Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Я вот думал,почему люди осуждают других? И увидел две причины основные. Во первых,потому что они завидуют многие. Вот человек пострадал, и ему больно. но зато он пережил НЕЧТО ценное:любовь. А те не переживали ее уже давно. И их жаба давит. Они и сами бы хотели этого,а нету. А почему нету? потому что они каменеют сердцами от своих бесконечных осуждений других людей. И даже если хотят любви,а в каменном сердце любви трудно поселится. Опять же их догмы и понятия их держат тоже.останется одно: ворчать,осуждать и завидовать.
    А второе эти люди завидуют еще тому,что человек нашел смелость вынести себя на суд мира. А они не могут вынести,бояться. вот и хотелось бы может что то вынести,а страшно. и потому они остаются со всеми проблемами сами в себе. А кто вынес к людям,то выиграл. Осудили, унизили или поддержали, но вылил свое людям: берите и ешьте это. Хотите как свиньи ногами топчите, а хотите как люди осторожно берите. Но зато вынес и очистил сердце от груза. по любому.
    Любовь или страдание делает человека беззащитным перед другими. Потому что любовь проста как голубь. Кажется все должны понять тебя, потому что ты как голубь в любви. но не понимают. Потому что не все голуби. Много очень ворон. но правда и вороны иногда влюбляются. Как то же у них потомство появляется?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от Рамильда
      Уважаемая... что-то я вас совсем не понимаю. Причём тут праздный образ жизни, при чём тут Родина??? При чём тут тема, я и чьи-то любовники??? Окститесь!
      Рамильда, не переживайте : такие товарищи (персонажи) как Вивьен Ли всегда отвечают не по теме и невпопад , то есть присутствуют здесь не ради поиска духовности , а ради спама.
      Последний раз редактировалось Романтичная; 11 February 2012, 01:46 PM.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Nekto
        Я вот думал,почему люди осуждают других? И увидел две причины основные. Во первых,потому что они завидуют многие. Вот человек пострадал, и ему больно. но зато он пережил НЕЧТО ценное:любовь. А те не переживали ее уже давно. И их жаба давит. Они и сами бы хотели этого,а нету.
        Я тоже думала...) Вот это чувство, ведь кто помнит, как оно начиналось?
        Тут говорят, что нужно время, общение, чтобы эта самая любовь появилась. А у меня такого не было. Когда я полюбила... - это было как гром среди ясного неба.
        Первая моя мысль -"о, Боже, только не это! Зачем! Мне так было хорошо, так спокойно!" ...Вот любовь взяла и появилась. Я не могла понять, как такое могло произойти. Я увидела его и будто вспомнила, узнала. И я повторю, если кто подумает, что это была похоть - нет, похоти не было и близко. Мне совершенно не до похоти было. Это именно чувство, будто навязанное кем-то извне, данное кем-то - бери и неси. А нести трудно.

Все говорят, что любовь она светла и всё такое. Откуда такие фантазии?... До этого апофеоза ещё нежно добраться, пройдя через все ломки и душевные терзания. Но от этого любовь любовью быть не перестаёт. Христианский же Бог тоже вас любит, а между тем страдает, что не все возлюбленные идут к нему, требует, ставит условия...

Но я отвлеклась от мысли.
        Если не одна я такая, у кого любовь по наработке, а приходит сама. Откуда она приходит, кем посылается?

Сообщение от Nekto
        Как то же у них потомство появляется?
        Вот как раз для этого любовь и не обязательна - достаточно похоти.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Рамильда
          Тут говорят, что нужно время, общение, чтобы эта самая любовь появилась. А у меня такого не было. Когда я полюбила... - это было как гром среди ясного неба.
          Первая моя мысль -"о, Боже, только не это! Зачем! Мне так было хорошо, так спокойно!" ...Вот любовь взяла и появилась. Я не могла понять, как такое могло произойти. Я увидела его и будто вспомнила, узнала. И я повторю, если кто подумает, что это была похоть - нет, похоти не было и близко. Мне совершенно не до похоти было. Это именно чувство, будто навязанное кем-то извне, данное кем-то - бери и неси. А нести трудно.

Все говорят, что любовь она светла и всё такое. Откуда такие фантазии?... До этого апофеоза ещё нежно добраться, пройдя через все ломки и душевные терзания. Но от этого любовь любовью быть не перестаёт. Христианский же Бог тоже вас любит, а между тем страдает, что не все возлюбленные идут к нему, требует, ставит условия...

Если не одна я такая, у кого любовь по наработке, а приходит сама. Откуда она приходит, кем посылается?

я имел ввиду буквальных ворон. а если взять образно.то плод имеется ввиду хороший для изменения человека. Вы просто не поняли немножко. Но не страшно.я человек своеобразный. В одном подразумеваю многое.
          я недавно видел фильм белорусский. Христианский фильм притчу. про ангела одного. Он Бога не послушал в одном деле. И его Бог сбросил с неба,чтобы он понял три вещи: как Бог в людях живет и в чем любовь заключается. Классный фильм. Про обычных людей.Это еще царские времена. И вот там ангел прозревал как именно Бог проявляется в людях и он понял, что он был неправ,не послушав Бога. Потому что он не дал проявиться любви ТОЙ, которую хотел увидеть Бог в другом человеке. а он своими мерками на все смотрел. показательный фильм.Жалко название не помню, я включил ,а он уже шел.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Рамильда

А насчет любви,то если любовь настоящая,то она посылается Богом для изменения человека. Вот об этом написано так:
            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Это послание Иакова.
            я знаю людей,которые сильно изменялись после неудачной любви начинали познавать Бога. До этого они думали,что они с Богом. но жили просто по догмам и правилам. А эта любовь выбивала их из обычного ритма жизни и они искали тоже ответы на вопросы и так Бог начинал их вести за Собой. Но это один из примеров для чего бывает такая любовь. Есть и другие ответы. но пока этот.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от Nekto
              И вот там ангел прозревал как именно Бог проявляется в людях и он понял, что он был неправ,не послушав Бога. Потому что он не дал проявиться любви ТОЙ, которую хотел увидеть Бог в другом человеке. а он своими мерками на все смотрел..
              Как проявлялась ТА любовь?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Рамильда
                Как проявлялась ТА любовь?
                ну там не так как у вас. Там ангел должен был забрать душу матери. А у нее было две девочки,только родились. И он отказался. Подумал,что Бог злой. А он добрый. А потом через много времени он встретил этих детей с приемной матерью. Тоже молодая была женщина.И она их любила больше родной. или так же. И она была обеспечена и детям обеспечила жизнь.я не помню что там было с настоящей матерью. или больна она была после родов или что было. Я не видел самое начало. но смысле был в детях и той женщине,что их взяла себе. А родная мать я так понял по любому бы умерла так или иначе. Но ангел этого не знал в тот момент. Но этот фильм нужно понимать с точки зрения не гумманиста. А так как Бог это видит. по другому будет искажено все.Это притча.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Есть у Бога и другие способы выбить человека с равновесия и сбросить его с пьедестала своего. И Он знает когда и как можно подвинуть и побудить к действию и поискам. но любовь является самым лучшим средством для изменения человека. Ну и опять же учитывается и сама личность. Кто то приходит к Богу от взаимной любви.А кто то от неразделенной. Или потерял любимого. Или еще как то. Разные бывают ситуации в любви. И когда человек пережил настоящую любовь,а его лишила, он ищет для этой любви взаимности. Объекта лишился любви,а любовь осталась. И что делать? И Бог посылает такому человеку навстречу тех, на кого можно излить эту любовь. ее много,а деть некуда. Но у Бога всегда есть куда деть любовь. Вот так горе превращается в радость. Но при условии, что человек тот не оставляет себе только эту любовь в нем, и не жадный ее раздавать вокруг. То есть то,что нельзя утолить с любимым человеком, утоляется и разделяется между ВСЕМИ. Как в в Библии написано это:
                  Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность, 15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
                  Но это духовное понимание. А вообще о материальном речь. Но у Бога все духовное.
                  я вот два года раздавал направо и налево. И успокоился и теперь назад приплывает все.
                  Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Nekto
                    Я вот думал,почему люди осуждают других? И увидел две причины основные. Во первых,потому что они завидуют многие. Вот человек пострадал, и ему больно. но зато он пережил НЕЧТО ценное:любовь. А те не переживали ее уже давно. И их жаба давит. Они и сами бы хотели этого,а нету. А почему нету? потому что они каменеют сердцами от своих бесконечных осуждений других людей. И даже если хотят любви,а в каменном сердце любви трудно поселится. Опять же их догмы и понятия их держат тоже.останется одно: ворчать,осуждать и завидовать.
                    А второе эти люди завидуют еще тому,что человек нашел смелость вынести себя на суд мира. А они не могут вынести,бояться. вот и хотелось бы может что то вынести,а страшно. и потому они остаются со всеми проблемами сами в себе. А кто вынес к людям,то выиграл. Осудили, унизили или поддержали, но вылил свое людям: берите и ешьте это. Хотите как свиньи ногами топчите, а хотите как люди осторожно берите. Но зато вынес и очистил сердце от груза. по любому.
                    Любовь или страдание делает человека беззащитным перед другими. Потому что любовь проста как голубь. Кажется все должны понять тебя, потому что ты как голубь в любви. но не понимают. Потому что не все голуби. Много очень ворон. но правда и вороны иногда влюбляются. Как то же у них потомство появляется?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Св.
                      Я оценил ваше фото. Поставить вам "Нравиться"?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

а вот и я...с ложкой дегтя

Сообщение от Рамильда
                        Открою Вам, нет, не так, вам(мн.число), голубям в белом, "избранным",глядя на которых все тут валяются, умирая от зависти, страшную тайну: вот этот "гром среди ясного неба" случается у 99% людей. Так что, увы, никакой избранности у вас нет. У некоторых гремит раз в несколько лет. Вы этот "гром" пронесите через всю жизнь, через быт, радости, горести, печали.. вот тогда и поговорим о вашей духовности. А пока лишь, господа "избранные" от вас лишь одно хвастовство и неуемный пафос. Что и вызывает естественную реакцию.

Если не одна я такая, у кого любовь по наработке, а приходит сама.
                        Да, конечно, не одна. Упс, корона падает. Миллиарды мужчин и женщин

Откуда она приходит, кем посылается?
                        Гораздо полезнее поставить вопрос: как её сохранить? Сегодня с утречка Патриарх по Первому хорошо проповедовал.

А для чего любовь обязательна?

Nekto, Вы- еврей?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Св.
                          Открою Вам, нет, не так, вам(мн.число), голубям в белом, "избранным",глядя на которых все тут валяются, умирая от зависти, страшную тайну: вот этот "гром среди ясного неба" случается у 99% людей. Так что, увы, никакой избранности у вас нет.
                          Анна Каренина?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от nonconformist
                            Анна Каренина?
                            Не поняла вопрос

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Св.
                              Открою Вам, нет, не так, вам(мн.число), голубям в белом, "избранным",глядя на которых все тут валяются, умирая от зависти, страшную тайну: вот этот "гром среди ясного неба" случается у 99% людей. Так что, увы, никакой избранности у вас нет. У некоторых гремит раз в несколько лет. Вы этот "гром" пронесите через всю жизнь, через быт, радости, горести, печали.. вот тогда и поговорим о вашей духовности. А пока лишь, господа "избранные" от вас лишь одно хвастовство и неуемный пафос. Что и вызывает естественную реакцию

Да, конечно, не одна. Упс, корона падает. Миллиарды мужчин и женщин

Гораздо полезнее поставить вопрос: как её сохранить? Сегодня с утречка Патриарх по Первому хорошо проповедовал.

А для чего любовь обязательна?

Nekto, Вы- еврей?
                              Бочка меда всегда поглощает ложку дегтя. А любовь обязательна как смысл жизни. Без любви и смысла нет жить.
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              Так что любовь это не то что вы говорите.
                              С чего вы взяли?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Св.
                                Не поняла вопрос
                                Ну в смысле, что вся эта ситуация гениально описана в романе Толстого. Вряд ли здешние авторы напишут лучше.

Комментарий

Обработка...