                    Не будем добавлять или отнимать к тому, что нам, называющим самих себя верующими Писаниям Божьим людьми

И мы рассуждаем это как пример для нас , для наших молодых, которые будут создавать свои семьи и читают нас
                    Что мы им передадим?
                    От этого зависит и их жизнь и жизнь их будущих детей
                    Ещё раз
                    Исключим маньяков, убийц, и всех извращенцев по данному рассуждению
                    Мы рассматриваем на данном примере царя и царицы житейский пример
                    Муж позвал жену
                    Жена не пошла
                    И Писание называет причину, почему она не пошла
                    12 Но царица Астинь не захотела прийти по приказанию царя, объявленному чрез евнухов.
                    (Есф.1:12)

Этих людей давно во плоти нет
                    Мы сейчас не о них рассуждаем, а о себе и наших детях,нашей молодежи, которые возьмут с нас пример, или научатся от наших слов

И чему они научатся?
                    Смирна, автор темы, за что ей отдельная благодарность, сказала Сергею одну мысль верную про двух командиров на одно войско, что оно не победит, но не была она к сожалению услышана
                    А правда жизни в том, что равноправие в семье, в бизнесе между двумя партнерами можно продекларировать, но по факту жизни двух лидеров, двух ведущих намодном корабле не бывает, даже если оба очень хорошие и друзья и верующие и братья
                    Не говорю уже про семью, где один мужчина, другая женщина, и вместе одна плоть и родили ещё детей
                    Тут по факту жизни, если жена не очень послушная, а муж любит и её и детей, то он будет делать то, что такая жена хочет,
                    правда до определенной меры, потому как обязательно настанет день, что увидев то, что жена не видит, он ради этой жены и ради детей же скажет нет...а она (если живёт, как и Астинь по принципу хочу, не хочу) будет продолжать хотеть и...
                    А дети?!
                    Посему вопрос конкретный
                    Что делать жене, если муж зовёт?
                    А она в это время вместе с другими сестрами планирует сделать то, что пресвитер им поручил сделать "во имя Господа"?
                    Мужа послушаться и пойти на зов мужа , даже если не хочется, или сказать мужу
                    Я делом Божьим занята, не приду

пс случаи с деспотами, насильниками, и прочими негодными людьми со слов жен рассматриваются индивидуально, с вниканием
                    Особенно если там есть дети
                    А давать совет таким в интернете, в теме
                    Это тоже самое, что больных лечить по телефону, без анализов, кардиограмм, УЗИ, МРТ и прочих исследований индивидуально для каждого человека
                    Ещё раз, здесь мы рассматриваем здоровых, нормальных, мужчин и женщин, притом верующих
                    Которые, как и все люди, разные, с разными характерами, способностями, умом, мнениями по тому или иному вопросу
                    И раз их связали в одно, раз они стали одной плотью, чьё то слово , мнение, желание будет вести в одну сторону, чьё то в другую
                    Как в нашем случае
                    Муж позвал
                    Притом он царь, притом при всех
                    Жена не захотела и не пошла
                    Это пример для подражания молодым замужним сестрам?!
                    Или антипример?
                    Пример, как не надо поступать?
                    Писание то нам дано не как художественная литература, а как руководство, как научение
                    На кону вопрос жизни и самих мужа и жены и их детей, сегодняшних
                    А жизнь тех древних нам пример
                    Итак
                    Имеет ли право пресвитер учить чужую жену где ей мужа слушаться, а где нет, если её муж тоже верующий?!
                    Начнем с этого легкого вопроса
                    Форум верующих и рассматриваем пока верующие семьи

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Рафаэль
                      Имеет ли право пресвитер учить чужую жену где ей мужа слушаться, а где нет, если её муж тоже верующий?!
                      Нет не имеет.
                      Похоже на прелюбодеяние.

Если можно добавлю.
                      Значит пастор, неверующий.
                      Последний раз редактировалось Тинтин; 03 September 2016, 10:48 PM.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Рафаэль
                        Может и скользкий тип тоже
                        Но обязательно должен быть жмот
                        А если жмот и не скользкий, то все равно масло растительное(у нас просто одним словом..масло сливочное , топленое, животного происхождения другим словом называется)
                        Думаю, из за сверхжадности выбрать последнюю каплю из бутылки (или другой ёмкости, кула масло это налито
                        Как ни бейся, все не выберешь
                        И бутылку такую ( масло в ней еще есть) выбросить жмоту очень тяжело
                        Последнюю каплю выжимают и при недостатке средств.
                        Что со жлобством не вяжется.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Тинтин
                          Последнюю каплю выжимают и при недостатке средств.
                          Что со жлобством не вяжется.
                          Дим, Навал был богат...и как Аввакумов верно сказал, был при этом жмотом
                          Ибо Давид с его людьми охранял и его людей и его имущество и ...ему Навалу дешевле намного обошлось бы поделиться немного с Давидом и его людьми продуктами, ведь Давид только сьестного просил у Навала
                          Ты понимаешь, что другие не просили, а просто забирали
                          И что бы сделал Навал
                          Ведь посмотри сколько вооруженных людей было с Давидом
                          600 человек
                          Притом храбрых, как говорит Писание
                          Посему, Навал был не только жмотом, но и банально глупым
                          В отличие от него, и слуги, которые и рассказали Авигея, и сама Авигея, прекрасно поняли, что их всех ожидает после того оскорбления и унижения, какое Давиду и его посланникам нанес Навал
                          Так что богатство мужчины не гарантия от глупости, что нам и показывает Писание на примере Навала
                          Как и красота женская не гарантия, что она умна, что показала нам Астинь
                          И это ещё одно то, чему учит Писание молодых юношей и девушек, которые ищут себе или богатых мужей или красивых девушек

Теперь о жителях моего родного города и с тем что вяжется и не вяжется и почему мой брат Дима упускает из виду при своих рассуждениях
                          Ну ты тех моих земляков не знаешь
                          Но двоих, меня и ещё одного знаешь
                          И сам же говорил не раз
                          что мы оба, и я и тот, кого ты тоже знаешь, люди умные, ну или как минимум, очень не глупые

Теперь сам посуди
                          Могли ли жители такого города, из жителей которых ты знаешь всего двоих и оба как минимум , не глупые , города с таким славным
                          названием Сокровищница, быть людьми глупыми ?!
                          Ибо только глупые бедных из за их суперэкономии, как назвал Аввакумов, посчитают супержмотами
                          Да и не было во время моего появления на свет и взросления в том городе таких бедняков
                          Но спасибо тебе за уточнение,
                          Итак
                          такое прозвище
                          масло растительное давалось людям точно не бедным, а большей частью богатым относительно других конечно, которые при своём как минимум не бедности, были особыми жмотами
                          Так что ты прав
                          Я ни одного случая не знаю, чтобы народ такое прозвище давал бедным
                          И если ты захочешь увидеть меня или услышать вживую, я тебя удивлю
                          Расскажу таки какое прозвище было у моего рода, у моего отца конкретно и у меня соответственно через моего отца
                          И у брата, о котором ты знаешь
                          Нет, его личное я не знаю, а за род его слышал от моего отца не раз
                          Вот такой был славный город
                          Так что не могли они бедных обижать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                          Нет не имеет.
                          Похоже на прелюбодеяние.

Если можно добавлю.
                          Значит пастор, неверующий.
                          А здесь коротко
                          Ты прав

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Рафаэль
                            Хочу повторить свой вопрос теперь всем...Имею ввиду мнение распространенное , что 1). жена должна слушаться мужа до определенной меры

Итак
                            2). Имеет ли право пресвитер учить чужую жену где ей мужа слушаться, а где нет, если её муж тоже верующий?!
                            Не имеет права жена "слушаться" чужого мужа (мужчины): грех это = "совокупление" в духе.

Муж и жена (можно смело сказать) - начало государственности: поставили вокруг своей палатки ограду, вот и получилось начало целого мира и целой семьи.
                            А рядом - ещё кто-то "присоседился", и начался город .
                            Может, конечно, сосед и грамотнее ограду делает и огород пашет, но "у тебя есть свой муж!!! Его и слушай".
                            Начало начал: послушание друг другу (в семье).
                            Потом (при должном умении) это несётся дальше, ибо действует

Мир.

2). Не дело жены "перевоспитывать" мужа (каким бы он не был). Она может помочь ему "стоять" в чём-то (крепиться, бороться Еккл.4:12), но "бороться" с чем-то в муже прав не имеет.

(имо)
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Смирна
                              Не имеет права жена "слушаться" чужого мужа (мужчины): грех это = "совокупление" в духе.

Муж и жена (можно смело сказать) - начало государственности: поставили вокруг своей палатки ограду, вот и получилось начало целого мира и целой семьи.
                              А рядом - ещё кто-то "присоседился", и начался город .
                              Может, конечно, сосед и грамотнее ограду делает и огород пашет, но "у тебя есть свой муж!!! Его и слушай".
                              Начало начал: послушание друг другу (в семье).
                              Потом (при должном умении) это несётся дальше, ибо действует

Мир.

2). Не дело жены "перевоспитывать" мужа (каким бы он не был). Она может помочь ему "стоять" в чём-то (крепиться, бороться Еккл.4:12), но "бороться" с чем-то в муже прав не имеет.

(имо)
                              Не перевелись Авигеи в земле Русской, за что
                              слава Богу!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Смирна
                                Авигея спасала --> она "оправдана" стремлением уберечь от последствий, что, в принципе, равносильно любви.
                                Сообщение от Рафаэль
                                А рабу можно господину не повиноваться, если раб верующий , а господин нет?!

Сообщение от Сергей Доця
                                Можно, если господин требует нарушить Божий закон.

Вот здесь - БЕЗ Божность.
                                (имо)
                                ибо за непослушанием (раба) последует наказание, и, возможно, даже смерть.

... А Мария?
                                ... которая зачала при живом муже, но не от мужа??? Здесь кто "нарушил "Божий Закон"?
                                - Се, раба Господня...

При муже... не зная мужа... "понести плод"...
                                : кто здесь "нарушил "Божий Закон"???

Был муж и непорочная жена... а Закон нарушен!!!: жена "имела во чреве" (((

Перед "Богом" (если таковое словосочетание возможно)).

Муж - "с Богом".
                                Жена - тоже
                                Муж утверждает, что "сейчас нужно сделать вот то-то".
                                Жена (женщина!) видит ситуацию со своей стороны, и решает "муж не прав; не стану делать того, что он предлагает".
                                : даже если муж заблуждается, Господь имеет как исправить ситуацию.
                                Непокорная верующая женщина - нонсенс и "тёмная" (неизведанная) сила.
                                (имо)

Вопрос веры.
                                (кто во что верует); достигая Вирсавии, Давид "убрал с дороги" Урию...

"Достигая" Авигеи.. не стало Навала (((

Не заканчивается; это - весы; и в результате (неожиданно) может оказаться "совершенно лёгким тот, кто больше всех весил"...

Мир.
                                Я боюсь за тебя, Ира..

Бог ВСЕГДА ВЫШЕ ВСЕХ. Бог - и Его воля. Потому и во чреве - не грех, а по воле Божьей.
                                И грех был заплачен смертью сына.
                                И выполнение долга вместо безумствующего мужа - благословлено - БОГОМ - дав быть царской женой.

А потому - не бездумное послушание мужу, а послушание мужу - по воле Божьей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                                Не перевелись Авигеи в земле Русской, за что
                                слава Богу!
                                Рафаэль, это нонсенс. Ира о другом вещает, как бы.

Комментарий

Обработка...