Интимные отношения
Свернуть
X
-
Потому что истечения не естественны для человека, а являются следствием его поврежденной грехом природы. Истечения связаны с похотью - а потому нечисты.
Если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечист (Лев.15:2)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы в туалет ходите? Или вы о месячных? Когда у женщины месячные - лучше не заниматься сексом. Разумный совет.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.
В 31 стихе предписывается предохранение от нечистоты под угрозой смерти. Следовательно?..
А Иисус это сделал после прикосновения той женщины?
А это опять же не мое утверждение - вы сами привели цитату.
Видимо тут два абсолютно идентичных ФоксаПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Все что есть в человеке естественно - т.к его Бог таким создал. механизм этой похоти и истечений имеет биологическое происхождение. Человек же не ставит себе в мозг какой нить искусственный чип, который бы вызывал эти истечения. Человек с таким механизмом РОЖДАЕТСЯ! он такой по природе.Комментарий
-
Мужские истечения.
А в чем вранье? Я не говорил, что мужчина не оскверняется истечениями.
А Иисус это сделал после прикосновения той женщины?
Видимо тут два абсолютно идентичных Фокса[/QUOTE]
Ваша цитата:
А при сексе именно мужчина делает женщину нечистой"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
А что есть грехопадение? тут рассуждали в соседней теме но так и не пришли к единому понимаю. Адам с евой совершили грехопадение вкусив плод дерева познания, так? Плод дерева познания воспринимается как метафора и значит - выбор в пользу зла, так? (не фАКТ ЧТО Я ПРАВА, можете поправить) дальше если рассуждать, то что общего имеет зло с удовольствием?????? какое имеет отношение зло к сексу. Зло это зло, а удовольствие это удовольствиеКомментарий
-
Мужские истечения.
Даже если человек не будет сексом заниматься, такие истечения часто происходят непроизвольно (во сне) особенно в период полового созревания.
Все это естесственные механизмы заложенные нам от Бога (Бог нас слепил такими и с такими процессами).
Я думаю вы не совсем хорошо понимаете значение слов "похоть" и "плоть". Очень буквально (по-детски) видите это.
Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Комментарий
-
Ну естественно, что нельзя соврать не говорив.
Неизвестно.
Ваша цитата:А при сексе именно мужчина делает женщину нечистой
Я с ней согласился.
1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий