Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от nonconformist
    Прочтите два предыдущих стиха. В них как раз ставится условие получения этой Божией милости.
    Не согласна. Там написано о проявлениях покаяния, а не условия получения милости.

Но при всем этом свои тяжкие грехи человек должен адекватно искупить неким страданием.
    Где о таком говорил Христос?
    Он исцелял, прощая грехи и нигде не говорил, что теперь эти люди должны их искупать какими-то страданиями.
    И тогда вопрос - исповедь в православии это профанации и Бог при этом грехи не прощает, раз нужны еще (видимо, адекватные греху) страдания? Или как это всё должно происходить, в вашем понимании?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ЕленКа
      Не согласна. Там написано о проявлениях покаяния, а не условия получения милости.
      А что милость бывает без покаяния?
      Где о таком говорил Христос?
      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
      Откр.6,9-11

И тогда вопрос - исповедь в православии это профанации и Бог при этом грехи не прощает, раз нужны еще (видимо, адекватные греху) страдания? Или как это всё должно происходить, в вашем понимании?
      Я же вам написал. Кармические грехи. В терминах Православия они называются смертными грехами. А вы говорите о грехах повседневных. Типа с женой поругался из-за выпитой бутылки пива.
      А тут речь идет например о грехах какого-нибудь сталинского или нацистского палача. Вы думаете, что его преступления не подлежат возмездию?

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от Juliya 77
        А если - это вообще была не любовь?
        тогда зачем себя в жертву приносить?
        Можно не приносить. Развестись и жить дальше одному)

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от nonconformist
          А что милость бывает без покаяния?
          Милость - незаслуженное проявление доброго отношения по отношению к кому-либо, обусловленное не заслугами милуемого, а добротой милующего.
          (с)

Откр.6,9-11
          Простите, я не поняла этот отрывок и почему вы его привели. Поясните, если есть время и желание.

Вы думаете, что его преступления не подлежат возмездию?
          Откуда я знаю. Это же Господь решает кого помиловать, кому страдания попустить для искупления или скорее даже исправления.

Но я же о другом спрашивала.
          Если есть карма, то есть грех и обязательное (адекватное) наказание за грех (возмездие). Тогда каким образом туда втиснуть прощение, молитву за умерших, милость, и даже непротивление злу (ведь тогда грех останется без наказания или как) ?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Бимер
            Насчёт хлеба не знаю, это у Вас хлеб, я сухарями могу поделится... ))
            делитесь...и сухарями лечат , если не знали
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 13 September 2011, 09:50 AM. Причина: клавиатура

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Great Serge
              Кстати, как то была ситуация в этой паре - прошел он тест на АйКью (так, для себя) и у него было что-то там около 135..., затем она прошла (сама захотела, а не потому что он попросил) и у нее оказалось что-то в районе 125 (тоже прилично в общем). Знаете прикол? Она сама прошла и сама же на себя (или мужа кстати) сразу обиделась, что она типа тупее мужа... и не по приколу, а на полном серьезе она расстроилась..., а муж ведь даже ни слова не сказал, наоборот потом утешал, что по статистике 125 имеют всего около 10-15% людей. Но ей то было пофиг - ее не устроило, что она имела меньше.... Вот подумайте - о чем это говорит?
              Ответите, потом продолжим.

ну это же смешно))))
              тест айкью не стоит считать идеальным средством определения уровня интеллекта, область применения теста на iq достаточно ограничена и имеет ряд недостатков....
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ЕленКа
                Если есть карма, то есть грех и обязательное (адекватное) наказание за грех (возмездие). Тогда каким образом туда втиснуть прощение, молитву за умерших, милость, и даже непротивление злу (ведь тогда грех останется без наказания или как) ?
                Еще раз объясняю. Есть обычные общечеловеческие грехи. О них говорится в заупокойной молитве. "Яко несть человек, иже жив будет и не согрешит". Вот их отражение в Библии.
                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                1-е Послание Иоанна, 1-я глава.

А есть тяжкие смертные грехи, которые и предполагают воздаяние. Об этих грехах читаем ниже в том же послании.
                3-я глава.

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

напомнило .

Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Juliya 77
                    брееед, какой бред
                    Ой и не говори. Это уже выбор жены, как вещи на базаре.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

----------------------------
                      ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от ЕленКа
                        Какого постфактума?
                        Вы писали, что в первый год у нее все было вполне нормально, до брака тоже. Это в браке с вами с темпераментов приключилось такое горе. Почему же вы ищите причину не в себе, а в ней? Это не наезд, просто искренне не понимаю.
                        Есть такие люди. Это как в шоу "Украина мае талант". Там было несколько интереснейших типов, которые считали себя супер-пупер талантами, некоторые на уровне Высоцкого мнили о себе; а им и зал и судьи после пару секунд пения и танцевания жали кнпопочки. Но нет же, что бы воспринять критику. Куда там, судьи продажные
                        ​iRebel.

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

Сообщение от Бимер
                          Есть такие люди. Это как в шоу "Украина мае талант". Там было несколько интереснейших типов, которые считали себя супер-пупер талантами, некоторые на уровне Высоцкого мнили о себе; а им и зал и судьи после пару секунд пения и танцевания жали кнпопочки. Но нет же, что бы воспринять критику. Куда там, судьи продажные
                          Когда люди не слышат советов, их начинает учить сама жизнь.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

И автор о том муже мало критики написал. Там могло быть и так ---> Он бросает презрительные вгляды на неё из-за лишних двух килограм. Может даже и не говорит ничего. Но одного вгляда достаточно, тем более женщине с её развитым чувством, что бы понять, что она ему неприятна. Бросает он такой вгляд, а потом хочет секса, в котором жена ему не должна отказать, так как Павел написал то то и то то.

Получается что ты мне не нравишся и два кило лишних и талия не осинная и ногти не накрашенные, да и не хазяйка ты вообще, но так как Павел сказал, надо ублажать.

Так что ложись толстая, безхозяйстванная
                            Противная
                            Будем любицца.
                            ​iRebel.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Бимер
                              И автор о том муже мало критики написал. Там могло быть и так ---> Он бросает презрительные вгляды на неё из-за лишних двух килограм. Может даже и не говорит ничего. Но одного вгляда достаточно, тем более женщине с её развитым чувством, что бы понять, что она ему неприятна. Бросает он такой вгляд, а потом хочет секса, в котором жена ему не должна отказать, так как Павел написал то то и то то.

Получается что ты мне не нравишся и два кило лишних и талия не осинная и ногти не накрашенные, да и не хазяйка ты вообще, но так как Павел сказал, надо ублажать.

Так что ложись толстая, безхозяйстванная
                              Противная
                              Будем любицца.

я даже больше скажу, достаточно просто признаться, что любит девушек спортивного телосложения... и все, если женщина не совсем уверена в себе, это ее может ранить очень глубоко.

вообще, я считаю- что если ты любишь человека, то на самом деле плевать на лишние килограммы, суть человека от этого не меняется...
                              но автору видимо это чувство не ведомо, потому что все что он говорит, про накрашенные ногти, про лишние килограммы, и т.п... это все похоже на тот юношеский бред, которые я слышала от мальчиков, когда нам было по 16-18 лет, но это никак не похоже на рассуждения зрелого мужчины
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

Сообщение от Great Serge
                                7. Когда он умудряется добиться прелюдии и секса на попытки разнообразить как-то позиции, ласки - с ее стороны (в момент когда интимная, близкая обстановка) выражается недовольство и не хотение...
                                8. Когда он ей говорит, что так нельзя, что нужно как-то "вместе", нужно как-то расти в этом, сближаться - она принимает все слишком близко и плачет...
                                Вот ещё важное. Если есть проблемы, то как-то потихоньку надо? Может близость прежде всего? А то добился секу-кексу, отношения проблемные, и сразу позы подавай! А если о позах; одной поза будет нравится, а другой будет противна.
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...