Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Рамильда
    Ведь что такое любовь? Это ведь не набор шаблонных качеств, которые на форуме любят приводить. Ведь сама взаимная любовь - это такая редкость...
    Ну да, измена - это не шаблон ))))))))))))) то жутко оригинально
    "Словарь" при общении с любовником Практический форум о настоящей любви
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Смирна
      Детское (): берём листик бумаги и ставим ЖЁЛТЫМ ))) карандашиком точку в правом верхнем углу

потом рисуем шибко извилистую линию вниз )) до другой точки (её надо там заранее поставить, да пожирнее, пожирнее)))
      Вот это - наша суТЬба))) (Суть - жизнь)

если рискнём куда-то "метнуться" с неё (с линии), то ... допускается (в этом и есть "смысл жизни: попробовать почувствовать себя могУщим и мОгущим))), но придём всё равно в точку "б"...: неизбежность.

Имо! (сильно не бить!)))
      Ирина! конечная неизбежность это:

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от koan
        зачем любовь преодолевать? она сама изнутри сожгет и сама сгорит
        ...Ну, в принципе, на это я и опираюсь в советах.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Viktor.o
          Рамильда, может Вашей знакомой попробовать просто любить, коли любится? Например, кто-то любит облака, то он просто любуется ими и не ломает голову "что мне теперь делать?". Будет у неё безусловная любовь.
          христианство мешает быть в потоке

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от greshnik
            что из них более-оправдывает за мужнюю даму..?
            А мы тут оправдываем?
            Размышляем что делать... она все таки страдает
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Natali T
              Если люди не любят друг друга тогда не нужно родить детей, а то нарожают, а потом бегают из койки в койку и ищут лучшего, а дети страдают.
              Нужно научиться любить друг друга такими как есть, но если появляеться третий в этом треугольнике, то тогда уже трудно это сделать, потому что любовь рассееваеться на третего .
              а сколько женщин которые хотят привязать мужчину родив ребенка хотя и видят что он не готов быть с ними? или выходят за муж за неимением лучшего.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Natali T
                Если вы хотите действительно ей помочь, то молитесь Богу, чтоб избавил ее от демона нечистоты.
                )) Что б так молиься, надо самой быть чистой. То бишь понимать что то за любовь и не испытывает ли их Господь? Что ж мне, просить Бога не пытать их?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                Не любил её, а жили, бо так сложилось, мал был да зелен. И семейной жизнью это сложно было назвать, то жили то нет. И в большем моя вина. И гордиев узел я разрубил.

То бишь, в ту же реку? Нет. Мне как-то, в чем-то, легче стало.
                А как же возрастание в любви?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Рамильда
                  ...Ну, в принципе, на это я и опираюсь в советах.
                  им есть куда уйти вдвоем жить от своих семей? что их задерживает?

Сообщение от Natali T
                  Если люди не любят друг друга ... а потом бегают из койки в койку
                  Вот я не могу понять, почему всегда упор делается на койку, ведь до момента койки их ведь что то притянуло не думая о койке

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от koan
                    им есть куда уйти вдвоем жить от своих семей? что их задерживает?
                    Таня! чо, как маленькая?

если людям нельзя было есть варенье: то в нём (вареньи) нуждались дети, то нельзя было испортить фигуру, то (банально) не было "варенья"...

а теперь, когда огромную "банку подсунули" прямо "под нос", кто сказал, что оно не надоест на хх...той же "ложке"?

Сообщение от Рамильда
                    Конечно, никакой власти я над ней не имею. Ей хочется помощи от человека с определённым мировоззрением, которое она заприметила во мне.)
                    ... Пробовала. Я многие причинно-следственные связи ей показала
                    . Плачет.
                    вот туда и нужно "стучать" (раз "плачет"). Внуков нет? А больных (внуков) не хочется?

(...на старости лет на "сладенькое" потянуло?)

... предложить ей "покинуть" семью.
                    Виртуально и образно (заставить мыслить): "Вот, завтра ты (Вы) - "с вещами - на выход!" и???" (многих отрезвляет, а то они дальше ближайших "15 мин." не думают)

Но убивать любовь горем... слишком жестоко.
                    а убивать остальных своим желанием "пощекотать" не только нервы... не жестоко?

Ведь что такое любовь?
                    Любовь? Это когда "почхать" на детей, работу, мужа, пенсию, дачу, Канары и всё иное --> В ШАЛАШ!
                    Это - любовь.

Всё остальное - разумный разум))) (высчитывание)

Я считаю, что взаимную любовь нужно беречь всеми силами. Лично я сама не осмелюсь предложить ей бросить своего любимого мужчину.
                    минуточку... "взаимную любовь" или взаимное желание столь притягательного общения (и секса) на стороне?

Сообщение от koan
                    Ирина! конечная неизбежность это:...
                    Таня, ночь на улице... заикаться буду до полтретьего от твоего "клипа" ))
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от koan
                      что то притянуло не думая о койке
                      Все дороги ведут в Рим....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Гретхен
                        Рамильда ,играть с собеседниками .....Полагаешь старания пользователей вникнуть и советовать идут прахом ,если якобы там было не о тебе ? Ситуации идентичны,проблема одна и та же.Ты ничего так и не намотала на ус)))) ,ничего из того *тех тем * не взяла лично для себя ,чтобы ,якобы,сейчас разрулить "чужую" ситуацию ...такую же ?
                        Гретхен, успокойтесь и не несите чюхню. Всё себе необходимое я уяснила. А то что не уяснила - спрошу. Может и вам пригодится.

Сообщение от Гретхен
                        Почему не ценишь чужое время ,потраченное пользователями на помощь в тех темах ?
                        Уважаемая, опомнитесь)). Я ведь насильно в тему не сгоняю, цепями никого не привязываю. Вы, конкретно, свободны как напильник в полёте!

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                          Отключен

• 26 March 2013
                          • 172

Сообщение от Рамильда
                          Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
                          Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
                          -

... простите, первое:

Вы зачем соскочили с темы "развращение души. Надо ли продолжать?" Фактура (суть дела) - одна и та же! Аргументы нужные там, чтобы преткнуть хулителей Иисуса, слов Его - приходится тратить здесь, среди тех же умников в боге своём - хулителей Его; но (прочитал только до 3 страницы, и решил ответить) слова Его вновь и вновь будут возвещать Его Истину, а не мнение людей (т.н. христиан) - и обличать врагов Его:

"Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие," - Матфей 21,32.

Ну, ополчитесь против Него христиане, уличите во лжи и в неправедности Иисуса; и Отца, который на небе, ибо по Его повелению всё сказано в Евангелиях, и все слова - Его!!!

Если же Иисус простил, которую взяли в самый момент прелюбодеяния; не простит ли Он и вторую?, третью? ... миллион третью, и так до бесконечности таких согрешивших жён... Согрешивших же по вашему пониманию - пониманию первосвященников: "Он развращает народ наш..."

Иисус в отличие от людей (в том числе и здешних) простит их, ибо руководствуется во всём - учением и повелением Отца, который на небе; а не мнением людей-первосвященников. За что и был предан ими на распятие - не блюдил нормы морали людей: супружеской верности, запрет на половые отношения на стороне до и после замужества...

.
                          .

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от greshnik
                            интересно-зачем ей так необходимо оставаться "христианкой" если на кону-любовь..?осознание личного статуса-для неё важнее любви..?
                            Этого я не знаю. Я не могу знать всех тонкостей её психологии. То что сказала я, то было лично моим мнением.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Жена
                              Всё же есть разница между любовными отношениями и эмоциональной зависимостью
                              а в чем разница? Вер?

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от koan
                                а в чем разница?
                                ну кагбе подразумеваецо што эмоционально зависимый чел загипнотизирован и сам себе не хозяен..
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...