Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Savskaya
    С ума сошёл?)
    Глянь какая красота. ))

Обожаю красивый маникюр! ИМХО каждая женщина должна следить за своими ногтями (ухаживать) и хотя бы раз в месяц делать красивый маникюр.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от Рафаэль
      И о той же Мелхоле Вы ничего не сказали

Это другая культура, другой менталитет. то что ок для восточных женщин, не ок для европейских. и наоборот. Мне Восток интересен как культура, обычаи, но в пример не годится. Мне, другим может иначе.
      ​iRebel.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Juliya 77
        НУ ТАК ПРОДАЕТЕ ЖЕ!!!
        Даже не знаю... Так повелось в наших краях, что кровь частенько сдают не особо благополучные личности. Чисто на бутылку заработать и покушать. Кто его знает, как там со спермой... МОжет тоже бедные неудачники сдают. И вы хотите это кому-то порекомендовать?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Бимер
          Это другая культура, другой менталитет. то что ок для восточных женщин, не ок для европейских. и наоборот. Мне Восток интересен как культура, обычаи, но в пример не годится. Мне, другим может иначе.
          мы же не говорим о слепом подражании или отрицании типа ,не читал, но осуждаю

Ладно, поговорим предметно
          тем более прямо о Мелхоле очень мало написано
          и так, что о ней мы знаем напрямую (то есть прямо написано)
          она дочь местного священника
          у них есть имущество, обеспеченный быт
          Моисей сначала был наемным работнком у её отца , а потом стал его зятем, он отдал за него свою дочь Сепфору и Моисей стал, по русски (Даль) говоря, примаком
          У них рождаются сыновья
          Потом, как-то Моисей приходит и говорит жене, что Бог евреев явился ему и посылает его в Египет избавлять Его народ из рабства
          Что делают Мелхола и её отец?
          Тесть отпускает и дочь и внуков , а
          Она берет сыновей и отправляется с мужем в такой путь. хотя она
          1) не еврейка ,и казалось бы ей нет дела до Бога евреев
          2) у неё налаженный быт, живет у отца, нужды не знает
          3) ладно бы она одна была,так ведь у неё есть сыновья, она мать, должна и за сыновей думать, мало ли что её мужу в голову пришло и ломать из-за этого устроенную жизнь , и не только свою, но и сыновей ?
          4) Она знает причину, из-за которой Моисей, принц Египта , убежал оттуда
          это опасно , это опасно и для Моисея, и для её сыновей и для неё самой

Но она идет с мужем и сыновей не оставляет у отца, берут и его с собой
          Это её послушание мужу
          И это заповедь Божья всем женщинам , а не толко восточным

Но есть после один эпизод , который указывает и на её непослушание мужу в данном вопросе
          Хотя об этом прямо не написано, но быстрота , с которой на пути в Египет Мелхола приняла верное решение и этим спасла жизнь своему мужу Моисею , указывает на то, что она знала о том, что сделала так быстро, но до этого не делала
          а от кого она могла знать
          да от мужа своего и знала
          А почему не соглашалась?
          вопрос открыт , жду мнений
          Но тут умервщляют не её, не сына ...а мужа и отца, самого Моисея ..
          и кто умервщляет ?!
          Да Сам Господь , который и послал его с миссией
          Не написано, конечно, но мало ли людей из семей Божьих посланников , Божих святых надеются , что раз их мужья, отцы ,братья Божьи избранники , то им можно и не сделать кое-что (малозначительного или непонятного или неприемлемого для них ) ,из того, что Бог всем повелел делать, не взирая на лица

Итак, о чем речь ?
          А о том, что сделала в пути Мелхола , когда Господь хотел умертвить Моисея
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 September 2011, 04:10 AM.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Сообщение от Рафаэль
            мы же не говорим о слепом подражании или отрицании типа ,не читал, но осуждаю
            Да может и так. Наверное Вы правы. Но мне тема эта не интересна больше. Автор как был таким и остался, советы и пожелания как горохом об стенку, изменятся не хочет. Не хочу больше здесь учавствовать. Спаси и помилуй Боже.
            ​iRebel.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Бимер
              Да может и так. Наверное Вы правы. Но мне тема эта не интересна больше. Автор как был таким и остался, советы и пожелания как горохом об стенку, изменятся не хочет. Не хочу больше здесь учавствовать. Спаси и помилуй Боже.
              Речь же не только о нем или , вернее, только к нему
              Хотя всем хочется помочь
              Верное слово само найдет тех , кто в этом нуждается или они сами найдут
              Форум публичный. открыт для чтения абсолютно всем
              Поэтому, не жалейте, что отпускали хлеб по водам
              До голодных они дойдут
              А кто пока "сыт", может завтра "проголодаться " и вернуться
              так что, если есть что сказать, не удерживайте , пожалуйста, хлеб..
              Это просьба ко всем

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Таня555
                Серж. Он же любит накрашенные ногти).
                Серж любит не так накрашенные, как аккуратные и ухоженные ногти... ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Great Serge
                  Серж любит не так накрашенные, как аккуратные и ухоженные ногти... ))
                  Та не. Сам говорил, что ногти пол года не красит. Я и то помню).

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Бимер
                    Бизнес к семье каким боком?
                    Таблица растановки приоритетов применима ко всем сферам жизни, а не только бизнесу.
                    Про партнерство в бизнесе - )) для этого нужно, чтобы они договаривались, а не молчали.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Таня555
                      Юля. Думаю ты попала в точку. Он ведь сам говорил, что жена уже сама просила развода. Этакий педант видать просто морально добил ее своей критикой.
                      ёпрст... ну вот сколько раз пояснять, ну не было у мужа в сторону жены особой то критики... наоборот, поначалу он много старался говорить крайне тактично или же уступал, старался вообще промолчать, когда что-то не нравилось..
                      А есть женщины, которые в итоге еще и поругали потом мужа, сказав, что нужно было говорить, она бы плакала, делала, но потом бы поняла, что это было правильно. А так у вас выходит: молчит плохо, говорит плохо... да определитесь наконец... или у вас щас игра: ДОКАЖИ ЧТО ОН ДУРАК, А ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА УМНИЦА АПРИОРИ? ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Таня555
                        Та не. Сам говорил, что ногти пол года не красит. Я и то помню).
                        Ну так все правильно... у женщин проблема в том, что мало кто из вас обращает внимание на то, как говорит мужчина, а я использовал оборот: "не так......, как.....". Под этим понимается, что важнее первого (не так ....) второе (как ....), но это не означает, что первого ему не нужно или ему это совсем не важно...
                        Я считаю, что как женщина хочет чтобы мужчина следил за своей растительностью, хочет, чтобы он следил бы за грязью под ногтями, прической - так и женщине нужно следить за ногтями... да ногтям иногда нужно дать отдохнуть, восстановиться, но в общем женщина должна их делать аккуратными и хотя бы покрывать бесцветным лаком..., а иногда баловать своего любимого и делать французский или какой другой красивый маникюр...
                        Можете это не оспаривать - это мое ИМХО.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Great Serge
                          А так у вас выходит: молчит плохо, говорит плохо... да определитесь наконец... или у вас щас игра: ДОКАЖИ ЧТО ОН ДУРАК, А ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА УМНИЦА АПРИОРИ? ))
                          Серж. Вы не дурак.)
                          Да, вы знаете, молчит и говорит - тоже может быть плохо, если не умеет слушать. Иногда есть болтливые мужики, которые любят, что бы только его умного слушали. А вот выслушать они не умеют.
                          На самом деле женщина нуждается в том, что бы муж ее выслушал. Вот вам тут на форуме поступило массу советов. Вы услышали хоть что то?

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Таня555
                            Серж. Вы не дурак.)
                            Да, вы знаете, молчит и говорит - тоже может быть плохо, если не умеет слушать. Иногда есть болтливые мужики, которые любят, что бы только его умного слушали. А вот выслушать они не умеют.
                            На самом деле женщина нуждается в том, что бы муж ее выслушал. Вот вам тут на форуме поступило массу советов. Вы услышали хоть что то?
                            Я прекрасно все вижу и слышу.. если это не идет по принципу осудить, а по принципу понять, то тогда советы, рекомендации и наставления несут оптимальную конструктивную нагрузку. Но некоторые тут не советуют, не пытаются понять, а лишь защищая свой пол критикуют и оскорбляют мужа рассматриваемой ситуации ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от Great Serge
                              ёпрст... ну вот сколько раз пояснять, ну не было у мужа в сторону жены особой то критики... наоборот, поначалу он много старался говорить крайне тактично или же уступал, старался вообще промолчать, когда что-то не нравилось..
                              А есть женщины, которые в итоге еще и поругали потом мужа, сказав, что нужно было говорить, она бы плакала, делала, но потом бы поняла, что это было правильно. А так у вас выходит: молчит плохо, говорит плохо... да определитесь наконец... или у вас щас игра: ДОКАЖИ ЧТО ОН ДУРАК, А ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА УМНИЦА АПРИОРИ? ))
                              а когда его стало что-то не устравить молился ли он за жену, чтобы Бог помог ей исправиться, постился ли за нее. пока не получил ответа от Господа?

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от галина мельник
                                а когда его стало что-то не устравить молился ли он за жену, чтобы Бог помог ей исправиться, постился ли за нее. пока не получил ответа от Господа?
                                Знаете, Галина, я верю в силу молитвы, что она может помочь... не потому что мы молимся, а потому что показываем свою веру этим и Бог уже решает в рамках Своего суверенитета - ответить на молитву ДА, НЕТ, ПОДОЖДИ....
                                В любом случае - это как с болезнью... вот молились мы с мамой, плакали, молились, просили, но Господь забрал отца... Знал ли Господь, что мы верим и просим искренне? Знал! Но Он решил забрать отца, потому что видимо так было бы лучше...
                                Что есть молитва и пост? Это некая жертва, проявление свой веры... Господь видит сердца? Видит! Видел ли он сердце мужа, который хотел чтобы все было хорошо, даже если допустить, что поженились они все таки не так по любви, - ну вроде как нужно... Но муж то хотел, что было лучше в отношениях, дома, в быту... расстраивался, но хотел..., молился, но не часами... не умом, а сердцем... Господь знает о чем просит сердце... Я верю в действенного Бога, а не в силу самовнушения... когда человек молится и постится, пока ему не станет блаженно чисто психологически (настолько уделил этому времени и жертв, что сам довнушился, что ВСЁ ХОРОШО), а не потому, что Господь устроил.... Он ведь просил и убрать желание(сексуальное), просил что-то изменить в отношениях, просил чтобы жена что-то поняла... Но... ответа не было, либо он его просто не дождался...
                                А еще я считаю, что Господь в большинстве случаев, в которых мы думаем что "вот была Его рука" не делал ничего более, чем Он делает обычно. Может я конечно маловер, а может просто скептик, а может просто умею различать ЧУДО от повседневных случайностей и закономерностей. Одна моя близкая сестра во Христе мне когда я молился за отца, а он уже был на смертном одре почти, сказала: "Серж, я за годы поняла, что Господь крайне редко отвечает на молитвы связанные со здоровьем...". Я верю, что Господь дал нам жизнь, что Он приводит нас к Себе, я верю, что Он направляет наши пути, но как правило Он сам нам дает право выбирать, решать и действовать, проверяя тем самым нас, как мы живем в рамках свободы... И даже если мы молимся и постимся, то Он далеко не всегда отвечает..., потому что ИМХО Он хочет чтобы мы решали и делали выводы сами...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...