Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Nekto
    С чего вы взяли?
    хе-хе
    - Рабинович, почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
    - Кто это вам сказал?

Ответьте по-русски прямо. Я поясню, с "чего взяла"

Так что любовь это не то что вы говорите.
    А, что, простите, я говорю "не то"?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от nonconformist
      Ну в смысле, что вся эта ситуация гениально описана в романе Толстого. Вряд ли здешние авторы напишут лучше.
      1.Ну Вы это...то... самое... даете! У "авторов" и так крыша едет от самозначимости и самоизбранности, а Вы их еще в "толстЫе" записываете...
      Им бы пафос немного сбить. Кстати, Вы правы. Русская классика пафос хорошо сбивает.
      Но для них, похоже, ни Татьяна Ларина, ни Анна Каренина недостаточно духовны и избранны. И в любви не в зуб ногой.

2. И да, Вы же даете простой ответ на вопрос темы: "под поезд"

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Св.
        хе-хе
        - Рабинович, почему евреи отвечают вопросом на вопрос?
        - Кто это вам сказал?

Ответьте по-русски прямо. Я поясню, с "чего взяла"

А, что, простите, я говорю "не то"?
        Я не люблю словами перекидываться. Мне не интересно. Отвечаю вам по русски прямо. Я вроде по русски пишу, а не на иврите.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Св.
          Открою Вам, нет, не так, вам(мн.число), голубям в белом, "избранным",глядя на которых все тут валяются, умирая от зависти, страшную тайну: вот этот "гром среди ясного неба" случается у 99% людей. Так что, увы, никакой избранности у вас нет. У некоторых гремит раз в несколько лет.
          Вам так просто говорить за других... От чего так Св.?
          А о себе вы ничего не говорите. Можете рассказать здесь, а можете в теме под названием "Ты - это я".

Сообщение от Св.
          Вы этот "гром" пронесите через всю жизнь, через быт, радости, горести, печали.. вот тогда и поговорим о вашей духовности. А пока лишь, господа "избранные" от вас лишь одно хвастовство и неуемный пафос. Что и вызывает естественную реакцию.
          ...Надеюсь, вы не предлагаете полюбившим кого-то бежать подальше от своих чувств только потому, что жизнь ещё не прожита, а полюбить случилось?

Сообщение от Св.
          Да, конечно, не одна. Упс, корона падает. Миллиарды мужчин и женщин
          СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ Св.! Не представляете, как мне хотелось это услышать от христианки! Наконец-то я слышу, что любовь приходит сама, а не путём долгих тренировок.

Сообщение от Св.
          Гораздо полезнее поставить вопрос: как её сохранить? Сегодня с утречка Патриарх по Первому хорошо проповедовал.
          А вот вопрос и имел смысл узнать, можно ли, а главное, нужно ли угнетать в себе любовь.)

Сообщение от Св.
          А для чего любовь обязательна?
          Для счастья, для полноты жизни, для целостности бытия. А вы как думаете?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Nekto
            Я не люблю словами перекидываться. Мне не интересно.
            Поменьше пафоса и кокетства и будет Вам счастье. Именно этим Вы(если угодно, все мы) здесь и занимаетесь.
            Отвечаю вам по русски прямо. Я вроде по русски пишу, а не на иврите.
            Эээ, нет. Это очень не прямо. Здесь никто на иврите не пишет, все пишут по-русски, в том числе и евреи. Форум- русскоязычный(не значит, русский). Да и "русские" евреи, в абсолютном своем большинстве иврит не знают даже. А что Вам мешает просто ответить на простой вопрос?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Св.
              Поменьше пафоса и кокетства и будет Вам счастье. Именно этим Вы(если угодно, все мы) здесь и занимаетесь.
              Эээ, нет. Это очень не прямо. Здесь никто на иврите не пишет, все пишут по-русски, в том числе и евреи. Форум- русскоязычный(не значит, русский). Да и "русские" евреи, в абсолютном своем большинстве иврит не знают даже. А что Вам мешает просто ответить на простой вопрос?
              Вы мне мешаете. Достаточно прямо? В вашем вопросе сквозит что то такое, что мне не хочется вам отвечать. А пафоса и кокетство у меня нет. я не женщина. уже вроде можно давно понять это. мужчины не кокетничают. по крайней мере нормальной ориентации. А я нормальной. А в остальном, увижу ваш тон пониже и будет вам счастье. Общения со мной.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Св.
                1.Ну Вы это...то... самое... даете! У "авторов" и так крыша едет от самозначимости и самоизбранности, а Вы их еще в "толстЫе" записываете...
                Им бы пафос немного сбить. Кстати, Вы правы. Русская классика пафос хорошо сбивает.
                Но для них, похоже, ни Татьяна Ларина, ни Анна Каренина недостаточно духовны и избранны. И в любви не в зуб ногой.
                Дам одну цитатку без указания имени автора.
                "Заметила она как-то, что теперь по столицам стали очень часты разводы, во многих парах один из супругов разведенец, что сейчас бы Анна Каренина не кидалась под поезд, а спокойно развелась бы через консисторию и вышла бы за Вронского"

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Рамильда
                  Вам так просто говорить за других... От чего так Св.?
                  От того, что это очевидность, а не "бином Ньютона"
                  А о себе вы ничего не говорите. Можете рассказать здесь, а можете в теме под названием "Ты - это я".
                  Что Вы хотите узнать обо мне?

...Надеюсь, вы не предлагаете полюбившим кого-то бежать подальше от своих чувств только потому, что жизнь ещё не прожита, а полюбить случилось?
                  Думала...думала...ничего не поняла...кому куда и зачем бежать?

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ Св.! Не представляете, как мне хотелось это услышать от христианки! Наконец-то я слышу, что любовь приходит сама, а не путём долгих тренировок.
                  Приходит то приходит, но для сохранения любви нужна...нет, не тренировка, но работа.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

А вот вопрос и имел смысл узнать, можно ли, а главное, нужно ли угнетать в себе любовь.)
                  Это элементарно, Ватсон. Нет, не нужно.

Для счастья, для полноты жизни, для целостности бытия. А вы как думаете?
                  А что такое счастье? Полнота жизни? Целостность бытия?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Nekto
                    Вы мне мешаете.
                    А никто не обещал, что здесь будет легко.
                    Придется терпеть.
                    В вашем вопросе сквозит что то такое, что мне не хочется вам отвечать.
                    Я уже сделала выводы.

А пафоса и кокетство у меня нет. я не женщина. уже вроде можно давно понять это. мужчины не кокетничают.
                    Еще как кокетничают(ете)
                    Я поняла, что Вы- мужчина.

ЗЫ:
                    если кто-либо не согласен с Вами, это не значит, что это некто Вам завидует. Совсем не значит.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от nonconformist
                      Дам одну цитатку без указания имени автора.
                      "Заметила она как-то, что теперь по столицам стали очень часты разводы, во многих парах один из супругов разведенец, что сейчас бы Анна Каренина не кидалась под поезд, а спокойно развелась бы через консисторию и вышла бы за Вронского"
                      хе-хе. Секрет Полишенеля

Но под поезд-то она бросилась вовсе не от невозможности развода

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Св.
                        А никто не обещал, что здесь будет легко.
                        Придется терпеть.

Я уже сделала выводы.

Еще как кокетничают(ете)
                        Я поняла, что Вы- мужчина.

ЗЫ:
                        если кто-либо не согласен с Вами, это не значит, что это некто Вам завидует. Совсем не значит.
                        насчет ЗЫ: я этого и не думал и не говорил. Это ваше ЗЫ,а не мое.
                        А насчет кокетства, если вы не оставите эти мысли обо мне, то у нас не склеится. А терпеть я могу. Это не проблема. но терпеть надо с умом.а не лишь бы терпеть.
                        а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Св.
                          От того, что это очевидность, а не "бином Ньютона"
                          ..Мне не очевидно. От чего вам так всё прозрачно, будто вам все исповедоваться ходят?

Сообщение от Св.
                          Что Вы хотите узнать обо мне?
                          В начале этих тем всё коротко и ясно написано. Если есть что сказать - милости прошу.)

Сообщение от Св.
                          Думала...думала...ничего не поняла...кому куда и зачем бежать?
                          Оно и следовало такого этапа ожидать. ...Путаетесь вы уже...

Сообщение от Св.
                          Приходит то приходит, но для сохранения любви нужна...нет, не тренировка, но работа.
                          Уверена, что если кому Бог любовь послал(а мы ведь именно о любви говорим), то всё перечисленное в цитате будет.

Сообщение от Св.
                          Это элементарно, Ватсон. Нет, не нужно.
                          Спасибо большое! ...Кстати, мы это выяснили ещё в середине темы.) ...Вопрос был эксклюзивный, для вас.

Сообщение от Св.
                          А что такое счастье? Полнота жизни? Целостность бытия?
                          И полнота жизни и целостность бытия - состояние души.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Св.
                            хе-хе. Секрет Полишенеля

Но под поезд-то она бросилась вовсе не от невозможности развода
                            Так смысл там не в невозможности. Ее пугала сама мысль о разводе как о чем-то недолжном или греховном. А через 20 лет продвинутых дам эта мысль уже ни капельки не пугала. Стакан воды, так сказать.
                            А теперь развиваясь по диалектической спирали, продвинутым дамам уже развода мало. Нужно еще и обсудить свои моральные терзания перед этим процессом.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Nekto
                              Это ваше ЗЫ,а не мое.
                              "ЗЫ" это "PS" - посткриптум. Употребляется для простоты или от лени, чтобы не нажимать лишние кнопки для смены алфавита.
                              Посткриптум, естественно, мой. Я же его писала, не Вы

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Св.
                                "ЗЫ" это "PS" - посткриптум. Употребляется для простоты или от лени, чтобы не нажимать лишние кнопки для смены алфавита.
                                Посткриптум, естественно, мой. Я же его писала, не Вы
                                С этим ладно. Вопрос не в этом. Наиглавнейший. А то комара отцеживать, а верблюда проглотить не сильно это поможет в жизни.
                                Я жду сатисфакции. Или по русски реабилитации. А по еврейски: покаяния. Перемены мыслей. потому что без покаяния не будет прощения. Ну и общения понятно.

Комментарий

Обработка...