Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ладно, возвращаемся к теме. Когда я лежала на сохранении , мы ходили на эхоскоп в надежде увидеть, что у малыша сердечко бьётся... а когда стало ясно, что ничего не будет, были слёзы и депрессия, хотя срок был - 4 недели от зачатия... Дома сидели близкие люди - тётка говорит - ну и что - знаешь сколько у меня их было бы, если б я всех рожала...
Я это к чему - всё субьективно. Когда ребёнка ждут - для беременной мамы он уже малыш, а когда не хотят - плод или эмбрион. Кстати, а ведь например 6 месячный "плод" уже может выжить отдельно от мамы, а для кого-то он всё ещё "часть организма матери". Где же тогда та грань?
Последний раз редактировалось Натуке; 02 June 2007, 12:56 PM.
PS
обратите внимание дорогие читатели, как выдавшие себя агенты фсб под никами анна 83, и всякие натуки и ко пытаются забанить тех кто пишет то что не соотв. тому что им приказали писать из фсб.
потому и банят и посты трут. трите, трите, я все сохранил. заного напостю
а вот народ обратит внимание на ваши попытки затереть тех кто имеет отличное от вашего мнение.
Зашли в христианский раздел, для общения христиан...и зачем-то написали мнение атеиста. Разве кто-то его здесь спросил? Или христиан интересует мнение атеистов?
В начале раздела написаны правила: Этот раздел нашего форума предназначен для христианского общения на тему "семья и брак". Здесь мы обсуждаем любые проблемы и вопросы, касающиеся верующих христиан в их семьях. Вопросы, касающиеся личной жизни христианина, иногда трудно обсуждать в своих церквях. Здесь вы сможете свободно их задать христианской аудитории.
Цель этого раздела - обмен опытом христиан, ответ христинина христианину. Поэтому этот раздел строгой модерации. Что это значит? Это значит, что модератор имеет право удалять без предупреждения любые посты, не соответствующие цели данного раздела.
Это не значит , что неверующие не могут участвовать в дискуссии - конечно могут , но только со строго определенной целью: узнать или понять позицию христианства по данному вопросу. И это не потому, что мы не признаем права неверующих на свою позицию, а только потому что цель этого раздела не дебаты между мировоззрением верующих и неверующих по поводу семьи и брака, а помощь христианам христианским советом в вопросах семьи и брака.
Все , не относящееся к вышеописанному ,будет стерто, и не участниками форума, а модератором.
Мы проводили недавно Митинг в москве за запрет обортов в России.В России Оборты были всегда под запретом и толко подонок хрущёв этим законом детоубийства начал уничтожение русского народа и сейчас мы имеем последствия мы вымираем как вид как все европейцы содом и гомора покажуться для нас раем если мы не будем этому противостоять все в месте предлагаю всем конфесиям под этим флагом ОбЪединица и хотябы на один день перекрыть входы в эти скотские заведения
единственное, чего вы добъетесь - увеличения кол-ва "подпольных" абортов и детей в мусорных контейнерах (в отличие от абортов, это - действительно будет детоубийство). и кол-ва бездомных детей.
А какая разница?Мне все хотелось написать в новостном разделе,где сказано было,что кто-то там удушил своего новорожденного сына:какая разница?Родился ребенок или нет?Аборты делают и на 6 мес,когда можно было бы его вообще спасти,но вызывают искусственные роды,он рождантся,но его вместо того,чтобы спасти,выхаживать,ведь он пытается кричать,шевелиться_ему в матке перерезают пуповину и он умирает.Разница в том,что мать того не видит,но результатом вот такой вашей пропаганды абортов и становятся подобные случаи.Смерть и насилие,нежелание"последствий"-все это культивируется и скоро так войдут в сознание,что разницы между абортом и убийством ребенка не будет.Морально.Не юридически.Юридически лучше бы поставили знак равенства и преследовали за убийство как маленьких,так и больших детей.Подпольные аборты?-ну и что?Будет повод подумать лишний раз:помирать-то не захочется..А так врач гарантирует безболезненность и скорое завершение без последствий.И неправда-количество абортов снизилось бы!В десятки раз!На аборт предлагают сейчас только потому,что образование не закончено ли нет трехкомнатной квартиры.
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
Первая беременность и роды были не из простых. Коротко: температура 38 держалась до 26 недели, повышенные титры торч-анализов, гепатит печени и жуткий зуд кожи (до слёз), сердечные заболевания и др.- врачи всё время рекомендовали аборт и пугали. Не скажу, что я совсем им не верила, но ходила в церковь и молилась, чтобы их прогнозы оказались ошибочны, в противном случае, чтобы Господь укрепил меня принять Его крест и волю - родить не здорового ребёнка, если не умереть. Ребёнка очень любила, но мужа любила больше и боялась умереть и оставить их. Было не легко. Но это время я не забуду никогда и очень благодарна, что всё именно так было. Казалось бы потеряла столько нервов. Но зато я училась жить каждый день, как последний! Научилась частой исповеди, и старалась думать о том, готова ли я предстать перед Богом и понести ответ за прожитую жизнь. Словами это не передать Никогда за свою жизнь я так действенно не менялась в лучшую сторону! И твёрдо уверена если человек приносит подобные усилия и жертвы терпения Богу Он не может не помочь! Так было и в моём случае. После этой голгофы схватки начались в храме и родила я именно на Пасху. Бог испытывал нашу веру до самого последнего момента. И никаких заболеваний потом не обнаружилось!
Беременность вторая. Врачи опять пугают, уже по-другому.Добавилась ответственность за первую дочурку. Но страха оставить её сиротой и второго ребёночка - у меня теперь нет. Я верю, что если умру, значит воспитывать моих детей достойна не я, а другая мать, которую им Бог обязательно пошлёт. Если же с матерью не повезёт, значит, для душ малышей полезнее будет вырасти в страданиях, которые смирят их, как смирили меня. А у меня пока есть время молить о лучшей доле для них, просить даровать мне ещё время на жизнь, и действенно подтверждать, что я того стою. Вот, пожалуй, и всё. Только Бог может решить нашу участь. Он в праве даровать или отнять жизнь. И бороться лучше всё же с собой, а не с Его волей...
Надежда
Одесса
Что бы вы сказали этой женщине?
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться. Старец Паисий Святогорец.
А какая разница?Мне все хотелось написать в новостном разделе,где сказано было,что кто-то там удушил своего новорожденного сына:какая разница?Родился ребенок или нет?
такими рассуждениями можно дойти до того, что нет разницы между спермой и человеком
Сообщение от Анна 83
Аборты делают и на 6 мес,когда можно было бы его вообще спасти,но вызывают искусственные роды,он рождантся,но его вместо того,чтобы спасти,выхаживать,ведь он пытается кричать,шевелиться_ему в матке перерезают пуповину и он умирает.
кто и где делает? я лично о таком не слышал возможно, в порядке исключения - когда жизнь материи находится под угрозой (скажем, развивающийся нефрит). и выносить ребенка она не в состоянии.
а выходить 6-месячного недоношенного ребенка - практически нереально. да и вызывает большие сомнения, что он вырастет в последствии здоровым и полноценным.
Сообщение от Анна 83
Разница в том,что мать того не видит,но результатом вот такой вашей пропаганды абортов и становятся подобные случаи.
и где же логика говорить-то можно все, но подтвердить свою точку зрения не у всех получается.
Сообщение от Анна 83
Смерть и насилие,нежелание"последствий"-все это культивируется и скоро так войдут в сознание,что разницы между абортом и убийством ребенка не будет.Морально.Не юридически.Юридически лучше бы поставили знак равенства и преследовали за убийство как маленьких,так и больших детей.
убийство детей - и так преследуется. зародыш же человеком не является. да, кстати, никто так и не ответил на этот пост:
Сообщение от Мачо
По поводу непрекращающихся приколов "плод = человек". Объект есть совокупность определений, даннных, свойств. Что будет, если мы один объект назовем именем другого? Это будет ложь, так как свойства одного объекта не будут соответствовать свойствам другого. Домашнее задание: назовите 10 свойств, по которым плод равен человеку.
в чем же причина молчания?
Сообщение от Анна 83
Подпольные аборты?-ну и что?Будет повод подумать лишний раз:помирать-то не захочется..А так врач гарантирует безболезненность и скорое завершение без последствий.
истинно христианская позиция: "кто не придерживается моего мировоззрения - на тех плевать, выживут они или нет". где же ваше человеколюбие?
Сообщение от Анна 83
И неправда-количество абортов снизилось бы!В десятки раз!На аборт предлагают сейчас только потому,что образование не закончено ли нет трехкомнатной квартиры.
а количество беспризорников увеличилось бы. в сотни раз. или вы считаете более гуманным обречь ребенка на пожизненные мучения и нищету? поставить его в такие условия, в которых нужно грешить, чтобы выжить?
Сообщение от Анна 83
для душ малышей полезнее будет вырасти в страданиях, которые смирят их, как смирили меня.
истинно материнский подход нет слов...
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Я это к чему - всё субьективно. Когда ребёнка ждут - для беременной мамы он уже малыш, а когда не хотят - плод или эмбрион. Кстати, а ведь например 6 месячный "плод" уже может выжить отдельно от мамы, а для кого-то он всё ещё "часть организма матери". Где же тогда та грань?
А граница в сердце человека, какие мысли у человека-такой и сам человек. Для кого-то дети это дар от Бога, драгоценность и индивидуальность, а для кого-то помеха в его жизненных достижениях и удовлетворении потребностей. Поэтому и делают аборты, что себя любимого больше любят!
А ведь если их рожать и правильно воспитывать, они потом принесут вам радость и счастье, утешение в старости! А в материальном отношении Бог всегда помогает.
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."
Делается в том числе по соц. показаниям,например,внезапный уход мужа из семьи.
а выходить 6-месячного недоношенного ребенка - практически нереально. да и вызывает большие сомнения, что он вырастет в последствии здоровым и полноценным.
Моя хорошая знакомая не так давно нашла у мамы в шкафу чепчик и спрашивает,от какой это куклы,а мама засмеялась,говорит-это твои,Девочка родилась пяти с половиной мес.
убийство детей - и так преследуется. зародыш же человеком не является. да, кстати
назовите 10 свойств, по которым плод равен человеку.
Я отвечу на ваши вопросы,а вы на мои,идет?
Итак:
1.Зародыш развивается.
2. он движется,
3. питаеся,испражняется
4. может испытывать эмоции-например,страх.
5. имеет неповторимые качества,душевные и физические,заложенные в момент зачатия.
6. слышит,видит( свет),осязает,имеет вкусовые препочтения
7. имеет определенный пол.
8. имеет душу
9. имеет родителей,семью
10. должен иметь будущее
"кто не придерживается моего мировоззрения - на тех плевать, выживут они или нет". где же ваше человеколюбие?
Сейчас услышите еще один христианский взгляд.И он вам не понравится.Болезни,которые может получить женщина ,совершив этот грех,попускаются Богом для покаяния,для осознания своего греха.Скорбями очищается душа,терпя болезнь,женщина частично искупает грех убийства.
а количество беспризорников увеличилось бы. в сотни раз. или вы считаете более гуманным обречь ребенка на пожизненные мучения и нищету? поставить его в такие условия, в которых нужно грешить, чтобы выжить
По-моему,вы передергиваете и гипертрофируете.Отвечу тем же.По вашей логике,этих беспризорников надо отстрелять как собак.
истинно материнский подход
Ваш взгляд,пожалуйста.Она была не права?
Последний раз редактировалось Анна 83; 03 June 2007, 03:49 AM.
Теперь,просьба,ответить на мои несколько вопросов.
1.Кто создал жизнь на Земле?
2.Что такое душа?
3.На каком месяце беременности Иисус Христос стал Богочеловеком или это произошло только в момент рождения?
4.Почему в Библии такое внимание уделено зачатию,беременности и рождению Христа или Иоанна Предтечи?
5.Если ваш ребенок убъет щенка,вы его накажете?
6.Знаете ли вы гинеколога,который сам пойдет на аборт или отправит свою дочь?
7.Почему большинство конфессий и вероисповеданий запрещают аборт?
Обновлено: 07.02 13:38
Ребенок начинает совершать целенаправленные и контролируемые движения еще в утробе матери. К таким выводам пришли итальянские исследователи в результате изучения видеозаписей движений девяти эмбрионов, полученных при помощи УЗИ. Записи были сделаны на 14-й, 18-й и 22-й неделе беременности.
Результаты исследования, проведенного под руководством сотрудницы Института здоровья ребенка в Триесте доктора Стефании Зойа (Stefania Zoia), были представлены на научной конференции, посвященной проблемам моторики и обучения человека, прошедшей на прошлой неделе в Австралии.
Движения рук эмбрионов были проанализированы при помощи специальной компьютерной программы и сопоставлены с движениями взрослого человека. Таким образом ученые пришли к выводу, что вплоть до 18-й недели беременности конечности нерожденного младенца движутся хаотично. Однако на более поздних сроках движения рук, время от времени касавшихся рта и глаз, были весьма близки по своей структуре к осознанным контролируемым движениям.
Кроме того, по мере приближения к лицу, движения рук плода замедлялись и становились более плавными. Доктор Зойа не исключает, что контролировать свои движения младенец учится под действием болезненных ощущений от резких прикосновений к такому чувствительному органу, как глаза.
Известно, что первые координированные движения у ребенка появляются приблизительно на 4-м месяце жизни. Однако, по мнению итальянских ученых, к потере обретенных в утробе матери навыков движения приводит резкая смена внешних условий после родов. Таким образом, первые месяцы жизни младенца уходят на то, чтобы адаптироваться к более свободным движениям в менее плотной, по сравнению с околоплодной жидкостью, среде.
1.Зародыш развивается.
2. он движется,
3. питаеся,испражняется
5. имеет неповторимые качества,душевные и физические,заложенные в момент зачатия.
8. имеет душу
9. имеет родителей,семью
10. должен иметь будущее
Аннушка, из этих 10 только восьмой не может быть в равной мере отнесен к животному, да и то под вопросом. А вас ведь про человека спрашивали. Ну-ка, что отличает человека от животного?
Делается в том числе по соц. показаниям,например,внезапный уход мужа из семьи.
вы лично знаете людей, перенесших аборт на таком сроке? я - нет.
Сообщение от Анна 83
Моя хорошая знакомая не так давно нашла у мамы в шкафу чепчик и спрашивает,от какой это куклы,а мама засмеялась,говорит-это твои,Девочка родилась пяти с половиной мес.
и как ее здоровье по сравнению с другими людьми?
Сообщение от Анна 83
Я отвечу на ваши вопросы,а вы на мои,идет?
Итак:
1.Зародыш развивается.
2. он движется,
3. питаеся,испражняется
8. имеет душу
9. имеет родителей,семью
10. должен иметь будущее
по поводу 3 пункта - абсолютный бред. чем он питается и куда испражняется? в околоплодный пузырь что ли? да и является ли это характерной чертой человека?
теперь по другим пунктам:
1) это исключительная харектеристика человека?
2) аналогично. кстати, что-то я не уверен, что зародыш, скажем, на 2й неделе движется
4) начиная с какой недели? для эмоций нужен мозг, а мозг у зародыша формируется аж никак не в момент зачатия
5) не качества, а зачатки качеств разовьются они или нет в дальнейшем - зависит от воспитания.
6) начиная с какой недели развития?
7) см.1)
8) для начала приведите внешнее проявление души, потом обсудим
9) а как же зародыши, полученные искусственным оплодотворением?
10) первая мысль при фразе "должен" - кому? то есть - по большинству пунктов и обезьяну можно признать человеком
Сообщение от Анна 83
Сейчас услышите еще один христианский взгляд.И он вам не понравится.Болезни,которые может получить женщина ,совершив этот грех,попускаются Богом для покаяния,для осознания своего греха.Скорбями очищается душа,терпя болезнь,женщина частично искупает грех убийства.
ну тут уже дело личного
Сообщение от Анна 83
По-моему,вы передергиваете и гипертрофируете.Отвечу тем же.По вашей логике,этих беспризорников надо отстрелять как собак.
ну это уже ваше видение
вы считаете судьбу малолетнего наркомана счастливой? или же счиатете, что он попадет в рай?
скажите, только честно, вы бы хотели расти в детдоме?
Сообщение от Анна 83
Ваш взгляд,пожалуйста.Она была не права?
в том, что для ребенка полезны мучеия? а вы как думаете?
Сообщение от Анна 83
Теперь,просьба,ответить на мои несколько вопросов.
1.Кто создал жизнь на Земле?
2.Что такое душа?
3.На каком месяце беременности Иисус Христос стал Богочеловеком или это произошло только в момент рождения?
4.Почему в Библии такое внимание уделено зачатию,беременности и рождению Христа или Иоанна Предтечи?
5.Если ваш ребенок убъет щенка,вы его накажете?
6.Знаете ли вы гинеколога,который сам пойдет на аборт или отправит свою дочь?
7.Почему большинство конфессий и вероисповеданий запрещают аборт?
1. это дело личной веры каждого, однозначного ответа вам никто не даст.
2. даже верующие с этим вопросом не могут разобраться - что такое душа, откуда она, как проявляется и у всех ли людей есть
3. вопрос из той же серии, что и "а каким образом произошло зачатие Иисуса". в деталях
4. а почему в Библии вообще много внимания уделено Иисусу и Иоанну?
5. бессмысленная жестокость ради жестокости должна наказываться. но, уверен, что при нормальном воспитании ребенок щенка "просто так" не убъет. может быть, вы детей как-то не так воспитываете?
6. знакомых гинекологов нет. но знакомые, которые "прошли через аборт" - есть. знаю, что проблем со здоровьем в результате не возникло. видел, чего это им стоило в моральном плане, но у них выхода другого не было - или же вы считаете, что лучше жить нищим без образования либо на шее у родителей, но с ребенком?
7. по той же причине, по которой запрещают и самоубийства. церкви нужны прихожане, без них церковь перестанет существовать т.к. потеряет смысл.
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
1.Зародыш развивается.
2. он движется,
3. питаеся,испражняется
8. имеет душу
9. имеет родителей,семью
10. должен иметь будущее
Аннушка, из этих 10 только восьмой не может быть в равной мере отнесен к животному, да и то под вопросом. А вас ведь про человека спрашивали. Ну-ка, что отличает человека от животного?
так получается вначале в утробе живёт зверёк, а потом вдруг становится человеком? А чем родившийся младенец отличается от животного? Например, говорят, что шимпанзе мыслит на уровне 3х летнего ребёнка. Так может малыш - та же обезьянка?
Комментарий