Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Романтичная
    Любви всегда сопутствует Надежда...А у Вас как будто нет её, мало того, Вы уже желаете отпустить ..., так Любовь ли это ? Похоже на завершение её(Любви).
    Любовь, конечно Любовь. Только два человека не могут быть вместе.
    - Не получила взаимности;
    - Получила взаимность, но замужем(женат).

Как жить, чтобы не терзаться от этого? Как спокойно реагировать на то, что любимый человек счастлив без вас? (Хотя второй вопрос не столь существенный.)

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Батёк
      А вот тут вы не правы Рамильда что любовь не проходит. Любовь имеет вполне земное определение когда Бог привёл человеку жену.(возможно и не одну, а смотря по восточному Бытию Авраама так оно и есть). Причём Бог не обещал любви до гроба, а скажем совместное жительство как одного целого инь и янь. Любовь это огонь разжигаемый противоположностями и уже после года остаются одни головешки иногда вспыхивающие в узах обезаловки и безысходности.
      Это вы про страсть. Меня это не интересует.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Романтичная
        "Бог есть Любовь" вообще-то... О чём молиться, от чего освободиться ? от Бога что ли ? Автор чётко же озвучил : не влюблённость , не похоть , не привычка , а Любовь. Не абсурд ли просить у Бога освобождения от Него Самого?

Алла Пугачева - На тот Большак... 1993 - YouTube
        Любовь есть разная. Есть любовь родителей к ребенку. Есть любовь ребенка к родителям. Есть любовь между верующими. Есть любовь между голубыми. Любовь есть разная.Но это все - не Бог. Бог - это высшая любовь АГАПЕ.
        Автор писала: Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь. Это по-вашему - Бог, это от Бога?
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Рамильда
          Любовь, конечно Любовь. Только два человека не могут быть вместе.
          - Не получила взаимности;
          - Получила взаимность, но замужем(женат).

Как жить, чтобы не терзаться от этого? Как спокойно реагировать на то, что любимый человек счастлив без вас? (Хотя второй вопрос не столь существенный.)
          У каждого есть какие-то таланты. Вы приводите пример : Любовь.Вы ищете выхода : как освободиться от данного Богом таланта ? Но ведь его не зароешь в землю. Ждите, как-нибудь(когда-нибудь) разрешаться душевные терзания, тем более - Вы УЖЕ этого (освобождения) хотите.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Рамильда
            Это вы не про любовь. Это у вас влюблённость. )
            Это - болезнь. Попробуйте смотреть на это как на болезнь: Елена Ваенга Шопен - YouTube
            Хотите проверить, что таким заклинанием любовь не изгонишь?
            Зачем же гнать... Любовь не гонят. Но если она болит, болит и болит - это болезнь. Хочешь выздороветь - молись, чтобы Бог исцелил.
            Если же тебе нравится болеть, лелеешь в себе эти чувства и не хочешь от них избавиться, не болеть - болей... Болей, болей и болей дальше...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от pogovorim
              Любовь есть разная. Есть любовь родителей к ребенку. Есть любовь ребенка к родителям. Есть любовь между верующими. Есть любовь между голубыми. Любовь есть разная.Но это все - не Бог. Бог - это высшая любовь АГАПЕ.
              Автор писала: Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь. Это по-вашему - Бог, это от Бога?
              А Вы думаете от чёрта что ли Разве тёмные силы умеют любить??? Цитату , п-та, приведите...
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от pogovorim
                А чем это не любовь?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Рамильда
                  Навеяно темой "Отбить!".

Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
                  Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.

Как побороть себя и отпустить любимого человека?
                  Если это Любовь, то нужно просто ЛЮБИТЬ, бескорыстно ЛЮБИТЬ, не желая ввести в грех того, кого ЛЮБИШЬ. А любить можно и на расстоянии. И тогда, если по-настоящему ЛЮБИШЬ, то не будешь сожалеть о том, если объект твоей любви полюбит другого, с кем сможет законно иметь отношения перед Богом. Тогда это будет именно настоящая жертвенная ЛЮБОВЬ, которая не ищет своего. Если это ОН, то ОНА будет любить его как родного брата, а если это ОНА, то ОН будет любить ее как родную сестру. Постепенно Сам Господь все расставит по своим местам. Ибо и лукавить перед собой - не выход (говорить, что "не люблю", когда любишь). Но и отказываться от рассудительности, пойдя на поводу искренних чувств - утопия. А так как сразу обрезать те чувства способны не все, а только сильные духом, то немощным я бы рекомендовал попытаться сперва ограничиться платонической любовью, покуда Господь не поможет полюбить более возвышенно человека, духовно...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от pogovorim
                    Это - болезнь. Попробуйте смотреть на это как на болезнь: Елена Ваенга Шопен - YouTube Зачем же гнать... Любовь не гонят. Но если она болит, болит и болит - это болезнь. Хочешь выздороветь - молись, чтобы Бог исцелил.
                    Если же тебе нравится болеть, лелеешь в себе эти чувства и не хочешь от них избавиться, не болеть - болей... Болей, болей и болей дальше...
                    Если мать тоскует о своём ребёнке - это болезнь?

Комментарий

• Тата00011
                      Участник

• 21 September 2010
                      • 244

простите,что встреваю в это общение.Для начала вы определитесь со словом -любовь,что вы подразумеваете под словом любовь?Как вы это понимаете и чувствуете?Знаете,я много слов слышала об этом,даже от своего бывшего мужа,что меня он никогда не любил,что любит другую и т.д.Выгнала,не прошло и года,стал проситься назад.Говорит,что был не прав,что ему никто не нужен,хочет назад.Любовь прошла,завяли помидоры.Но увы,своими действиями и высказываниями,не оставил пути к отступлению.Назад больше некуда возвращаться.Знаете такое выражение:Любите,тех кто рядом,что бы не пришлось жить,с тем кем вынужден.Поэтому бывает именно"лукавый" даёт чувства,которые не соответствуют истине "ЛЮБОВЬ",а потом отрывается на этой душе как хочет,не отпуская её из своих лап.
                      Бог есть любовь,но любовь,не есть Бог..........

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Рамильда
                        А чем это не любовь?
                        А я не говорила, что это - не любовь. Это - любовь!
                        Но я говорила, что любовь может быть разная. И что эта любовь - не Бог.

Сообщение от Рамильда
                        Если мать тоскует о своём ребёнке - это болезнь?
                        Любовь матери и ребенка, и любовь мужчины и женщины - это разные вещи.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13753

Сообщение от Рамильда
                          Это вы про страсть. Меня это не интересует.
                          Какая же это страсть? Разве может страсть длится год? Страсть это - увидел, победил и забыл, а любовь это как колодец с талой водой - пьёшь и не напиваешься. Но проходит время около года и колодец покрывается мхом и вода уже не такая прохладная, а стоячая со вкусом тины.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от Тата00011
                            простите,что встреваю в это общение.Для начала вы определитесь со словом -любовь,что вы подразумеваете под словом любовь?Как вы это понимаете и чувствуете?Знаете,я много слов слышала об этом,даже от своего бывшего мужа,что меня он никогда не любил,что любит другую и т.д.Выгнала,не прошло и года,стал проситься назад.Говорит,что был не прав,что ему никто не нужен,хочет назад.Любовь прошла,завяли помидоры.Но увы,своими действиями и высказываниями,не оставил пути к отступлению.Назад больше некуда возвращаться.Знаете такое выражение:Любите,тех кто рядом,что бы не пришлось жить,с тем кем вынужден.Поэтому бывает именно"лукавый" даёт чувства,которые не соответствуют истине "ЛЮБОВЬ",а потом отрывается на этой душе как хочет,не отпуская её из своих лап.
                            Бог есть любовь,но любовь,не есть Бог..........
                            Да моя тоже много говорила о подобной чепухе что там уже всё, а я типо вы чего наш иудейский закон не разрешает какой-то там женщине давать разводное письмо и вообще я тут место забил и всегда готов отстоять свои претензии на территорию. Это моя поляна понятно? Надо уметь предъявлять свои претензии и отстаивать право на любовь тоже. Мало ли чего болтает женщина и её зелёный хмырь, главное быть при лопате и всё устаканится.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Тата00011
                              простите,что встреваю в это общение.Для начала вы определитесь со словом -любовь,что вы подразумеваете под словом любовь?
                              Я ещё в самом начале темы это указала.

Сообщение от pogovorim
                              А я не говорила, что это - не любовь. Это - любовь!
                              Но я говорила, что любовь может быть разная. И что эта любовь - не Бог.
                              Любовь матери и ребенка, и любовь мужчины и женщины - это разные вещи.
                              Вы наверное никак не поймёте, что мне интересно поговорить именно о случае искренней любви. Ну бывает такое, бывает. И именно это мне интересно.)

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Батёк
                                Какая же это страсть? Разве может страсть длится год? Страсть это - увидел, победил и забыл,
                                Смотря когда победил и победил ли?...

Сообщение от Батёк
                                а любовь это как колодец с талой водой - пьёшь и не напиваешься. Но проходит время около года и колодец покрывается мхом и вода уже не такая прохладная, а стоячая со вкусом тины.
                                Такого в любви не бывает никогда.

Комментарий

Обработка...