Интимные отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dihho
    Участник

• 27 January 2012
    • 5

Интимные отношения

Добрый день. Важно услышать мнение именно христиан по одному волнующему вопросу.

Во-первых, всегда отрицательно относился к сексу вне брака, считая это блудом. Этот вопрос даже не буду затрагивать, обращусь сразу к вопросу интимных отношений между мужем и женой. Вот тут я и задумался - а насколько приемлемым является секс в семье? Зло это или благо? Естественно это или противоестественно?

Главная функция полового акта - размножение, а плодиться и размножаться сам Бог велел. Не поспоришь, что это важно, иначе вымрем все. Но не будем лукавить, в большинстве случаев люди занимаются сексом не для этого, а дабы удовольствие получить. Эдакий антиприродный процесс... влечения и желания вполне объяснимы - мы стремимся к размножению, но идём на хитрость, не доводя дело до конца, а именно тратим своё семя впустую. По сути, не реализуем потребность, избегаем её "нежелательных" результатов.

Так может и не нужны отношения подобного рода? Может это всё бред, придуманный человеком? Обман, порок, грех и т.д...? Что думаете по этому поводу?

P.S. извиняюсь за сумбур, надеюсь идею уловили.
  • калинка
    Участник

• 30 August 2011
    • 239

Сообщение от dihho
    Так может и не нужны отношения подобного рода? Может это всё бред, придуманный человеком? Обман, порок, грех и т.д...?
    Это скорее самообман.
    Если смотреть еще точнее, то интимные отношения, которые происходят вне брака и не для зачатия детей считаются недопустимыми. Такие отношения очень глубоко погружают сознание человека в телесное представление о жизни, делают его привязанным и мирским. Сексуальное наслаждение и духовное самосознание полностью взаимоисключаются.
    Нужны или не нужны такие отношения решать только вам. Если духовная жизнь для вас приоритетна, то по другому нельзя.
    Последний раз редактировалось калинка; 28 January 2012, 12:22 AM.
    Никого нет дома.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

В Царстве Небесном не женятся и не выходят замуж, но это ведь не означает свальный грех. Грех сладок и приятен на вкус, это потом он горек и отвратителен, но пока он сладок и приятен человеку в том числе и верующему трудно от него отказаться. Пословица - лучше быть здоровым и богатым, чем нищим и больным прижилась не только в миру....

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от dihho
        Так может и не нужны отношения подобного рода? Может это всё бред, придуманный человеком? Обман, порок, грех и т.д...? Что думаете по этому поводу?
        И где вы нашли, что Бог назвал интимные отношения мужа и жены грехом?
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• dihho
          Участник

• 27 January 2012
          • 5

Сообщение от калинка
          Такие отношения очень глубоко погружают сознание человека в телесное представление о жизни, делают его привязанным и мирским.
          Ну я вот даже с телесной точки зрения на жизнь не могу объяснить такие отношения. Допустим, есть инстинкт, подталкивающий человека к размножению. Он этому инстинкту не сопротивляется и действует, это вроде бы нормально. Но конечной цели не достигает, эта цель для него становится нежелательной. И если уж совсем абстрагироваться от духовной составляющей... допустим, животные поступают так? У них разве есть "интимная жизнь" в нашем человеческом понимании? Они ведь стремятся именно к размножению, и это более естественно.

А секс для удовольствия - это наверное что-то чисто человеческое...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от dihho
            Важно услышать мнение именно христиан по одному волнующему вопросу.
            Думаю, что Павел вполне доходчиво описал своё понимание этого вопроса вот здесь.

Цитата из Библии:
            1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
            2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
            3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
            4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
            5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
            6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
            9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
            10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
            11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
            (1Кор.7:1-11)

Правильное понимание не искажает ни единой мысли высказанной Павлом в это месте.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• dihho
              Участник

• 27 January 2012
              • 5

Сообщение от Serjey
              И где вы нашли, что Бог назвал интимные отношения мужа и жены грехом?
              Конечно, я нигде это не находил, поэтому задал в форме вопроса... Интимные отношения для воспроизведения потомства, конечно, не грех. А как быть с остальным? Семя извиняюсь изливается каждый раз, но по назначению не используется... разве мы губим нереализованные человеческие жизни. Не идём наперекор природе или Богу? И это - высшее проявление любви, как некоторые это называют?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, (Прит.5:18)

Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. (Еккл.9:9)

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Интимные отношения нужны для наслаждения. А размножение - в нагрузку.

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                  19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Жена
                    Интимные отношения нужны для наслаждения.
                    Неужели так сложно придерживаться того, что говорил Павел:

Цитата из Библии
                    Цитата из Библии:
                    1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
                    2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
                    3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                    4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                    5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                    6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                    7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                    8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                    9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                    10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                    11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                    (1Кор.7:1-11)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. (Еккл.9:9)

Это великая тайна.Не буду сильно распространяться.Просто дам наводку на мысль.Почему сказано"Книга От Матфея > Глава 6 >
                      22:Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                      23:если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, токакова же тьма"
                      И вспомните глаза свои и любимой после занятия любовью.Бог ничего не делает просто так,от балды.Всё имеет своё предназночение и назначение,и лишнего тоже нет ничего.Более не скажу.Поразмышляйте сами.Благословений.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

dihho
                        В точку.
                        Не занимайся интимными отношениями!
                        От лукавого это все!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Дар
                          "жена юности" это какой возраст?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Дар
                            Почему сказано"Книга От Матфея > Глава 6 >
                            22:Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                            23:если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, токакова же тьма"
                            И вспомните глаза свои и любимой после
                            А если вспомнить ещё и вот это:

Цитата из Библии:
                            14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
                            (Еккл.2:14)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Интересный вопрос возник, а сами апостолы совершенно покорили плоть свою Духу или по апостолу, "что не хочу то и творю"!?

Комментарий

Обработка...