Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Viktor.o
    Бог не говорит "загадками", и всё, что увиденно, прочувствованно, осознанно и прожито, это - Бог говорит. А где личное мнение, это говорит ум.
    а как знать, что то что прочувствовано и прожито и осознанно есть именно то что хочет что бы мы осознали именно Бог? потому что осознания есть промежуточные и далеко не окончательные

Сообщение от svetham
    Вы вся такая противоречивая... Правильно, не надо себя перечитывать, а то вся "стройная система" взглядов рухнет.
    я не противоречивая, стройной системы взглядов в этом мире нет и не будет, потому что мы слепы и не осознанны.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      Вы действительно верите в то что говорите? я не уверена что происходит именно то что хочет Бог-даже в те моменты когда человек и надеется на Бога и ждет его водительства не видит очевидного и проходит мимо воли Бога, или не воли? как узнать?
      Детское (): берём листик бумаги и ставим ЖЁЛТЫМ ))) карандашиком точку в правом верхнем углу

потом рисуем шибко извилистую линию вниз )) до другой точки (её надо там заранее поставить, да пожирнее, пожирнее)))
      Вот это - наша суТЬба))) (Суть - жизнь)

если рискнём куда-то "метнуться" с неё (с линии), то ... допускается (в этом и есть "смысл жизни: попробовать почувствовать себя могУщим и мОгущим))), но придём всё равно в точку "б"...: неизбежность.

Имо! (сильно не бить!)))
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от koan
        а как знать, что то что прочувствовано и прожито и осознанно есть именно то что хочет что бы мы осознали именно Бог? потому что осознания есть промежуточные и далеко не окончательные
        Даже если ошибочно что-то осознал и прочувствовал, это тоже - учение. Просто не надо нигде ставить свои умственные заключения. Сегодня осозналось и прочувствовалось на одном уровне сознания, а завтра то же самое - на другом уровне, послезавтра - на третьем, и т.д. Путь такой, где не по плоскости бесконечной бегать "перетирая" умом ситуации, а внутреннее развитие от них, где каждый раз более качественно видишь, слышишь, осознаёшь и т.д. Плоскости (уровни сознания) меняются.

А что касается "откуда знать, Бог ведёт или не Бог", то Бог - Само Совершенство, и если видишь что качество меняется в лучшую сторону, значит к Богу идёшь - к Совершенству.

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Жена
          Ну видите, как быстро выяснилось, что речь вовсе не о любви, а о банальном использовании человека.

Хоть десять мужей (жён) полюби и поменяй - от себя не убежишь.
          В любой ситуации "любви" каждый человек ищет того, чего ему или ей не хватает. Поэтому можно сказать, что в любых эмоциональных взаимоотношениях и даже в так называемой платонической любви ВСЕГДА существует личностная заинтересованность, или потребность, движущая человеком, благодаря которой вообще это стремление к другому возникает. То есть любовь всегда возникает как возможность удовлетворить наше естественное стремление получить от другого нечто необходимое нам. Естественно на сознательном уровне никто из нас не раскладывает это по полочкам: "я люблю этого человека, потому что". Те, которые раскладывают - на самом деле действительно не испытывают этого чувства, они просто планируют. И это тогда не любовь, а "банальное использование". Думаю, началом темы послужил не такой случай.
          Последний раз редактировалось Priestess.; 25 May 2013, 12:46 PM.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Рамильда, может Вашей знакомой попробовать просто любить, коли любится? Например, кто-то любит облака, то он просто любуется ими и не ломает голову "что мне теперь делать?". Будет у неё безусловная любовь.

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от Жена
              Я чёт запуталась: сколько у Рамильды мужей-то сменилось?

а я наивно полагала, что у неё один, налюбимейший, её ждавший, а она его - ажно ...дцать лет, и она так боится что вдруг изменит он ей...

правды так ни разу и не прозвучало, выходит?
              да

Сообщение от Рамильда
              У меня один муж. Просто когда-то, понимая психологию людей, в том что им проще давать советы человеку конкретному, а не гипотетическому - выставила себя в роли своей давней подруги. С тех пор я чрезвычайно пожалела, поскольку ни одна тема о любви, задаваемая мною здесь, не обошлась без хамства в этом стиле.

Теперь ВСЕГДА указываю, о ком именно идёт речь. О подруге, знакомой или о собеседнице в здешней теме.
              Так что давайте опустим все эти, не имеющие под собой основания уколы, и продолжим говорить по теме. Я действительно хочу помочь человеку и при том не разрушить её психическое равновесие, уж если она мне доверилась.

А правда лично обо мне, вам тут никому совершенно не нужна.
              Рамильда ,играть с собеседниками .....Полагаешь старания пользователей вникнуть и советовать идут прахом ,если якобы там было не о тебе ? Ситуации идентичны,проблема одна и та же.Ты ничего так и не намотала на ус)))) ,ничего из того *тех тем * не взяла лично для себя ,чтобы ,якобы,сейчас разрулить "чужую" ситуацию ...такую же ? Почему не ценишь чужое время ,потраченное пользователями на помощь в тех темах ?
              Нет разницы даже была ли тема о тебе или о другом,повторяюсь : ситуации в корне одиннаковы.

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Priestess.
                В любой ситуации "любви" каждый человек ищет того, чего ему или ей не хватает.
                Всё же есть разница между любовными отношениями и эмоциональной зависимостью
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Priestess.
                  LLLL

• 20 March 2009
                  • 1409

Сообщение от Гретхен
                  Нет разницы даже была ли тема о тебе или о другом,повторяюсь : ситуации в корне одиннаковы.
                  Ах, сколько в корне одинаковых ситуаций случаются с разными людьми. ))))))

Сообщение от Жена
                  Естественно есть, если говорить собственно об эмоциональной зависимости, которую можно классифицировать как проявление патологии личности (ну, например, у страдающих психическими или личностными расстройствами, где любовь иногда заканчиваются гибелью либо самого "любящего", либо объекта "любви"). Но и в эмоциональной зависимости и в любовных отношениях уравновешенных личностей - каждый человек влюбляется по определённым психологическим причинам.
                  Последний раз редактировалось Priestess.; 25 May 2013, 01:07 PM.
                  А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                  Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Priestess.
                    Ах, сколько в корне одинаковых ситуаций случаются с разными людьми. ))))))
                    и особенно ,когда автор тем с одиннаковыми ситуациями ,один и тот же )))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Смирна
                      Вы имеете какую-то власть над нею? (Ваши советы она восприемлет "всерьёз"?)
                      Конечно, никакой власти я над ней не имею. Ей хочется помощи от человека с определённым мировоззрением, которое она заприметила во мне.)

Сообщение от Смирна
                      Горя таким не хватает (как ни странно; сразу бы всё встало на свои места).
                      Об этом сказать не пробовали?
                      Пробовала. Я многие причинно-следственные связи ей показала. Плачет.
                      Но убивать любовь горем... слишком жестоко. Ведь что такое любовь? Это ведь не набор шаблонных качеств, которые на форуме любят приводить. Ведь сама взаимная любовь - это такая редкость... Убить взаимную любовь, такое редко явление, ради одного которого стоило бы придти в этот мир... - я считаю кощунством. Как по мне, то не получив такого дара - взаимной любви - жизнь была прожита зря(если вы только не гений, прогрессивно изменяющий мир). Я считаю, что взаимную любовь нужно беречь всеми силами. Лично я сама не осмелюсь предложить ей бросить своего любимого мужчину.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Viktor.o
                        Рамильда, может Вашей знакомой попробовать просто любить, коли любится? Например, кто-то любит облака, то он просто любуется ими и не ломает голову "что мне теперь делать?".
                        )))))))))) она те облака уже "поимела" ))))))))))))
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Жена
                          что из них более-оправдывает за мужнюю даму..?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                          Лично я сама не осмелюсь предложить ей бросить своего любимого мужчину.
                          интересно-зачем ей так необходимо оставаться "христианкой" если на кону-любовь..?осознание личного статуса-для неё важнее любви..?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от koan
                            а может этот демон нечистоты есть ее муж? и Бог ее и выводит от него Любовью к другому?
                            муж не есть демон, демоны отдельные существа, которые имеют возможность управлять если им поддаються.
                            это как демон курения, или пянства или наркотиков.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от svetham
                              Не факт, что ту, которую обманывают, не любят. Любовь бывает разной... Явно, что между любовниками все строится на страсти, а это не может быть чистой любовью, которая горит чистым светом, освещая и освящая все вокруг. Страсть же сожрет все на своем пути, но получит желаемое.
                              Нет, тут всё не так.
                              Этот мужчина женился уже за 30. (Ждал любви, а её не было.) Но хотел он детей. В итоге нашёл молодую девушку, чисто по сговору - женился. И в этом же году он встретил мою нынешнюю приятельницу и они полюбили друг друга. Причём встретились в интернете и вскоре получилось так, что они купили квартиры в одном доме - СЛУЧАЙНО. Но к моменту их знакомства жена мужчины уже была беременна. Может если бы не этот факт, то и ситуация была бы проще.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от koan

Наташа! дети не показатель верности и благополучия и не показатель любви. Бог и из пробирки дает детей..???
                                Если люди не любят друг друга тогда не нужно родить детей, а то нарожают, а потом бегают из койки в койку и ищут лучшего, а дети страдают.
                                Нужно научиться любить друг друга такими как есть, но если появляеться третий в этом треугольнике, то тогда уже трудно это сделать, потому что любовь рассееваеться на третего .
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...