Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от феа
    И в один прекрасный момент поймала себя на том, что вообще о том своём друге не вспоминаю. Как буд-то ничего и не было к нему. Хотя если б мне сказали, что так будет, в период, когда я по нему сохла, я бы не поверила.
    Каждому своё. Но иногда люди чувствуют душой, а не эмоциями. Когда человек совершенно спокойно и осознанно понимает, что это Он или Она и другого быть не может, как бы не сложилось.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Рамильда
      Навеяно темой "Отбить!".

Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
      Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.

Как побороть себя и отпустить любимого человека?
      Если это действительно любовь, то она должна быть жертвенной. Так и проверяется. Если человек печется о своих удовольствиях - это страсть, похоть, влюбленность... если о себе не думает, а только о любимом - значит, любовь. Тогда и действительно, зачем от любви отказываться, зачем с ней бороться? Это же прекрасное чувство, которое не каждому дается... Продолжайте любить и заботиться о любимом. Но не навязывать свое общество и свои услуги, потму как в присутствии нет пользы, как и во всех услугах... только одно лукавство, самообман, типа, вот я о нем позабочусь, а он меня заметит... неее, так не годится.... Пожертвовать - уйти от него совсем, не попадаться на глаза. А если и попашься, то исчезать как можно быстрее.
      А отбить - это значит лишить своей воли и своего желания любимого человека, соблазнить его... Это уже не любовь...

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Марго
        Пожертвовать - уйти от него совсем, не попадаться на глаза. А если и попашься, то исчезать как можно быстрее.
        Я думаю, это лишнее. Добрые отношения ещё никому не вредили.)

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Рамильда
          Я думаю, это лишнее. Добрые отношения ещё никому не вредили.)
          Вот тут и начинается самообман. Какие добрые отношения? Зачем они? Для чего нужно питать себя бессмысленными надеждами? Зачем играть с огнем своих чувств? Ну уж нет. Любишь - жертвуй собой. Не хочешь жертовать - не любишь. Тут разговор должен быть четкий и жесткий. Без торговли о пользе хороших отношений.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Марго
            Вот тут и начинается самообман. Какие добрые отношения? Зачем они? Для чего нужно питать себя бессмысленными надеждами? Зачем играть с огнем своих чувств? Ну уж нет. Любишь - жертвуй собой. Не хочешь жертовать - не любишь. Тут разговор должен быть четкий и жесткий. Без торговли о пользе хороших отношений.
            Я думаю что самообман, это когда прячутся. Это как с фобией -страху нужно смотреть в лицо. Только так можно получить устойчивый положительный результат.
            Жертвовать собой - это позволить человеку жить по своим принципам, не манипулируя им. А скрываться - это не жертва вовсе.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Рамильда
              Я думаю что самообман, это когда прячутся. Это как с фобией -страху нужно смотреть в лицо. Только так можно получить устойчивый положительный результат.
              Жертвовать собой - это позволить человеку жить по своим принципам, не манипулируя им. А скрываться - это не жертва вовсе.
              Ок, давайте говорить о грехе и соблазнах.
              Если человек любит, он будет неосознано желать близости с объектом влечения. Любовь - не фобия. Если от нее, как написано в заглавии, хотят избавиться, она причиняет страдания, тогда это страсть. Скрыться от объекта любви - уйти от соблазна, как от греха. А страх страху рознь. И не всегда страх вредное состояние. Страх еще и полезное чувство, поскольку основан на чувстве самосохранения. И если есть фобия не всегда полезно смотреть ей в лицо. Лучше уж сравнивать фибию тогда с аллергией, малое количество аллергена может вызвать привыкание при должном лечение, а вот больше количество может убить... Так же и от фобии может развиться нервный шок со смертельным исходом. Тут вам не шутки. В лечение важно медленная постепенность.

Комментарий

• Анри
                Отключен

• 27 January 2012
                • 215

Сообщение от Марго
                Ок, давайте говорить о грехе и соблазнах. Если человек любит, он будет неосознано желать близости с объектом влечения. Любовь - не фобия. Если от нее, как написано в заглавии, хотят избавиться, она причиняет страдания, тогда это страсть. Скрыться от объекта любви - уйти от соблазна, как от греха. А страх страху рознь. И не всегда страх вредное состояние. Страх еще и полезное чувство, поскольку основан на чувстве самосохранения. И если есть фобия не всегда полезно смотреть ей в лицо. Лучше уж сравнивать фибию тогда с аллергией, малое количество аллергена может вызвать привыкание при должном лечение, а вот больше количество может убить... Так же и от фобии может развиться нервный шок со смертельным исходом. Тут вам не шутки. В лечение важно медленная постепенность.
                Вот и низвели любовь...

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Марго
                  Ок, давайте говорить о грехе и соблазнах.
                  Если человек любит, он будет неосознано желать близости с объектом влечения.
                  Только по началу. Я уверена, что любовь приходит к людям уже с более высоким уровнем духовного равития, а потому желание секса тут не будет доминировать. Хотя и мешать никак не будет. Т.е. это то, что запросто можно игнорировать.

Сообщение от Марго
                  Любовь - не фобия. Если от нее, как написано в заглавии, хотят избавиться, она причиняет страдания, тогда это страсть.
                  страдания причиняются от того, что нет возможности реализовать свою любовь. Что она, возможно, не так востребована. Что сама личность не принята. Но опять же, это только по началу.

Сообщение от Марго
                  Скрыться от объекта любви - уйти от соблазна, как от греха. А страх страху рознь. И не всегда страх вредное состояние. Страх еще и полезное чувство, поскольку основан на чувстве самосохранения.
                  Я привела это как пример своего личного опыта. Со всеми своим фобиями(а они у меня есть и довольно серьёзные), я борюсь методом от противного. Тогда я могу быть уверена, что результат будет устойчивым. Разумеется, это не совет для всех. Каждый вибирает в силу своих способностей.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Рамильда
                    Только по началу. Я уверена, что любовь приходит к людям уже с более высоким уровнем духовного равития, а потому желание секса тут не будет доминировать. Хотя и мешать никак не будет. Т.е. это то, что запросто можно игнорировать.
                    А кто говорит о сексе? Близость - не всегда секс...
                    страдания причиняются от того, что нет возможности реализовать свою любовь. Что она, возможно, не так востребована. Что сама личность не принята. Но опять же, это только по началу.
                    Кем не принята? т.е. есть потребность навязать кому-либо свою личность? Что значит, реализация любви? Если возвратиться к жерственности любви, то для реализации жертвенности простор великий.
                    Я привела это как пример своего личного опыта. Со всеми своим фобиями(а они у меня есть и довольно серьёзные), я борюсь методом от противного. Тогда я могу быть уверена, что результат будет устойчивым. Разумеется, это не совет для всех. Каждый вибирает в силу своих способностей.
                    А кто вам посоветовал так с ними бороться? Если сломана нога - ее гипсуют, чтоб обеспечить ей покой. Если человек болень гриппом, ему прописывают постельный режим. Про аллергию уже писала... Кто вам посоветовал таким образом лечить свои серьезные фобии? У человеческого организма резерв "мощности" ограничен. Если вы его исчерпаете таким шоковым лечением, у вас потом будут большие проблемы уже не только с фобиями, а физическим телом. Не может человек жить в постоянном стрессе. Дали б вы себе отдохнуть, может и фобий было б меньше...

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Марго
                      А кто говорит о сексе? Близость - не всегда секс...
                      Тогда проблем вообще нет.)

Сообщение от Марго
                      Кем не принята? т.е. есть потребность навязать кому-либо свою личность? Что значит, реализация любви? Если возвратиться к жерственности любви, то для реализации жертвенности простор великий.
                      Не принята тем, к кому обращена эта любовь. Не реализована жизнь в любви, в паре. А жертвенность, когда нужно "бить" себя за свою любовь, это крайний и глупый вариант.
                      Вообще слово жертвенность в плане любви это что-то совершенно не то. Понимать любимого человека и принимать его таким, коков он есть - это не жертва. Это то, что называется Любить.

Я вообще не люблю какую-либо жертвенность. Тот кто приносит себя в жертву, даже из самых лучших побуждений(как ему кажется), обязывает "партнёра" к каким-то действиям совести, завязывает ещё больше на отношениях, долге и т.д..

Сообщение от Марго
                      Кто вам посоветовал таким образом лечить свои серьезные фобии? У человеческого организма резерв "мощности" ограничен. Если вы его исчерпаете таким шоковым лечением, у вас потом будут большие проблемы уже не только с фобиями, а физическим телом. Не может человек жить в постоянном стрессе. Дали б вы себе отдохнуть, может и фобий было б меньше...
                      Да, собственно, никто. Я вообще усилием воли излечилась от пары серьёзных недугов, которые врачи вылечить не могли(они не лечатся). Так что и с фобиями я борюсь по своей внутренней уверенности. И это мною преодолено.

Если кто-то своё чувство подсознательно сравнивает с непреодолимой аллергией, то это уже особый разговор. И подход, может быть, лучше избрать ваш. Я не спорю. Всё индивидуально.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Рамильда
                        Не принята тем, к кому обращена эта любовь. Не реализована жизнь в любви, в паре. А жертвенность, когда нужно "бить" себя за свою любовь, это крайний и глупый вариант.
                        Вообще слово жертвенность в плане любви это что-то совершенно не то. Понимать любимого человека и принимать его таким, коков он есть - это не жертва. Это то, что называется Любить.
                        Неее... Не бить себя, а жертвовать собой... Это разные вещи...

Я вообще не люблю какую-либо жертвенность. Тот кто приносит себя в жертву, даже из самых лучших побуждений(как ему кажется), обязывает "партнёра" к каким-то действиям совести, завязывает ещё больше на отношениях, долге и т.д..
                        Я вас любил так искренно, так нежно....
                        Как дай вам Бог любимой быть другим.... (с)
                        Никаких действий совести... никакого долга... Полная свобода... Любовь не порабощает, а освобождает...

Да, собственно, никто. Я вообще усилием воли излечилась от пары серьёзных недугов, которые врачи вылечить не могли(они не лечатся). Так что и с фобиями я борюсь по своей внутренней уверенности. И это мною преодолено.

Если кто-то своё чувство подсознательно сравнивает с непреодолимой аллергией, то это уже особый разговор. И подход, может быть, лучше избрать ваш. Я не спорю. Всё индивидуально.
                        Ну, мне аллергия показалась гораздо приятнее фобии. Все-таки фобия это какое-то совсем уж необычное состояние, можно сказать в некотором роде противоесстественное...

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Марго
                          Неее... Не бить себя, а жертвовать собой... Это разные вещи...
                          Можете объяснить, что вы понимаете под выражением "жертвовать собой"? Как это выглядит?

Сообщение от Марго
                          Ну, мне аллергия показалась гораздо приятнее фобии. Все-таки фобия это какое-то совсем уж необычное состояние, можно сказать в некотором роде противоесстественное...
                          Фобия, это острый психологический комплекс, вызывающий страх. Лечится осознанием и усилием воли. От источника фобии можно бежать, а можно не бежать - зависит от выбора.

В отличие от аллергии, которая является результатом особого биологического состояния организма. Лечится либо подавлением сопротивления больного организма, либо максимальным отстранением от источника аллергии.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Рамильда
                            Можете объяснить, что вы понимаете под выражением "жертвовать собой"? Как это выглядит?
                            Ну, хотя б уйти из его жизни, не маячить перед глазами с тоскующим взором...

Фобия, это острый психологический комплекс, вызывающий страх. Лечится осознанием и усилием воли. От источника фобии можно бежать, а можно не бежать - зависит от выбора.

В отличие от аллергии, которая является результатом особого биологического состояния организма. Лечится либо подавлением сопротивления больного организма, либо максимальным отстранением от источника аллергии.
                            Т.е. для вас любовь - психологический комплекс, вызывающий страх?
                            Ну, да, вы правы, фобия - это преобретенный страх, а вот лечение фобии... Я нашла вот такой способ:
                            Фобия это неврождённый, а приобретённый страх. И если мы ему «обучились» в процессе жизнедеятельности, точно так же можем от него и избавиться. Это, посредством проведения эксперимента, описанного в предыдущей статье, доказал Джозеф Вольпе. Он так же заметил схожесть при протекании фобии и аллергии, что позволило предположить теорию об аналогичном решении проблемы.

Так систематическая десенсибилизация оказалась наиболее результативным с точки зрения психологии методом исправления фобий. Это доказало множество проведённых экспериментов и исследований. После прохождения данного курса полное выздоровление фиксируется у каждого девятого пациента из десяти.

В чём суть такого способа? Все виды боязни неразрывно взаимосвязаны с перенапряжением. Чрезмерное напряжение соседствует со страхом. По иному это звучит так: если человек расслабится в проблемной ситуации, фобии не станет.

А вот чтобы этому научиться, нужно последовательно преодолеть три нижеуказанных этапа:
                            - уметь быстро и без стрессов расслабиться (по методу Э.Джейкобсона);
                            - уметь описать Ваши страхи и классифицировать их по степени важности и влияния на Вас;
                            - сформировать реакцию замены (смены фокусировки) страха на объект, расслабляющий или вызывающий боязни у Вас.

Таким образом, Вы попросту вытисните проблемные моменты из своей жизни, заменив их на привычные и расслабляющие.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Марго
                              Ну, хотя б уйти из его жизни, не маячить перед глазами с тоскующим взором...
                              А сам-то объект жертвенности нуждается в этом?) Боюсь, он/она и не заметят этого. Всякая жертва должна иметь полезный смысл. Иначе это просто банальное смирение от безвыходности.
                              К тому же жертва вполне может и не маячить с тоскующим видом, а вполне в благообразным и деятельном состоянии.
                              ...Но это если не аллергия с которой справиться самостоятельно невозможно, разумеется.)

Сообщение от Марго
                              Т.е. для вас любовь - психологический комплекс, вызывающий страх?
                              Именно так у меня и было. В результате, ещё с детства, это вылилось в гамофобию - боязнь замужества. Гамофобия. Что такое гамофобия? Медицинская энциклопедия центра УРО-ПРО
                              Любовь и брак для меня, это прыжок в пропасть без парашюта. ...Эдакая шутовская карта Таро.))

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Рамильда
                                А сам-то объект жертвенности нуждается в этом?) Боюсь, он/она и не заметят этого. Всякая жертва должна иметь полезный смысл. Иначе это просто банальное смирение от безвыходности.
                                К тому же жертва вполне может и не маячить с тоскующим видом, а вполне в благообразным и деятельном состоянии.
                                ...Но это если не аллергия с которой справиться самостоятельно невозможно, разумеется.)
                                Жертва должна иметь смысл, а присутствие в жизни того, который не замечает этого присутствия... Какая польза?
                                Именно так у меня и было. В результате, ещё с детства, это вылилось в гамофобию - боязнь замужества. Гамофобия. Что такое гамофобия? Медицинская энциклопедия центра УРО-ПРО
                                Любовь и брак для меня, это прыжок в пропасть без парашюта. ...Эдакая шутовская карта Таро.))
                                Простите, посмотрела ваше вероисповедание... астролог.... Человек, зависящий от расположения звезд.... от карт Таро...

Комментарий

Обработка...