Как бороться с любовью?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Комментарий
-
...В общем, зафлудили и затроллили тему как хотели. Даже удивительно, как могла такая добрая тема вызвать в людях столько негативных чувств?Комментарий
-
Вам надо научится как Павел писал в послании Ефесянам делать.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15 и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
Застегните шлем любви и не будете слышать крики вокруг. И щитом прикройтесь веры в доброе и вечное.
А что вы хотите осознать на данный момент вообще? Конкретно что? Что делать или какая польза от любви? Есть разный взгляд на события? Есть практический,а есть философский.
И обычно они расходятся. Если только на практике. Потому что практический исходит из нецелесообразности страданий после неудачной любви. или неразделенной. И потом или смиряется или ищет замену этой любви. Клин клином вышибают. Но это по здравому суждению правильно. Чисто для жизни если взять.
Но если брать ради познания вещей в мире и вообще себя и Бога,то практический(житейский) путь много не даст. Так что все зависит от того как человек относится ко всему. Но я имею ввиду саму ситуацию и последствия. понятно,что витать в облаках просто так никому не надо. Но философский путь чем превосходнее, что он изменяет самого человека и его мировоззрение. А житейский просто дает пользу для земной жизни. Надеюсь вы поняли о чем я? Если что объясню подробней. Все от внутреннего мира человека зависит и его потребностей внутренних.Последний раз редактировалось Nekto; 12 February 2012, 09:13 AM.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Sasa, в том-то и дел, что мы уже выяснили, что убивать Любовь - кощунство. О том и разговор был.) Вопрос в такой форме я задала намеренно исходя из дискуссии возникшей
в теме "Отбить". Просто я вынесла ответвление той темы на отдельную полочку. Сколько ж можно одно и то же объяснять?Комментарий
-
Вывод такой :не надо раскрывать (обнажать) свою душу всякому (каждому) встречному , ибо написано : Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас (Матф.7:6)" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий