Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Хм.. А карма предполагает милость, прощение, "убелю как снег"?

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от ЕленКа
      Я начала читать тему с самого начала, чтобы врубиться полностью в эту проблему (хотя и никаким боком она , казалось бы...).
      Потом дошла до этого шедевра пикаперской мысли.
      Знаете, я не Кассандра, конечно, но мне кажется, что у вас и дальше будут проблемы на почве интимных отношений, если вы не пересмотрите свое отношение к этой гениальной теории.
      Кстати, для уточнения. Вы по внешности и по сексуальности себе сколько баллов даете сейчас? И сколько жене?
      Эта теория вырвана вами из контекста... Это опыт не личный, а наблюдение многих людей на протяжении многих лет, это если даже хотите аксиома, а не теория... Практически любую пару можно оценить - соответствуют они друг другу или нет... Не спорю, в какой-то мере это субъективно и не каждый способен оценивать... скажем так, это ведь оценка не только лица, а еще и фигуры, улыбки, осанки, походки и в общем комплексе дается оценка... в общем внешнее проявление... Можно сюда же, но лучше отдельно оценивать интеллектуальное соответствие..., но там разница может быть больше чем +1, думаю до +2-3, если это сравнивать отдельно от внешних проявлений.... Сексуальный темперамент нужно оценивать либо пробой (что отметаем) либо тестированием, которое на косвенных вещах дает понять какой уровень сексуального потенциала партнера... я верю, что такое тестирование можно сделать, возможно оно даже есть.
      Если вы спрашиваете о той паре, которую мы тут рассматривали, то если бы оценивать мужа и жену сейчас, то:
      1. Внешние проявления - 8-9 на 7-8.
      2. Интеллект - 8 на 7.
      3. Секс.темперамент - 8 на 3...
      Субъективно, но ИМХО.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• максикан
        Отключен

• 12 September 2011
        • 43

Сообщение от Great Serge
        Я услышал Вас Галина, но вот вы не услышали меня. Впрочем чтобы услышать меня, нужно побывать наверно в шкуре уже не любящего мужа... молится не потому что хочется молится, а уже в период, когда все холодно... по большому счету делать все лицемерно, заведомо настроившись на ответ - "нет ответа" - будет неправильно. Молится и постится нужно когда еще есть чувства...
        Вы говорите все вроде как правильно, так бы и муж несколько лет назад говорил бы другим..., но любовь не поддается приказам и ее не купишь в магазине... даже не любовь, а хотя бы чувство отличное от чувств к другим... Поэтому и говорю я о БУКВЕ закона и о ДУХЕ закона...
        любовь Божия или есть в сердце или её нет.......если есть,то она любит всех кто рядом.....не нужно ждать каких то особых чувств.....это та же самая любовь которой ты любишь Бога......если любишь Бога,то значит можешь любить не только жену,но и врагов......а если нет любви к Богу,то жена тут не при чём.....какой бы повод она не давала.......если она согласна жить с тобой,значит живи,не разводись......нет никаких оправданий перед заповедью Бога....если она уже жена,то неважно насколько она не соответствует тебе,любовь может подстраиваться под другого человека и выживать в любых случаях......любовь Божия это совершенство.......совсем другое дело когда её нет в сердце.....как бы себя не заставлял,ничего не выйдет......

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ЕленКа
          Хм.. А карма предполагает милость, прощение, "убелю как снег"?
          Карма предполагает вохдаяние за кармические поступки. Если вы найдете в Библии доктрину о всепрощении, тогда немедленно поставьте меня об этом в известность.

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Сообщение от nonconformist
            Карма предполагает вохдаяние за кармические поступки.
            Уточняю еще раз: убелю как снег - это о воздаянии?

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Great Serge
              Эта теория вырвана вами из контекста...
              Если честно, то я очень сомневаюсь, что эту теорию можно впихнуть в какой-либо удобоваримый для христианина контекст.

Практически любую пару можно оценить - соответствуют они друг другу или нет
              Каким образом?
              Люди меняются (то ли в силу возраста, то ли жизненного опыта и т.д.).
              Хотя меня во всем этом шокирует именно сама попытка кого то оценивать.

2. Интеллект - 8 на 7.
              Ну, как бы не удивительно)) Чего-то подобного я и ожидала.
              Это замечательно, что вы самокритичны . Замечательно, что женились на той, кого не считаете даже ровней себе практически ни в чем.
              Только вот женщины очень остро чувствуют, когда они для мужчины (тем более мужа, тем более когда развод катастрофа) не 10 и даже не 9. Об этом никто прямо не говорит, но начинаются пиления, "голова болит" и т.д.
              Возможно, она просто увидела эти свои балла в ваших глазах, поступках, фразах и т.д. и просто начала отдаляться, обижаться. Непроизвольно, на подсознательном уровне.

Женщинам, как правило, не так и много надо. Всего лишь знать, что она самая лучшая)))) По крайней мере, для мужа. Тогда она , как тут писали, будет сама на мужа кидаться. Плюс еще много чего вкладывать в отношения. А если нет, то...
              Это я вам как многолетняя "жилетка" говорю))
              Может, лучше поднапрягитесь и завоюйте 9 во всех отношениях, чтоб с регулярностью в сексе не было траблов, раз уж именно это для вас самое важное (на деле) в отношениях.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от ЕленКа
                Уточняю еще раз: убелю как снег - это о воздаянии?
                Дайте ссылку на библейский текст. Книга, глава, стих.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от ЕленКа
                  Если честно, то я очень сомневаюсь, что эту теорию можно впихнуть в какой-либо удобоваримый для христианина контекст.

Каким образом?
                  Люди меняются (то ли в силу возраста, то ли жизненного опыта и т.д.).
                  Хотя меня во всем этом шокирует именно сама попытка кого то оценивать.

Ну, как бы не удивительно)) Чего-то подобного я и ожидала.
                  Это замечательно, что вы самокритичны . Замечательно, что женились на той, кого не считаете даже ровней себе практически ни в чем.
                  Только вот женщины очень остро чувствуют, когда они для мужчины (тем более мужа, тем более когда развод катастрофа) не 10 и даже не 9. Об этом никто прямо не говорит, но начинаются пиления, "голова болит" и т.д.
                  Возможно, она просто увидела эти свои балла в ваших глазах, поступках, фразах и т.д. и просто начала отдаляться, обижаться. Непроизвольно, на подсознательном уровне.

Женщинам, как правило, не так и много надо. Всего лишь знать, что она самая лучшая)))) По крайней мере, для мужа. Тогда она , как тут писали, будет сама на мужа кидаться. Плюс еще много чего вкладывать в отношения. А если нет, то...
                  Это я вам как многолетняя "жилетка" говорю))
                  Может, лучше поднапрягитесь и завоюйте 9 во всех отношениях, чтоб с регулярностью в сексе не было траблов, раз уж именно это для вас самое важное (на деле) в отношениях.
                  НУ я сказал, что -+1 допускается. В этой паре разница в +1 по внешне-интеллектуальным характеристикам. Они в общем на уровне. А по секстемпераменту - это уже как констатация постфактума.
                  Кстати, как то была ситуация в этой паре - прошел он тест на АйКью (так, для себя) и у него было что-то там около 135..., затем она прошла (сама захотела, а не потому что он попросил) и у нее оказалось что-то в районе 125 (тоже прилично в общем). Знаете прикол? Она сама прошла и сама же на себя (или мужа кстати) сразу обиделась, что она типа тупее мужа... и не по приколу, а на полном серьезе она расстроилась..., а муж ведь даже ни слова не сказал, наоборот потом утешал, что по статистике 125 имеют всего около 10-15% людей. Но ей то было пофиг - ее не устроило, что она имела меньше.... Вот подумайте - о чем это говорит?
                  Ответите, потом продолжим.
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от Great Serge
                    Кстати, как то была ситуация в этой паре - прошел он тест на АйКью (так, для себя) и у него было что-то там около 135..., затем она прошла (сама захотела, а не потому что он попросил) и у нее оказалось что-то в районе 125 (тоже прилично в общем). Знаете прикол? Она сама прошла и сама же на себя (или мужа кстати) сразу обиделась, что она типа тупее мужа... и не по приколу, а на полном серьезе она расстроилась..., а муж ведь даже ни слова не сказал, наоборот потом утешал, что по статистике 125 имеют всего около 10-15% людей. Но ей то было пофиг - ее не устроило, что она имела меньше.... Вот подумайте - о чем это говорит?
                    Ответите, потом продолжим.
                    Это говорит о том, что она считала себя умней мужа, а оказалось не так).

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

nonconformist
                      Исаии 1 18

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ЕленКа
                        nonconformist
                        Исаии 1 18
                        Прочтите два предыдущих стиха. В них как раз ставится условие получения этой Божией милости.
                        Но при всем этом свои тяжкие грехи человек должен адекватно искупить неким страданием. Если не в этой жизни, то за гробом. В католическом учении это выражено понятием Чистилища. В православном несколько более приглушенно понятием мытарств.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от ЕленКа
                          Для любви Бог дает двум людям шанс её проявлять, становиться одной плотью. Если они по каким-то причинам не воспользовались этим шансом, то "начинаются вечные мучения".
                          И дальше есть выбор - или соблюсти заповедь и терпеть последствия СВОИХ грехов и прошлого выбора, или наплевать на заповеди и делать то, как тебе самому удобнее, комфортнее, не унизительнее и т.д.

Каждому человеку хочется быть счастливым и не хочется нести ответственность за свои поступки, выбор. Вот такое противоречие. И всегда приходится выбирать(

А если - это вообще была не любовь?
                          тогда зачем себя в жертву приносить?
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

Сообщение от Great Serge
                            А по секстемпераменту - это уже как констатация постфактума.
                            Какого постфактума?
                            Вы писали, что в первый год у нее все было вполне нормально, до брака тоже. Это в браке с вами с темпераментов приключилось такое горе. Почему же вы ищите причину не в себе, а в ней? Это не наезд, просто искренне не понимаю.

Вот подумайте - о чем это говорит?
                            Да это много о чем может говорить))
                            Скажем, муж постоянно говорит , что ему нравятся умные женщины и она начала комплексовать на свой счет.
                            Или муж постоянно дает ей понять, что она тютя полная и это еще одна лопата углей в костер обиды на него за это принижение ее, как человека , личности.
                            Хотя может быть и так, что она хотела быть уменее его и расстроилась, что это не так)) Но это дело житейское. Вряд ли она отказывала потом в сексе из за обиды, что у мужа ай кью выше)

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от ЕленКа
                              Я начала читать тему с самого начала, чтобы врубиться полностью в эту проблему (хотя и никаким боком она , казалось бы...).
                              Потом дошла до этого шедевра пикаперской мысли.
                              Знаете, я не Кассандра, конечно, но мне кажется, что у вас и дальше будут проблемы на почве интимных отношений, если вы не пересмотрите свое отношение к этой гениальной теории.
                              Кстати, для уточнения. Вы по внешности и по сексуальности себе сколько баллов даете сейчас? И сколько жене?

100% будут!

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Great Serge
                                Эта теория вырвана вами из контекста... Это опыт не личный, а наблюдение многих людей на протяжении многих лет, это если даже хотите аксиома, а не теория... Практически любую пару можно оценить - соответствуют они друг другу или нет... Не спорю, в какой-то мере это субъективно и не каждый способен оценивать... скажем так, это ведь оценка не только лица, а еще и фигуры, улыбки, осанки, походки и в общем комплексе дается оценка... в общем внешнее проявление... Можно сюда же, но лучше отдельно оценивать интеллектуальное соответствие..., но там разница может быть больше чем +1, думаю до +2-3, если это сравнивать отдельно от внешних проявлений.... Сексуальный темперамент нужно оценивать либо пробой (что отметаем) либо тестированием, которое на косвенных вещах дает понять какой уровень сексуального потенциала партнера... я верю, что такое тестирование можно сделать, возможно оно даже есть.
                                Если вы спрашиваете о той паре, которую мы тут рассматривали, то если бы оценивать мужа и жену сейчас, то:
                                2. Интеллект - 8 на 7.
                                Субъективно, но ИМХО.

брееед, какой бред

Комментарий

Обработка...