Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Как бороться с любовью?

Навеяно темой "Отбить!".

Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
    Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.

Как побороть себя и отпустить любимого человека?
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Молиться, молиться и еще раз молиться, чтобы Бог освободил от этих сентиментов. И это работает, поверьте.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от pogovorim
      Молиться, молиться и еще раз молиться, чтобы Бог освободил от этих сентиментов. И это работает, поверьте.
      Как долго вы молились?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Чтоб молитва была действенной.Прежде всего надо принять мысль"что любимый предал чувства"(саму любовь),если была конечно любовь.Это только Вам виднее.ПРЕДАТЕЛЬСТВО было,тогда и действо молитвы будет.Если будете считать,что так случилось,это случай и т.д.,то предавать будете самого Господа этими мыслями (так как произошло попустительство,следовательно нужно какой то урок пройти) и потому действа не последует быстро.(имхо)

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Рамильда

зачем бороться с любовью?
          Продолжай любить.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от Рамильда
            Навеяно темой "Отбить!".

Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
            Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.

Как побороть себя и отпустить любимого человека?
            Наверное, надо быть осторожнее и не доводить отношения с чужими до любви. Любовь - это общение. Без него любовь не родится. Вовремя отановить общение - для этого нужно иметь мудрость.

Ну а если человек хочет этой любви и мечтал о ней - то вопрос как отпустить, просто лицемерие.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Люди иногда молятся по три года.
              Здесь терпение.

Вспомним Иова, когда Господь попустил Лукавому нанести урон, в продолжительный период жизни праведника.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Рамильда
                Как долго вы молились?
                Да всякий раз, когда начинаешь думать об этом - просто скажи: "Господь, освободи меня от этого". Проходит очень быстро и совсем незаметно. Как рукой снимет. Вот увидишь.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от pogovorim
                  "Бог есть Любовь" вообще-то... О чём молиться, от чего освободиться ? от Бога что ли ? Автор чётко же озвучил : не влюблённость , не похоть , не привычка , а Любовь. Не абсурд ли просить у Бога освобождения от Него Самого?

Последний раз редактировалось Романтичная; 29 January 2012, 10:29 AM.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13751

Всё это конечно деские росказни о молитве и прочих догматах. Я поддерживаю Скай-сикера если уж вам повезло то повезло - боротся нет смысла - переболеете и сама пройдёт. Было дело сеял я поле шесть лет и на седьмой год всё баста - Шаббат покой. Ну а потом кто я токой чтобы просто так поспорить с Богом приведшего мне вторую жену? Я и постился и неделями не ел ни фига, а её всё одно нашёл и взял. И что вы думаете? Скитания были и будут у каждого и они либо ломают человека, либо закаляют. И пил и курил и жил как Авраам пока Сара не сказала: - Не будет сын кухарки делить добро с моим. Вот тут и проверяется что ты из себя стоишь вместе со своей жалкой верой. Только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется - остальным не париться.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

Сообщение от Дар
                      Чтоб молитва была действенной.Прежде всего надо принять мысль"что любимый предал чувства"(саму любовь),если была конечно любовь.
                      Речь о предательстве любви идти не может. Любящий человек по определению не может винить любимого за то, что он не смог вас полюбить. Ничьей вины тут быть не может. Любовь не вырабатывается. Она либо есть, либо её нет.

Похоже, прочитав все советы, я должна напомнить, что я не спрашиваю как забыть любимого. Убить в себе любовь - это кощунство, какое-то посягательство на святое. Да и любовь, она не проходит.

Вопрос звучал так - "Как побороть себя и отпустить любимого человека?"
                      Что это значит? Это значит принять то, что по каким-то обстоятельствам вы вместе быть не можете, а потому позволить человеку жить своей жизнью(а вам своей) и при этом не страдать от тоски.

Я очень надеюсь, что на форуме есть люди переживающие Любовь, как-то смоделировавшие себя в результате этого.)

...Молитва, сама по себе, как аутотренинг по-любому имеет место.
                      Но что ещё?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Faith
                        Наверное, надо быть осторожнее и не доводить отношения с чужими до любви. Любовь - это общение. Без него любовь не родится. Вовремя отановить общение - для этого нужно иметь мудрость.
                        Предлагаете заточить себя в четырёх стенах? )
                        Я не знаю какая-такая любовь возникает в результате общения. Привязанность, дружба -да. А любовь берётся непонятно откуда и границ её возникновения определить невозможно.

Сообщение от Faith
                        Ну а если человек хочет этой любви и мечтал о ней - то вопрос как отпустить, просто лицемерие.
                        Все хотят любви. Не признавать это - лицемерие.
                        Вопрос в другом. Полюбив кого-то вы не факт что получите взаимность, или, получив взаимность, вы не можете быть вместе. Вот тогда и возникает вопрос - как отпустить(душой отпустить)?
                        Последний раз редактировалось Рамильда; 29 January 2012, 12:31 PM.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от pogovorim
                          Да всякий раз, когда начинаешь думать об этом - просто скажи: "Господь, освободи меня от этого". Проходит очень быстро и совсем незаметно. Как рукой снимет. Вот увидишь.
                          Это вы не про любовь. Это у вас влюблённость. )
                          Хотите проверить, что таким заклинанием любовь не изгонишь? ...Маму, папу любите, детей своих(если есть)? Как только увидите, что они к вам как-то не так - произнесите мантру. И вы посмотрите, куда денется ваша любовь.

Комментарий

• Романтичная
                            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                            • 1931

Сообщение от Рамильда
                            Предлагаете заточит себя в четырёх стенах? )
                            Я не знаю какая-такая любовь возникает в результате общения. Привязанность, дружба -да. А любовь берётся непонятно откуда и границ её возникновения определить невозможно.

Все хотят любви. Не признавать это - лицемерие.
                            Вопрос в другом. Полюбив кого-то вы не факт что получите взаимность, или, получив взаимность, вы не можете быть вместе. Вот тогда и возникает вопрос - как отпустить(душой отпустить)?
                            Любви всегда сопутствует Надежда...А у Вас как будто нет её, мало того, Вы уже желаете отпустить ..., так Любовь ли это ? Похоже на завершение её(Любви).
                            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13751

А вот тут вы не правы Рамильда что любовь не проходит. Любовь имеет вполне земное определение когда Бог привёл человеку жену.(возможно и не одну, а смотря по восточному Бытию Авраама так оно и есть). Причём Бог не обещал любви до гроба, а скажем совместное жительство как одного целого инь и янь. Любовь это огонь разжигаемый противоположностями и уже после года остаются одни головешки иногда вспыхивающие в узах обезаловки и безысходности.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...