Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Juliya 77
    я говорю о том, что легко конечно рассуждать о чьей-то меркантильности,
    у каждого свой опыт жизни
    оглядываясь назад. мне трудно поверить , через что нам с женой пришлось пройти, что мы это смогли..
    Но это милость Господа...а не наша заслуга
    Да и сейчас обстоятельства - человек без опыта веры может с ума сойти...
    Вы упускаете главное, помощь Господа надеющимся на Него!
    Не смогу я перечислить все Его милости

а диспетчером кстати, я в 18 лет работала... было у нас такси,
    +5
    вот были бы все как вы Рафаэль, дай Бог вам здоровья
    я Вас умоляю..
    какой скучный бы был мир, одни сплошные Рафаэли..я бы не выдержал
    да и жена моя очень не любит, когда то , что есть у неё, ещё на ком то одето
    тут же эта вещь идет в расход
    Вы же не хотите, чтобы и меня в расход пустили

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Рафаэль
      у каждого свой опыт жизни
      оглядываясь назад. мне трудно поверить , через что нам с женой пришлось пройти, что мы это смогли..
      Но это милость Господа...а не наша заслуга
      Да и сейчас обстоятельства - человек без опыта веры может с ума сойти...
      Вы упускаете главное, помощь Господа надеющимся на Него!
      Не смогу я перечислить все Его милости

+5

я Вас умоляю..
      какой скучный бы был мир, одни сплошные Рафаэли..я бы не выдержал
      да и жена моя очень не любит, когда то , что есть у неё, ещё на ком то одето
      тут же эта вещь идет в расход
      Вы же не хотите, чтобы и меня в расход пустили
      нет конечно, помилуйте))
      спасибо вам! мне очень интересно и полезно знать ваше мнение.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Суд французского города Ницца обязал 51-летнего местного жителя по имени Жан-Луи выплатить материальную компенсацию своей супруге в размере 8,5 тысяч евро за отказ от выполнения супружеского долга, сообщает The Daily Telegraph.
        Согласно статье 215 Гражданского кодекса Франции - Супруги взаимно обязываются жить вместе, а это предполагает, что сексуальные отношения должны стать частью брака.
        Это правовое решение было принято после того, как два года назад 47-летняя француженка подала на развод, обвинив в распаде брака мужа, который не проявлял никакой сексуальной активности.
        Судья из Ниццы предоставил супругам развод, постановив, что полную ответственность за раскол несет только Жан-Луи. Однако экс-жене этого показалось недостаточно, и она потребовала 10 тысяч евро в качестве компенсации за отсутствие секса в течение 21 года брака.
        Мужчина пытался оправдаться тем, что усталость и проблемы со здоровьем не позволили ему быть более внимательным в постели, однако судью апелляционного суда в Экс-ан-Прованс это объяснение не устроило. "Секс между мужем и женой является выражением их любви друг к другу, в данном случае он отсутствовал. Вступая в брак, люди соглашаются делить все в жизни, и это явно подразумевает, что они будут заниматься сексом", - заявил судья, приговаривая жителя Ниццы к выплате штрафа. Правда, сумма выплаты была снижена - с 10 тысяч евро до 8,5 тыс.
        Напомним, что в феврале этого года сообщалось о еще одном судебном разбирательстве, связанном с сексуальной жизнью человека. Тогда, британский суд запретил мужчине, у которого уровень IQ составляет всего лишь 48 баллов заниматься сексом.
        ​iRebel.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Juliya 77
          глупый и эгоистичный муж- может обидеться...
          а для умного и серьезного человека, ребенок- это святое!
          один вон на отсутствие секса обиделся, другой к ребенку ревновать будет... ну живите тогда САМИ ДЛЯ СЕБЯ!
          и зарабатывайте, и тратьте свои деньги лишь на себя ЛЮБИМЫХ!
          зачем семьи-то заводить?
          семья-это всегда жертвы, это больше отдавать чем получать....
          вы вообще на чём строите свои жизненные принципы? На Писании? Если да,то я вам скажу что Писание не превозносит ребёнка как "святое".........
          нет конечно! того, кого она под сердцем в себе носила, она любит иначе... спросите у своей мамы!
          а здесь не эгоизм? "Я у СЕБЯ его под СВОИМ сердцем носила" это тоже нечто эгоистичное если уж на то пошло......а вот если кто то другой носил его под сердцем вам плевать......ценность у вас не в ребёнке и не в человеке как таковой,а в вашем личном вынашивании.....эгоизм.......У меня жена вчера вечером когда с ней общались о всём этом спросила: а если встал выбор при родах такой "умрёт или ребёнок или жена" кого бы ты выбрал? Я знаю точно что я выбрал бы для жизни жену.......и было бы грустно если она променяла меня на того,кого она даже не знает....любовь к ближнему это наивысшая заповедь к человеку,но кто мне ближе всех если не жена? Когда ребёнок уже живой это другой вопрос....об ближний как и жена и потому трудно выбрать кого то одного......
          Последний раз редактировалось Maxim; 07 September 2011, 11:39 PM.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

[QUOTE]
            Сообщение от максимушка
            У меня жена вчера вечером когда с ней общались о всём этом спросила: а если встал выбор при родах такой "умрёт или ребёнок или жена" кого бы ты выбрал? Я знаю точно что я выбрал бы для жизни жену.......

но Пусть Господь не допустит в вашей жизни такую ситуацию!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Бимер
              Это как? Сделай что-то для меня, а потом для ребёнка? Или я неправильно понял ту последовательность, о которой вы говорите?
              нет......и отец и мать будут заботиться о ребёнке,но это потому что он сам пока не способен о себе заботиться,а не потому что к нему любовь самая наивысшая.В одной семье все любят друг друга одинаково.....но когда он вырастит ,то он так же оставит и мать и отца и прилепится к жене своей и по большей степени забудет и маму и папа .....потому отношения жены и мужа важнее........ в целом если рассуждать,то отношения с мужем это первое,а рождение детей это второе и брак может быть без детей в глазах Бога,а вот детей не может быть без брака,без отношений с мужчиной......

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

[QUOTE=галина мельник;3014808]

но Пусть Господь не допустит в вашей жизни такую ситуацию!
                Да,пусть не допустит!

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

хотел немного добавить о "материнской любви"........Часто именно эта любовь "слепая" "безумная" и "эгоистичная" на самом деле....например мать будет любить своего ребёнка несмотря на то,что даже если он будет злобный преступник,убийца и тому подобное......,но если муж будет таким,она не сможет его простить......я по себе знаю что моя мать на всё закрывала глаза и прощала.......но разве это истинная любовь? Других она может ненавидеть лютой яростью за то,за что меня прощала.....это показывает что нет никакого чистого "материнства" заложенного Богом в женщину......а если и есть что то в роде инстинкта ,то оно так же пропитано грехом и нуждается в освящении светом Господа.Часто у матерей "любовь к детям" скрывает в себе самый натуральный эгоизм,то есть любовь к самой себе.....Если женщина любит ВСЕХ детей,тогда я бы признал что это не эгоизм,а когда только СВОЕГО.......то это скрытый вид любви к себе.....

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от максимушка
                    нет......и отец и мать будут заботиться о ребёнке,но это потому что он сам пока не способен о себе заботиться,а не потому что к нему любовь самая наивысшая.
                    Часто у матерей "любовь к детям" скрывает в себе самый натуральный эгоизм,то есть любовь к самой себе.....
                    В этом мире материнская любовь самая сильна. Сильнее любви отца, братьев и сестёр, друзей, жены, мужа. Если любовь матери эгоистична, то что же говорить о других видах любви? Бог поставил любовь матери на первое место. В Библии не написано, если брат, жена, муж, друг оставит тебя, то Я не оставлю тебя. Нет же, но сказано, что даже если родная мать оставит тебя, то я никогда. Я не дословно процитировал, но смысл тот. Христос же свою любовь и заботу к Ерусалиму сравнил с любовью матери к своим детям. О Ерусалим, Ерусалим...
                    Последний раз редактировалось Rebelius; 08 September 2011, 12:53 AM.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Смирна
                      Господь "помышляет" по Любви. А она Законам не подвластна и Законами не судится.
                      И если оба "остыли", то ни в коем случае нельзя им быть вместе, ибо Жизнь в Господе - не каторга и не отбывание в своём теле "исправительного наказания"; "иди и впредь такого не делай!" - не более того: что сделано, то сделано, отрезанное целым не становится.
                      Вот где-то так и я чувствую. Жить в каторге, пытаться через силу (лицемеря) и вдруг не получится и в итоге еще хуже будет, делать не потому что хочется, а потому что так нада - в итоге реально похоже на каторгу. Ведь если бы были у них еще обоюдные чувства, то можно было бы еще что-то думать, стимулировать к действиям, а так...
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• овечка
                        счастливая

• 11 November 2007
                        • 1153

Сообщение от Sky_seeker
                        или сначала рассказать жене про мужские скорби тяжкого труда по дому... постирать белье в стиральной машине-автомате, помыть посуду под горячей водой, почесать кота...
                        А половичок турбо-щеткой пропылесосить чего стоит!!!
                        Вы забыли про плачущего ребёнка,держащегося за вашу ногу весь процесс развешивания белья,мытья посуды,пылесосанья и мытья полов,а также мешания горячего супа на плите.
                        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от максимушка
                          ну знаете,так можно любой грех оправдать,верно? Любой абсолютно. Слаб в вере,долго ждал,переживал,молился....и в итоге всё равно согрешил......как бы там не было Павел сказал "кто разведётся с женою,тот должен остаться в безбрачии или примириться с женою" как вы думаете Павел бывал в его шкуре? Может Павел не имел право говорить слово "должен"? Я могу сказать своё мнение,что только если был факт прелюбодеяния человек может развестись и вступить в брак,или в таких случаях когда супруг неверующий,по учению Павла.Другой развод я просто не могу как то обьяснить.....
                          В Писании сказано также:
                          Цитата из Библии:
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

К чему я веду... есть понятие совершение греха и есть понятие покаяния.... можно сказать брату "глупец" и потом покаяться в этом (а многие из нас даже не всегда каются, забывая что кого-то обидели) вернув прежние отношения с братом..., а вот сердцу любить не прикажешь. Можно искренне покаяться, что совершил не самый лучший поступок, попросить прощения у Бога. А вот заставлять восстановить хоть какие-то отношения - это будет ИМХО наигранным с одной из сторон, а может и с двух сторон... Зачем людей вводить в состояние обоюдной муки до конца земной жизни, если так уж все сложилось? Да есть ситуации, когда пары через несколько лет восстанавливаются, но это не во всех ситуациях... Востанавливаются не потому что НАДА, а потому что поменялось мышление, пришло осмысление, что все таки хорошо было вместе, что чувства остались и т.д. А вот заставлять из под палки "А ну пусть этот муж бежит и восстанавливает отношения или пусть идет в монахи" - ИМХО банальная буква закона...
                          Я не говорю, что Бог оправдывает такого мужа, но муж этот надеется, что Господь не оставит... что Господь поможет и поведет дальше...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Рафаэль
                            Серж,ты хочешь , чтобы и Бог покаялся в содеянном ?
                            Имею в виду, что сочетал вас
                            Помнишь, что сказал Илия , рассмеявшись , Вааловым пророкам?
                            Кричите громче, может он заснул или занят другими делами ?
                            А где у тебя Бог был, когда они оба с поспешностью ошиблись и сочетались ?
                            Это только Ваал может заснуть или занявшись делами, не заметить , как двое молодых "ошиблись с поспешностью"
                            Ты в Ваала верил или в Живого Бога?
                            В Живого !
                            Ты Его просил тогда вас благословить, когда венчался ?
                            Он тоже ошибся, что вас сочетал?!
                            Так что ли?
                            Ты не замечаешь, что чем дальше в лес, тем больше дров?!
                            Не обмани себя сам, Серж
                            Ты и так себя обманул..и встал на скользкий путь
                            Но .."за одного битого двух небитых дают"
                            Ты же человек честный
                            Вот и поговори сам с собой честно...и вернись к Отцу
                            К Его Слову, которое ты отверг
                            Можешь не сомневаться, что Он тебя примет , простит и восстановит
                            Как ?
                            Он знает,доверься Его силе и Его мудрости!
                            Молюсь за тебя, чтобы Господь помог тебе и вышел тебе навстречу
                            Ибо тебе весьма и весьма сейчас нелегко и нужна Его помощь..найти верное решение и безотлагательно

Если все пасторы мира соберутся и скажут, что Бога нет, ты им поверишь?
                            А когда некоторые пошли против прямого слова Господа Иисуса и Апостола
                            почему ты позволил себе их послушать?!
                            Знаешь , где ответ
                            Они давали тебе шанс , который ты сам себе не давал...и правильно делал
                            А теперь их совет тебе..стал фиговым листочком..
                            ведь не прикроет
                            и ты, рожденный от Слова ..ведь знаешь сам в себе это...потому и сопротивлялся вначале..
                            но не думай, что поздно, что поезд ушел
                            Пока человек дышит, любовь Божья с ним пребывает..
                            Опять пошло все в мою сторону ))
                            Мы говорим сейчас не обо мне, а о якобы отстраненной ситуации.
                            Бог не должен ни в чем раскаиваться, решения принимаем мы и выбор делаем мы. Под "мы" я понимаю ЛЮДИ. За свои решения мы дадим отчет. Муж понимает, что сделали они с женой не самое лучшее, но он был уже в таком состоянии отчаяния и не веры, что что-то восстановится, что готов был пойти на решение за которое он даст отчет.
                            Ему не нужна ОЦЕНКА ФОРУМА его действий, ему не нужна ПОМОЩЬ И СОВЕТЫ ФОРУМА в его личной жизни...
                            Да и моя тема направлена на профилактику и лечение проблем в будущих или существующих семьях..., а не на то, как пришить "отрезанный орган" ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Рафаэль
                              Подожди,
                              здесь нужна твоя точность
                              Пасторы намекали или прямо говорили ?
                              Намек можно и неверно понять..
                              Говорили прямо отпускай её , потому что её неустраивала ваша совместная жизнь?
                              Тогда кто требовал развода ?
                              Кто инициатор ?
                              Точность в рамках рассматриваемой пары:
                              1. Слова развод не звучало от пасторов, но когда уже все было печально: она в церкви плачет (к тому же она решила пожить у родителей), он в церковь не ходит и это продолжается уже пол года - тогда один из пасторов сказал тебе нужно или начать действовать на восстановление или же отпустить ее! Вы считаете пастор сказал не правильно? я считаю что правильно.
                              2. По большому счету ситуация у них была такова: она его по прежнему любила, но не хотела жить просто так вместе без обоюдной любви..., когда они жили вместе - она не понимала "свободна" она или же "замужем". Поэтому вопрос у них поднимался при встречах об этом... она хотела решения, чтобы понимать в какую сторону двигаться. Первым из супругов который начал говорить о том, что допустим расход - была именно жена. Окончательное же решение, спустя несколько месяцев давлений о выборе сделал муж. Окончательная ответственность на нем.

Я ответил? ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Great Serge
                                Вот где-то так и я чувствую. Жить в каторге, пытаться через силу (лицемеря) и вдруг не получится и в итоге еще хуже будет, делать не потому что хочется, а потому что так нада - в итоге реально похоже на каторгу. Ведь если бы были у них еще обоюдные чувства, то можно было бы еще что-то думать, стимулировать к действиям, а так...
                                Страшное (для самой себя) сейчас напишу, ибо вызову "огонь на себя", но... есть Истина. И она непреложна.

Новый Завет, и Ветхий - это ЗАКОНЫ.
                                Законы, по которым "мы ДОЛЖНЫ".

А Иисус - ЛЮБОВЬ. То, что ВЫШЕ любого Закона.
                                И Мария, севшая у Ног, не исполняла ЗАКОН, а села у Ног, ЛЮБЯ.

Насколько я поняла, "тот мужчина" утратил именно ЛЮБОВЬ к женщине как позыв, позыв к плоти ( к её желаниям): её желания больше не совпадали с его желаниями и получился диссонанс: женщину (больше) не хотелось (ибо хочет противного тому мужчине).

А у мужчин главный "индикатор" (уж простят меня мужчины) ГОЛОВЕ не подчиняется. А если подчиняется, то это уже НЕ ЛЮБОВЬ, а ... разум (или приказ).

Да, трудно. Трудно осознать, что "бой проигран". Тем более, что весь он был "с Богом не устах".
                                Но.
                                Есть обрезание: обрезание своих излишних желаний.
                                Это делается ДО того. А не во время и после.
                                Это делается одноразово, а не шагая по всей длине Жизни.
                                И вот сейчас "тот мужчина", имея столь печальный опыт, не имеет права "быстренько заводить" себе другую женщину; он обязан сначала "обрезаться", т.е. привести все свои чувства и желания в полный порядок: "хочу того и этого, не хочу - пятого и десятого". И только когда это станет ЕСТЕСТВОМ и Жизнью самого этого мужчины, начинать смиренно ждать помощи от Господа и благоволения Его же. На что-то новое.

Ибо "та женщина" - посужена. Ибо "та женщина" была (похоже) "под Законом": Законом самого мужа и самой себя. Они пребывали в Законе, в его исполнениях и чаяниях, а думали, что - в Любви.
                                Но нет: Любовь ВЫШЕ. И "тянуться" к ней надо дОльше и дАльше.

Смирить, согнуть человека, "затолкать" его в привычные всем нам рамки - это религия.
                                ПОЛЮБИТЬ, помочь посмотреть на ситуацию глазами Любви - ВЕРА и знание.

Иначе все делающие аборты были бы мертвы. А они - ЖИВЫ. Ибо жизнь - не суд. Жизнь - наука.
                                имо.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...