Как бороться с любовью?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отец его принудил. Он для того и послан был на землю с определённой миссией. Да только перед самой казнью он просил отменить его участь. Понимаете в чём дело? Но бог не внял. А потому и выбора не было.Комментарий
-
Нет, это плотское понимание жертвенности Христа. В Сына Отец принес в жертву Себя Самого, ибо Сын есть Вторая Ипостась Триединого Бога. Никак иначе Отец не мог принести Себя в жертву, ибо по природе Своей Он запределен тварному миру. Потому и должно видеть, что на Голгофу ради нас взошел Сам Бог, и взошел не по принуждению из вне, а по зову любви.
Когда же в Писании мы читаем о том, что по естеству земному Иисус Христос молил "да минует Меня сия чаша", то здесь говорила в Нем именно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ природа, но не Божья. Ибо в нем (во Христе) нужно различать две природы - тварную и Нетварную.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не буду спорить с вами по этому поводу. Но следуя вашему ходу мыслей нужно признать, что все мы плотские. И уж если сам Бог будучи человеком не смог жертвовать с радостью, то что требуется от простых смертных?Комментарий
-
Согласно преданию, когда Апостола Петра хотели распять, то он произнес, что он не достоин участи своего Господа. Потому попросил распять его головой вниз. Так вот, я думаю, что без внутренней радости Апостол такой поступок бы не совершил. Максимум он бы просто смирился со своей участью (а что ему еще оставалось бы делать, если только не отречься от Христа?) и был бы просто распят.
Применительно же к обсуждаемому случаю ту радость я вижу в том, если человек готов не согрешить (имея ту привязанность к человеку), предпочтя ущемить себя ради пользы душевной. Осознание того, что ты поступаешь по Христу, непременно доставляет радость верующему. А те, кто не испытывает той радости от удаления от греха, тем показывают, что они еще не сыны Божьи, а лишь примиряющие на себя одеяние "христианина" из вне. Т.е.., таким людям еще надлежит выйти из состояния рабства, дабы водвориться во Христе, став сынами Божьими. Ибо сынами Божьими движет внутреннее стремление служить Отцу Небесному не из страха наказания за грех, а по совести, по любви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы снова пытаетесь воспринять ту радость на манер какого-то земного представления, типа, как говорят молодые, "испытать кайф".
Согласно преданию, когда Апостола Петра хотели распять, то он произнес, что он не достоин участи своего Господа. Потому попросил распять его головой вниз. Так вот, я думаю, что без внутренней радости Апостол такой поступок бы не совершил. Максимум он бы просто смирился со своей участью (а что ему еще оставалось бы делать, если только не отречься от Христа?) и был бы просто распят.
Таким образом вы советуете принять муки любви во всей красе?
А те, кто не испытывает той радости от удаления от греха, тем показывают, что они еще не сыны Божьи, а лишь примиряющие на себя одеяние "христианина" из вне. Т.е.., таким людям еще надлежит выйти из состояния рабства, дабы водвориться во Христе, став сынами Божьими. Ибо сынами Божьими движет внутреннее стремление служить Отцу Небесному не из страха наказания за грех, а по совести, по любви.Комментарий
-
Некоторое время назад мне предложили прочесть маленькую книжицу о душах-близнецах. О любви.
Это работа, исследование двух авторов - драматурга и доктора медицины.
В моём дневнике я разместила краткое её содержание. "Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера." - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум
Если кто-то захочет, можно будет обсудить в этой теме. Эта книжица кстати.Комментарий
-
Если эти люди живут не по Христу, то им безразлично то отличие. Пусть делают, что хотят. Мне то что до них? Я же говорю для тех, кому слово то вмещается. А кому не вмещается - пусть хоть по сто раз влюбляются, женятся и разводятся. У меня была родственница одна. Она чуть ли не каждый месяц приходила к нам в гости (я тогда был еще ребенком) с новым мужиком, вся сияя от счастья и торжественно объявляла: "Познакомьтесь, я нашла наконец свое счастье! Это не человек - а просто ангел во плоти!" И эта история повторялась ну очень часто. Причем, она не только сожительствовала с ними, но и официально расписывалась (очень много раз). У всех родственников эти рассказы о "настоящей любви", которую она познавала с каждым новым мужчиной, вызывали уже улыбки и усмешки.
Вы же сами сказали, что один из них в браке. А значит связан он с другой. Потому ни о какой любви здесь говорить не приходится. Страсть - да. Влечение - да. Болезнь души - да. Но назвать то любовью - это надругаться над истинной любовью (в моем понимании).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне вспомнился анекдот на эту тему:
В деревню въезжают военные, едут на учения. Две бабки стоят у колодца и беседуют: вот военные приехали, карту развернули, сейчас дорогу будут спрашивать.Комментарий
-
Если замужняя(женатый) полюбили другого - это страсть? По какой такой причине???
А болезнь уже возникает как следствие невозможности быть с любимым.
А что если не тот не другой не состоят в браке. а просто любовь не взаимна?
А что если оба любят друг друга и при этом не в браке, но обстоятельства(скажем иностранцы и нет возможности быть вместе по третьей причине. Мама моя рассказывала случай, когда двое влюблённых при советском строе не смогли пожениться из-за того, что были из разных стран - он русская, он из дружественного зарубежья.)
Причины могут быть разные.Комментарий
-
А что увлечение тою "любовью" состоящих в браке кем-то еще есть грех, так об этом в Писании написано.
Так насильно быть счастливым нельзя. Лично я не хотел бы иметь рядом с собой человека, который бы меня не любил. Как бы мне этот человек не нравился, но так жестоко поступать с любимым - насильно вверять ему себя, я не стал бы. Это уже не любовь, а маньячество.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да никто и не просит быть рядом! Вопрос совершенно в другом же.Комментарий
-
Любовь никогда не станет похотью. У них природы разные.
Заняться душой. Вспомнить о том, что уже в эту ночь Вам может предстоит покинуть этот мир... Отвлечься на других людей, имеющих потребность в Вашей помощи... А раны залечит Сам Господь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий