Интимные отношения
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
Дубровский, говаривают будто у мужчин есть логика. Воспользовавшись ею ответьте на вопрос: "Зачем запрещать то, чего человек и так не умеет?"Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
В Ветхом Завете таких примеров тоже нет.
Ни в Новом, ни в Ветхом нет возражения на то, что женщина может научится духовному без мужчины.
Фокс, вы сами выдумали своё утверждение. А теперь подумайте, чем вы на самом деле руководствовались, уничижая Божье творение в возможности познания Бога.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Обращаясь к Домострою, книге, "которая содержит в себе полезные сведения, поучение и наставление всякому христианину - и мужу, и жене, и детям, и слугам, и служанкам", можно четко представить образ типичной православной женщины, которая, если и не достойна почитания, то, во всяком случае, и не навлекает на себя осуждение. Итак, как гласит Домострой, православных женщин надлежит воспитывать в строгости, дабы сохранить их от "бед телесных". Девственность - важнейшее достояние незамужней девушки, а потому величайший наказ родичу: "если отдашь дочь свою беспорочную, будто великое дело совершишь и в любом обществе похвалишься, никогда не сердясь на нее". Следует заметить, что в православной России, также как и во всяком патриархатном обществе девственность женщины являлась таинственным благом, поскольку олицетворяла собой нетронутую собственность. А как уже упоминалось выше, женщина в Христианстве трактуется как создание, предназначенное для мужчины, поэтому общество, принимая исключительно мужскую сторону, защищало интересы собственности.
По наставлению Домостроя женам надлежит быть добрыми и послушными, трудолюбивыми и молчаливыми. Удел женщины - беспрестанная работа по дому ("и не угаснет светильник ее всю ночь"), тогда как мужу беспокоиться о доме не полагается. В то же время в обязанности мужчин вменяется учить свою жену, "как Богу угодить, и к мужу своему приноровиться, и как свой дом лучше устроить, и всякий домашний порядок и рукоделие всякое знать, и слуг учить и самой трудиться". Как видно, в православной традиции мужчина является не только "господином жены своей", но и ее учителем, духовным наставником, своеобразным посредником между Богом и женщиной: "жены мужей своих вопрошают о строгом порядке, о том, как душу спасти, богу и мужу угодить и дом свой хорошо устроить, и во всем покоряться мужу; а что муж наказывает, с тем охотно соглашаться и исполнять по его наставлению"
Понятно, что подобные представления о женщине нельзя не назвать дискриминационным. Победа Бога-отца, о котором повествует Библия, привела к торжеству патриархального образа мыслей.
Ислам практически узаконил бесправное положение женщины в мусульманских обществах, ее полнейшую моральную и экономическую зависимость от мужчины. Так, согласно Корану, мать не имеет права даже на собственных детей, которые принадлежат мужчине. За малейшее непослушание и строптивость женщины сурово наказывались, при этом Коран рекомендовал не церемониться с ними, позволяя мужчинам избивать своих непокорных жен (сура 4, аят 38). Если в доме отца на женщину смотрели, как на лишнего человека, и жаждали только случая избавиться от нее путем выгодной продажи, то в доме мужа, как утверждают данные историко-культурных исследований, она фактически находилась на положении бессловесной скотины, домашней утвари, которая рассматривалась как рабочая сила, способная рожать детей
Любопытно, что закрепленный Кораном обычай многоженства мусульманские легенды объясняют весьма торжественно и красиво. Рассказывают, например, что сам пророк позволял себе многоженство исключительно из чувства сострадания к женщинам, оставшимся без попечения мужа, погибшего за веру в Аллаха. Однако в реальности покупка очередной жены служила своего рода официальной демонстрацией богатства и социального статуса мужчины. Не случайно Коран трактует брак как торговую сделку купца, покупающего товар, где продавцами являлись родственники невесты, покупателем - жених, а невеста - объектом купли-продажи, т.е. покупкой, к которой вполне естественно предъявлялись требования как к товару на рынке: чтобы он был без изъяна и верно служил своему хозяину. Причем сразу после полной уплаты выкупа муж получал абсолютно полную власть над женой ("жена все равно что пленник"), которая, становясь его собственностью, облачалась в покрывало, поскольку созерцать чужую собственность посторонним возбранялось. Что касается самих женщин, то проявлять инициативу и самостоятельно выбирать себе мужа ей не позволялось.
Комментарий
-
Тогда докажите отсутствие Летающего Макаронного Монстра прямой цитатой.
Равно как нет возражений, что женщина может летать. Однако ж летать женщины не способны, равно как и постигать учение без помощи мужчин."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я женщин уважаю, и не считаю их чем то хуже мужчин, а запрещает вам учить Евангелие.Комментарий
-
Изучая священные Писание того времени необходимо помнить, что все что касается социальной/общественной жизни мужчины и женщины должно рассматриваться через призму исторического контекста. Буквальное трактование - характерный признак младенцев по вере, а надлежит повзрослеть для того чтобы понимание и вера была более высокой и чистой.Комментарий
-
Кто утверждает, тот и доказывает.
Равно как нет возражений, что женщина может летать. Однако ж летать женщины не способны, равно как и постигать учение без помощи мужчин.
Успехов.
Писание (а не Евангелие) запрещает учить жене мужа по той причине, что она может это делать.
Сами подумайте - зачем безногому запрещать ходить?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 14
34. §Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36. §Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
Конечно, физиологически Он сотворил нас разными, но духовно - нет.
Например, 1-е, 2-е,3-е послания Иоанна, он называет церковь детьми, и нигде не пишет о том, что дети-это мужчины. Просто дети, т.е. христиане, и учение одно для всех.
Иуда называет всех "возлюбленные", не указывая "мужчины", а говоря к Церкви.
Павел в послании к римлянам обращается "братия"; этим словом, если Вы не знали, обозначали Церковь, а не мужчин. в 3 главе пишет: "Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, а которой свидетельствуют закон и пририки, правда Божия ЧРЕЗ ВЕРУ В ИИСУСА ХРИСТА ВО ВСЕХ И НА ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, ИБО НЕТ РАЗЛИЧИЯ, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе". в 8:14" ВСЕ, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи".
К тому же 10:4 "конец закона - Христос, к праведности ВСЯКОГО верующего", потому ветхозаветние правила для христиан Нового Завета не имеют силы.
Читайте также 16 главу римлянам. Фива, Акила и Прискилла, Мариамь и другие - Павел называет их сотрудниками во Христе и нигде не пишет, что он ими осквернился.
Да и вообще, смысл мне что-то говорить? Если это тешит ваше самолюбие, можете считать женщин низшими и превозноситься над ними, но это не Библейское Новозаветнее учение. В Боге нет мужчины и женщины, есть Церковь, Его тело, которое составляет одно целое.
Все остальное - Ваши вымыслы.Цитата из Библии:Да не хулится Ваше доброе. Римлянам 14:16Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Наверное поэтому в Луки 2: 25-38 праведный и благочестивый Симеон говорил только к Марии, а Анна пророчица "говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме".
Исключительно из-за примитивности она несла Благую Весть, а он исключительно из-за сложности сразу и помер.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
25 Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее [обыкновенного] очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;
26 всякая постель, на которой она ляжет во все время истечения своего, будет [нечиста], подобно как постель в продолжение очищения ее; и всякая вещь, на которую она сядет, будет нечиста, как нечисто это во время очищения ее;
27 и всякий, кто прикоснется к ним, будет нечист, и должен вымыть одежды свои и омыться водою, и нечист будет до вечера.
(Лев.15:25-27)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий