Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Но я не слышала,чтобы растения предпочитали определенную музыку
    Тем не менее, это так. Более того, от некоторых видов музыки растения хиреют, от других - растут лучше

и в сознательном возрасте просили ее.
    Я тоже что-то не слышала, чтобы ребенок, прослушав у мамы в животике классическую музыку, в первых осмысленных словах просил ему поставить Брамса Сознательное знакомство с музыкой происходит попозже.

Крестить неродившегося человека нельзя просто физически
    А почему?

Статистику,пожалуйста
    Статистика по абортам подойдет?

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Сообщение от Yelka
      Это мне непонятно, для меня самое нежелательное - перспектива небытия.
      Сообщение от Мария Я.
      Мне всегда было странно, как можно его бояться. Собственно, мне и отношение большинства людей к смерти странно.
      Я не употребляла этого слова - "боюсь" (за исключением эпизода детского шока от знакомства со смертью).

По-разному было. Был этап, когда хотелось приблизить момент перехода - так хотелось заглянуть за порог и продолжить существование в ином качестве.

Чего боюсь - так это процесса умирания, который может оказаться растянутым и мучительным, того, что не будет рядом близкого человека, для которого я и такая буду в радость...

Мария, а для вас смерть равна небытию? Или допускаете возможность чего-то иного? Я не очень представляю качество вашего атеизма. Есть люди, отрицающие существование Бога, но верящие в какие-то естественно-природные возможности посмертного существования.

Сообщение от Мария Я.
      как-то гуманнее уморить зародыша, который происходящее осознает не более, чем придавленный червячок, чем дожидаться появления младенца, которому не жить все равно.
      Звучит цинично. Получается, нет разницы между щенком и ребенком. Хотя, с позиции атеизма все логично.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Анна 83
        40 тыс.мучеников младенцев в Вифлееме за Христа убиенные. Эти младенцы тоже не были крещены и крестились в собственной крови, так что надеюсь (я лично) на милосердие Божие по отношению к этим младенцам.
        Есть такое понятие - крещение кровью. Это сознательная мученическая смерть за Христа человека уверовавшего, но еще не успевшего креститься.

Здесь это не подходит, так как это не был сознательный выбор ни самих младенцев, ни их родителей (которые могли бы сыграть роль восприемников). Ни по каким статьям под крещение не подходит.

Тем не менее эти младенцы канонизированы как первые мученики за Христа. Получается - некрещеные святые.

На мой взгляд, все умершие во младенчестве - некрещеные святые, поскольку приняли незаслуженную смерть. Проклятие земного существования давит на всех, это общая человеческая ноша, но есть те, кто попадает под ось главной нагрузки и их сразу разламывает в смерть. Участь остальных за счет этого облегчается, их смерть давит постепенно, к старости. Здоровье одного оплачено нездоровьем другого.

Это как в карательной операции - приговорен к смерти каждый десятый (или двадцатый, или третий). Тот, кто проходит через этот страшный отбор, никогда не забывает, что его жизнь оплачена чьей-то смертью.

Я так воспринимаю дар своего сносного существования в здешних условиях.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

участь же абортированных младенцев по мнению отцов Церкви-пребыванние в аду.И хотя не принятие мук,как безгрешных,но все же не радость вместе со Христом.
          Не дадите ссылку ? Я такое впервые слышу,хочу посмотреть контекст первоисточников.
          Если это так,то получается любой кого предали насильственной смерти без вины,отправляется в ад.
          Еще получается что поговорка "отцы ели кислый виноград,а у детей оскомина" жива и действует ,игонорируя повеление Господа .
          А как быть с детьми,которых Иисус разрешил приводить к Нему и говорил,чт таковых есть Царствие Небесное ? ВЕдь тогда НЗ не был написан и не было учений о крещении вообще.

Здоровье одного оплачено нездоровьем другого.
          Это как в карательной операции - приговорен к смерти каждый десятый (или двадцатый, или третий). Тот, кто проходит через этот страшный отбор, никогда не забывает, что его жизнь оплачена чьей-то смертью.
          Лена,категорически с тобой не соглашусь.Знания такого рода принадлежат только Богу,мы не можем знать почему так происходит.
          Справедливость в смерти нельзя найти,нельзя вывести общее уравнение для всех.
          И к тому же это входит в противоречие с жертвенной смертью Христа.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Shoppers, не нервничайте так - все равно здесь никто не услышит вашего крика
            даже неверующие люди часто осуждают аборты... до тех пор, пока это не коснется лично их. "каждый - стратег, наблюдая со стороны". и никогда нельзя знать, как поступит человек, окажись в такой ситуации...
            к примеру - оставит ли зверски изнасилованная (особенно группой малолеток) верующая девушка ребенка? учитывая "лояльность" во многих церквях к матерям-одиночкам? как поступит верующая мать, узнав, что ее любимая 12-летняя доченька беременна? могу поспорить, что никто не сможет ответить точно. а если и ответит, то в реальной ситуации вполне может поступить по-другому...
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Аборт - дело просто необходимое если разумно разобраться в этом вопросе.
              Почему ваши родители не разобрались разумно с вопросом вашего рождения ?
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Сообщение от Нина
                Лена,категорически с тобой не соглашусь.Знания такого рода принадлежат только Богу,мы не можем знать почему так происходит.
                Справедливость в смерти нельзя найти,нельзя вывести общее уравнение для всех.
                Я не делаю никаких выводов, и ни в коем случае не приписываю смерти каких-то справедливых обоснований.

Сообщение от Нина
                И к тому же это входит в противоречие с жертвенной смертью Христа.
                Я тут противоречия не вижу. Он, невинный, умер (будучи бессмертным по природе), чтобы мы (смертные), жили. Опять-таки несправедливость смерти.

А общее уравнение у меня приблизительно такое: наш мир после грехопадения - это изуродованный полигон, где всякие бедствия, болезни, несчастья (есть и благополучные оазисы).
                Вот летит град камней - в кого он попадет? От чего это зависит?

Считать ли, что камни направляются прицельно высшей силой и каждое несчастье - тщательно спланированный акт?

Мне ближе представление о случайности несчастий (в случае с младенцами, которые еще не успели заиметь личных грехов). Я не вижу здесь промыслительной роли Бога, вижу Его попустительную роль. Он попускает, но не творит зло, болезни и смерть.

Ну и если я не попала ни под один из камней (или достался мелкий), то всегда помню, что кому-то намного хуже (не делая выводы о виновности, справедливости и т.д.).

Исключение - Христос, который в силу Своего Божественного Всеведения в курсе всех траекторий. Он, можно сказать, подставился.

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Однажды ночью по произволению Божию мне довелось пережить страшное видение. После этого я понял, что такое аборты! Была ночь на вторник Светлой Седмицы. Как обычно, я зажёг две свечи и поставил их в две консервные баночки. Обычно эти свечи горят и в то время, когда я сплю. Я ставлю их за тех, кто страдает душевно и телесно я отношу к ним и живых, и усопших. И вот в двенадцать часов ночи, творя Иисусову молитву, я увидел большое, огороженное каменной изгородью поле. Поле было засеяно пшеницей, всходы едва-едва начали подрастать. Стоя за изгородью, я зажигал свечи за усопших и ставил их на каменную стену. Слева виднелась безводная, бесплодная местность одни скалы и каменистые обрывы. Эта местность не переставая тряслась от сильного гула, в который сливались тысячи душераздирающих, разрывающих сердце криков. Даже самый чёрствый человек, услышав это, не мог бы остаться равнодушным. Страдая от этих криков и не понимая, что происходит, я услышал голос, говорящий мне: «Поле, засеянное ещё не начавшей колоситься пшеницей, это усыпальница душ умерших, которые воскреснут. В месте, сотрясающемся и дрожащем от душераздирающих криков, находятся души детей, убитых абортами». Пережив такое, я уже не мог прийти в себя от той великой боли, которую испытал за души этих детей. И лечь отдыхать тоже не мог, несмотря на то что очень устал.

Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

Разве мы знаем Промысел Божий о человеке? Может, он призван был сделать что-то замечательное для других людей?! Бог дал ему жизнь, чтобы ввести его в конце концов в Царствие Небесное. Он так его любит, желает облагодетельствовать его благами, которые мы представить себе не можем. А ты вместо уготованного ему рая вышвырнула его своими руками в преисподнюю. Ведь они же там, некрещеные, как мучаются и страдают!..
                  Монахиня Надежда (Бреннер) (1890-1983).
                  Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                  Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Наши предки жили куда беднее нашего, но они твёрдо верили, что Бог не оставит их без помощи в самой крайней нужде и бедности. «Даст Бог детей, даст и на детей» это неопровержимая и опытом подтверждаемая истина.
                    Богослов Герман Шиманский (1915-1961).

Есть супруги, которые в первую очередь стараются упорядочить все прочие проблемы и лишь затем начинают думать о детях. Такие люди совсем не берут в расчёт Бога. А другие супружеские пары говорят: «Нынешняя жизнь не легка. Пусть у нас будет один ребёнок и хватит. Тут и одного-то попробуй вырасти!» И не рожают других детей. Эти люди не понимают, насколько они согрешают, думая подобным образом, не полагаясь с доверием на Бога. Бог «сердоболен». Ему легко перестать давать супругам детей, если Он увидит, что их вырастить им уже не под силу.
                    Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

Это благовидный предлог любостяжательности; ссылаетесь на детей, а удовлетворяете собственному сердцу. Не вини невиновного: у него свой есть Владыка, свой Домостроитель; от другого получил он жизнь, от Него ожидает средств к жизни. Разве не для вступавших в браки написаны Евангелия?
                    Святитель Василий Великий (330-379).

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

РзагСРѕР±РЅРѕР№ ССасСРё младенСев
                      Вот нашла об участи умерших младенцев,однако,это не говорит об абортах.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Требник, чин исповеди: "Еда ношаху былие, во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати, (здесь речь идет не только об аборте, но и о противозачаточных средствах) или яде былие, или пресытися, и изверже отроча самохотне. И егда обрящется, яко нечто сотвори, и изверже самохотне, убийца есть, и запрещается как убийца. Аще же неволею по нужде некоей изверже детища своего, едино лето да не причастится: а носящая былие, да оставит е, и да запретится шесть лет, по шестьдесятому правилу, еже в Трулле. (...) Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и ктому дети не раждает, яко убийца запрещается".
                        Последний раз редактировалось Анна 83; 23 May 2007, 11:11 PM.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Чего боюсь - так это процесса умирания, который может оказаться растянутым и мучительным, того, что не будет рядом близкого человека, для которого я и такая буду в радость...
                          Все в наших руках.

Мария, а для вас смерть равна небытию? Или допускаете возможность чего-то иного?
                          Сложный вопрос, Елка. Причем из тех немногих, что я предпочитаю не обсуждать публично. В личке можем пообщаться на эту тему, если хотите.

Есть люди, отрицающие существование Бога, но верящие в какие-то естественно-природные возможности посмертного существования.
                          Мне, например, просто приятно думать о том, что когда мое теперешнее тело вылетит в трубу с пеплом, его атомы сложатся в миллионы новых комбинаций - окажутся в траве, в камне, в бензиновой луже посреди города, в лохматой собаке или строительном растворе для нового дома. Невообразимое количество таких комбинаций уже было, невообразимое количество будет. Почему нужно цепляться за нынешний конгломерат и находить его единственно ценным?

Звучит цинично. Получается, нет разницы между щенком и ребенком.
                          Между щенком и зародышем разница явно в пользу щенка, как существа значительно более развитого и обладающего некоторым сознанением. А ребенок будет попозже.

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Обычно,слыша проповедь ,к примеру,теории Дарвина,я говорю :все очень правильно,если господин профессор считает,что именно он произошел от обезьяны,то честь ему и хавла,буду знать с кем разговариваю.Так и Вашем случае,уважаемая Мария.Если Вы желаете после смерти попать в строительный раствор и быть обкаканной в траве собакой,я Вам в этом помешать не могу и не хочу.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Не любите вы природы, золотце Анна
                              И почему, собственно, "я"? Я - это сейчас. Та случайная комбинация атомов, которая есть в данный момент. А лет через 30 будут совершенно другие комбинации, а меня уже не будет. Собственно, с вашим телом воленс-неволенс произойдет то же самое. Или вы полагаете вознестись в телесной оболочке на золотой колеснице?

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Все-таки хочется разобраться. Вот вы, Анна говорите, что крестить нерожденного младенца физически невозможно, а почему? Нельзя взять на ручки и окунуть в купель? Так недоношенного младенца, лежащего в стерильном боксе, тоже на ручки взять нельзя, а его окрестят. А зародыш во чреве матери - нет. При этом вы говорите, что и то, и другое - ребенок, наделенный душой. Так почему такая разница?

Комментарий

Обработка...