Если бы Иисус просто любил и не показал свою любовь на деле,не разговаривали бы мы сейчас с вами на этом форуме.Вот это я и имела ввиду.
Как бороться с любовью?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У каждого свой закон и своя жизнь.По иудейским законам не живу и жить не собираюсь.Живу в цивилизованном мире и если я подам на развод,меня не накажет Бог.Только один грех позволяет жене разводиться,грех прелюбодеяния.Поэтому то,что говорю я,не чепуха.И после измены,устаканиться ничего не может.Поломанную тарелку уже не склеить.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А вы другое не могли бы подумать,я выхожу замуж и это вполне реально.И локти????Рассмешили,локти я ни один день не кусала,не по кому локти кусать.......Комментарий
-
Если она(любовь) между ними есть. А то какая разница, числятся они мужем и женой или нет?Комментарий
-
С такими искушениями сталкиваются многие люди, но не многие выходят из тех искушений победителями... Многие запутываются еще больше...
Я осознаю, что мои слова могут кому-то причинить боль. Но здесь тот случай, когда нужен жестокосердный костоправ, не щадящий больного, способный выслушать в ответ кучу нелицеприятных слов от страдающих, когда тот будет вправлять ту кость больному. Мне и самому когда-то чуть было не пришлось впасть в подобного рода искушение, потому и знакомо то, о чем пишу... У меня также были когда-то мысли о сожалении, что поторопился вступить в брак, что сам был еще не сформированной личностью, когда женился. А потом, когда я начал меняться, то уже и жене был не интересен, так что она говорила, что выходила замуж за одного человека, а потом я стал совершенно другим, так что требовала от меня либо стать таким, каким был раньше, либо развод и никакой возможности видеть ребенка... Были такие скандалы, что от той первой любви уже ничего и не оставалось... Я ловил себя не раз на мысли тогда, что и сам хотел уже развестись. Единственное, что меня сдерживало, это малая дочь... И были искушения полюбить другую, и выбор вроде как казался значительно лучшим, нежели имел до того... Однако мысль об измене мне однозначно претила и участь любовника меня никогда не прельщала... Стали приходить мысли, что вот бы здорово было, чтобы жена сама со мной развелась. Дескать тогда грех на ней будет, а я "чистеньким" останусь... Да, фарисей был еще тот.Но, благодарение Господу, Он нашел ко мне подход. Просто Он показал мне тогда, что выйти замуж за такого лицемера, как я, развевшегося по такой причине (да и измен у нас женой не было никогда друг перед другом), сможет только такая же фарисейка, вроде меня. Ибо не одна благочестивая женщина или девушка никогда не пойдет замуж за мужчину, развевшегося по причине "не сошлись характерами". И когда я понял, что мое второе жало у меня будет еще похлеще первого, я призадумался.
Нет, такого второго брака я не хотел... Тогда же я понял, что любить на самом деле никого вообще не умел еще. Мне еще только предстояло начать учиться любить... И с того момента я больше не принимал те лукавые помыслы. Да, впереди было еще много ссор и скандалов у нас, но постепенно, по мере моего смирения перед Богом, Господь стал изменять наши взаимоотношения в браке с женой. И сегодня у нас все Слава Богу! Чего и другим желаю.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, духовная сила любви - это не бесчувствие, а преображение, при котором чувства и разум начинают действовать в гармонии. Ибо я не признаю не чувств без разума, ни разума без чувств. Это две крайности, которые мне не приемлемы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ээээ.... А вы на каком основании решили вообще что вы его держите ? Ну что бы могли отпустить ?
А если действительно каким то образом удерживаете, то если вы его любите то предоставьте ему свободу,- это будет по честному, ибо вы должны помнить ваше ощущение свободы когда вы избавились от уз любви к своему первому отбитому мужу.
Один психолог помог одному супругу(е) избавиться от дурной привычки, он спросил его,- что он больше всего не любит ? Тот сказал,- крошки в постели. Он сказал: вот представьте, что для вашей супруги ваша привычка, это как для вас крошки в постели.Комментарий
-
А если у Вас есть опыт любви-воспоминания-незаживающей раны(вот с таким я, действительно, не сталкивалась) то лучше б поделились, чем строить из себя психолога(это не очень Вам удается).Последний раз редактировалось Св.; 30 January 2012, 04:06 PM.Комментарий
-
Это ко мне что ли? Вы ошибаетесь. Очень сильно ошибаетесь. Но что интересно. У меня такое же мнение сложилось о Вас. Возможно, дело в определении слова "любовь". И разном его понимании и, безусловно, разным опытом.
А если у Вас есть опыт любви-воспоминания-незаживающей раны(вот с таким я, действительно, не сталкивалась) то лучше б поделились, чем строить из себя психолога(это не очень Вам удается).Комментарий
-
Я не о том, что "за что-то", я о том, что любят живого реального человека, а если человека рядом нет, это уже воспоминание. Ну вплоть до того, что в памяти юноша со взором горящим и/или девушка полумесяцем бровь, а в реальности "конечно, я теперь седа, немножко, может быть, горбата"
Что делать, мне пищит она,
Толпою годы пролетели.
Прошла моя, твоя весна
Мы оба постареть успели.
Но, друг, послушай: не беда
Неверной младости утрата.
Конечно, я теперь седа,
Немножко, может быть, горбата;
Не то, что в старину была,
Не так жива, не так мила;
Зато (прибавила болтунья)
Открою тайну: я колдунья!»
И было в самом деле так.
Немой, недвижный перед нею,
Я совершенный был дурак
Со всей премудростью моею.
Но вот ужасно: колдовство
Вполне свершилось по несчастью.
Мое седое божество
Ко мне пылало новой страстью.
Скривив улыбкой страшный рот,
Могильным голосом урод
Бормочет мне любви признанье.
Вообрази мое страданье!
Потому что вопреки.
Да - да, нет - нет. Остальное компромисс.
Предложите конкретный случай.Последний раз редактировалось Св.; 30 January 2012, 05:23 PM.Комментарий
-
Предлагаете заточить себя в четырёх стенах? )
Я не знаю какая-такая любовь возникает в результате общения. Привязанность, дружба -да. А любовь берётся непонятно откуда и границ её возникновения определить невозможно.
Все хотят любви. Не признавать это - лицемерие.
Вопрос в другом. Полюбив кого-то вы не факт что получите взаимность, или, получив взаимность, вы не можете быть вместе. Вот тогда и возникает вопрос - как отпустить(душой отпустить)?
Совсем не все хотят любви. Некоторым и так хорошо живется. Некоторых любовь застает врасплох.
Комментарий
-
Но жертвуя собой, разве он не страдал?
И если бы это повторилось вновь, позволили бы вы это Ему сделать? Я - нет.Последний раз редактировалось Рамильда; 31 January 2012, 01:55 AM.Комментарий
-
Можно выйти замуж из иных соображений, из влюблённости к примеру, из необходимости. А потому встретить настоящую любовь.
Так вот, оказывается, что все мои сверстники поженились отнюдь не по любви. А потому, что ну так, типа, ничего - помиримся.)
Я знаю только одну женщину(на год младше меня), которая много лет любила парня, который взаимностью ей не отвечал. Но, в конце-концов, они поженились.
Так что не нужно мне рассказывать, что каждый раз мужа и жену связывает любовь при бракосочетании.)
Вы никогда не любили. Как вы можете судить?Комментарий
Комментарий