Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от галина мельник
    о том, что нельзя разводиться сказал Иисус, если бы можно было, ОН бы не сказал этого

муж глава семьи и если ему что=то не нравилось, ему это было открыто- ответственность в молитве и посте лежала на нем,,,,,

если это открыто жене, то на ней

жены верующие не расслабляются в браке, я верующая жена( муж неверующий) Бог положил на меня ответственность

Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа."(Иер.31:22),

а как ?
    Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие
    ( здесь пост и молитва, обязательны иначе невозможно противостать злу и угодить неверующему мужу)

другой брак в глазах Бога прелюбодеяние

11 Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее;
    12 и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует.

это никто не может отменить, как заповедь Любить ближнего своего

не будет мужчина или женщина ( верующие) после развода благословенны в другом браке,,,,

у него есть время все исправить- быть в посте и молитве за семью
    Я услышал Вас Галина, но вот вы не услышали меня. Впрочем чтобы услышать меня, нужно побывать наверно в шкуре уже не любящего мужа... молится не потому что хочется молится, а уже в период, когда все холодно... по большому счету делать все лицемерно, заведомо настроившись на ответ - "нет ответа" - будет неправильно. Молится и постится нужно когда еще есть чувства...
    Вы говорите все вроде как правильно, так бы и муж несколько лет назад говорил бы другим..., но любовь не поддается приказам и ее не купишь в магазине... даже не любовь, а хотя бы чувство отличное от чувств к другим... Поэтому и говорю я о БУКВЕ закона и о ДУХЕ закона...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от nonconformist
      Такого в жизни не бывает. Закон кармы универсален.
      Действительно, что это с вами такое произошло???

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Great Serge
        Я услышал Вас Галина, но вот вы не услышали меня. Впрочем чтобы услышать меня, нужно побывать наверно в шкуре уже не любящего мужа... молится не потому что хочется молится, а уже в период, когда все холодно... по большому счету делать все лицемерно, заведомо настроившись на ответ - "нет ответа" - будет неправильно. Молится и постится нужно когда еще есть чувства...
        Вы говорите все вроде как правильно, так бы и муж несколько лет назад говорил бы другим..., но любовь не поддается приказам и ее не купишь в магазине... даже не любовь, а хотя бы чувство отличное от чувств к другим... Поэтому и говорю я о БУКВЕ закона и о ДУХЕ закона...
        холодно ли тепло ли, важны не чувства, которые Бог может изменить

чуство -холода по отношению к близкому человеку кто не испытывал?

я проходила долину смерти в отношениях с мужем- и там не просто вес, или отсутствие интимных отношених

и благодаря постам Бог-этот холод изменил на любовь к мужу

наша вера не на чувствах, а на слове БОжьем, Которое творит чудеса

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Св.

Перешли в буддизм?
          Харе Кришна!Харе Рама....
          Светочка, Кришна это ни разу не буддизм. Стыдно не знвть.
          А если я напишу закон Дикэ, тогда куда меня зачислите? Или в библейских терминах желаете? Тогда закон Эмет.

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Сообщение от Great Serge
            повторяю и буду повторять ХРИСТИАНСКАЯ ЖЕНА В БРАКЕ РАССЛАБЛЯЕТСЯ ДАЖЕ БОЛЕЕ ЧЕМ МИРСКАЯ ЖЕНА (т.к. уверена, что он с ней никогда не разведется, а значит можно иногда и ножки свесить).
            Не очень верится, что жена после брака может сильно расслабиться, только от осознания того, что с ней уже не могут развестись, пожалуй, тут другие более сложные причины.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Светочка, Кришна это ни разу не буддизм.
              Да один черт.

Стыдно не знвть.
              Нисколько. В этой чертовшыне разбираться. Хватит с меня чертовшыны Блаватской и Ко в молодости.
              А если я напишу закон Дикэ, тогда куда меня зачислите?
              Язычник? Идолопоклонник? Древний грек?

Или в библейских терминах желаете? Тогда закон Эмет.
              Талмуд?
              Иудей?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Св.
                Да один черт.

Нисколько. В этой чертовшыне разбираться. Хватит с меня чертовшыны Блаватской и Ко в молодости.

Язычник? Идолопоклонник? Древний грек?

Талмуд?
                Иудей?
                Ну как вам будет угодно. Однако видите сами, что этот закон везде присутствует.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Ну как вам будет угодно. Однако видите сами, что этот закон везде присутствует.
                  Дык..чертовшынский же закон. Вы теперь в Чертовшыну веруете?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Св.
                    Дык..чертовшынский же закон. Вы теперь в Чертовшыну веруете?
                    С какой стати? Вы Библию ни разу не читали?

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от галина мельник
                      холодно ли тепло ли, важны не чувства, которые Бог может изменить

чуство -холода по отношению к близкому человеку кто не испытывал?

я проходила долину смерти в отношениях с мужем- и там не просто вес, или отсутствие интимных отношених

и благодаря постам Бог-этот холод изменил на любовь к мужу

наша вера не на чувствах, а на слове БОжьем, Которое творит чудеса
                      Красиво сказано..., но я не знаю вашу ситуацию в подробностях, какая "пустыня" у вас была, что оба чувствовали, какие были испытания, искушения и т.д. Я верю, что Господь силен и может сделать всё, но возможно Он допустил, чтобы муж прошел определенный круг, возможно когда-то Он начнет явно направлять и действовать в его жизни...
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

С какой стати? Вы Библию ни разу не читали?
                        Талмуд точно не читала.
                        Что касается всей Библии, не буду лукавить, что все знаю наизусть, но уверена, что про карму там точно нет.
                        И про Зевса тоже.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Сообщение от Great Serge
                          У меня давно работает теория (не связанная с интимом, а со внешностью), которая проверена временем и опытом:
                          МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ДРУГ ДРУГУ ВНЕШНЕ ПО 10-БАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ В РАМКАХ +-1 БАЛЛА!
                          Чем проверено? Тем что пары которые не соответствую друг другу более чем на 1 балл (чем больше тем хуже) как правило не долго встречаются и крайне редко женятся. Исключение только там где меркантильные интересы. Для тех кто не понял как это работает поясню: к примеру если я выгляжу внешне (лицо, фигура, чистоплотность) на 8ку - то мне не следует замахиваться на 10-ку и не стоит опускаться до 6-ки и ниже. 10-ка сама рано или поздно поймет, что она продешевила, а в случае с 6-кой и ниже - я пойму, что достоин большего. НО РАЗГОВОР СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ - Вот к чему я виду...
                          с сексуальным темпераментом также дожна быть более менее равность...
                          Я начала читать тему с самого начала, чтобы врубиться полностью в эту проблему (хотя и никаким боком она , казалось бы...).
                          Потом дошла до этого шедевра пикаперской мысли.
                          Знаете, я не Кассандра, конечно, но мне кажется, что у вас и дальше будут проблемы на почве интимных отношений, если вы не пересмотрите свое отношение к этой гениальной теории.
                          Кстати, для уточнения. Вы по внешности и по сексуальности себе сколько баллов даете сейчас? И сколько жене?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Св.
                            Талмуд точно не читала.
                            Что касается всей Библии, не буду лукавить, что все знаю наизусть, но уверена, что про карму там точно нет.
                            И про Зевса тоже.
                            Зато про Эмет выше крыши.
                            Сам Господь, "многомилостивый и истинный" (евр. רב חסד ואמת, РАВ ХЕ́СЕД ВЭ-ЭМЕ́Т), является для людей примером высшей справедливости (Исх 34:67).
                            Так что успехов вам в чтении. Ну а сравнительное религоведение это не ваш конек, это я уже понял.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Зато про Эмет выше крыши. Так что успехов вам в чтении. Ну а сравнительное религоведение это не ваш конек, это я уже понял.
                              А можно как-то подкрепить с ссылками на Писание и святоотеческие предания, что для православных действует закон кармы(Эмет или чего там еще)?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Св.
                                А можно как-то подкрепить с ссылками на Писание и святоотеческие предания, что для православных действует закон кармы(Эмет или чего там еще)?
                                Божья С.(праведливость) проявляется в трех аспектах. Во-первых, праведный Бог дарует людям законность права. Это право лежит в основе всего завета - Закона, к-рому Израиль обязан следовать. Во-вторых, Божья С. проявляется в Его вмешат-ве во внутр. жизнь избранного народа, к-рое необходимо для исполнения данных Им обетований и для свершения дела спасения (Ис 41:10). Поэтому для ветхозаветных праведников Бог - это оплот и порука их спасения (Пс 70:2,15,19,24). В Своей С. Господь противостоит нечестивцам; совершая наказание, Он способствует обращению грешников (Иов 34:10-12; Пс 95:13; Ис 59:17). В-третьих, Божья С. проявляется в Его вмешат-ве в историю евр. народа: Израиль постоянно ощущал Божью помощь в борьбе против внешнего врага. Именно на нее в трудные времена возлагали надежду праведники, и именно благодаря этой помощи Израиль выходил победителем из самых сложных ситуаций (см. 4 Цар 6:8). Пророчества Исаии полны искренней надежды на Божью помощь, к-рая выведет праведников из тьмы и принесет им спасение (Ис 51:5; Ис 56:1);
                                С - Фритц Ринекер, Герхард Майер: Библейская Энциклопедия Брокгауза == БИБЛИЯ-ЦЕНТР

Комментарий

Обработка...