Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Св.
    Про себя?!
    Чего про меня?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от igor_ua
      Даже не знаю... Так повелось в наших краях, что кровь частенько сдают не особо благополучные личности. Чисто на бутылку заработать и покушать. Кто его знает, как там со спермой... МОжет тоже бедные неудачники сдают. И вы хотите это кому-то порекомендовать?
      вот у меня знакомая одна, очень хочет ребенка... но мужа или парня у нее нет, а время как она думает поджимает (возраст), так она спит с мужчиной, которого плохо знает, только ради того- чтобы забеременеть..
      он пьет и курит, и к ней относится не очень хорошо...
      он моложе ее на несколько лет, жениться на ней даже не думает.
      она зовет его "мой спермодонор"
      я предлагала ей как альтернативу искусственное оплодотворение, по крайней мере там доноры проходят обследование, но ее это не устраивает- может просто денег нет..
      вот и подумайте, что лучше- таким естественным способом забеременеть, или обратиться к медицине?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от Juliya 77
        вот и подумайте, что лучше- таким естественным способом забеременеть, или обратиться к медицине?
        Вообще-то, в данном случае (если женщина незамужем), то оба эти способа для женщины грех (в православии, по крайней мере). Так что о "лучше2 речи быть вообще не может.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от ма-schutka
          Ра-фа-эээль!!!
          Это неприменимо к русским мужчинам...
          Армяне,дагестанцы,грузины,абхазцы-да,это национальная черта,но русские м.-увы!-
          "сильное плечо"-эт что-то гипотетическое...(моё личное мнение)
          для меня это вполне реальное!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от ма-schutka
            бывают,конечно,исключения,не спорю
            но чаще всего русская женщина всю жизнь тащит на себе русского мужика.
            ещё скажите,что я неправа.
            нет, не права...
            посмотрите на сегодняшних молодых женщин, редко кто захочет тянуть на себе мужика, предпочитают скорее развод, и жить для себя и ребенка, особенно если есть родители, которые готовы помочь..
            из моих знакомых, уже три пары развелись именно по этой причине, женщины не хотят мириться с неудачами мужчин, и уходят от них.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от ма-schutka
              Рафаэль,я не успеваю читать всё.
              Здесь по 10 страниц ежедневно прибавляется.
              да не ропщу я про мужчин-каких имеем-таких и заслужили...
              просто сказки всё это-про сильное мужское плечо.
              не бывает такого в жизни...
              18-летняя дурочка ещё поверит в его существование,а взрослая тётенька-уже нет...

так девочек надо из сопливого мальчика, сделать сильного мужчину! а иначе никак...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от ЕленКа
                Вообще-то, в данном случае (если женщина незамужем), то оба эти способа для женщины грех (в православии, по крайней мере). Так что о "лучше2 речи быть вообще не может.
                почему искусственное оплодотворение- грех?
                она ведь не прилюбодействует тогда?

Комментарий

• ЕленКа
                  Ветеран

• 28 December 2005
                  • 1156

Сообщение от Juliya 77
                  почему искусственное оплодотворение- грех?
                  она ведь не прилюбодействует тогда?
                  Уже об этом на форуме говорилось когда-то.
                  Если коротко, то:
                  Искусственное оплодотворение является грехом по следующим причинам:
                  1) сперму донора врачи получают путём онанизма;
                  2) зачатых яйцеклеток делают больше, чем нужно, в результате чего жизнеспособные яйцеклетки потом убивают, что равносильно аборту;
                  3) искусственное оплодотворение равносильно тому, что жена зачнёт от другого мужчины - с той только разницей, что без полового акта между ними.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от nonconformist
                    Скажу. Русский мужчина нечасто проигрывал на поле боя.
                    Сообщение от nonconformist
                    А за сегодняшних "маменькиных сынков" скажите спасибо во-первых безбожной власти, а во-вторых женскому воспитанию, когда с пеленок ему все самое лучшее в ущерб всей семье, а потом лет до 40 его то в институт устраивают, то от армии отмазывают, кормят, поят, одевают, а он только за компом сидит и в ус себе не дует.
                    Сообщение от Св.

Про себя?
                    про Русского мужчину , имеете ввиду ?
                    или про "маменькиных сынов" ?
                    Категорически не согласна!
                    тут и спрашивать не буду, с чем Вы не согласны жить хочу
                    тем более, что и я такого же мнения

а про маменькиных сынов или папенькиных
                    Но климат в очаге дома и мировозрение , привитое детям , намного больше зависит от женщин
                    и это тоже замкнутый круг
                    чем больше отцов устраняют , тем больше они хуже, без обычных для своей природы забот
                    чем больше они хуже, чем больше женщины их устраняют
                    и нация тут ни при чем (хотя есть общее мышление для той или иной местности)
                    у нас в Таганроге жила русская женщина, которая в 18 лет вышла замуж за армянина из моего родного города и переехала жить туда
                    после известных событий в конце СССР,когда мы вынужденно оттуда уехали
                    она с мужем, с сыновьями вернулась в родной город
                    Она также с трудом приживалась обратно, как и в возрасте люди, которые никогда до этого в России не жили (молодым проще)
                    Я и в Ереване знал русских, которые имели только русскую внешность и говорили чисто не только по армянски, но и по русски
                    Но менталитет их был полностью тамошний, ибо там родились и выросли
                    А в здесь же в Таганроге есть армяне, от армянства которых осталась только внешность
                    По армянски не говорят, ничего не знают и мышление такое же, как и всех вокруг

но это, если не на своей почве,тут легко видно
                    Но я знал хорошо семью в моем родном городе, где муж (армянин по национальности ) стал в конце пьяницей и тоже для семьи практически ничего не делал..а целый день ходил пьяный или уже валялся
                    и помню, что старшие говорили, что в молодости он был совершенно другим человеком
                    грамотным, начитанным , почти единственным в своей области такой квалификации специалистом
                    Зарабатывал очень много , обеспечивал и жену и детей , не ограничивал жену в её расходах и не требовал отчета
                    Но..жена была своенравная, а он по природе ,хотя и силач и здоровый, тихий и совсем невредный
                    Короче, ездили на нем по простму говоря и жена его и её родители...
                    и доездились
                    он стал потихоньку спиваться, спиваться ...и стал таким добрым, добродушным пьяницей..
                    не буянил, не дрался, из дома ничего не тащил , а пить...а на пить там было не проблема..все таки до конца он был мастером классным, и на что-что а на это и зарабатывал и ...просто ему наливали...благо там вино хорошее доашнее было за 50 коп литр
                    из ома его , конечно, не выгнали ..жил себе ..дети все равно и родственники любили
                    а жена..а родители у жены на то время умерли...и она сама пошла работать швеей , чтобы как-то кормить детей
                    и это была уже не та женщина, у которой во всех карманах всегда было полно денег ..а была мать, фактически одна при живом муже поднимавшая четверых детей, трех сыновей и одну дочь
                    Полная семья сейчас только у дочери
                    Два сына тоже постепенно стали пьяницами и сейчас как их отец, только в отличие от него, бывают и буйными, когда выпьют
                    средний сын, самый способный (без доски, вслепую играл в шхматы одновременно на трех досках и выигрывал у всех , меня щелкал вслепую, как семечки, хотя и я вроде неплохо играю с другими и на доску ,в отличие от него , смотрел ) тоже много пил, но был таким здоровым от природы, что фактически невозможно было отличить, он выпил или нет
                    И много работал , чтобы кормить семью и заработать на жилье на новом месте..которое на родине потеряли, не смогли продать хоть за бесценок
                    Подорвал здоровье и умер ..в 52 года.

Теперь она с двумя сыновьями за 50 (которые без семей) работает в свои почти 80 лет ..чтобы их кормить
                    очень жаль её..и судить , обвинять не мне , да и никому из человеков...
                    Но ..если бы она исполняла заповедь Божью по отношению к мужу, у неё такая была бы жизнь и у её детей , а теперь и внуков без отца ?
                    и причем тут русские , не русские ?!

Заповеди Божьи для всех людей , и всех поколений.. и всех народов..ибо от одной крови населена Земля человеками , такими разными и внешне и внутренне.

Кто имеет уши...
                    это ко всем нам!
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 September 2011, 12:56 PM.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от ЕленКа
                      Уже об этом на форуме говорилось когда-то.
                      Если коротко, то:
                      по-моему, это просто невежество
                      тогда предохраняться от беременности, это тоже грех!

и кстати, искусственное оплодотворение и ЭКО- это разные вещи...
                      Искусственное оплодотворение это метод оплодотворения, при котором сперма помещается в женский организм (либо в полость матки, либо в шейку матки интрацервикально) искусственно, с помощью медицинских инструментов.

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от Juliya 77
                        и кстати, искусственное оплодотворение и ЭКО- это разные вещи...
                        .
                        Ясное дело, что разные
                        Просто если речь идет о незамужней женщине , то без разницы, в плане того, что оба метода греховны.

В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с "плодом чрева на пользу" супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, "единомыслия душ и телес". Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.
                        Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является "плотью от плоти" анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо "социальных", еще и так называемых биологических родителей. "Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью (см. ХII.2).
                        Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация "репродуктивных прав" одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личност

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от ЕленКа
                          Ясное дело, что разные
                          Просто если речь идет о незамужней женщине , то без разницы, в плане того, что оба метода греховны.
                          кому она этим делает зло???

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

ЕленКа
                            пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание.
                            Это суть одно из лицемерий института под названием Церковь и ее вражда с Богом.
                            Ибо считая безнравственным иные пути зачатия, она всегда будет считать нравственным само рождение ребенка. А это противоречие. Зачатие - не поощряется, рождение - Божье благословение.
                            И во вторых, считать, что можно зачать жизнь без замысла Творца равно как сомневаться в Его вездесущности.
                            Впрочем, Церковь давно стала институтом отправления обрядов, а не дверью в духовный мир и потому такие ее заявления неудивительны.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Sky_seeker
                              Это суть одно из лицемерий института под названием Церковь и ее вражда с Богом.
                              Ибо считая безнравственным иные пути зачатия, она всегда будет считать нравственным само рождение ребенка. А это противоречие. Зачатие - не поощряется, рождение - Божье благословение.
                              И во вторых, считать, что можно зачать жизнь без замысла Творца равно как сомневаться в Его вездесущности.
                              Впрочем, Церковь давно стала институтом отправления обрядов, а не дверью в духовный мир и потому такие ее заявления неудивительны.

а я тоже так считаю! Дети просто так не рождаются, кроме как по ВОЛЕ БОГА. в этом я убедилась на 100%.
                              и наука не стоит на месте, а развивается- и это очень хорошо.
                              и каждая женщина имеет право стать матерью, ибо это дано ей от Бога.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

даже если рассматривать ЭКО... не вижу здесь греха...
                                а знаете, сколько сперматозоидов несущих жизнь, погибает естественным путем? тогда и здесь можно грех усмотреть!
                                а уж я молчу о предохранении от нежелательной беременности, а здесь мы грешим, ой как грешим!
                                поэтому, нельзя однозначно давать ответ в таких не простых вопросах..

Комментарий

Обработка...