Как бороться с любовью?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Рамильда
    Похоже, прочитав все советы, я должна напомнить, что я не спрашиваю как забыть любимого. Убить в себе любовь - это кощунство, какое-то посягательство на святое. Да и любовь, она не проходит.
    В этом мире проходит ВСЕ. Сколько лет этой "любви"?
    Вопрос звучал так - "Как побороть себя и отпустить любимого человека?"
    Что это значит? Это значит принять то, что по каким-то обстоятельствам вы вместе быть не можете, а потому позволить человеку жить своей жизнью(а вам своей) и при этом не страдать от тоски.
    Время. Как это ни банально.
    ...Молитва, сама по себе, как аутотренинг по-любому имеет место.
    Молитва - это не аутотренинг
    Но что ещё?
    Время.

Меня, кстати, тоже непраздно интересует вопрос времени. Сколько можно страдать по "любимому"("любимой")?
    Последний раз редактировалось Св.; 30 January 2012, 06:12 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Св.
      Меня, кстати, тоже интересует вопрос времени. Сколько можно страдать по "любимому"("любимой")?
      Думаю, что истинная любовь не причиняет страданий. А если там есть страдание - то это болезнь души, страсть. И здесь я полностью с Вами согласен, что время лучший лекарь ран.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Певчий
        Думаю, что истинная любовь не причиняет страданий. А если там есть страдание - то это болезнь души, страсть.
        Как определить-то?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Св.
          Как определить-то?
          Любовь о страсти? - Любовь не ищет своего. Она готова пожертвовать личным счастьем ради того, кого любит. А значит для истинно любящего первично не желание быть рядом с любимым, а желание, чтобы любимый человек был рядом с тем, кого сам любит. Для похоти - такая жертва не присуща, ибо похоть всегда ищет только своего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Вот вот самопожертвования и запускают инстинкт самосохранения. Чем сильней любишь, тем быстрей насыщаешься и также сильно начинаешь от неё защищаться. Менее эмоциональные и спокойные мужчины лучше сохраняют стабильный интирес к женщине, чем более импульсивные и эмоционально зависимые, шарахуещиеся в любви из полымя да в пламя.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Рамильда
              Навеяно темой "Отбить!".

Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
              Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.

Как побороть себя и отпустить любимого человека?
              Не надо бороться с тем, что дает жизнь.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Вот вот самопожертвования и запускают инстинкт самосохранения. Чем сильней любишь, тем быстрей насыщаешься и также сильно начинаешь от неё защищаться. Менее эмоциональные и спокойные мужчины лучше сохраняют стабильный интирес к женщине, чем более импульсивные и эмоционально зависимые, шарахуещиеся в любви из полымя да в пламя.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Анри
                  Отключен

• 27 January 2012
                  • 215

Сообщение от Св.
                  Время. Как это ни банально.
                  У настоящей любви не бывает "срока годности".

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Рамильда
                    Навеяно темой "Отбить!".

Несчастливая(когда один из супругов любит постороннего человека) или неразделённая любовь.
                    Тут я должна оговориться, что речь я веду именно о таком чувстве как Любовь. Не о похоти, влюблённости или привычке, а именно о Любви. ...Случается такое.

Просто любите

Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой
                    себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, Ведь любви
                    достаточно только любви.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Певчий
                      Любовь о страсти? - Любовь не ищет своего. Она готова пожертвовать личным счастьем ради того, кого любит. А значит для истинно любящего первично не желание быть рядом с любимым, а желание, чтобы любимый человек был рядом с тем, кого сам любит. Для похоти - такая жертва не присуща, ибо похоть всегда ищет только своего.
                      А если оба любят друг друга, но не могут быть вместе? Скажем, по причине наличия у одного семьи? И, выходит, что личного счастья нет ни у кого. Вот эти обоюдные страдания сколько дляться?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Анри
                        У настоящей любви не бывает "срока годности".
                        Допустим. Значит, если Вы(ну не Вы конкретно, а абстрактно) любите кого-то, но с этим кем-то не видите друг друга(т.е. развития у любви нет, а есть только воспоминание) так всю жизнь и любите? Не получается ли, что это любовь к фантому(люди ведь живут, меняются, стареют, наконец)?

Комментарий

• Анри
                          Отключен

• 27 January 2012
                          • 215

Сообщение от Св.
                          Допустим. Значит, если Вы(ну не Вы конкретно, а абстрактно) любите кого-то, но с этим кем-то не видите друг друга(т.е. развития у любви нет, а есть только воспоминание) так всю жизнь и любите? Не получается ли, что это любовь к фантому(люди ведь живут, меняются, стареют, наконец)?
                          А разве кто-то обещал, что будет легко? То, что легко дается, и цениться не дорого.
                          Впрочем, я не совсем понимаю Вас, а именно, как любимый человек может стать "фантомом". Скорее, фантомом становится то чувство, которое было принято за любовь.
                          Остальное, вопрос верности, и в первую очередь самому себе.

Комментарий

• Анри
                            Отключен

• 27 January 2012
                            • 215

Сообщение от Св.
                            А если оба любят друг друга, но не могут быть вместе? Скажем, по причине наличия у одного семьи? И, выходит, что личного счастья нет ни у кого. Вот эти обоюдные страдания сколько дляться?
                            Простите, граф Монте Кристо вспомнился...

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Сообщение от Рамильда
                              Навеяно темой "Отбить!".

Дети! храните себя от идолов. Аминь. (1-е Иоанна 5:21)

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Св.
                                В этом мире проходит ВСЕ. Сколько лет этой "любви"?
                                Неизвестно.

Сообщение от Певчий
                                Думаю, что истинная любовь не причиняет страданий. А если там есть страдание - то это болезнь души, страсть. И здесь я полностью с Вами согласен, что время лучший лекарь ран.
                                Когда я читаю такие выводы, то мне начинает казаться, что от искренне любящего человека требуется какая-то безразличная параллельность. Если человек по настоящему любит, он что, теряет все эмоции и становится пнём бесчувственным?

Комментарий

Обработка...