Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Рамильда
    Похоже, прочитав все советы, я должна напомнить, что я не спрашиваю как забыть любимого. Убить в себе любовь - это кощунство, какое-то посягательство на святое. Да и любовь, она не проходит.
    В этом мире проходит ВСЕ. Сколько лет этой "любви"?
    Вопрос звучал так - "Как побороть себя и отпустить любимого человека?"
    Что это значит? Это значит принять то, что по каким-то обстоятельствам вы вместе быть не можете, а потому позволить человеку жить своей жизнью(а вам своей) и при этом не страдать от тоски.
    Время. Как это ни банально.
    ...Молитва, сама по себе, как аутотренинг по-любому имеет место.
    Молитва - это не аутотренинг
    Но что ещё?
    Время.

Меня, кстати, тоже непраздно интересует вопрос времени. Сколько можно страдать по "любимому"("любимой")?
    Последний раз редактировалось Св.; 30 January 2012, 06:12 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63313

Сообщение от Св.
      Меня, кстати, тоже интересует вопрос времени. Сколько можно страдать по "любимому"("любимой")?
      Думаю, что истинная любовь не причиняет страданий. А если там есть страдание - то это болезнь души, страсть. И здесь я полностью с Вами согласен, что время лучший лекарь ран.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Певчий
        Думаю, что истинная любовь не причиняет страданий. А если там есть страдание - то это болезнь души, страсть.
        Как определить-то?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63313

Сообщение от Св.
          Как определить-то?
          Любовь о страсти? - Любовь не ищет своего. Она готова пожертвовать личным счастьем ради того, кого любит. А значит для истинно любящего первично не желание быть рядом с любимым, а желание, чтобы любимый человек был рядом с тем, кого сам любит. Для похоти - такая жертва не присуща, ибо похоть всегда ищет только своего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Батёк
            Временно отключен

• 13 October 2004
            • 13933

Вот вот самопожертвования и запускают инстинкт самосохранения. Чем сильней любишь, тем быстрей насыщаешься и также сильно начинаешь от неё защищаться. Менее эмоциональные и спокойные мужчины лучше сохраняют стабильный интирес к женщине, чем более импульсивные и эмоционально зависимые, шарахуещиеся в любви из полымя да в пламя.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Рамильда
              Навеяно темой "Отбить!".

Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
              Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.

Как побороть себя и отпустить любимого человека?
              Не надо бороться с тем, что дает жизнь.

Комментарий

• Батёк
                Временно отключен

• 13 October 2004
                • 13933

Вот вот самопожертвования и запускают инстинкт самосохранения. Чем сильней любишь, тем быстрей насыщаешься и также сильно начинаешь от неё защищаться. Менее эмоциональные и спокойные мужчины лучше сохраняют стабильный интирес к женщине, чем более импульсивные и эмоционально зависимые, шарахуещиеся в любви из полымя да в пламя.

Комментарий

• Анри
                  Отключен

• 27 January 2012
                  • 215

Сообщение от Св.
                  Время. Как это ни банально.
                  У настоящей любви не бывает "срока годности".

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Рамильда
                    Навеяно темой "Отбить!".

Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
                    Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.

Просто любите

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой
                    себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви
                    достаточно только любви.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Певчий
                      Любовь о страсти? - Любовь не ищет своего. Она готова пожертвовать личным счастьем ради того, кого любит. А значит для истинно любящего первично не желание быть рядом с любимым, а желание, чтобы любимый человек был рядом с тем, кого сам любит. Для похоти - такая жертва не присуща, ибо похоть всегда ищет только своего.
                      А если оба любят друг друга, но не могут быть вместе? Скажем, по причине наличия у одного семьи? И, выходит, что личного счастья нет ни у кого. Вот эти обоюдные страдания сколько дляться?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Анри
                        У настоящей любви не бывает "срока годности".
                        Допустим. Значит, если Вы(ну не Вы конкретно, а абстрактно) любите кого-то, но с этим кем-то не видите друг друга(т.е. развития у любви нет, а есть только воспоминание) так всю жизнь и любите? Не получается ли, что это любовь к фантому(люди ведь живут, меняются, стареют, наконец)?

Комментарий

• Анри
                          Отключен

• 27 January 2012
                          • 215

Сообщение от Св.
                          Допустим. Значит, если Вы(ну не Вы конкретно, а абстрактно) любите кого-то, но с этим кем-то не видите друг друга(т.е. развития у любви нет, а есть только воспоминание) так всю жизнь и любите? Не получается ли, что это любовь к фантому(люди ведь живут, меняются, стареют, наконец)?
                          А разве кто-то обещал, что будет легко? То, что легко дается, и цениться не дорого.
                          Впрочем, я не совсем понимаю Вас, а именно, как любимый человек может стать "фантомом". Скорее, фантомом становится то чувство, которое было принято за любовь.
                          Остальное, вопрос верности, и в первую очередь самому себе.

Комментарий

• Анри
                            Отключен

• 27 January 2012
                            • 215

Сообщение от Св.
                            А если оба любят друг друга, но не могут быть вместе? Скажем, по причине наличия у одного семьи? И, выходит, что личного счастья нет ни у кого. Вот эти обоюдные страдания сколько дляться?
                            Простите, граф Монте Кристо вспомнился...

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Рамильда
                              Навеяно темой "Отбить!".

Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1-е Иоанна 5:21)

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Св.
                                В этом мире проходит ВСЕ. Сколько лет этой "любви"?
                                Неизвестно.

Сообщение от Певчий
                                Думаю, что истинная любовь не причиняет страданий. А если там есть страдание - то это болезнь души, страсть. И здесь я полностью с Вами согласен, что время лучший лекарь ран.
                                Когда я читаю такие выводы, то мне начинает казаться, что от искренне любящего человека требуется какая-то безразличная параллельность. Если человек по настоящему любит, он что, теряет все эмоции и становится пнём бесчувственным?

Комментарий

Обработка...