Как бороться с любовью?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рамильда самый главный враг человека это его эмоции, от эмоций рождаются ни кому не нужные дети. Убивает в себе любовь почти каждая женщина и не однократно. Чувствовать значит оставаться ребёнком, размышлять значит быть взрослым.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Скорее, фантомом становится то чувство, которое было принято за любовь.
Остальное, вопрос верности, и в первую очередь самому себе.
Простите, граф Монте Кристо вспомнился...Это приключенческая литература. Да и не о любви, а о мести.
А жизнь?Комментарий
-
А что там убивает в себе каждая женщина, я не знаю. А вы от куда знаете?)Комментарий
-
Интересно всё же читать рассуждения людей, которые, судя по всему, с любовью не сталкивались.)Комментарий
-
Да моя тоже много говорила о подобной чепухе что там уже всё, а я типо вы чего наш иудейский закон не разрешает какой-то там женщине давать разводное письмо и вообще я тут место забил и всегда готов отстоять свои претензии на территорию. Это моя поляна понятно? Надо уметь предъявлять свои претензии и отстаивать право на любовь тоже. Мало ли чего болтает женщина и её зелёный хмырь, главное быть при лопате и всё устаканится.Комментарий
-
Конечно бывает...у каждого своя... Но я думала, что вас больше интересует не рассмотрение ее как явления в жизни, а как собственно справиться с этим... Но, видать, ошиблась...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Почему?
Разверните мысль.
А жизнь?Комментарий
-
Прежде всего, хочу задать вопос создателю темы. По любви ли человек женился, или выходил замуж? Если нет, то такой человек уже сделал выбор , отдав себя другому человеку за деньги. Это первое.
Есть разные действия любви. Любовь, соединяющая в одно Тело Христово. Любовь, соединяющая в семью родителей и детей. Любовь, соединяющая мужа и жену в единое целое. Любовь к другим лицам как к мужу, или жене при наличии уже имеющейся любви, без приставки пре (т.е предательство) быть не может.Комментарий
-
В начале вы указали не любовь,а чувства.Но чувства тоже могут быть или от бога или от лукавого(лукавые чувства).Мы можете явно сказать,что Бог одобряет,когда в семье появляется кто то третий(тья)?Это разрушает,а значит не от Бога.Теперь другое,кому выгодно разрушение?Лукавому,вот и то чувство ,о котором вы говорите,это чувства от лукавого.Не ничего плохого от Бога.А то,что говорите вы,это грех.Вот именно ,всё это страсть,любодеяние,а это всё грех.А что бы между мужем и женой не угасало чувство любви,надо над этим работать и желательно вместе.И в каждый период семейной жизни,меняются этапы и меняется(укрепляется чувства любви).
Я изначально спросила,что вы подразумеваете под чувством любовь?Но кто мне скажет,что когда женится или выходит замуж,что там 100%любовь,изначально там симпатия,притяжение полов,а вот когда проживаешь жизнь вместе,то можешь точно сказать ,что была любовь,а не страсть.Сколько знаю пар,где мужья бросали жён,жёны искренне ждали,молились,и мужья,спустя годы всё же возвращались в семьи.А потом всю жизнь жили и благодарили Бога за своих жён и говорили,что лучше их не существует.У на недавно пара соеденилась.12 лет были в разводе.Сейчас как молодожёны.Хотя пришлось пройти через многое.Комментарий
-
Отпустить, позволить(душой) любимому человеку жить своей жизнью.
Из дискуссии я поняла, что с таким явление как любовь тут, в общем-то, никто не сталкивался. Всё только привычка, страсть и влюблённость.
Но совет молиться, всё же кстати.) Уверена, это единственное, что посоветуют.Комментарий
-
Если она(любовь) между ними есть. А то какая разница, числятся они мужем и женой или нет?Комментарий
-
А как жить дальше, чтобы душа не болела? Молиться. Другого пути нет...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий