Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Певчий
    Любовь о страсти? - Любовь не ищет своего. Она готова пожертвовать личным счастьем ради того, кого любит.
    Готова, разумеется. Но значит ли это, что отдающему будет так уж всё без разницы?
    Иисус пошёл на жертву ради вас, но это же не значит, что он не страдал, ему не было больно, не было обидно...

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Рамильда самый главный враг человека это его эмоции, от эмоций рождаются ни кому не нужные дети. Убивает в себе любовь почти каждая женщина и не однократно. Чувствовать значит оставаться ребёнком, размышлять значит быть взрослым.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Анри
        А разве кто-то обещал, что будет легко? То, что легко дается, и цениться не .
        Впрочем, я не совсем понимаю Вас, а именно, как любимый человек может стать "фантомом".
        Да просто. Через 10, 20, 30 лет это другой человек. Люди-то меняются. Одно дело, когда люди идут по жизни вместе, вместе меняются, и другое, когда любовь только в воспоминаниях. Любовь получается к воспоминаниям?
        Скорее, фантомом становится то чувство, которое было принято за любовь.
        Почему?
        Остальное, вопрос верности, и в первую очередь самому себе.
        Разверните мысль.
        Простите, граф Монте Кристо вспомнился...
        Не пугайте меня Это приключенческая литература. Да и не о любви, а о мести.
        А жизнь?

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Батёк
          Рамильда самый главный враг человека это его эмоции, от эмоций рождаются ни кому не нужные дети. Убивает в себе любовь почти каждая женщина и не однократно. Чувствовать значит оставаться ребёнком, размышлять значит быть взрослым.
          Оригинально. Но мне бы не подошло. Человек должен быть гармоничен.
          А что там убивает в себе каждая женщина, я не знаю. А вы от куда знаете?)

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Св.
            Да просто. Через 10, 20, 30 лет это другой человек. Люди-то меняются. Одно дело, когда люди идут по жизни вместе, вместе меняются, и другое, когда любовь только в воспоминаниях. Любовь получается к воспоминаниям?
            Интересно всё же читать рассуждения людей, которые, судя по всему, с любовью не сталкивались.)

Комментарий

• Тата00011
              Участник

• 21 September 2010
              • 244

Сообщение от Батёк
              Да моя тоже много говорила о подобной чепухе что там уже всё, а я типо вы чего наш иудейский закон не разрешает какой-то там женщине давать разводное письмо и вообще я тут место забил и всегда готов отстоять свои претензии на территорию. Это моя поляна понятно? Надо уметь предъявлять свои претензии и отстаивать право на любовь тоже. Мало ли чего болтает женщина и её зелёный хмырь, главное быть при лопате и всё устаканится.
              У каждого свой закон и своя жизнь.По иудейским законам не живу и жить не собираюсь.Живу в цивилизованном мире и если я подам на развод,меня не накажет Бог.Только один грех позволяет жене разводиться,грех прелюбодеяния.Поэтому то,что говорю я,не чепуха.И после измены,устаканиться ничего не может.Поломанную тарелку уже не склеить.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Рамильда
                Вы наверное никак не поймёте, что мне интересно поговорить именно о случае искренней любви. Ну бывает такое, бывает. И именно это мне интересно.)
                Конечно бывает...у каждого своя... Но я думала, что вас больше интересует не рассмотрение ее как явления в жизни, а как собственно справиться с этим... Но, видать, ошиблась...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Анри
                  Отключен

• 27 January 2012
                  • 215

Сообщение от Св.
                  Разве любят за что-то?

Почему?
                  Потому что вопреки.

Разверните мысль.
                  Да - да, нет - нет. Остальное компромисс.

А жизнь?
                  Предложите конкретный случай.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Прежде всего, хочу задать вопос создателю темы. По любви ли человек женился, или выходил замуж? Если нет, то такой человек уже сделал выбор , отдав себя другому человеку за деньги. Это первое.
                    Есть разные действия любви. Любовь, соединяющая в одно Тело Христово. Любовь, соединяющая в семью родителей и детей. Любовь, соединяющая мужа и жену в единое целое. Любовь к другим лицам как к мужу, или жене при наличии уже имеющейся любви, без приставки пре (т.е предательство) быть не может.

Комментарий

• Тата00011
                      Участник

• 21 September 2010
                      • 244

Сообщение от Рамильда
                      Я ещё в самом начале темы это указала.
                      В начале вы указали не любовь,а чувства.Но чувства тоже могут быть или от бога или от лукавого(лукавые чувства).Мы можете явно сказать,что Бог одобряет,когда в семье появляется кто то третий(тья)?Это разрушает,а значит не от Бога.Теперь другое,кому выгодно разрушение?Лукавому,вот и то чувство ,о котором вы говорите,это чувства от лукавого.Не ничего плохого от Бога.А то,что говорите вы,это грех.Вот именно ,всё это страсть,любодеяние,а это всё грех.А что бы между мужем и женой не угасало чувство любви,надо над этим работать и желательно вместе.И в каждый период семейной жизни,меняются этапы и меняется(укрепляется чувства любви).
                      Я изначально спросила,что вы подразумеваете под чувством любовь?Но кто мне скажет,что когда женится или выходит замуж,что там 100%любовь,изначально там симпатия,притяжение полов,а вот когда проживаешь жизнь вместе,то можешь точно сказать ,что была любовь,а не страсть.Сколько знаю пар,где мужья бросали жён,жёны искренне ждали,молились,и мужья,спустя годы всё же возвращались в семьи.А потом всю жизнь жили и благодарили Бога за своих жён и говорили,что лучше их не существует.У на недавно пара соеденилась.12 лет были в разводе.Сейчас как молодожёны.Хотя пришлось пройти через многое.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от pogovorim
                        Конечно бывает...у каждого своя... Но я думала, что вас больше интересует не рассмотрение ее как явления в жизни, а как собственно справиться с этим... Но, видать, ошиблась...
                        Справиться не с самой любовью. (На заголовок не ловитесь, я его намеренно так сформулировала. Суть вопроса была дана в теме.)
                        Отпустить, позволить(душой) любимому человеку жить своей жизнью.

Из дискуссии я поняла, что с таким явление как любовь тут, в общем-то, никто не сталкивался. Всё только привычка, страсть и влюблённость.

Но совет молиться, всё же кстати.) Уверена, это единственное, что посоветуют.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Сэр
                          Прежде всего, хочу задать вопос создателю темы. По любви ли человек женился, или выходил замуж? Если нет, то такой человек уже сделал выбор , отдав себя другому человеку за деньги. Это первое.
                          Ситуации случаются разные. Отдался ли человек за деньги или нет, это ничего не меняет. Любовь об этом не спрашивает предварительно.

Сообщение от Сэр
                          Любовь, соединяющая мужа и жену в единое целое.
                          Если она(любовь) между ними есть. А то какая разница, числятся они мужем и женой или нет?

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от Тата00011
                            В начале вы указали не любовь,а чувства.
                            Ну простите, не знала я что любовь к чувствам не относится.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Рамильда
                              Справиться не с самой любовью. (На заголовок не ловитесь, я его намеренно так сформулировала. Суть вопроса была дана в теме.)
                              Отпустить, позволить(душой) любимому человеку жить своей жизнью.
                              А молча... Насильно мил не будешь. Хочет, чтобы его отпустили - надо отпустить.
                              А как жить дальше, чтобы душа не болела? Молиться. Другого пути нет...
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Тата00011
                                Участник

• 21 September 2010
                                • 244

Сообщение от Рамильда
                                Ну простите, не знала я что любовь к чувствам не относится.
                                Не острите,я вполне ясно объяснила,что именно имела ввиду под этим словом(чувства)
                                Да и любовь,это не только чувства ,но и плоды.А библия говорит по плодам их узнаете их.Вот и читаем плоды,у кого какие.

Комментарий

Обработка...