Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от я_сама
    Аборт однозначно грех, потому что свершившийся факт зарождения жизни прерывается насильно.
    Так кто-то может помешать родиться ребёнку, и вы неправильно сказали:
    если Бог захочет, чтобы в вашей семье появился ребенок, то никакое предохранение не поможет
    Ну и если прерывание зародившейся жизни является грехом, то и прерывания акта в котором эта жизнь может зародиться тоже является грехом. Какая разница в каком месте поставить преграду для рождения ребёнка?
    Но и тут иногда вмешивается Бог. Например, аборт бывает противопоказан по медицинским показаниям. Моя родственница родила именнно потому, что усиленно предохранялась. В итоге спираль не помогла, зато аборт мог стоить ей жизни. Родила, чему были все рады.
    А к тем кто делает аборты Бог не вмешивается?
    Люди, конечно, решают - они вправе сделать выбор. И за этот выбор судить могут только сами себя. И Бог.
    Но Бог не может руководить выбором человека - он только указывает путь. Как не может заставить любить себя.
    Конечно сами решают. Но заповеди ведь нельзя нарушать.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Lianna
      Мы, люди, привыкли из библии иконы делать, вот взяли "плодитесь и размножайтесь" всунули в рамочку, повесили на стенку и челом бьем... в адрес повеления, обусловленного временем и ситуацией, и данного не нам всем, а конкретной паре
      Ну и если мне Бог ничего не говорил, то мне вообще нет никаких законов.

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от alexey957
        " Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему.
        Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его
        ."
        (Быт.38:9,10)
        Не захотел Онан, чтоб его случали как скот на ферме. Вот и не захотел спариваться с ненужной ему женой брата своего. Личностью себя он почувствовал.
        А если скот неуправляемый или от него нет проку, то его обычно на убой и отправляют.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34002

Занятия сексом в этом мире - большой грех!!! Что уже говорить о зачатии в этом мире!!???
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Рамильда
            Не захотел Онан, чтоб его случали как скот на ферме. Вот и не захотел спариваться с ненужной ему женой брата своего. Личностью себя он почувствовал.
            А если скот неуправляемый или от него нет проку, то его обычно на убой и отправляют.
            Вообще-то он спаривался, просто прерывал половой акт, и так предохранялся от зачатия. Вот кем себя чувствовала жена его брата, ведь он ей не нужен был, она отдавалась ему только ради того чтобы родить наследника своему настоящему мужу. А вот он ей пользовался, но семени, ради чего она и отдаалась ему, не давал.

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

Сообщение от маклай
              Вообще-то он спаривался, просто прерывал половой акт, и так предохранялся от зачатия. Вот кем себя чувствовала жена его брата, ведь он ей не нужен был, она отдавалась ему только ради того чтобы родить наследника своему настоящему мужу. А вот он ей пользовался, но семени, ради чего она и отдаалась ему, не давал.
              Но ведь мало оплодотворить, ему же потом и на ноги ребёнка того ставить придётся. У них там так. А оно ему надо ?
              Ну, типа, всё сделал, а она бесплодна...
              А боженька следит как извращенец. Вот надо ему чтоб именно он. Значит Аврамовой Саре он так сделал дитятю, а тут он не может. Это как понимать ?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Рамильда
                Но ведь мало оплодотворить, ему же потом и на ноги ребёнка того ставить придётся. У них там так. А оно ему надо ?
                Ну, типа, всё сделал, а она бесплодна...
                Ну так они как бы и не бедствовали, вряд ли ему пришлось бы няньчить того ребёнка. Вообще написано ведь о его мотивах - ему не хтелось самоу унаследовать всё после отца, а не восстанавливать семя старшему брату. Юридически этот ребёнок ведь будет не его ребёнком. Потом, вы почему-то не смотрите на желание женщины.
                А боженька следит как извращенец. Вот надо ему чтоб именно он.
                Ну если бы Ему было надо чтобы именно он, то оно бы так и было. Но случилось что родила она от самого Иуды.
                Значит Аврамовой Саре он так сделал дитятю, а тут он не может. Это как понимать ?
                Ну вот я и говорю что если бы Ему нужно было, то Онан сделал бы ребёнка. А Сарра вообще-то тоже сначала сама придумала как Авраам может стать отцом - подсунула ему служанку. Авраам не проливал семя на землю и она зачала. Так появились арабы.

Комментарий

• Nita2009
                  Завсегдатай

• 28 March 2009
                  • 824

Сообщение от Вовчик
                  Занятия сексом в этом мире - большой грех!!! Что уже говорить о зачатии в этом мире!!???
                  Вова в своем репертуаре.)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34002

Сообщение от Nita2009
                    Вова в своем репертуаре.)
                    Да, мой репертуар неизменен...я очень переживаю за Землян и хочу, чтобы они сдали тест на разумность)))))
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Сообщение от Вовчик
                      Да, мой репертуар неизменен...я очень переживаю за Землян и хочу, чтобы они сдали тест на разумность)))))
                      С этим ты опоздал, вымирание неизбежно.)

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        А можно экзаменаторов проэкзаменировать на профпригодность? Судьи-то кто?

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от маклай
                          Не с этой планеты, точно...)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34002

Сообщение от маклай
                            А я не судья...и не экзаменатор...проверь настройки...

Я заинтересованная в успехе Землян сторона...может тебе завидно? ты скажи...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34002

Сообщение от Nita2009
                              С этим ты опоздал, вымирание неизбежно.)
                              Самый раз...никто не опоздал..ничто не опоздало! Человечество достигло уровня развития, когда уже способно понять проблему!

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Вовчик
                                А я не судья...и не экзаменатор...проверь настройки...

Я заинтересованная в успехе Землян сторона...может тебе завидно? ты скажи...
                                Так я не собирался тебя контролировать. Я про экзаменатров спросил. Я не завидую тебе, я ж тоже заинтересован. Просто можно ведь проверить экзаменаторов, и если они сами не с усами, то просто прогнать их.

Комментарий

Обработка...