Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Певчий
    Это не любовь, а два самолюбия нашли пристанище своей страсти друг в друге.
    Я не спрашиваю о том, ЧТО ЭТО. О том что это именно искренняя любовь тема не оспаривается. Факт свершившийся.

Вопрос состоит в другом. Как жить?

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Певчий
      Нет, духовная сила любви - это не бесчувствие, а преображение, при котором чувства и разум начинают действовать в гармонии. Ибо я не признаю не чувств без разума, ни разума без чувств. Это две крайности, которые мне не приемлемы.
      Чтобы произошло преображение, нужно пройти несколько стадий, довольно болезненных. (На сколько мне известно.)

Но... мне интересно узнать о вашем опыте.
      Как вы преобразились благодаря любви? Как это происходило? Это как раз будет по-теме.)

Сообщение от Faith
      Зачем же в четырех стенах. Надо проводить время не с теми, к кому влечет.
      Если человек не общается с человеком , то он не может его любить. Он может любить только его внешний облик. Чтобы любить человека, надо его знать. А чтобы его знать - с ним надо общаться.
      Вот речь как раз идёт о том, что люди друг с другом общаются. От того и любовь.
      И что если любовь взаимна, но в силу обстоятельств отношений быть не может. Нужно отпустить друг друга и прежде всего отпустить внутренне. В этом проблема.

Сообщение от Faith
      Совсем не все хотят любви. Некоторым и так хорошо живется. Некоторых любовь застает врасплох.
      С этим я не спорю. Но тема конкретная. О случае особом.
      Последний раз редактировалось Рамильда; 31 January 2012, 01:51 AM.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Певчий
        Я не говорю о безразличии. Я говорю именно о жертвенности.
        Жертвовать всегда больно. Иисусу было больно. Вы так не думаете?

Сообщение от Sasa
        Ээээ.... А вы на каком основании решили вообще что вы его держите ? Ну что бы могли отпустить ?

А если действительно каким то образом удерживаете, то если вы его любите то предоставьте ему свободу
        Речь идёт не о том, что кто-то кого-то держит за руку и не отпускает. Физически никто никого не держдит.

Речь идёт о личном ДУШЕВНОМ(эмоциональном) отпускании этой ситуации.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Sasa
          ибо вы должны помнить ваше ощущение свободы когда вы избавились от уз любви к своему первому отбитому мужу.
          ...Вообще-то я никого не отбивала. У меня есть единственный любимый муж.
          И речь, в конце-концов, не обо мне.

(Очень сложно общаться на форуме, когда каждую тему нужно навешивать на себя и представать в роли героя. Вы, вероятно, имеете в виду ту мою очень давнюю тему, ссылаясь на отбитого мужа. Это была не моя история на самом деле. Как и история данной темы.)

Сообщение от Св.
          Это ко мне что ли? Вы ошибаетесь. Очень сильно ошибаетесь. Но что интересно. У меня такое же мнение сложилось о Вас. Возможно, дело в определении слова "любовь".
          Это без сомнения. Каждый понимает любовь в силу своего разумения и обстоятельств.
          Но я вроде как задала конкретный вопрос в самом начале...

Сообщение от Св.
          А если у Вас есть опыт любви-воспоминания-незаживающей раны(вот с таким я, действительно, не сталкивалась) то лучше б поделились, чем строить из себя психолога(это не очень Вам удается).
          Вы никак не можете избавиться от желания ехидничать, Св.
          Я ни разу не строила из себя психолога. Это ваша субъективная фантазия обо мне. Я астролог и писатель (это же не трудно запомнить?).
          Последний раз редактировалось Рамильда; 31 January 2012, 01:45 AM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Рамильда
            Я не спрашиваю о том, ЧТО ЭТО. О том что это именно искренняя любовь тема не оспаривается. Факт свершившийся.

Вопрос состоит в другом. Как жить?
            А здесь все зависит от того, что для человека первично. Если духовное совершенство во Христе - то здесь путь один, смириться и взойти на голгофу, распяв свои чувства, как плод ветхого естества. А если совершенство во Христе не манит, если душа еще тешит себя иллюзиями, что можно обрести потерянный рай не распяв свое ветхое "я", что без понуждения себя можно восхитить Царство Небесное в свое сердце, то никакой совет такому человеку не поможет, ибо он все равно изберет то, что влечет его сердце - похоть.

Я в самом первом посте данной темы предложил путь для немощных, для тех, кто не может усилием воли покориться духу. Для таковых можно попробовать сперва ограничиться просто платонической любовью и стараться смотреть на объект вожделения как на брата или сестру. А дальше все предать в руки Божьи. Пройдет время и страсть остынет. Знаю одну такую, которая сперва была убеждена, что нашла того, кто уж точно ее вторая половинка, Богом ей данная. Никакие уговоры остепениться на нее не действовали. И все же, она смирилась... Прошло лет пять после той "единственной любви" (как она говорила), и я у нее спрашиваю: "Ну как твое сердце? Забыла того, по ком с ума сходила тогда?" На что она отвечает: "Блин, какая я дура была! Сама не понимала, что творила. Сегодня пытаюсь понять, а что я в нем такого нашла? - Это же просто наваждение какое-то было! Нет, сегодня я уже не хотела бы жить с этим человеком. Я стала другой, а он все тот же. И сегодня мне с ним было бы уже не интересно..."
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Рамильда
              Но... мне интересно узнать о вашем опыте. Как вы преобразились благодаря любви? Как это происходило? Это как раз будет по-теме.)
              Понимаете, мне сложно ответить на Ваш вопрос. Мне кажется, что о таких вещах должно свидетельствовать не устами на словах, но сама любовь в человеке должна засвидетельствовать, что она в нем есть. Это как о горящей свече не кричат, что в ней есть масло и огонь, но при виде света люди сами понимают, если горит, значит есть и масло в светильнике. А когда масла нет, кричи-не кричи, что у меня есть огонь, но если люди тепла и света не видят в том сосуде, то пустой то треп будет. Не мы о себе в таких вопросах должны свидетельствовать, но только Сам Господь должен каждому показывать на ближнего, говоря: "Смотри, вот тот - имеет масло, а вот тот - только мнит о себе, что имеет..." Мой опыт меня убеждает в том, что имеющие ту любовь, люди очень смиренномудренные, не привыкшие о том кричать. Для них тот крик о себе самом - что для целомудренной девицы явиться пред людьми обнаженной...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Рамильда
                Да, жертвенность - это всегда больно. Но когда душа начинает жить по духу во Христе, то та жертвенность уже становится как бы соестественной ей, так что она с радостью уже жертвует, не испытывая той боли, как то бывает у начинающих, кто впервые пытается себя ущемить.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от Рамильда
                  А жертве ведь больнее, тем более если она человеческая.

Сообщение от Рамильда
                  Речь идёт не о том, что кто-то кого-то держит за руку и не отпускает. Физически никто никого не держдит.

Речь идёт о личном ДУШЕВНОМ(эмоциональном) отпускании этой ситуации.
                  Да я понял. Например вот кажется: звёзды меня не отпускают. Но если подойти с научным подходом: как могут меня держать далёкие массы возникшие в результате флуктаций вселенной в её после сингулярном состоянии ?
                  Скорее всего это я за них держусь, не руками, а чисто эмоционально.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Певчий
                    Я в самом первом посте данной темы предложил путь для немощных, для тех, кто не может усилием воли покориться духу. Для таковых можно попробовать сперва ограничиться просто платонической любовью и стараться смотреть на объект вожделения как на брата или сестру. А дальше все предать в руки Божьи. Пройдет время и страсть остынет. Знаю одну такую, которая сперва была убеждена, что нашла того, кто уж точно ее вторая половинка, Богом ей данная. Никакие уговоры остепениться на нее не действовали. И все же, она смирилась... Прошло лет пять после той "единственной любви" (как она говорила), и я у нее спрашиваю: "Ну как твое сердце? Забыла того, по ком с ума сходила тогда?" На что она отвечает: "Блин, какая я дура была! Сама не понимала, что творила. Сегодня пытаюсь понять, а что я в нем такого нашла? - Это же просто наваждение какое-то было! Нет, сегодня я уже не хотела бы жить с этим человеком. Я стала другой, а он все тот же. И сегодня мне с ним было бы уже не интересно..."
                    А я знаю другую историю.
                    Девушка встречалась с парнем. Всё было, дело шло практически к свадьбе. И вдруг она полюбила парня, который был неравнодушен ко мне(мы не встречались).
                    Девушка бросила своего парня и, как положено, ...предложила встречу с тем, кого полюбила. Они встретились и начали встречаться. Встречались они где-то год. А потом он уехал в Германию на работу. Ей сказал, чтобы она его не ждала. Для девушки это было серьёзное потрясение. Когда он уехал и не захотел больше с ней общаться, она отравилась. Её спасли.
                    Потом она пыталась встречаться с другими. Но, на сколько я могла понять(мы вместе работали в детском приюте), без энтузиазма и ничего у неё не получалось. Шесть лет она писала письма любимому и не получала ответов. Не заметить как ей было тяжело, было невозможно.
                    Но однажды, это было совершенно неожиданно, он приехал к ней и предложил выйти за него замуж. Естественно, она согласилась. Сейчас они живут в Германии. У них дочка.
                    Любит ли её он, я не знаю. А вот у неё любовь не прошла.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Певчий
                      Мой опыт меня убеждает в том, что имеющие ту любовь, люди очень смиренномудренные, не привыкшие о том кричать. Для них тот крик о себе самом - что для целомудренной девицы явиться пред людьми обнаженной...
                      Рассказ о вашем личном опыте будет полезен многим. Рассказать о своём пути не зазорно никому.

Сообщение от Певчий
                      Да, жертвенность - это всегда больно. Но когда душа начинает жить по духу во Христе, то та жертвенность уже становится как бы соестественной ей, так что она с радостью уже жертвует, не испытывая той боли, как то бывает у начинающих, кто впервые пытается себя ущемить.
                      Хорошо. Но к этому нужно ещё придти. Я не думаю, что о такой сверхсвятости можно говорить человеку, если даже сам Иисус так не мог(он не с радостью взошёл на Голгофу).

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

А здесь все зависит от того, что для человека первично. Если духовное совершенство во Христе - то здесь путь один, смириться и взойти на голгофу, распяв свои чувства, как плод ветхого естества.
                        скорее чувства распинают ветхое естество (чувство Любви)
                        А если совершенство во Христе не манит, если душа еще тешит себя иллюзиями, что можно обрести потерянный рай не распяв свое ветхое "я", что без понуждения себя можно восхитить Царство Небесное в свое сердце, то никакой совет такому человеку не поможет, ибо он все равно изберет то, что влечет его сердце - похоть.
                        совет, который дает ум - тоже далеко не всегда освещен светом разума, как и сердце не всегда влекомо низменными чувствами.
                        Знаю одну такую, которая сперва была убеждена, что нашла того, кто уж точно ее вторая половинка, Богом ей данная. Никакие уговоры остепениться на нее не действовали. И все же, она смирилась... Прошло лет пять после той "единственной любви" (как она говорила), и я у нее спрашиваю: "Ну как твое сердце? Забыла того, по ком с ума сходила тогда?" На что она отвечает: "Блин, какая я дура была! Сама не понимала, что творила. Сегодня пытаюсь понять, а что я в нем такого нашла? - Это же просто наваждение какое-то было! Нет, сегодня я уже не хотела бы жить с этим человеком. Я стала другой, а он все тот же. И сегодня мне с ним было бы уже не интересно..."
                        Так то влюбленность - кстати очень прекрасное чувство. Мне поистине жаль тех кто не знает что такое влюбленность!

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Sasa
                          А жертве ведь больнее, тем более если она человеческая.
                          Жертве чего?

Сообщение от Sasa
                          Да я понял. Например вот кажется: звёзды меня не отпускают. Но если подойти с научным подходом: как могут меня держать далёкие массы возникшие в результате флуктаций вселенной в её после сингулярном состоянии ?
                          Скорее всего это я за них держусь, не руками, а чисто эмоционально.
                          Вот и как сделать, чтобы от этой эмоциональности освободиться?

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от Рамильда
                            Жертве чего?
                            Жертве любви. Иисус Христос не жертвовал, Он сам жертва. Жертвовал Им Бог Отец.

Сообщение от Рамильда
                            Вот и как сделать, чтобы от этой эмоциональности освободиться?
                            А кто хочет освободиться ? Вы или не Вы ?

Комментарий

• Анри
                              Отключен

• 27 January 2012
                              • 215

Сообщение от Св.
                              Я не о том, что "за что-то", я о том, что любят живого реального человека, а если человека рядом нет, это уже воспоминание.
                              А любовь, она где живет? Господа вот тоже две тысячи тому назад распяли.

в реальности "конечно, я теперь седа, немножко, может быть, горбата"
                              А может и просто калека, хоть и молодой...

Вопреки чему?
                              Всему.

Вообще ничего не понимаю.
                              Скажите, Вы умеете хранить верность своему слову?

и вдруг "большая любовь
                              А раньше была маленькая? Мы ведь об этом уже говорили в другой теме. Я просто не понимаю, если человек однажды сказал люблю, но не остался верен своему слову, то чего вообще стоят его слова?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Рамильда
                                Хорошо. Но к этому нужно ещё придти. Я не думаю, что о такой сверхсвятости можно говорить человеку, если даже сам Иисус так не мог(он не с радостью взошёл на Голгофу).
                                Радость та не имеет ничего общего с веселием на лице. Это внутреннее состояние покоя, при котором человек жертвует не по внешнему принуждению (потому что так "надо", инструкция требует), а по зову сердца, дышащего любовью. Ибо Христа никто силой не принуждал взойти на Голгофу, это было Его добровольное решение в полной внутренней свободе.

Комментарий

Обработка...