Почему я для адвентистов "тьма"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Татьяна_Р
    Ну что же мне с вами делать...
    Хорошо. По просьбам отдыхающих.

Бог не приходит и не говорит. Присылает в письме. Письмо - реальное, можно сходить в лечебницу и удостовериться.
    Так - лучше?
    Понимаете, если Богу вдруг понадобится на кого-то особую "миссию" возложить, то Он ее суть как-нибудь донесет до исполнителя без наших фантазий и домыслов. Это разговор ни о чем. В том числе, ни о чем и предложенный вами вариант "миссии" - завалить родственников.

Нет, ну обидно же... Почему собственные, почему шизоподобные?
    Зачем обижаться на собственную фантазию? Здоровая психика не рассматривает всерьез вопрос уничтожения родных (если только сами родные не того... и не угрожают аналогичным...)

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Gamer
      Лавры И&К покоя не дают?
      Я не знаю, кто такие И&К. Знаете, я теряюсь при таких разговорах. Я не игрок.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Sofi
        Интересно, как еще можно узнать о такой воле? Все это глупости, уж извините.
        Если Вы исполняете Божью волю в своей жизни, то знаете, каким образом Вы о ней узнаете. Вот, таким же образом Вы узнали, что на сей день его воля - убить всех Ваших нерадивых родственников. Так выполните или нет?

Да потому, что на этом свете увидеть глазами или услышать ушами Бога можно будет разве что при втором пришествии... Ну или под воздействием определенных препаратов... увидеть глюки
        Выходит, пророки и израильтяне при Хориве были глюканутыми?

Интересное мнение . Бог есть, живой, личность, но увидеть и услышать его нельзя. Нет, я бы, может, поняла, если бы Вы сказали, что его вообще никак нельзя увидеть и услышать... хотя все равно непонятно -. он не хочет, чтобы его увидели?.. - но Вы сказали, что это нельзя сделать только на этом свете. На том - можно? А почему?

Нет, не буду ВООБЩЕ говорить на эту тему... Бессмысленно.
        А если он сам заговорит на эту тему?

Понимаете, если Богу вдруг понадобится на кого-то особую "миссию" возложить, то Он ее суть как-нибудь донесет до исполнителя без наших фантазий и домыслов.
        Замечательно. Это именно то, что я пытаюсь сказать. Ну вот, он донес ее суть до Вас - исполнить его волю.

Это разговор ни о чем. В том числе, ни о чем и предложенный вами вариант "миссии" - завалить родственников.
        Вы хотите сказать, что Бог никогда такого не предложит?

Зачем обижаться на собственную фантазию? Здоровая психика не рассматривает всерьез вопрос уничтожения родных (если только сами родные не того... и не угрожают аналогичным...)
        А если об этом попросил Бог?

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Татьяна_Р
          Если Вы исполняете Божью волю в своей жизни, то знаете, каким образом Вы о ней узнаете. Вот, таким же образом Вы узнали, что на сей день его воля - убить всех Ваших нерадивых родственников. Так выполните или нет?
          Ну вы, определенно, меня не слышите
          По-вашему, Божья воля в жизни человека - это некие задания, сверхмиссии которые даются на каждый день? Или это все же принципы жизни, описанные в Библии? С какой стати, я буду отвечать на ваш домысел о том,ЧТО Бог может от меня потребовать? Не вижу в этом смысла.
          Выходит, пророки и израильтяне при Хориве были глюканутыми?
          Если вы достаточно знаете Библию, то и понимаете, что единицы удостаивались чести хоть как-то (Моисей, к примеру) своими телесными органами чувств воспринимать Бога. И после Христа в этом, видимо, нет необходимости.

Комментарий

• Лива
            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
            • 611

Сообщение от semen_doc
            Лива, можно вопрос. Офф-топ, конечно, но мне хотелось бы услышать Ваше мнение. Сегодня был на службе, все как всегда, выходит девушка, начинает говорить в каком мире мы живем, что миром правят деньги и т.д. Так выбирайте кому мы служим - Господу или Мамоне. И тут же - жертвуйте деньги. Я не против пожертвований, это в порядке вещей, просто мотивация мне не понравилась. Получается, что прихожане работают, зарабатывают деньги и оказывается их сравнивают с служащими Мамоне. Как-то неуютно мне стало. И еще. Почему на службе выходят и обращаются к прихожанам женщины? Пастор только проповедь читает. У вас тоже так?
            Сергей, простите, на выходных инета не было, поэтому не отвечала
            Я думаю, эта девушка не сравнивала тех, кто работает, со служащими мамоне. Скорее всего, имелось ввиду, что люди не должны делать из заработанных денег идола, когда не человек управляет своими деньгами, а деньги управляют им. То есть думаешь только о себе иуже становится жалко помочь нуждающемуся, уделить что-то на нужды церкви, на дело Божье. " ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".(Матф.6:21).
            Но ведь силы, здоровье и возможность трудиться дает нам Бог, поэтому и заработанное не только наша заслуга. Мы не должны забывать благодарить Бога за материальное благословение, и не только на словах. Пожертвование - одна из таких возможностей. А работать и зарабатывать на жизнь мы должны. Этому и Библия учит, осуждая лень и предупреждая о бедности как ее результате (вот хотя бы несколько отрывков для примера):
            "Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник". (Прит.6:10-11)
            "лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся". (Ефес.4:28).
            "шесть дней работай и делай всякие дела твои" (Исх.20:9).
            А что касается служителей... Женщины у нас иногда ведут уроки субботней школы, молитвенные и торжественные служения, а также (между первой и второй частью утреннего служения) поздравляют с днем рождения тех братьев и сестер, у кого был день рождения на минувшей неделе Проповедь в основном читают мужчины - пастор, пресвитеры, дьяконы.
            За все слава Господу!
            "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
            (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Лёнич
              Временно отключен

• 29 September 2007
              • 591

Софи и Татьяна, как вам не надоело цепляться к словам друг друга и переливать из пустого в порожнее, одним словом - бабы!

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

..........

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 02 August 2010, 09:52 AM. Причина: погорячилась

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Вы абсолютно правы, Ленич. Это всего-навсего бабские склоки. Так что Вы здесь делаете?*

*Вопрос риторический.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от Sofi
                    Ну вы, определенно, меня не слышите
                    По-вашему, Божья воля в жизни человека - это некие задания, сверхмиссии которые даются на каждый день? Или это все же принципы жизни, описанные в Библии? С какой стати, я буду отвечать на ваш домысел о том,ЧТО Бог может от меня потребовать? Не вижу в этом смысла.
                    Почему одно его желание - это не сверхмиссия, а другое - сверх? Я так понимаю, любое его желание одинаково должно оцениваться, разве нет?
                    Вы узнали об одном его желании. Так же можете узнать и о другом.
                    Вот, Мария была обычная (если Вы не из РКЦ, конечно) девушка. К ней пришел ангел и сообщил Божью волю. Вы - тоже обычная девушка, не отрицающая, что исполняет его волю.
                    Значит, и к Вам так же может придти ангел.

Если вы достаточно знаете Библию, то и понимаете, что единицы удостаивались чести хоть как-то (Моисей, к примеру) своими телесными органами чувств воспринимать Бога.
                    Чести? И Саул во пророках.

И после Христа в этом, видимо, нет необходимости.
                    После Савла, Вы хотели сказать? Или после Стефана?
                    Еще был Иоанн.

Комментарий

• Лёнич
                      Временно отключен

• 29 September 2007
                      • 591

Сообщение от Татьяна_Р
                      Вы абсолютно правы, Ленич. Это всего-навсего бабские склоки. Так что Вы здесь делаете?* .
                      Да разбавляю вашу глупость более или менее умными мыслями))

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Лёнич
                        Да разбавляю вашу глупость более или менее умными мыслями))
                        Ну и как, глупость - интересна?

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

нет, но это естественное состояние женского ума.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Что ж, медаль Вам за самоотверженность.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от Лёнич
                              Софи и Татьяна, как вам не надоело цепляться к словам друг друга и переливать из пустого в порожнее, одним словом - бабы!
                              Лёнич, ну так озари сей вопрос светом своего ума, покажи на глупым, где правда

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Сообщение от Татьяна_Р
                                Почему одно его желание - это не сверхмиссия, а другое - сверх? Я так понимаю, любое его желание одинаково должно оцениваться, разве нет?
                                Вы узнали об одном его желании. Так же можете узнать и о другом.
                                Вот, Мария была обычная (если Вы не из РКЦ, конечно) девушка. К ней пришел ангел и сообщил Божью волю. Вы - тоже обычная девушка, не отрицающая, что исполняет его волю.
                                Значит, и к Вам так же может придти ангел.
                                Угу. Ну вы хоть учитывайте вопросы, стоящие на повестке. Христос уже родился.

Чести? И Саул во пророках.
                                Да.

После Савла, Вы хотели сказать? Или после Стефана?
                                Еще был Иоанн.
                                Татьяна. Ну вы же понимаете все. Действительно, не цепляйтесь

Комментарий

Обработка...