Как бороться с любовью?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Главное не забывать о том, что любовь не творит зла, и потому умеет принять и печаль, не перекладывая ее на плечи другого.Комментарий
-
Да... А суть в том, что мало кто в жизни удостаивается такого чувства как любовь. Всё одинаково банально - страсть, влюблённость, привычка, в лучшем случае дружба. В общем - подделка.
Любовь, это и впрямь дар Божий. И его ещё нужно суметь принять как одной, так и другой стороне. Просто принять существование этого дара. Получив это чувство - быть честным с собой и с окружающими имеющими отношение к этому.
Отказываться от любви, насмехаться над нею, подавлять это чувство в себе - кощунство. Если человек способен подавить в себе любовь, то что вообще в нём может быть святого и что может быть святым для него?" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Речь о предательстве любви идти не может. Любящий человек по определению не может винить любимого за то, что он не смог вас полюбить. Ничьей вины тут быть не может. Любовь не вырабатывается. Она либо есть, либо её нет.
Похоже, прочитав все советы, я должна напомнить, что я не спрашиваю как забыть любимого. Убить в себе любовь - это кощунство, какое-то посягательство на святое. Да и любовь, она не проходит.
Вопрос звучал так - "Как побороть себя и отпустить любимого человека?"
Что это значит? Это значит принять то, что по каким-то обстоятельствам вы вместе быть не можете, а потому позволить человеку жить своей жизнью(а вам своей) и при этом не страдать от тоски.
Я очень надеюсь, что на форуме есть люди переживающие Любовь, как-то смоделировавшие себя в результате этого.)
...Молитва, сама по себе, как аутотренинг по-любому имеет место.
Но что ещё?
и правильно,что винить за любовь? Это я согласен. А вообще я не жалею,что полюбил без взаимности( на мой взгляд). Если быть эгоистом,то да,это трагедия. Но если понять другого,то вроде оно и не так и страшно это. Вопрос в том, как смотреть на все.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А отпустить любимого человека можно двумя путями. Если любишь,то желаешь ему добра и раз он не был счастлив с тобой, пусть будет счастлив без тебя. Будет или нет это уже не наша епархия.Но само желание это уже добро. Но это один путь: отпустить в сердце.
А второй путь это отпустить буквально. То есть больше не предпринимать попыток вернуть человека. Это тяжелее, особенно если время от времени как то с ним общаешься. Потому что каждый раз возникает надежда и желание: а вдруг вернется? Не знаю как у кого, у меня это постоянно было и может быть. Но я уже не общался долго очень. Несколько месяцев. Потому в принципе такое состояние всегда как неизвестность: вроде и отпустил, но мало ли? Поэтому я думаю надо много времени чтобы уже убедится точно,что это уже все. Вопрос исчерпан. Настоящая любовь это не влюбеность на месяц,это очень надолго и это ранит сильно человека. В мире последствия непредсказуемы бывают. но в Боге сила есть устоять.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Могу вам написать утешение,если это вам поможет в чем то. Во всем есть хорошие и добрые стороны. И в неразделенной любви тоже. Я за пример возьму Бога. Бог очень часто страдает от неразделенной любви. Потому что любовь настоящая почти всегда неразделенная. Даже если объект любви вас любит,но есть еще другое: понимает ли он вас полностью? Уважает ли? Согласен ли разделить вашу жизнь с вами? Вникает ли он в ваши проблемы? Может ли он вас слушать всегда?
Любовь это такая вещь,что часто люди думают,что их любят,но это обычно плотская любовь. Даже если и вместе,то что толку, когда вас не понимают и не хотят понять? Вроде и любят, а утешения нет. Потому надо ко всему относится философски. Даже к любви между людьми. Только Бог способен полностью понять и принять и утешить. У человека это возможно лишь при совершенстве жизни с Богом. Да и то такой не будет разделять полностью Божье и человеческое. Так что земная любовь имеет смысл конечно, но она не вечна. И надо это принимать как данность. Ничего с этим не поделаешь. И извлекать для себя и уроки и пользу и потом этим помогать другим. Бед в мире много и без неразделенной любви. Потери детей, близких, непонимание, отвержение и чего только нет. Потому у каждого своя беда и свои проблемы в жизни. Как одна сестра написала, а она инвалид на коляске с молодости. Кому то страдания это гонения и очень серьезные беды, а кому то и муха пролетела, а его это уже убивает. Потому каждому по силам Бог дает.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Бороться с этим нереально. По себе знаю. Первая любовь - это как уголек в душе. Сперва сильно жжет - если отказ. Потом постепенно лет через 5 начинает притупляться. Но стоит увидеть похожего человека и все, снова полыхает.
Такое чуство возникает, будто нож воткнули под лопатку и боль такая, что не продохнуть.
А потом дня 2-3 без настроения ходишь.
Это называется нести свой крест. Уголек этот вы погасить не можете. Может он сам лет через 20 погаснет. Или Бог когда-то смилуется и погасит.
Мне было 17 когда полюбил одну девушку. Она отказала. Я уехал в Россию чтоб там на месте дров не наломать. Прошло 17 лет. Недавно увидел ее фото в Одноклассниках (недавно она страничку сделала). Это был тот еще гвоздь в душу.Комментарий
-
Nekto, спасибо большое за рассказ о вашем опыте. Со всем согласна. Только вот я думаю, а может ли любовь в принципе считаться земной? Не вечна она только в том плане, что наши тела не вечны. А если принимать во внимание душу, то всё меняется.)
Фея, я уверена, что многим юным форумчанам этот ролик будет крайне полезен. Но мы всё таки говорим о любви, а не о влюблённости. Это нечто такое, когда совершенно откровенно приходишь к выводу, не без предварительной подобной борьбы, что вы удостоились именно настоящего чувства.)Комментарий
-
Nekto, спасибо большое за рассказ о вашем опыте. Со всем согласна. Только вот я думаю, а может ли любовь в принципе считаться земной? Не вечна она только в том плане, что наши тела не вечны. А если принимать во внимание душу, то всё меняется.)
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
Но я это пишу не для того,чтобы вас как то перенаправить на Бога и увлечь от вашей любви. я тоже как и вы люблю до сих пор эту женщину. Я не об этом хочу сказать. Если бы я мог вам дать свое сердце, вы бы поняли меня, о чем я. Но к сожалению не могу. Просто Бог меня утешил в моей неразделенной любви так,что я успокоился и просто живу с этим дальше нормально. Но я не отверг человека этого и не хочу. я наоборот теперь полюбил ее не как просто женщину, а уже как Душу. Хотя это мне далось скажем нелегко. Очень нелегко. Иногда хотелось просто порвать на части. Честно говорю. Чтобы ни мне и никому.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Фея, я уверена, что многим юным форумчанам этот ролик будет крайне полезен. Но мы всё таки говорим о любви, а не о влюблённости. Это нечто такое, когда совершенно откровенно приходишь к выводу, не без предварительной подобной борьбы, что вы удостоились именно настоящего чувства.)Комментарий
Комментарий