Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

понимаю , что спинку , живот или между ушами нежно почесать очень даже решает проблемы между супругами...
    но ..давайте на этом об этом закончим..а то мне быстро напомнят мои погоны форумские ..что я тут забыл про них...

все ..все дружно возвращаемся в тему
    ищем все, что помогает супругам быть счастливыми и все, от чего надо отказаться, чтобы ещё больше быть счастливыми

итак, о чем важном ещё не было говорено здесь
    Вспоминаем все..дружно

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Так тебе живот чесать, что ли? )))
      ..................

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

..........
        Последний раз редактировалось Sky_seeker; 12 September 2011, 01:24 AM.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от Great Serge
          Тогда я вам советую изучить таблицу расстановки приоритетов. Это классика. По этой таблице потребности мужа и возникшие срочно у ребенка уйдут соответственно в разные секторы.

И еще, я 8 лет работаю в бизнес-тренинговой компании, сам являюсь бизнес-тренером, поэтому у меня много вещей ставятся именно на системность, технологичность путем использования различных бизнес-инструментов. Может для некоторых это прояснит откуда у меня такой подход ко многим вещам и почему иногда я использую психологические приемы на осмысление.
          Бизнес к семье каким боком? Ну да ладно. Странно что ты "8 лет работаю в бизнес-тренинговой компании, сам являюсь бизнес-тренером" не учитываешь того, что в бизнесе надо учитывать интересы партнера (не забывая конечно о своих ))). Не впихнуть и навязать ему что-то, получив свою прибыль, а именно что сотрудничать. Знать что хочет он и предоставить ему это. Пойти на уступки если партнер хочет получить снижку. Ну и конечно же честность .
          ​iRebel.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Рафаэль
            понимаю , что спинку , живот или между ушами нежно почесать очень даже решает проблемы между супругами...
            но ..давайте на этом об этом закончим..а то мне быстро напомнят мои погоны форумские ..что я тут забыл про них...

все ..все дружно возвращаемся в тему
            ищем все, что помогает супругам быть счастливыми и все, от чего надо отказаться, чтобы ещё больше быть счастливыми

итак, о чем важном ещё не было говорено здесь
            Вспоминаем все..дружно
            Психологическое отчуждение между супругами начинается с пониженной самооценки одного из супругов, с критических замечаний в адрес личности своего партнера. вот в этом я думаю и есть начало проблемы... автор многое не договаривает, но могу предположить- что если он здесь придавал этому такое значение (лишние килограммы, небрежность, фригидность).... то вряд ли " его герой" не предъявлял подобные претензии жене, пусть даже в мягкой форме
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от Juliya 77
              автор многое не договаривает, но могу предположить- что если он здесь придавал этому такое значение (лишние килограммы, небрежность, фригидность).... то вряд ли " его герой" не предъявлял подобные претензии жене, пусть даже в мягкой форме
              Зачем предьявлять? Достаточно скоса посмотреть.
              ​iRebel.

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Juliya 77
                Психологическое отчуждение между супругами начинается с пониженной самооценки одного из супругов, с критических замечаний в адрес личности своего партнера. вот в этом я думаю и есть начало проблемы... автор многое не договаривает, но могу предположить- что если он здесь придавал этому такое значение (лишние килограммы, небрежность, фригидность).... то вряд ли " его герой" не предъявлял подобные претензии жене, пусть даже в мягкой форме
                Юля. Думаю ты попала в точку. Он ведь сам говорил, что жена уже сама просила развода. Этакий педант видать просто морально добил ее своей критикой.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Таня555
                  Юля. Думаю ты попала в точку. Он ведь сам говорил, что жена уже сама просила развода. Этакий педант видать просто морально добил ее своей критикой.
                  вот я и представляю себя на месте этой женщины...
                  начинаешь чувствовать некий психический дискомфорт у себя же семье, появляется чувство стесненности, неуверенности в собственных поступках, не способности найти выход из какой-нибудь обыденной жизненной (семейной) ситуации. У нее исчезает чувство поддержки со стороны супруга , а впоследствии возможно и со стороны своего окружения, чувство солидарности и защищенности.
                  отсюда и берутся и лишние килограммы, и лучший друг- холодильник, и холодность в постели...

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Помимо этого к сексу, не следует относиться как к чему- то должному (такое бывает и очень даже часто). Проведем аналогию. Захотел человек перекусить, открыл холодильник, сделал бутерброд на скорую руку, запил чаем или газировкой. Нет, аналогию здесь следует проводить с другим понятием. Секс должен напоминать роскошный ужин при свечах, только в этом случае супругам никогда не будет скучно вместе....

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

по мнению психологов, значение секса в семейной жизни сильно преувеличено, и если в семье на этой почве возникают серьезные проблемы, то в 9 случаях из 10 они касаются сферы психологии, а не сексопатологии...
                      вот здесь я думаю и главная причина конфликта...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Гармония в супружеских отношениях возможна только тогда, когда в семье царят взаимопонимание, душевная близость, бережное отношение друг к другу. Такие браки стабильны и долговечны им не страшны ни болезни кого-либо из партнеров, ни чья-то из них неспособность продолжать половую жизнь.
                        а наш автор ищет проблему не там, где ее действительно нужно искать..
                        превращая супружеское ложе в полигон для самоутверждения. Как правило, человек, который вовремя созрел, не имеет серьезных проблем с половой жизнью. Однако многие так и «зависают» в переходном возрасте, сохраняя на всю жизнь подростковое отношение к сексу.
                        В настоящее время у каждого мужчины сидит в голове навязчивая мысль о том, что если он не доставил женщине сексуального удовольствия, значит, с ним не все в порядке. Поведение женщины, которая стремится всеми силами довести партнера до оргазма, только усугубляет ситуацию. Это приводит к тому, что смещается мотивация, которая побуждает партнеров заняться сексом. Вместо того, чтобы наслаждаться процессом, оба «работают» на оргазм, да так, как будто сдают норматив по стометровке. Не удивительно, что, кроме невероятной измотанности, партнеры уже не чувствуют самого удовольствия от процесса. Но секс это же не конвейер какой-нибудь

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Sky_seeker
                          Я прочитал Ваш вопрос относительно социально-значимых болезней.
                          Обязательно отвечу чуть позже. В форуме, слава Богу, можно иметь свое мнение, в отличие от коллективной договоренности вне форума.
                          Спасибо!

Юля !
                          Это ответ на Ваш вопрос мне,что я имел ввиду , говоря о социальных болезнях общества ?
                          Ну и Ваши пследние посты об этом
                          Это если хотите ," болезни" мышления , превратное понимание о той или иной стороне жизни, передаваемое от одного индивида к другому , заражение его своим заблуждением
                          То есть сначала малый очаг инфекции, потом эпидемия, потом пандемия ..то есть люди...уже воспринимают именно такое состояние нормой..а нормальный человек, если попадает к ним, воспринимается как сумасшедший

Писание через Апостола Павла говорит
                          и как не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму......
                          Превратный ум - плод заражения ума ребенка, нового Адама, пришедшего в этот мир всевозможными заблуждениями людей , уже оставивших этот мир
                          и ныне пребывающих
                          Вот это совокупное сообщество бывших и нынешних людей есть та Ева , которая усиленно потчует всякого человека (адама) приходящего в этот мир всевозможными заблудениями и целями Суеты
                          и цель Христа была освободить нас от рабства Суете (тлению) и вернуть нам Рай (покой духа в Духе Святом)
                          чистое , неоскверненное этим миром мышление и такие же чистые чувства
                          И скоро, весьма скоро освобождение людей от рабства тлению

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
                          19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          (Рим.8:18-22)

все болезни, проблемы человека из за его перевернутого сознания и оскверненных чувств и желаний
                          и лечение человека начинается с лечения его сознания и смысла, цели жизни
                          а это дело Церкви
                          а медицина ..медицина ...

Сирах сказал так

1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,
                          2 и от Вышнего врачевание, и от царя получает он дар.
                          3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.
                          4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
                          5 Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его?
                          6 Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его:
                          7 ими он врачует человека и уничтожает болезнь его.
                          8 Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли.
                          9 Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя.
                          10 Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце.
                          11 Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий;
                          12 и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен.
                          13 В иное время и в их руках бывает успех;
                          14 ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни.
                          15 Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!
                          (Сир.39:1-15)

Это нашему врачу подарок от Сираха и от меня

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

также я вижу проблему в том, что наш автор никак не может понять- что у секса, на каждой стадии отношений между влюблёнными, есть разные роли...Когда двое только начинают быть вместе всё «пропитано» страстью и постоянным желанием. Роль секса близка к роли самих чувств, в семейных же отношениях романтика и страсть немного поутихли, появились проблемы домашнего быта, наступает совершенно другой этап сексуальных отношений...
                            и мужчине может показаться странным, почему девушка что-то делая в постели раньше, больше не делает этого сейчас..
                            встречаясь с мужчиной, женщина часто показывает себя с наиболее лучшей стороны, стараясь придать себе некий облик, которому не вполне соответствует..Так что первопричина мужских разочарований - в изначальном поведении женщины.
                            Чтобы соблазнить мужчину, она становится для него идеальной, создает образ самой лучшей, самой понимающей женщины, дает тем самым ему то, что он действительно хочет..(я сейчас обсуждаю только интимную сторону вопроса), но совсем не обязательно- что все, что она для него делает доставляет ей такое-же наслаждение как и ему.. на многое женщина порой идет в несоответствии со своими желаниями.
                            но в супружеской жизни, не всегда получается соответствовать ей же созданному образу...
                            вот здесь и начинается главное мужское разочарование, и обиды..

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Рафаэль
                              Спасибо!

Юля !
                              Это ответ на Ваш вопрос мне,что я имел ввиду , говоря о социальных болезнях общества ?
                              я вас поняла Рафаэль...
                              но почему вы считаете, что "Чем развитее регион , тем больше там социальных и физических болезней общества, потерявшего Бога"???

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Juliya 77
                                начинаешь чувствовать некий психический дискомфорт у себя же семье, появляется чувство стесненности, неуверенности в собственных поступках, не способности найти выход из какой-нибудь обыденной жизненной (семейной) ситуации. ...
                                История сороконожки
                                Когда её стали учить "верно переставлять" ножки..правильно ходить
                                Итог..не смогла больше ходить, хотя , очень хотела

Комментарий

Обработка...