Как бороться с любовью?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Навеяно темой "Отбить!".
Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.
Как побороть себя и отпустить любимого человека?
А отбить - это значит лишить своей воли и своего желания любимого человека, соблазнить его... Это уже не любовь...Комментарий
-
Вот тут и начинается самообман. Какие добрые отношения? Зачем они? Для чего нужно питать себя бессмысленными надеждами? Зачем играть с огнем своих чувств? Ну уж нет. Любишь - жертвуй собой. Не хочешь жертовать - не любишь. Тут разговор должен быть четкий и жесткий. Без торговли о пользе хороших отношений.Комментарий
-
Вот тут и начинается самообман. Какие добрые отношения? Зачем они? Для чего нужно питать себя бессмысленными надеждами? Зачем играть с огнем своих чувств? Ну уж нет. Любишь - жертвуй собой. Не хочешь жертовать - не любишь. Тут разговор должен быть четкий и жесткий. Без торговли о пользе хороших отношений.
Жертвовать собой - это позволить человеку жить по своим принципам, не манипулируя им. А скрываться - это не жертва вовсе.Комментарий
-
Если человек любит, он будет неосознано желать близости с объектом влечения. Любовь - не фобия. Если от нее, как написано в заглавии, хотят избавиться, она причиняет страдания, тогда это страсть. Скрыться от объекта любви - уйти от соблазна, как от греха. А страх страху рознь. И не всегда страх вредное состояние. Страх еще и полезное чувство, поскольку основан на чувстве самосохранения. И если есть фобия не всегда полезно смотреть ей в лицо. Лучше уж сравнивать фибию тогда с аллергией, малое количество аллергена может вызвать привыкание при должном лечение, а вот больше количество может убить... Так же и от фобии может развиться нервный шок со смертельным исходом. Тут вам не шутки. В лечение важно медленная постепенность.Комментарий
-
Ок, давайте говорить о грехе и соблазнах. Если человек любит, он будет неосознано желать близости с объектом влечения. Любовь - не фобия. Если от нее, как написано в заглавии, хотят избавиться, она причиняет страдания, тогда это страсть. Скрыться от объекта любви - уйти от соблазна, как от греха. А страх страху рознь. И не всегда страх вредное состояние. Страх еще и полезное чувство, поскольку основан на чувстве самосохранения. И если есть фобия не всегда полезно смотреть ей в лицо. Лучше уж сравнивать фибию тогда с аллергией, малое количество аллергена может вызвать привыкание при должном лечение, а вот больше количество может убить... Так же и от фобии может развиться нервный шок со смертельным исходом. Тут вам не шутки. В лечение важно медленная постепенность.Комментарий
-
Я привела это как пример своего личного опыта. Со всеми своим фобиями(а они у меня есть и довольно серьёзные), я борюсь методом от противного. Тогда я могу быть уверена, что результат будет устойчивым. Разумеется, это не совет для всех. Каждый вибирает в силу своих способностей.Комментарий
-
страдания причиняются от того, что нет возможности реализовать свою любовь. Что она, возможно, не так востребована. Что сама личность не принята. Но опять же, это только по началу.
Я привела это как пример своего личного опыта. Со всеми своим фобиями(а они у меня есть и довольно серьёзные), я борюсь методом от противного. Тогда я могу быть уверена, что результат будет устойчивым. Разумеется, это не совет для всех. Каждый вибирает в силу своих способностей.Комментарий
-
Тогда проблем вообще нет.)
Вообще слово жертвенность в плане любви это что-то совершенно не то. Понимать любимого человека и принимать его таким, коков он есть - это не жертва. Это то, что называется Любить.
Я вообще не люблю какую-либо жертвенность. Тот кто приносит себя в жертву, даже из самых лучших побуждений(как ему кажется), обязывает "партнёра" к каким-то действиям совести, завязывает ещё больше на отношениях, долге и т.д..
Кто вам посоветовал таким образом лечить свои серьезные фобии? У человеческого организма резерв "мощности" ограничен. Если вы его исчерпаете таким шоковым лечением, у вас потом будут большие проблемы уже не только с фобиями, а физическим телом. Не может человек жить в постоянном стрессе. Дали б вы себе отдохнуть, может и фобий было б меньше...
Если кто-то своё чувство подсознательно сравнивает с непреодолимой аллергией, то это уже особый разговор. И подход, может быть, лучше избрать ваш. Я не спорю. Всё индивидуально.Комментарий
-
Не принята тем, к кому обращена эта любовь. Не реализована жизнь в любви, в паре. А жертвенность, когда нужно "бить" себя за свою любовь, это крайний и глупый вариант.
Вообще слово жертвенность в плане любви это что-то совершенно не то. Понимать любимого человека и принимать его таким, коков он есть - это не жертва. Это то, что называется Любить.
Я вообще не люблю какую-либо жертвенность. Тот кто приносит себя в жертву, даже из самых лучших побуждений(как ему кажется), обязывает "партнёра" к каким-то действиям совести, завязывает ещё больше на отношениях, долге и т.д..
Как дай вам Бог любимой быть другим.... (с)
Никаких действий совести... никакого долга... Полная свобода... Любовь не порабощает, а освобождает...
Да, собственно, никто. Я вообще усилием воли излечилась от пары серьёзных недугов, которые врачи вылечить не могли(они не лечатся). Так что и с фобиями я борюсь по своей внутренней уверенности. И это мною преодолено.
Если кто-то своё чувство подсознательно сравнивает с непреодолимой аллергией, то это уже особый разговор. И подход, может быть, лучше избрать ваш. Я не спорю. Всё индивидуально.Комментарий
-
Можете объяснить, что вы понимаете под выражением "жертвовать собой"? Как это выглядит?
В отличие от аллергии, которая является результатом особого биологического состояния организма. Лечится либо подавлением сопротивления больного организма, либо максимальным отстранением от источника аллергии.Комментарий
-
Фобия, это острый психологический комплекс, вызывающий страх. Лечится осознанием и усилием воли. От источника фобии можно бежать, а можно не бежать - зависит от выбора.
В отличие от аллергии, которая является результатом особого биологического состояния организма. Лечится либо подавлением сопротивления больного организма, либо максимальным отстранением от источника аллергии.
Ну, да, вы правы, фобия - это преобретенный страх, а вот лечение фобии... Я нашла вот такой способ:
Фобия это неврождённый, а приобретённый страх. И если мы ему «обучились» в процессе жизнедеятельности, точно так же можем от него и избавиться. Это, посредством проведения эксперимента, описанного в предыдущей статье, доказал Джозеф Вольпе. Он так же заметил схожесть при протекании фобии и аллергии, что позволило предположить теорию об аналогичном решении проблемы.
Так систематическая десенсибилизация оказалась наиболее результативным с точки зрения психологии методом исправления фобий. Это доказало множество проведённых экспериментов и исследований. После прохождения данного курса полное выздоровление фиксируется у каждого девятого пациента из десяти.
В чём суть такого способа? Все виды боязни неразрывно взаимосвязаны с перенапряжением. Чрезмерное напряжение соседствует со страхом. По иному это звучит так: если человек расслабится в проблемной ситуации, фобии не станет.
А вот чтобы этому научиться, нужно последовательно преодолеть три нижеуказанных этапа:
- уметь быстро и без стрессов расслабиться (по методу Э.Джейкобсона);
- уметь описать Ваши страхи и классифицировать их по степени важности и влияния на Вас;
- сформировать реакцию замены (смены фокусировки) страха на объект, расслабляющий или вызывающий боязни у Вас.
Таким образом, Вы попросту вытисните проблемные моменты из своей жизни, заменив их на привычные и расслабляющие.Комментарий
-
А сам-то объект жертвенности нуждается в этом?) Боюсь, он/она и не заметят этого. Всякая жертва должна иметь полезный смысл. Иначе это просто банальное смирение от безвыходности.
К тому же жертва вполне может и не маячить с тоскующим видом, а вполне в благообразным и деятельном состоянии.
...Но это если не аллергия с которой справиться самостоятельно невозможно, разумеется.)
Именно так у меня и было. В результате, ещё с детства, это вылилось в гамофобию - боязнь замужества. Гамофобия. Что такое гамофобия? Медицинская энциклопедия центра УРО-ПРО
Любовь и брак для меня, это прыжок в пропасть без парашюта. ...Эдакая шутовская карта Таро.))Комментарий
-
А сам-то объект жертвенности нуждается в этом?) Боюсь, он/она и не заметят этого. Всякая жертва должна иметь полезный смысл. Иначе это просто банальное смирение от безвыходности.
К тому же жертва вполне может и не маячить с тоскующим видом, а вполне в благообразным и деятельном состоянии.
...Но это если не аллергия с которой справиться самостоятельно невозможно, разумеется.)
Именно так у меня и было. В результате, ещё с детства, это вылилось в гамофобию - боязнь замужества. Гамофобия. Что такое гамофобия? Медицинская энциклопедия центра УРО-ПРО
Любовь и брак для меня, это прыжок в пропасть без парашюта. ...Эдакая шутовская карта Таро.))Комментарий
Комментарий