Интимные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Наташик
    В понимании Дубровского святость, чистота и праведность - это битье жены, полная диктатура в семье и ужас, который муж должен наводить на всех окружающих. При этом он оправдывает все какими-то Домостроями и тому подобным.
    Не хорошо лгать! Я ярый противник насилия в семье!!!

Комментарий

• Нюрочка
      Завсегдатай

• 10 January 2012
      • 611

Сообщение от artemida-zan
      не выходить замуж. зачем Вам тогда муж, если Вы - сама себе хозяйка?..
      ))) Муж вообще то не для целей руководства над моей жизнью нужен! Я и сама знаю что как и когда мне делать и обеспечиваю себя хорошо. Муж - любимый человек что бы - любить друг друга ( а не повелевать друг другом) и детей рожать и жить вместе, делиться впечатлениями, разделять радости и печали, поддерживать и могать друг другу ( а не указывать друг другу).

Комментарий

• Наташик
        чалыкушу

• 05 October 2011
        • 192

Сообщение от Дубровский
        Тогда измените смыст своих постов, потому что мы не экстрасенсы и видеть что-то, кроме написанного, не можем. Из ваших же цитат я сделала такой вывод, это очевидно.
        Цитата из Библии:
        Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Наташик
          В понимании Дубровского святость, чистота и праведность - это битье жены, полная диктатура в семье и ужас, который муж должен наводить на всех окружающих. При этом он оправдывает все какими-то Домостроями и тому подобным. Мы, как христиане, в Библии этого не находим. Если человек хочет оправдать всое негодяйское поведение, он всегда найдет среди трудов православных "преподобных" что-то, что эго оправдывало. Согласна, может автор домостроя и не это имел в виду, но Дубровский, вооружившись мыслию и этим трудом, пойдет бить жену и скажет, что так написано. Потому я против ВСЕХ трудов скитальцев, святых и преподобных, кроме апостолов. Насчет правильного понимания Библии - это можно попросить у автора, тоесть у Бога.
          Я ж говорю, представьте что Вам дали задание привести людей - паству, в хорошее морально-нравственное состояние..
          И выполнить нужно это - во что бы то ни стало, иначе души, вверенные Вам, погрязши в грехах и пороках - погибнут.
          Ваши действия?.. ?.. ?..

Это очень легко осуждать там всякие домострои и др., а КАК сделать так, чтобы люди - САМИ ХОТЕЛИ быть нравственно - чистыми, праведными, святыми, тянулись к Свету и Мудрости Высшей?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Нюрочка
            Завсегдатай

• 10 January 2012
            • 611

Я ж говорю, представьте что Вам дали задание привести людей - паству, в хорошее морально-нравственное состояние..
            И выполнить нужно это - во что бы то ни стало, иначе души, вверенные Вам, погрязши в грехах и пороках - погибнут.
            Ваши действия?.. ?.. ?..

Это очень легко осуждать там всякие домострои и др., а КАК сделать так, чтобы люди - САМИ ХОТЕЛИ быть нравственно - чистыми, праведными, святыми, тянулись к Свету и Мудрости Высшей?..
            КАК не знаю, но точно знаю что битье жены плетью (розгами, дубиной) точно не поможет! От таких действий только в ад попасть можно, а в наше время еще и на скамью подсудимых!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Нюрочка
              ))) Муж вообще то не для целей руководства над моей жизнью нужен! Я и сама знаю что как и когда мне делать и обеспечиваю себя хорошо. Муж - любимый человек что бы - любить друг друга ( а не повелевать друг другом) и детей рожать и жить вместе, делиться впечатлениями, разделять радости и печали, поддерживать и могать друг другу ( а не указывать друг другу).
              Да, это понятно всё и так.. Но это все слова. А чтобы осуществить на самом деле то, что Вы в теории здесь расписали красиво, нужно - учиться быть, если Вы женщина - ведомой мужем, а если мужчина - ведущим. Без всего этого добровольного с пониманием дела - подчинением и служением друг другу - "машина" не поедет, а бутет буксовать постоянно. ( где машина - сложившаяся гармоничная семья, отношения между людьми).

Комментарий

• Нюрочка
                Завсегдатай

• 10 January 2012
                • 611

Да, это понятно всё и так.. Но это все слова. А чтобы осуществить на самом деле то, что Вы в теории здесь расписали красиво, нужно - учиться быть, если Вы женщина - ведомой мужем, а если мужчина - ведущим. Без всего этого добровольного с пониманием дела - подчинением и служением друг другу - "машина" не поедет, а бутет буксовать постоянно. ( где машина - сложившаяся гармоничная семья, отношения между людьми).
                У многих едет и неплохо С мужчиной своим нужно конечно советоваться, и то если он разбирается в вопросе, но решение все равно принимать самостоятельно относительно своей жизни. Для меня все остальное - неволя, тюрьма, клетка если меня ограничить в выборе. я физически так существовать не смогу.

Комментарий

• Наташик
                  чалыкушу

• 05 October 2011
                  • 192

Ваши действия?.. ?.. ?..

Я когда-то тоже очень переживала, что много неспасенных людей и как же им донести Библию, чтобы они захотели исполнять. Я не могла понять, почему они не слушают и не хотят принять. Но в один прекрасный день приезжал к нам Георгий Бабий, и я помню с его проповеде слова, что кому Бог откроет, тому никто закрыть не сможет. Все. Мы можем только рассказывать людям о Боге, жить по Слову и молиться за них, но повиноваться Библии - вряд ли. Римлянам 8:28-32.
                  Кроме того, служителя не должны приводить паству в нормальное состояние. Если веры нет, то нет, и дать ее может Бог. Пастор может наставлять и напоминать, но за духовный рост в Боге в ответе мы. Нужно бояться не отломиться от Лозы, а не просить людей верить и повиноваться. Хотя ко всем нужен свой подход.
                  Цитата из Библии:
                  Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Нюрочка
                    У многих едет и неплохо С мужчиной своим нужно конечно советоваться, и то если он разбирается в вопросе, но решение все равно принимать самостоятельно относительно своей жизни. Для меня все остальное - неволя, тюрьма, клетка если меня ограничить в выборе. я физически так существовать не смогу.
                    с таким подходом к этому вопросу, Вы сможете преспокойно физически существовать, но - одна, без мужа.

Но это у Вас еще просто теория, вот когда будет практика.. тогда поговорим - приходите.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

Сообщение от Дубровский
                      А бить жену это не насилие?
                      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от овечка
                        А бить жену это не насилие?
                        Дубровский - против того, что здесь приводит. Это он нам верующим, для затравки бросает, нате, мол, поглядите что Вы "кушаете", бедолаги..

Комментарий

• Нюрочка
                          Завсегдатай

• 10 January 2012
                          • 611

с таким подходом к этому вопросу, Вы сможете преспокойно физически существовать, но - одна, без мужа.

Но это у Вас еще просто теория, вот когда будет практика.. тогда поговорим - приходите.
                          Почему это теория и практика есть. Не без мужа не хочу. Вот практика: посоветовалась со своим мужчиной 2 года назад по поводу развития карьеры и куда будет правильным пойти учиться. Он сказал МВА (я английский хотела - бизнес лексику, он посчитал что это проще и так должно быть - типа потом и этим займешься). Пошла на МВА. Сейчас сижу реву (((( обидно сил нет. Ну отъучилась 2 года, ну да для общего развития полезно, люди интересные, но для карьеры толку никакого (там общее понимание обо всем дают, чуть финасов, чуть стратегии итд) Щас диплом надо писать, в т.ч фин анализ компании, я ЮРИСТ ГУМАНИТАРИЙ, для меня фин анализ все равно что геена огненная для христиан, я не люблю это и не буду этим в жизни заниматься. Зачем спрашивается себя так мучить?????? лучше бы поршла на английский, а на оставшиеся деньги на месяц в лоднон - и все супер бы было. А сейчас поздно - деньги время потрачено - надо диплом писать. а мне это неинтересно. реву((

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Дубровский - против того, что здесь приводит. Это он нам верующим, для затравки бросает, нате, мол, поглядите что Вы "кушаете", бедолаги..
                            Так он сам не верующий?
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от овечка
                              Так он сам не верующий?
                              Я не знаю, да и не хочу его обсуждать здесь, переходя на личность его. Просто говорю, судя по теме и его сообщениям - о мотиве его пребывания в ней.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Я не знаю, да и не хочу его обсуждать здесь, переходя на личность его. Просто говорю, судя по теме и его сообщениям - о мотиве его пребывания в ней.
                                Тогда спрошу его лично.

Комментарий

Обработка...