Хм.. А карма предполагает милость, прощение, "убелю как снег"?
Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я начала читать тему с самого начала, чтобы врубиться полностью в эту проблему (хотя и никаким боком она , казалось бы...).
Потом дошла до этого шедевра пикаперской мысли.
Знаете, я не Кассандра, конечно, но мне кажется, что у вас и дальше будут проблемы на почве интимных отношений, если вы не пересмотрите свое отношение к этой гениальной теории.
Кстати, для уточнения. Вы по внешности и по сексуальности себе сколько баллов даете сейчас? И сколько жене?
Если вы спрашиваете о той паре, которую мы тут рассматривали, то если бы оценивать мужа и жену сейчас, то:
1. Внешние проявления - 8-9 на 7-8.
2. Интеллект - 8 на 7.
3. Секс.темперамент - 8 на 3...
Субъективно, но ИМХО.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я услышал Вас Галина, но вот вы не услышали меня. Впрочем чтобы услышать меня, нужно побывать наверно в шкуре уже не любящего мужа... молится не потому что хочется молится, а уже в период, когда все холодно... по большому счету делать все лицемерно, заведомо настроившись на ответ - "нет ответа" - будет неправильно. Молится и постится нужно когда еще есть чувства...
Вы говорите все вроде как правильно, так бы и муж несколько лет назад говорил бы другим..., но любовь не поддается приказам и ее не купишь в магазине... даже не любовь, а хотя бы чувство отличное от чувств к другим... Поэтому и говорю я о БУКВЕ закона и о ДУХЕ закона...Комментарий
-
Комментарий
-
Если честно, то я очень сомневаюсь, что эту теорию можно впихнуть в какой-либо удобоваримый для христианина контекст.
Практически любую пару можно оценить - соответствуют они друг другу или нет
Люди меняются (то ли в силу возраста, то ли жизненного опыта и т.д.).
Хотя меня во всем этом шокирует именно сама попытка кого то оценивать.
2. Интеллект - 8 на 7.
Это замечательно, что вы самокритичны . Замечательно, что женились на той, кого не считаете даже ровней себе практически ни в чем.
Только вот женщины очень остро чувствуют, когда они для мужчины (тем более мужа, тем более когда развод катастрофа) не 10 и даже не 9. Об этом никто прямо не говорит, но начинаются пиления, "голова болит" и т.д.
Возможно, она просто увидела эти свои балла в ваших глазах, поступках, фразах и т.д. и просто начала отдаляться, обижаться. Непроизвольно, на подсознательном уровне.
Женщинам, как правило, не так и много надо. Всего лишь знать, что она самая лучшая)))) По крайней мере, для мужа. Тогда она , как тут писали, будет сама на мужа кидаться. Плюс еще много чего вкладывать в отношения. А если нет, то...
Это я вам как многолетняя "жилетка" говорю))
Может, лучше поднапрягитесь и завоюйте 9 во всех отношениях, чтоб с регулярностью в сексе не было траблов, раз уж именно это для вас самое важное (на деле) в отношениях.Комментарий
-
Комментарий
-
Если честно, то я очень сомневаюсь, что эту теорию можно впихнуть в какой-либо удобоваримый для христианина контекст.
Каким образом?
Люди меняются (то ли в силу возраста, то ли жизненного опыта и т.д.).
Хотя меня во всем этом шокирует именно сама попытка кого то оценивать.
Ну, как бы не удивительно)) Чего-то подобного я и ожидала.
Это замечательно, что вы самокритичны . Замечательно, что женились на той, кого не считаете даже ровней себе практически ни в чем.
Только вот женщины очень остро чувствуют, когда они для мужчины (тем более мужа, тем более когда развод катастрофа) не 10 и даже не 9. Об этом никто прямо не говорит, но начинаются пиления, "голова болит" и т.д.
Возможно, она просто увидела эти свои балла в ваших глазах, поступках, фразах и т.д. и просто начала отдаляться, обижаться. Непроизвольно, на подсознательном уровне.
Женщинам, как правило, не так и много надо. Всего лишь знать, что она самая лучшая)))) По крайней мере, для мужа. Тогда она , как тут писали, будет сама на мужа кидаться. Плюс еще много чего вкладывать в отношения. А если нет, то...
Это я вам как многолетняя "жилетка" говорю))
Может, лучше поднапрягитесь и завоюйте 9 во всех отношениях, чтоб с регулярностью в сексе не было траблов, раз уж именно это для вас самое важное (на деле) в отношениях.
Кстати, как то была ситуация в этой паре - прошел он тест на АйКью (так, для себя) и у него было что-то там около 135..., затем она прошла (сама захотела, а не потому что он попросил) и у нее оказалось что-то в районе 125 (тоже прилично в общем). Знаете прикол? Она сама прошла и сама же на себя (или мужа кстати) сразу обиделась, что она типа тупее мужа... и не по приколу, а на полном серьезе она расстроилась..., а муж ведь даже ни слова не сказал, наоборот потом утешал, что по статистике 125 имеют всего около 10-15% людей. Но ей то было пофиг - ее не устроило, что она имела меньше.... Вот подумайте - о чем это говорит?
Ответите, потом продолжим.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Кстати, как то была ситуация в этой паре - прошел он тест на АйКью (так, для себя) и у него было что-то там около 135..., затем она прошла (сама захотела, а не потому что он попросил) и у нее оказалось что-то в районе 125 (тоже прилично в общем). Знаете прикол? Она сама прошла и сама же на себя (или мужа кстати) сразу обиделась, что она типа тупее мужа... и не по приколу, а на полном серьезе она расстроилась..., а муж ведь даже ни слова не сказал, наоборот потом утешал, что по статистике 125 имеют всего около 10-15% людей. Но ей то было пофиг - ее не устроило, что она имела меньше.... Вот подумайте - о чем это говорит?
Ответите, потом продолжим.Комментарий
-
Прочтите два предыдущих стиха. В них как раз ставится условие получения этой Божией милости.
Но при всем этом свои тяжкие грехи человек должен адекватно искупить неким страданием. Если не в этой жизни, то за гробом. В католическом учении это выражено понятием Чистилища. В православном несколько более приглушенно понятием мытарств.Комментарий
-
Для любви Бог дает двум людям шанс её проявлять, становиться одной плотью. Если они по каким-то причинам не воспользовались этим шансом, то "начинаются вечные мучения".
И дальше есть выбор - или соблюсти заповедь и терпеть последствия СВОИХ грехов и прошлого выбора, или наплевать на заповеди и делать то, как тебе самому удобнее, комфортнее, не унизительнее и т.д.
Каждому человеку хочется быть счастливым и не хочется нести ответственность за свои поступки, выбор. Вот такое противоречие. И всегда приходится выбирать(
А если - это вообще была не любовь?
тогда зачем себя в жертву приносить?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Какого постфактума?
Вы писали, что в первый год у нее все было вполне нормально, до брака тоже. Это в браке с вами с темпераментов приключилось такое горе. Почему же вы ищите причину не в себе, а в ней? Это не наезд, просто искренне не понимаю.
Вот подумайте - о чем это говорит?
Скажем, муж постоянно говорит , что ему нравятся умные женщины и она начала комплексовать на свой счет.
Или муж постоянно дает ей понять, что она тютя полная и это еще одна лопата углей в костер обиды на него за это принижение ее, как человека , личности.
Хотя может быть и так, что она хотела быть уменее его и расстроилась, что это не так)) Но это дело житейское. Вряд ли она отказывала потом в сексе из за обиды, что у мужа ай кью выше)Комментарий
-
Я начала читать тему с самого начала, чтобы врубиться полностью в эту проблему (хотя и никаким боком она , казалось бы...).
Потом дошла до этого шедевра пикаперской мысли.
Знаете, я не Кассандра, конечно, но мне кажется, что у вас и дальше будут проблемы на почве интимных отношений, если вы не пересмотрите свое отношение к этой гениальной теории.
Кстати, для уточнения. Вы по внешности и по сексуальности себе сколько баллов даете сейчас? И сколько жене?
100% будут!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Эта теория вырвана вами из контекста... Это опыт не личный, а наблюдение многих людей на протяжении многих лет, это если даже хотите аксиома, а не теория... Практически любую пару можно оценить - соответствуют они друг другу или нет... Не спорю, в какой-то мере это субъективно и не каждый способен оценивать... скажем так, это ведь оценка не только лица, а еще и фигуры, улыбки, осанки, походки и в общем комплексе дается оценка... в общем внешнее проявление... Можно сюда же, но лучше отдельно оценивать интеллектуальное соответствие..., но там разница может быть больше чем +1, думаю до +2-3, если это сравнивать отдельно от внешних проявлений.... Сексуальный темперамент нужно оценивать либо пробой (что отметаем) либо тестированием, которое на косвенных вещах дает понять какой уровень сексуального потенциала партнера... я верю, что такое тестирование можно сделать, возможно оно даже есть.
Если вы спрашиваете о той паре, которую мы тут рассматривали, то если бы оценивать мужа и жену сейчас, то:
2. Интеллект - 8 на 7.
Субъективно, но ИМХО.
брееед, какой бредмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий