Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Sasa
    Жертве любви. Иисус Христос не жертвовал, Он сам жертва. Жертвовал Им Бог Отец.
    А кто хочет освободиться ? Вы или не Вы ?
    Вот та самая жертва(полюбившая) хочет освободиться. Хотя речь-то не об освобождении. А об отпускании.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Andy_asp
      Так то влюбленность - кстати очень прекрасное чувство. Мне поистине жаль тех кто не знает что такое влюбленность!
      Так ведь при той "влюбленности" люди зачастую уверены, что то и есть "любовь".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Певчий
        Радость та не имеет ничего общего с веселием на лице. Это внутреннее состояние покоя, при котором человек жертвует не по внешнему принуждению (потому что так "надо", инструкция требует), а по зову сердца, дышащего любовью.
        Вот этот человек именно стремится к такому - к внутренней радости от того, что любит вне зависимости рядом любимый человек или нет, с кем-то или нет. Но пока что не получается.

Сообщение от Певчий
        Ибо Христа никто силой не принуждал взойти на Голгофу, это было Его добровольное решение в полной внутренней свободе.
        Отец его принудил. Он для того и послан был на землю с определённой миссией. Да только перед самой казнью он просил отменить его участь. Понимаете в чём дело? Но бог не внял. А потому и выбора не было.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Рамильда
          Отец его принудил. Он для того и послан был на землю с определённой миссией. Да только перед самой казнью он просил отменить его участь. Понимаете в чём дело? Но бог не внял. А потому и выбора не было.
          Знаете, я когда-то по радио слышал нечто подобное, когда читались слова украинской поэтессы и прозаика, Леси Украинки. Так вот она там очень ЧУВСТВЕННО писала о том, что сердечно любит Иисуса Христа, но при этом возмущалась жестокосердием Отца Небесного, который принудил Сына взойти на Голгофу. Ваш ход мысли мне напомнил тот случай...

Нет, это плотское понимание жертвенности Христа. В Сына Отец принес в жертву Себя Самого, ибо Сын есть Вторая Ипостась Триединого Бога. Никак иначе Отец не мог принести Себя в жертву, ибо по природе Своей Он запределен тварному миру. Потому и должно видеть, что на Голгофу ради нас взошел Сам Бог, и взошел не по принуждению из вне, а по зову любви.

Когда же в Писании мы читаем о том, что по естеству земному Иисус Христос молил "да минует Меня сия чаша", то здесь говорила в Нем именно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ природа, но не Божья. Ибо в нем (во Христе) нужно различать две природы - тварную и Нетварную.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Певчий
            Когда же в Писании мы читаем о том, что по естеству земному Иисус Христос молил "да минует Меня сия чаша", то здесь говорила в Нем именно ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ природа, но не Божья. Ибо в нем (во Христе) нужно различать две природы - тварную и Нетварную.
            Я не буду спорить с вами по этому поводу. Но следуя вашему ходу мыслей нужно признать, что все мы плотские. И уж если сам Бог будучи человеком не смог жертвовать с радостью, то что требуется от простых смертных?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Рамильда
              Я не буду спорить с вами по этому поводу. Но следуя вашему ходу мыслей нужно признать, что все мы плотские. И уж если сам Бог будучи человеком не смог жертвовать с радостью, то что требуется от простых смертных?
              Вы снова пытаетесь воспринять ту радость на манер какого-то земного представления, типа, как говорят молодые, "испытать кайф".
              Согласно преданию, когда Апостола Петра хотели распять, то он произнес, что он не достоин участи своего Господа. Потому попросил распять его головой вниз. Так вот, я думаю, что без внутренней радости Апостол такой поступок бы не совершил. Максимум он бы просто смирился со своей участью (а что ему еще оставалось бы делать, если только не отречься от Христа?) и был бы просто распят.

Применительно же к обсуждаемому случаю ту радость я вижу в том, если человек готов не согрешить (имея ту привязанность к человеку), предпочтя ущемить себя ради пользы душевной. Осознание того, что ты поступаешь по Христу, непременно доставляет радость верующему. А те, кто не испытывает той радости от удаления от греха, тем показывают, что они еще не сыны Божьи, а лишь примиряющие на себя одеяние "христианина" из вне. Т.е.., таким людям еще надлежит выйти из состояния рабства, дабы водвориться во Христе, став сынами Божьими. Ибо сынами Божьими движет внутреннее стремление служить Отцу Небесному не из страха наказания за грех, а по совести, по любви.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от Певчий
                Вы снова пытаетесь воспринять ту радость на манер какого-то земного представления, типа, как говорят молодые, "испытать кайф".
                Согласно преданию, когда Апостола Петра хотели распять, то он произнес, что он не достоин участи своего Господа. Потому попросил распять его головой вниз. Так вот, я думаю, что без внутренней радости Апостол такой поступок бы не совершил. Максимум он бы просто смирился со своей участью (а что ему еще оставалось бы делать, если только не отречься от Христа?) и был бы просто распят.
                Ну, это пример религиозного фанатизма и безысходности. В чём смысл жертвы апостола?
                Таким образом вы советуете принять муки любви во всей красе?

Сообщение от Певчий
                Применительно же к обсуждаемому случаю ту радость я вижу в том, если человек готов не согрешить (имея ту привязанность к человеку), предпочтя ущемить себя ради пользы душевной. Осознание того, что ты поступаешь по Христу, непременно доставляет радость верующему.
                А какая связь между любовью двух человек и "по Христу"?

Сообщение от Певчий
                А те, кто не испытывает той радости от удаления от греха, тем показывают, что они еще не сыны Божьи, а лишь примиряющие на себя одеяние "христианина" из вне. Т.е.., таким людям еще надлежит выйти из состояния рабства, дабы водвориться во Христе, став сынами Божьими. Ибо сынами Божьими движет внутреннее стремление служить Отцу Небесному не из страха наказания за грех, а по совести, по любви.
                В чём состоит грех любви одного человека к другому?

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Некоторое время назад мне предложили прочесть маленькую книжицу о душах-близнецах. О любви.
                  Это работа, исследование двух авторов - драматурга и доктора медицины.

В моём дневнике я разместила краткое её содержание. "Твоя вечная половина. Обретение настоящего духовного партнера." - Дневники - Межконфессиональный Христианский Форум

Если кто-то захочет, можно будет обсудить в этой теме. Эта книжица кстати.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Рамильда
                    Ну, это пример религиозного фанатизма и безысходности. В чём смысл жертвы апостола?
                    Таким образом вы советуете принять муки любви во всей красе?
                    Нет, Вам я такого совета не дам, так как Вам он не подойдет. Это другим такой совет может быть в радость. Вам же нужно нечто другое...

Сообщение от Рамильда
                    А какая связь между любовью двух человек и "по Христу"?
                    Если эти люди живут не по Христу, то им безразлично то отличие. Пусть делают, что хотят. Мне то что до них? Я же говорю для тех, кому слово то вмещается. А кому не вмещается - пусть хоть по сто раз влюбляются, женятся и разводятся. У меня была родственница одна. Она чуть ли не каждый месяц приходила к нам в гости (я тогда был еще ребенком) с новым мужиком, вся сияя от счастья и торжественно объявляла: "Познакомьтесь, я нашла наконец свое счастье! Это не человек - а просто ангел во плоти!" И эта история повторялась ну очень часто. Причем, она не только сожительствовала с ними, но и официально расписывалась (очень много раз). У всех родственников эти рассказы о "настоящей любви", которую она познавала с каждым новым мужчиной, вызывали уже улыбки и усмешки.

Сообщение от Рамильда
                    В чём состоит грех любви одного человека к другому?
                    Вы же сами сказали, что один из них в браке. А значит связан он с другой. Потому ни о какой любви здесь говорить не приходится. Страсть - да. Влечение - да. Болезнь души - да. Но назвать то любовью - это надругаться над истинной любовью (в моем понимании).

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Рамильда
                      А в чём смысл Ваших занятий астрологией.

Мне вспомнился анекдот на эту тему:
                      В деревню въезжают военные, едут на учения. Две бабки стоят у колодца и беседуют: вот военные приехали, карту развернули, сейчас дорогу будут спрашивать.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Певчий
                        Если эти люди живут не по Христу, то им безразлично то отличие. Пусть делают, что хотят. Мне то что до них?
                        А что христиане любят только Христа?

Сообщение от Певчий
                        Вы же сами сказали, что один из них в браке. А значит связан он с другой. Потому ни о какой любви здесь говорить не приходится. Страсть - да. Влечение - да. Болезнь души - да. Но назвать то любовью - это надругаться над истинной любовью (в моем понимании).
                        Почему это страсть??? Если неженатый мужчина или женщина полюбили женатого(замужнюю) - это страсть. По какой такой причине?
                        Если замужняя(женатый) полюбили другого - это страсть? По какой такой причине???
                        А болезнь уже возникает как следствие невозможности быть с любимым.

А что если не тот не другой не состоят в браке. а просто любовь не взаимна?
                        А что если оба любят друг друга и при этом не в браке, но обстоятельства(скажем иностранцы и нет возможности быть вместе по третьей причине. Мама моя рассказывала случай, когда двое влюблённых при советском строе не смогли пожениться из-за того, что были из разных стран - он русская, он из дружественного зарубежья.)

Причины могут быть разные.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Sasa
                          А в чём смысл Ваших занятий астрологией.
                          Не в жертвенности, это точно.)))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Рамильда
                            Если эти люди живут не по Христу, то им безразлично то отличие. Пусть делают, что хотят. Мне то что до них?
                            А что христиане любят только Христа?
                            Христиане должны любить всех. Просто для всякого христианина - на первом месте Христос. А для не христиан - есть более первичные ценности, та же страсть, к примеру. И если люди не хотят поступать по-христиански, то зачем их насиловать, принуждать? Пусть поступают, как знают. Но в свете христианской веры они поступают глупо, занимаются мозохизмом.

Сообщение от Рамильда
                            Почему это страсть??? Если неженатый мужчина или женщина полюбили женатого(замужнюю) - это страсть. По какой такой причине?
                            Если замужняя(женатый) полюбили другого - это страсть? По какой такой причине???
                            А болезнь уже возникает как следствие невозможности быть с любимым.
                            Ошибаетесь. Именно потому, что они больны, они и восприняли страсть как "любовь".
                            А что увлечение тою "любовью" состоящих в браке кем-то еще есть грех, так об этом в Писании написано.

Сообщение от Рамильда
                            А что если не тот не другой не состоят в браке. а просто любовь не взаимна?
                            Так насильно быть счастливым нельзя. Лично я не хотел бы иметь рядом с собой человека, который бы меня не любил. Как бы мне этот человек не нравился, но так жестоко поступать с любимым - насильно вверять ему себя, я не стал бы. Это уже не любовь, а маньячество.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Певчий
                              Ошибаетесь. Именно потому, что они больны, они и восприняли страсть как "любовь".
                              А что увлечение тою "любовью" состоящих в браке кем-то еще есть грех, так об этом в Писании написано.
                              Хорошо, пусть любовь станет похотью. Как с этим бороться, если она есть и ею захвачено уже всё существо.

Сообщение от Певчий
                              Так насильно быть счастливым нельзя. Лично я не хотел бы иметь рядом с собой человека, который бы меня не любил. Как бы мне этот человек не нравился, но так жестоко поступать с любимым - насильно вверять ему себя, я не стал бы. Это уже не любовь, а маньячество.
                              Да никто и не просит быть рядом! Вопрос совершенно в другом же.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Рамильда
                                Хорошо, пусть любовь станет похотью.
                                Любовь никогда не станет похотью. У них природы разные.

Сообщение от Рамильда
                                Как с этим бороться, если она есть и ею захвачено уже всё существо.
                                Заняться душой. Вспомнить о том, что уже в эту ночь Вам может предстоит покинуть этот мир... Отвлечься на других людей, имеющих потребность в Вашей помощи... А раны залечит Сам Господь.

Комментарий

Обработка...