Как бороться с любовью?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Им бы пафос немного сбить. Кстати, Вы правы. Русская классика пафос хорошо сбивает.
Но для них, похоже, ни Татьяна Ларина, ни Анна Каренина недостаточно духовны и избранны. И в любви не в зуб ногой.
2. И да, Вы же даете простой ответ на вопрос темы: "под поезд"Комментарий
-
Я не люблю словами перекидываться. Мне не интересно. Отвечаю вам по русски прямо. Я вроде по русски пишу, а не на иврите.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
А о себе вы ничего не говорите. Можете рассказать здесь, а можете в теме под названием "Ты - это я".
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ Св.!Не представляете, как мне хотелось это услышать от христианки! Наконец-то я слышу, что любовь приходит сама, а не путём долгих тренировок.
Для счастья, для полноты жизни, для целостности бытия. А вы как думаете?Комментарий
-
Поменьше пафоса и кокетства и будет Вам счастье. Именно этим Вы(если угодно, все мы) здесь и занимаетесь.
Отвечаю вам по русски прямо. Я вроде по русски пишу, а не на иврите.Комментарий
-
Поменьше пафоса и кокетства и будет Вам счастье. Именно этим Вы(если угодно, все мы) здесь и занимаетесь.
Эээ, нет. Это очень не прямо. Здесь никто на иврите не пишет, все пишут по-русски, в том числе и евреи. Форум- русскоязычный(не значит, русский). Да и "русские" евреи, в абсолютном своем большинстве иврит не знают даже. А что Вам мешает просто ответить на простой вопрос?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
1.Ну Вы это...то... самое... даете! У "авторов" и так крыша едет от самозначимости и самоизбранности, а Вы их еще в "толстЫе" записываете...
Им бы пафос немного сбить. Кстати, Вы правы. Русская классика пафос хорошо сбивает.
Но для них, похоже, ни Татьяна Ларина, ни Анна Каренина недостаточно духовны и избранны. И в любви не в зуб ногой.
"Заметила она как-то, что теперь по столицам стали очень часты разводы, во многих парах один из супругов разведенец, что сейчас бы Анна Каренина не кидалась под поезд, а спокойно развелась бы через консисторию и вышла бы за Вронского"Комментарий
-
От того, что это очевидность, а не "бином Ньютона"
А о себе вы ничего не говорите. Можете рассказать здесь, а можете в теме под названием "Ты - это я".
...Надеюсь, вы не предлагаете полюбившим кого-то бежать подальше от своих чувств только потому, что жизнь ещё не прожита, а полюбить случилось?
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ Св.!Не представляете, как мне хотелось это услышать от христианки! Наконец-то я слышу, что любовь приходит сама, а не путём долгих тренировок.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
А вот вопрос и имел смысл узнать, можно ли, а главное, нужно ли угнетать в себе любовь.)
Для счастья, для полноты жизни, для целостности бытия. А вы как думаете?Комментарий
-
А никто не обещал, что здесь будет легко.
Придется терпеть.
В вашем вопросе сквозит что то такое, что мне не хочется вам отвечать.
А пафоса и кокетство у меня нет. я не женщина. уже вроде можно давно понять это. мужчины не кокетничают.
Я поняла, что Вы- мужчина.
ЗЫ:
если кто-либо не согласен с Вами, это не значит, что это некто Вам завидует. Совсем не значит.Комментарий
-
Дам одну цитатку без указания имени автора.
"Заметила она как-то, что теперь по столицам стали очень часты разводы, во многих парах один из супругов разведенец, что сейчас бы Анна Каренина не кидалась под поезд, а спокойно развелась бы через консисторию и вышла бы за Вронского"
Но под поезд-то она бросилась вовсе не от невозможности разводаКомментарий
-
А насчет кокетства, если вы не оставите эти мысли обо мне, то у нас не склеится. А терпеть я могу. Это не проблема. но терпеть надо с умом.а не лишь бы терпеть.
а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
..Мне не очевидно. От чего вам так всё прозрачно, будто вам все исповедоваться ходят?
В начале этих тем всё коротко и ясно написано. Если есть что сказать - милости прошу.)
Оно и следовало такого этапа ожидать. ...Путаетесь вы уже...
Спасибо большое! ...Кстати, мы это выяснили ещё в середине темы.) ...Вопрос был эксклюзивный, для вас.
И полнота жизни и целостность бытия - состояние души.Комментарий
-
А теперь развиваясь по диалектической спирали, продвинутым дамам уже развода мало. Нужно еще и обсудить свои моральные терзания перед этим процессом.Комментарий
-
Наиглавнейший. А то комара отцеживать, а верблюда проглотить не сильно это поможет в жизни.
Я жду сатисфакции. Или по русски реабилитации.А по еврейски: покаяния. Перемены мыслей. потому что без покаяния не будет прощения. Ну и общения понятно.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Комментарий